ID работы: 11872750

My Love Is At War

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 "Сны, проблемы, доверие"

Настройки текста
Примечания:

***

Откуда эти сны у ребят? Что они значат? Какой вообще смысл летать по разным странам и собирать чертежи мощных орудий? Зачем красть идею с ядерной боеголовкой? Зачем убивать детективов, которых не по работе заставили охранять их секрет и убивать тех, кто узнал об этом секрете? В чем смысл было взрывать целое здание? Хотя, правительство страны стёрла им память при помощи дыма, но все же… Не даёт покоя то, что приходится убивать людей. Не даёт покоя то, что Джессика убивала их без капли жалости. Да, они были шпионами, но это не отменяет того факта, что они могут быть кому-то дорогим. С этой страной удалось намного легче, ведь тут Джессика, её родня, хотя просто прилететь без предупреждения… Просто придти из тумана. Сколько лет она скрывалась? Сколько лет она скрывалась, что она не рядом со сестрой? Сколько лет ей удалось перебороть чувство грусти и одиночества без своей сестры? Сколько лет она в чёрном омуте? Это все ради войны. Ради победы. Ради того, чтобы все поняли, что мой народ не слаб.

а к какому народу я отношусь?

Родилась в этой стране, прожила свои детские дни, а потом из-за обиды сбежала. Сбежала настолько далеко, что мои родственники не могли найти. А почему я сбежала? Из-за того, что сестра эгоистка? Из-за того, что не было больше той самой поддержки? Из-за того, что не было того самого родного дома?

а ведь так хочу услышать родной голос матери…

Мама. Всё, что было нужно мне, больше ничего, но ее нет. Она больше не поет колыбельную на ушко. Больше не обнимает, когда мне страшно, когда за окном злится гроза и грохочет гром. Больше не целует на прощанье. Я не знаю, что случилось с ней, но я знаю, что она больше не тут. Больше не здесь. Я её не вижу. Все, что я знаю:       — Прощай, моя маленькая, милая Лана, увидимся через десятилетия. Тогда, я не понимала смысла сказанных слов. Сейчас…сейчас я желаю ей покоя. Так грустно. Грустно, что она ушла. Грустно, что неизвестно, как она погибла. Грустно, что рядом нет моего единственного любимого человека.

***

Лана стоит в поле полными цветами. Тут та-ак красиво. Лана закрыла глаза и сорвала несколько цветочков. Они словно таяли и стекали по ее пальцам. Девушка поднесла ладони к лицу, вдохнула их аромат.

Стоп

Запах металла? Лана открыла глаза и взглянула. От ужасной картины она споткнулась, чуть не упала от ужаса. В ее ладонях была кровь. Из густой жидкости выплывали зубы, ногти и крупные крошки костей.

