ID работы: 11872727

Маг и оборотень

Слэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Правила магии. Как ею пользоваться. Азы."

Настройки текста
Примечания:
Введение Чтобы заниматься чем-либо, нужно понимать, с чем имеешь дело. Давайте попробуем разобраться, что такое магия.  «Магия (лат. magia, от греч. тageia) - это колдовство, чародейство, волшебство, обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путем воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов. Магия основана на вере в мистическую связь человека с окружающим миром». Ключевое слово-вера. Но магия - это не вера, магия притягательна тем, что меняет окружающий мир, а вера не меняет его. Преображают мир действия, а не мысли, и речь не только о магии. Сотни тысяч римских рабов верили в Иисуса Христа и спасение, но мир изменило всего одно действие одного-единственного человека императора Константина 1, который созвал Никейский собор и узаконил христианство.  Однако в книгах самых известных магов в истории- Кроули, Леви, Папюса - определение магии всё же отличается от энциклопедического. Например, у Алистера Кроули: «Магия- это наука и искусство посредством воли производить изменения в этом мире». Ключевые слова: «производить изменения». Вот оно, главное: магия- это то, что помогает менять мир по нашему желанию.  Но если так, то любое целенаправленное действие, которое производит нечто новое, - это уже магия. Вы видели, как художник пишет картину, гончар создает кувшин? Это тоже магия. Технология одна и та же: «глина -замысел-действие-кувшин» и «свеча- замысел (намерение) - действие- деньги». Как и творческая деятельность, магия - сложное психическое явление, и между этими двумя понятиями, как вы убедитесь (а может, уже и удостоверились на своем опыте), очень много общего. Конечно, основное внимание в этой книге будет уделено практике, но вы поймете также, что по мере формирмивания практических навыков в работе с рунами будет совершенствоваться и ваша личность. *Следующая страница* Правила магии И так приступим к правилам о запретах в магии. Эти запреты были поставлены либо самой магией либо богами/великими магами. Нарушение этих правил карается гневом богов. • Начнём с запрета на еду и воду. Созидание таких обычных предметов во первых примитивно, а во вторых, как показала практика старых лет, приводит к через мерному обжорству и увеличивает вес больше чем обычная. С водой эдентично, но она просто будет вам сушить горло, а не утолять жажду. • создание лекарственных растений Это просто трата вашего времени т.к. это только повторяет обложку растения. Все лекарственные свойства, соки и так далее просто не сохраняются. Так же в старые времена это был способ шарлатанства. *Следующая страница* •запрет на полёт Единственный способ летать — крылья. Их даруют сами боги за заслуги. •Артифакты Артифакты были придуманы природой. Первым артифактом был артифакт "сознания" что мог открывать тайны человеческих умов. Затем появились артифакты на телепортацию, увеличения запасов маны, подводного дыхания и т.д. Они идут как обязательные предметы в изучении магии. Их можно создать. Но использовать эти способности без артифакта невозможно. *Рисунки артифактов* °•Важное правило! Собирать минералы и травы нужно с учётом того чтобы они могли размножаться. То есть вычистить всю поляну или выкопать всю кладку нельзя! Сделаете хуже себе и другим. •правила безопасности 1. Не обладаете должным стажем не идите на сильных монстров. 2. Не кидайте препараты. Они могут взорваться. 3. Не употребляйте не известные вам зелья. Исход может быть легальным. Тоже самое относится к амулетам и камням. *Следующая страница* Как пользоваться магией Для использования магии нужны артифакты, травы, мана, знания и фамильяр. Начнём с маны. *Рисунок человека в позе лотоса с третьим глазом* Мана это внутренняя энергия с помощью которой можно использовать магию. Её необходимо накапливать. Если вы не имеете маны то не сможете пользоваться магией. Это может быть связано маголишением в роду. Тоесть в семье никогда не было магов, что в наше время очень маловероятно. Так же это может быть из-за того что вы не переняли Ману у родителей. Хотя возможно мана просто ещё не пробудилась. Но если вы это читаете то она в вас присутствует. Знания. Знания нужны во всём. Конкретно в магии очень важны знания рун и магических языков. Знания можно узнать у более опытных магов или в книгах. При создании собственных заклинаний нужно советоваться насчёт его использования с парламентом. Наиболее популярный магический язык— латинский. Более подробные знания о рунологии узнайте в других книгах. Травы. Их очень большое количество. Здесь мы вам расскажем о большинстве. *Описывается около 100 растений+ их изображения и это занимает 100 страниц* Артифакты Их не такое большое количество, как трав. Представляют они собой камень, обычный или драгоценный не имеет смысла и не на что не влияет. На этом камне изображены определенные руны обозначающие то что даёт этот артифакт. Также он написан магией пользователя и специальными травами. В наше время существует всего пять артифактов. • артифакт телепортации • артифакт сознания • артифакт дыхания • артифакт стихий (его можно настроить только на одну стихию) • артифакт маны Они являются помощниками в магии — инструменты грубо говоря. Фамильяр Это существа которые по собственной воле сопровождают вас и помогают, даже защищают. К каждому нужно найти свой подход, и не каждый вообще захочет быть вашим фамильяром. Некоторые будут требовать заботу другие потребуют доказать вашу мощь. Фамильяром может стать любое магическое создание кроме эльфов, кентавров, циклопов и тех кто наиболее похож на человека. Есть также исключения оборотни и феи. Их можно сделать фамильярами. *Описание 1000 фамильяров+ их изображения и всё это на 1000* Азы магии. Содержание: • базовый зелья •базовые заклинания • заклинания стихий. ° пустые страницы ° пустые страницы ° пустые страницы ° пустые страницы • как пользоваться артифактами • магические травы •призыв фамильяра (Азы магии не раскрыты в связи с тем что тесно связаны с сюжетом.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.