ID работы: 11872750

My Love Is At War

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 "Rest"

Настройки текста
Примечания:

***

      Приятный аромат завтрака заполнил всю кухню. Утренний свет бил из окна приятным светло-жёлтым цветом. Лео сидит за столом на мягком диване и читает газету.       Напротив него стоит девушка Лео и готовит завтрак на сковороде, тихо напевая себе под нос.       „Не говорят о том инциденте со зданием, значит, всё сработало.”- говорит парень Лилит. Она вздыхает, но ничего не говорит. Лео отрывается от газеты и смотрит на Лилит.       „Есть какие-то мысли по этому поводу?” - спрашивает он. Лилит кивает. Выключает плиту и поворачивается к нему лицом.       „ Мне не нравится альянс.”- говорит Лилит, с недоверием глядя на Лео. Она продолжает: „ ты хоть раз о них слышал? Они появились ниоткуда. Про Лану я знаю”. Лилит шаркает к столу с завтраком. - "но разве это не странно, что она вернулась неоткуда с такой командой?”.       Лео отворачивает голову и прикусил губу. А ведь правда, столько лет прошло, и вот, Лана во плоти со своей командой. Да ещё светловолосый парень так пугает. Что-то в нём не так. Всё, что он делает и чувствует неправильно. Как будто играется, но при этом замышляет явно плохое. „Лео?" - нежный голос Лилит обрывает мысли, заставляет его смотреть на неё.       Утренний свет красиво ложится на чёрные волосы Лилит. Светлый цвет кожи контрастирует с волосами. Так и хочется рассматривать её как красивый портрет. Губы открываются, произнося слова.       Сильный щелбан по лбу снова вытаскивает от грёз.       Лилит сердито глядит на Лео, указывая на тарелку с яичницей.       „Она сейчас остынет, ешь давай!” - сердито сказала Лилит, выжидающе глядя на него.       „Извини, я просто думал над твоими словами” - ответил Лео. Он взял вилку и начал есть. Лилит села рядом с ним, о чём-то думая. Вздохнула и направила взгляд на окно.       „Я думаю, они шпионы.”- выпаливает Лилит. Лео подавился от этого, удивлённо глядя на неё. Лилит повернула голову в его сторону, посмотрела в его глаза и продолжила свою мысль: -„ Взялись возьми ниоткуда, так ещё возомнили себя детективами. Хотя от пропажи домашнего скота до массовых убийств занимались только мы! А если и есть такие организации, то мы бы знали.” - возмущённый голос был все громче и громче: -„ А если они вообще с другой страны! Если от конкурентов! Наша страна богата всем, что есть. Не глупо высылать шпионов к нам!”. Лилит вздохнула и закрыла лицо руками.       „Это чертовски сложно...”— прошептала она и посмотрела на Лео между пальцами. Он вздохнул, протянул руку к волосам Лилит и погладил её. Есть уже совсем не хотелось. Завтрак остался на столе.

***

      Музыка в машине как будто гремит. Девочки то и делали, что пели под текст песни. Сара улыбнулась качая голову в ритм. Стелла не отводя взгляда от дороги пила свой коктейль.       Сара перекрикивала музыку: „Ну сколько ещё?”. Вторая девушка указала пальцем на навигатор.       „ Две минутки до тц, детка!”— прокричала Стелла в ответ. Сара кивнула и посмотрела в окно машины.       Дома быстро пролетали, заменяя друг друга. Люди, что неспешно шли по тротуару казались размазанным пятном. Машина так быстро ехала, перегоняла другие автомобили и автобусы, что создавала шум и неуважение к ней и водителю.       Доехав до их цели, девочки вышли из авто и направились ко входу.       „Славная гонка была, давненько такого не было!”— Сказала Стелла, толкнув локтем в бок Сары. Она хихикнула, ответила: „Да-а, сколько уже прошло с последней быстрой поездкой?”. Стелла улыбнулась и поцеловала в щеку свою подругу.

***

Ночь

      После всего, что произошло, Джессика так и не может вникнуть. Она увидела свою сестру и успешно закончила миссию. Пока все отдыхали и веселились от работы, Джессика каждый день читала газеты и ждала звонка от начальства. Конечно, ей это нужно для "нормальной" жизни, но кое-что её волнует больше.       Нет смысла ждать, но почему-то от этой мысли тело застывает, протянутая рука к телефону никак не движется. Глаза не смотрят в ту сторону, где ждёт на стеклянном столике её устройство.       Джессика прикусила губу, на дворе ночь, а Лана наверняка спит.

нет смысла ждать, действуй.

      Джессика медленно дотянулась до телефона. Включила и сразу начала искать контакт.

Без разницы, который час, это срочно.

      Нашла. Поднесла к уху устройство и стала ждать ответа. Гудок за гудком разносилось по комнате. Джессика теребила пальцами газету, которая лежала на коленях.       А что сказать? Как продолжить разговор, а самое главное, как начать? Свободная рука сжалась в кулак, зубы стиснулись, а губы сжались в тонкую линию. Такое ощущение, что пот заливает всё её тело. Жара поднялась от кончиков пальцев на ноге до макушки. В комнате воздуха стало не хватать.       А гудки всё идут и идут...Словно не хотят доходить до Ланы. Боятся также, как и Джессика этого разговора. Ощущение, что прошло не несколько секунд, а целые дни, даже месяца и года.       гудки прекратились, а нервный голос послышался из телефона:       „Да?” Джессика тихо выдохнула.

***

Ульяна спросила:        „Кстати, а почему о вас не знает наше правительство? Я им сообщила о вас, но они удивлённо посмотрели на меня и сказали, что не знают таких. Да, вашей организации не так много, как нашей, но всё равно... Наше правительство сама подбирает нам команду, а о вас она даже не знала.” Сердце Ланы ушло в пятки.       Её рот всё открывался и закрывался. Как вдруг! Телефон зазвонил где-то в машине. Лана судорожно начала искать его.       „Д-да, секундочку!” Нашла! На экране высветился номер и имя. Джессика. Что в такое время ей нужно? Но все равно, кажись, Джессика спасла её.       „Да?”—Нервно спросила Лана. Из трубки послышался тихий выдох.       „Нам надо встретиться на крыше моего дома. Адрес я напишу. Пока”— Быстро сказала Джессика и сбросила звонок. Воспользовавшись ситуацией, Лана сказала Ульяне.       „А-а, ну тут у меня короче встреча, пока, целую.” — попрощалась Лана, помахала рукой и стала выезжать из района. Ульяна с подозрением смотрела, как уезжает знакомая машина.

Надо доложить об этом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.