А она хотела это приблизить к её лицу

Опарыш только и делали, что плавали в её обуви, прорывая себе туннели глубоко в коже, прямо к мясу. Лана начала топтаться на месте, пытаясь заставить мерзких насекомых выпасть из ее ног. Вокруг летали насекомые. Воняло разложившимися телами так, что Лана хотела блевануть прямо на руки. Скоро, она начала чувствовать, как под ней выплывали разлагающиеся трупы. То и делом поднимали руки, пытаясь утащить Лану на дно. Из их воняющих ртов появлялись опарыши, из горла вылетали мухи и прочие насекомые. Всё же им удалось ухватить девушку за ноги. Трупы тянули вниз, за собой, то и делая булькая и что-то бубня. Поддавшись их воле, Лана упала со всплеском. Она видела через полупрозрачную кровь плавающих трупов, опарышей и животных, которые разлагались на глазах. Видела, как чернеют и закатываются у них глаза. Как по коже пробежали насекомые. Как киты буквально взрывались, издавая громкий звук. Лана задыхалась в крови и гнили. Безысходность и отчаяние. Как вдруг. Белый свет окутал пространство вокруг неё. Её лёгкие больше не растягивались от крови внутри неё. Свежий ветер приятно дул ей в лицо. Появилось солнце которое нежно согревало её тело и разум. А под её ногами была чистая земля с белыми маленькими цветами, которые ложились далеко за границей. Лана пошла вперёд. Вдалеке показался силуэт. Очертания стали более чёткими. Чем ближе подходила, тем больше оно становилось. Потом, Лана и вовсе побежала к ней.       — Джессика?! Закричала она. Это была её сестра! Сестра, которая улыбалась нежной и искренней улыбкой. Сестра, которая потянула руки к ней, ожидая, пока та подбежит к ней, чтобы обнять её. Та сестра, которую она хотела! Полна заботы и счастья. Она сверкала перед ней как звезда, излучала ауру надежды. Но. Чем ближе к ней, тем все больше становилась Джессика. Вскоре, её взгляд становился более хитрым, холодным. Уголки губ опускались вниз. Образ счастливой и полной надежды сестра не смотрела на неё с заботой.       – Джессика? Тихо спросила Лана. Младшая посмотрела на себя. Её тело все молодела и молодела, пока совсем было похоже на 9-тилетнюю девочку. Подняв глаза, Джессика стояла с пустым взглядом, открыв рот. Она стояла в той же позе, но подожди...Где её рука? Почему левая грудь истекала кровью? Это было похоже на то, как в Джессику кто-то выстрелил. – Д-джессика? После её слов, старшая сестра и вовсе стала плавиться, кровяное пламя охватило её тело. Сжигая кожу, органы и мышцы. Огонь перешёл к ней. Боже мой, истошный крик разлетелся по полю и... Лана резко проснулась. Вся в поту она лежала в постели, отходя от шока из-за сна. Так вот, о чем обсуждали ребята. Лана взяла телефон в руки, открывая чат и пролистывая его. Лео – Ложился спать вечерком, думаю, отдохнуть, а мне приснился кошмар: где я стою на горе трупов и я без рук! Лилит – Ты, наверное, много алкоголя выпил, вот и приснилась какая-то фигня. Ульяна – Неа, мне тоже самое приснилось, только похуже. Лана – У вас проблемы с башкой, вот и всё. Это знак? Неужели это что-то значит? Да ну, нет, это сон. Возможно из-за алкоголя? Хотя никогда такого не было. Может из-за волнения? Она обязана рассказать это всё Лео. Что он думает об этом. Лана – Лео это срочно Лео – Что случилось? Ты напугана? Лана – Мне приснился тот кошмар о котором вы говорили Лео – По твоей логике – у тебя беды с бошкой, Лана))) Лана – Пошел нахкй Лео – Ладно-о, Ульяна, как знаю, разбирается в психологии человека, или чё там, посоветуйся с ней, ок? Ульяна? Ладно... надо попробовать. Лана позвонила ей. Из динамика издавались гудки, начиная действовать на нервы, но после одной минуты Ульяна ответила. Три часа ночи, Лана, что ты хочешь? Сонный голос как успокаивал Лану. Нам надо встретиться, прямо сейчас. ты из ума вышла? Куда ночью выходить? Да людям по- Мне сейчас нужна помощь, жду тебя у твоего подъезда Лана повесила трубку.

***

Ульяна стояла у подъезда, все время склоняясь к столбу, медленно моргая. Что вообще Лана хотела от неё? Да ещё в три часа ночи! Знакомая машина подъехала к подъезду. – Надеюсь это действительно важно Тихо проговорила Ульяна. – Ты разбираешься в этих всех болячек в башке? Прямо спросила Лана, выжидающе смотря на Ульяну. Она вопросительно посмотрела на неё. – Ну, чуть-чуть. Тихо ответила Ульяна. – Садись в машину, ладно?

