ID работы: 11872727

Маг и оборотень

Слэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-"Нам нужно что-то решить с провинцией. Выйти просто так мы не можем... Что предлагаешь?" Рассуждая спросил маг своего друга. -"Я предлагаю свалить от сюда в другой лес. Всё равно мне нельзя возвращаться..." Последнюю фразу Пик сказал себе под нос так что Джокер не услышал. -"Это опасно. Легче попытаться найти еду в этом. И восстановить артифакт телепортации." На это волк просто промолчал. Его явно не устраивала такая компания. -"Тем не менее твоя идея не так плоха, здесь не безопасно тоже." Джокер вернулся к своей книге пытаясь найти другой способ восстановить камень. Пик наблюдал за ним лёжа на своей кровати. М.П.: если я хочу выбраться от сюда, придётся с ним объединиться. Спрыгнув с нагретого места Пик подошёл к магу. -"Не проще их соединить?" -"Это ничего не даст. Сердцевина расколота и потеряла магические свойства. Нужны листья воющего дерева, а они в твоём родном лесу." -"Ранее родной." -"Что?" -"Ничего... Разве нельзя чем нибудь заменить? Ну или другой способ." -"Да есть другие способы, но они сложнее." Пику нечего было ещё предложить. Воистину безвыходная ситуация. На следующий день им пришлось всё таки выйти из своего укрытия. Дело в том что когда Джокер в очередной раз пытался восстановить амулет и у него ничего не вышло он психанул. От огромного выброса негативной энергии всё воспламенилось. Сейчас наши герои идут под покровом ночи под скрывающими чарами искать другое место. Пройдя достаточное расстояние они пришли к пещере, что в горе была. Зайдя в неё Джокер поставил несколько барьеров. -"Пока что останемся здесь." -"Арх, единственный плюс в том что ты так накосячил заключается в том что мы выбрались из той землянки!" -"Не ворчи. Вот подержи." Маг протянул оборотню копну травы. -"Когда ты успел набрать эту траву, а самое главное зачем?" Со стороны мага послышался лёгкий смешок. -"Заклинание сбора. Здесь травы которые нам могут понадобится." Маг отдал травы, и сев около наиболее ровного камня разложил осколки. Постояв некоторое время, наблюдая за действиями Джокера, Пик сел рядом. -"И всё же я не понимаю..." Раздражённо начал волк. -"Чего?" -"Ты же маг. Столько всего можешь сделать с помощью неё, а вози~" Пик не успел закончить фразу как его прервали. -"Стоп, стоп, стоп! У магии тоже есть свои ограничения! Создать определённую траву с помощью неё нельзя. Тоже самое и с едой. Такие действия как телепортация, проникновение в сознание, прохождения сквозь стены требуют артифакты! Летать с помощью неё вообще нельзя. Это дар богов. Так что если не разбираешься в чём то нелезь!" После подробного, немного агрессивного объяснения Джокер вернулся к осколкам. Пик молчал. Действительно он мало знал о магии. Среди оборотней её не любят. -"А вырастить? Ну с помощью магии." Решил опять предположить Пик. -"Нужно семя." Помолчав ещё минуту Джокер порывшись в своей сумке протянул размером со спичечный коробок книжку. -"Изучи её. Может получше узнаешь этот мир." Последнюю фразу он сказал как бы издеваясь. Пик забрал книжку и в тот же момент она приняла свой обычный размер. М.П.: Ожидаемо Книга была не маленькая. На обложке были разные руны и надпись "Правила магии. Как ею пользоваться. Азы." Страницы были старыми хотя буквы все сохранились. Опять магия. (Если вам будет интересно, что врят ли, я выпущу главу где будет расписана эта книга пишите в отзывах.) Пик принялся её изучать. Конечно переодически ему приходилось отвлекать Джокера из-за непонятных ему слов. Например "Этика". Уже после полуночи Пик решил продолжить завтра или сегодня, не важно. Когда поспит. Ну или сначала погуляет по окрестностям, а потом и поспит. Положив между страниц закладку, Пик положил книгу в карман. Джокер уже спал. Во время работы уснул. Подойдя к нему Пик взял того на руки и перетащил на кровать. (Да Джокер опять их установил🗿 и да такие обыденные предметы как кровать создать можно с помощью магии) М.П.: тяжёлый зараза. Пусть нормально поспит. Укрыв мага одеялом Пик удалился в ночную мглу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.