ID работы: 11872727

Маг и оборотень

Слэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Собачий лай, оклики стражников, свист стрел разрывали тишину ночи. Это погоня. Погоня за выбравшимся магом. На всех ближайших землях о нём знают. Сошедший с ума, умеющий контролировать людей, злой колдун—как говорят в народе. Не так давно всего 5 часов назад он был пойман и посажен в тюрьму за свои злодеяния. В данный момент они гонятся за двойником. Хитрый ход со стороны Джокера. Так зовут этого мага. М.Д: придётся подождать когда они уберутся из леса... Вот же сволочи! Весь ритуал прервали... Давайте я вам хоть опишу его. Нужно подметить, что если не знать кем он является то сильно и не признаешь в нём мага. Необычный цвет волос в этих краях нормальное явление. У нашего же мага они были салатового цвета, кучерявые и спадающие на плечи. Синие глаза имеющие кошачий голубой зрачок. Одежда (именно из-за неё он не похож на мага) совершенно обычная: кожаные сапоги, чёрные штаны, кожаная сумка куда он складывает травы, серо-коричневая кофта и короткая черная джинсовка. Прошло уже порядком больше часу. Звуки погони стали тише. Скрывающие чары работают без помех и верно. М.Д.: пора бы двигаться к дому... Выйдя из своего укрытия Джокер направился к своей хижине что находилась в одном из соседних лесов. Вы наверное спросите "почему он не телепортируется?" Дело в том, что для телепортации нужен специальный артефакт который находится в хижине. По мере того как маг приближался к окраине леса звуки погони всё больше и больше утихали. То ли они искали там где он уже прошёл, то ли они сдались и направились обратно следить за остальным заключёнными. Джокер естественно склонялся ко второму, но всё ещё был настороже. Вот уже и выход из леса. Справа и слева виднеются ещё два, один из них лес оборотней, другой лес плодородия. Так их называют все из-за очевидных вещей, в одном живут оборотни, а в другом много плодородной земли из-за чего там лучшие грибы и растения. Глупое место для житья если ты маг которого все розыскивают. М.Д.: хах, придётся пока что переехать к оборотням) Надеюсь они не будут против. Подумав об этом Джокер направился в лес плодородия. Сильно долго идти не пришлось т.к. хижина находилась достаточно близко к окраине леса. Чуть ли не выбив дверь Джокер вошёл внутрь. -"Так... Ну конечно! Всё к чёрту разбили... Грёбаные ловцы нежити." Ворчал Джокер разбирая осколки колб в которых ранее были зелья и ингредиенты. Ловцы нежити. Или же стражи магической тюрьмы. Их задача ловить тех кто вредит крестьянам. В последнее время среди крестьян появился сговор против магов и животных обладающих магией. Сами создают проблемы и скидывают вину на одно или другое существо. Им конечно же верят, но Джокер всё таки попал туда не по ложному доносу. Порывшись в осколках, пару раз поранившись, Джокер отыскал три артифакта и один талисман. Артифакт телепортации не уцелел. Кинув в порыве злости стол в стену он вышел из дома и направился на запад. Ночной лес прекрасен по своему. Тихий, умиротворённый, совсем не пугающий. Высокие деревья уходящие в небо лишь иногда шелестят ветками подхватываясь ветром. Где-то в дали слышен ручей ударяющийся о камни. Шелест опавших листьев под ногами и свежий воздух. -"Собачий лай... Стоп, что!?" Сзади слышались выстрелы из арбалетов и лай гончих. М.Д.: ещё один беглец? Нужно уходить, а то и мне достанется. Ускорив шаг Джокер направился прочь из леса. С каждым шагом звуки усиливались из-за чего вскоре маг уже бежал что есть сил. В ширину лес, где переход в соседний, больше из-за чего даже бежать долго. Осознав что не избежать столкновения маг стал накапливать силу. Забежав за широкий дую и остановившись он принялся ждать. Он знал что собаки без хозяев бесполезны и всегда бегут впереди. Этим он и собирался воспользоваться. Уже через минуту увидев силуэт собаки Джокер активирует барьер перекрывая дорогу преследователям. Осмотрев перекрытую местность он удивился. С его стороны была лишь одна собака, но она была... Другой. Она была больше и имела фиолетовый отблеск (При луне это особенно было видно.) Подойти маг не решился. Предпочёл понаблюдать за дальнейшими действиями странной породы. Прождав несколько минут, за которые ловцы уже пришли к барьеру, салатовый понял что собака не двигается лишь изредка и тяжело дышит. Решившись Джокер подошёл к ней. Присев рядом он погладил её по шерстяному покрову. По телосложению маг понял что это самец. -"Ты на гончево не похож..." Со стороны барьера слышались окрики ловцов и лай псов, что раздражали Джокера. Взяв пса на руки он продолжил свой путь. Весь путь прошёл в тишине лишь изредка прерываемой недовольным рычанием пса и ворчание мага о том что он тяжёлый. Вот уже и виден край леса, как и видны первые лучи восходящего солнца. И всё бы было так хорошо, если бы не те что стояли на поляне между двумя лесами. Ловцы не дремлят. Не удивительно, два заключённых сбежали. -"Нам с тобой придётся спрятаться на некоторое время..." Сказав это маг ушёл в землю. Давайте переместился в момент когда пёс наконец очнулся хоть это и произошло достаточно быстро. Джокер уже успел обустроить землянку где он и его новый знакомый будут ждать когда ловцы уйдут. В данный момент тот пытался создать новый артифакт телепортации. Волк (давайте я вам уже раскрою что это никакой не пёс -_-) спокойно наблюдал за действиями своего спасителя лежа на кровати. Вскоре ему надоело лежать и потянувшись он спрыгнул с кровати и начал ходить по замляному полу. -"Чёрт!... Нужен ещё один ингредиент. Как же я ненавижу этих стражей! О, ты проснулся." Приступ агресси Джокера прервал волк своим лаем. Подойдя к нему маг присел так чтобы быть на одном уровне с новым знакомым. -"Нус, рассказывай кто и чем провинился." Волк несколько минут потянул с ответом словно бы думая можно ли доверится после чего обратился в человека. М.Д.: можно было и догадаться, волк-оборотень. Жёлтые глаза нейтрально смотрели на мага. На носу красовался шрам. На голове были волчьи фиолетовые уши. Волосы были растрёпанны и запутаны что не удивительно. -"Провинился я как раз таки нечем, а вот зовут меня Пик." Совершенно спокойно хотя немного раздражённо ответил Пик. -"Хах, ты интересный) моё имя Джокера." -"Маг портящий жизнь крестьянам? Хах, я о тебе наслышан." Встав на ноги Пик подошёл к столу за которым минуту назад стоял маг. Предметы находящиеся на нём Пика не заинтересовали, разве что книга. Она была открыта. На её развороте говорилось о способах перемещения с помощью телепортации. -"Думаешь как обойти без ожидания стражей? Хитро." -"Не хитро, а продуктивно! Я так понял на тебя ложно донесли. Врят ли ты обычный волк из рядов охотников. Они обычно на вожаков кланов посылают." Изложил свои размышления Джокер. -"Это не твоё дело." Отрезал Пик. -"Ясно, ну ладно. Я продолжу позже, а пока отдохну" Потянувшись сказал Джокер лёг в кровать. М.П.: тут хоть выход есть? Маг блин чёртов! Пик сел на стул и стал наблюдать за тем как Джокер засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.