***

Вся поездка была молчаливая, тревожность и сон так и давили на мозги. Вдруг, машина резко остановилась, Ульяна чуть не впечаталась в переднее сиденье. – Какого чёрта, Лана?! Окончательно проснувшись, закричала Ульяна. – Заткнись. Надо было пристегнуться, а не заслюнявливать мой салон. У меня тот же сон, о котором вы вчера пиздели, ясно? – И что я должна с этим сделать? Спросила Ульяна. – Ну, ебать, посоветуй что-то, ты же у нас можешь это. Ульянины вопросы начинали только бесить Лану. – Начни меньше материться и перестань думать о плохом, вот и всё. – А маты причём? – При том, сапожник. Ответила Ульяна. Лана только фыркнула и нахмурилась. – От тебя толка нуль. Шепотом сказала Лана. – Будет толк, когда глаза разуешь, ребёнок. Ответила Ульяна. – Перестань, я тебе понятно дала знать, что я ненавижу, когда меня называют ребёнком, детём и прочее. Просто, блять, перестань, ладно? Или я тебя отправлю в море к медузам. На этот раз нахмурилась Ульяна. – И чем же тебя это задевает? Твой крошечный мозг? Или твой рост? Лана резко развернула машину на незнакомую дорогу, полностью пустую от машин. – Меня задевает то, что было у меня в детстве, я больше не хочу слышать об этом. Меня триггерит от напоминаний. Даже если просто скажешь ребенок меня разносит, ясно?! Прокричала Лана, больше не сдерживая слезы. – Просто перестань, ладно? Когда ты об этом говоришь, то у меня не самые приятные воспоминания о прошлом. Совсем тихо говоря, боясь чужих ушей. Лана вздохнула и посмотрела на Ульяну через зеркальце. – Ты хочешь кому-то рассказать об этом, довериться? Начало спокойно говорить Ульяна. – Явно не тебе, потому что...- я не хочу тебе открываться, чтобы сделать больно. - я не доверяю тебе, ладно? На ответ Ланы, она призадумалась. – Тогда почему я здесь? Ульяна посмотрела на Лану, медленно моргая. – Сон, Ульяна. - Выдохнула она. - Ещё...да, я извиняюсь за то сообщение, правда. – Не извиняйся передо мной, Лана, я, черт...тоже погорячилась, обозвав тебя...Про сон...я не знаю, честно не знаю. Но можешь записывать свои мысли на бумаге, может быть, полегчает. Лана кивнула, повернула головой к Ульяне. Тот груз, что был на плечах был почти физическим тяжёлым. Глаза уже болят на всех смотреть свысока. Устала голова, в которой забита всякая чепуха. Хочется всё вылить на кого-то, облегчить свой груз, казаться слабой и прижиматься к людям, просить о помощи. – Извини, что тебя разбудила, я была шокирована своим сном. У меня сейчас большие проблемы со своими родственниками. - тяжело начала Лана. Ульяна нахмурила брови, приблизившись к её лицу. - я всё бросила и сбежала. Даже не понимаю, почему Лео меня простил. Не понимаю, почему Джессика меня закрывала от пуль, хотя обращалась со мной как с мусором. Я ничего не понимаю, боже мой, я...я просто разорвала свою нить дружбы с ними и исчезла. - Слезы капали по лицу Ланы. - А потом вернулась, почему Лео, тот, кто видел меня один раз, простил? Ничего не зная обо мне, он просто принял это? Улыбнулся и махнул ладонью, когда Джессика...Джессика, которая столько раз меня видела и знает как пять пальцев плюнула в лицо? Ударила меня и ушла. - Всхлипы вырывались между словами - Как я...Но у меня была причина, Ульяна! Глаза опухли и покраснели от слёз. Лана прижалась к рулю, не смотрела больше на свою знакомую. Ей было стыдно просто повернуться к ней и взглянуть на неё. – Лана?.. - Ульяна тихо сказала, с жалостью смотря на неё. - Лана, посмотри на меня, прошу тебя. Она мотнула головой, тихо всхлипывая. – Лана, ты пыталась как-то исправить свои отношения с ней? С Джессикой? Она перестала всхлипывать, повернула головой к Ульяне. – Послушай, да, это неприятно, но Джессике было плохо, она всегда ходила с угрюмым лицом и орала на тех, кто что-то не так сделал. Как учительница на учеников. Она зла на тебя за то, что ты убежала. Хотя, Джессика сама вела себя как сука, но это не отменяет того факта, что она любит тебя, но она не может больше тебе открыться. Она так же сожалеет о том, что бросила тебя. Цитирую её фразу: "Я хотела на следующий день извиниться и сделать что-то для Ланы великое. Хотела, чтобы она смеялась и обнимала меня." И когда Джессика не увидела тебя в постели, то она расплакалась. Я хотела сказать тебе то, что нельзя так долго держать обиду, ведь в следующий раз человек просто не откроется и не будет с тобой общаться как в прошлом. Я так же говорила это Джессике. Ульяна выдохнула, она посмотрела на Лану, ждала реакции, но получила лишь: – Я отвезу тебя домой, Ульяна.

***

То, что я видела во сне, было душой Джессики? Как она меняла своё отношение ко мне, грустила и хотела увидеть? Но почему, когда я подошла, то она не была шокирована, а была холодной? Потому что она увидела не того, кого хотела? Но почему у нее была подстрелена грудь? Потому что...она была опустошена? Потому что там нет радости ко мне? Я совсем ничего не понимаю!...

***

Подъехав к подъезду Ульяны, она распрощалась с ней. Но тут... Ульяна спросила – Кстати, а почему о вас не знает наше правительство? Я им сообщила о вас, но они удивлённо посмотрели на меня и сказали, что не знают таких. Да, вашей организации не так много, как нашей, но всё равно... Наше правительство сама подбирает нам команду, а о вас она даже не знала. Сердце Ланы ушло в пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.