ID работы: 11873108

Глаза никогда не врут

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подготовка к вечеру

Настройки текста
      Просторная комната, заполненная различными растениями: в правом углу, ближе к двери, стояли глиняные горшки с кустарниками, у окна свисало подобие лианы, едва пропускающее солнечные лучи, а над кроватью, что была у стены персикового цвета, на полках расположились маленькие декоративные растения, делящие своё законное место с книгами, которые были такими же красочными, как цветы в этом помещении. Но помимо растительности в комнате находились запчасти, инструменты, где-то даже были видны провода. Однако два разных мир, соприкасающихся в этом помещении, отлично сочетались между собой, создавая чувство гармонии у всех присутствующих. Хозяйка этого живописного, но в то же время полного удобствами места отлично справилась со своей задачей, ведь не каждый сможет соединить в одно целое механизмы и природу.       Кстати о владелице этой комнаты. Это была всем нам известная Мария Цветкова. Девушка с густыми каштановыми волосами, не такими тёмными, как у Вари, большими зелёными глазами и сдержанной улыбкой. Если Алёнка всегда улыбалась в тридцать три зуба, то Маша слегка приподнимала уголки вверх. Цветкова, будучи самой старшей в команде, взяла на себя роль "матери", пока Варвара демонстрировала свои лидерские качества. Марья была тем человеком, который всегда выслушает других, даст совет, закончит ссору, при этом она старается не показывать своих эмоций и следовать голосу разума. Но как бы дриада не пыталась скрыть свои чувства, они все равно вырывались наружу. И все прекрасно понимали, что "мозг команды" - это впечатлительная девушка, пытающаяся казаться сдержанным и стойким человеком.       Что ж, познакомившись немного с одной из героинь, можно и перейти к повествованию. Это было обеденное время, когда солнце невыносимо жгло всё живое вокруг. Пожалуй, это был самый жаркий день в сентябре. Группа из пяти человек столпилась в комнате, наполненной зеленью, и что-то активно обсуждала. Точнее активничала здесь только Рыжова Алёна, яростно размахивающая своими руками в разные стороны, пока остальные парились в этой душной комнатушке. - Это будет офигенная вечеринка! - завопила волшебница огня, смотря на своих подруг. - Еда, танцы, игры и разговоры! Что может быть лучше? - Я, конечно, могу предоставить свою комнату для пижамной вечеринки, но нужно спросить разрешение у Вась-Вась, закупить украшения и закуски... И.. - Разрешение я возьму на себя, - перебила подругу фиолетовоглазая и протиснулась немного вперед, чтобы раздать указания. - Маша, с тебя подготовка комнаты; Снежка, с тебя закуски; Алёнка, можешь поискать декорации и помочь Маше, а ты, - Варвара покосилась на розоволосую девушку, которая активно махала рукой, чтобы создать потоки воздуха. - Алиса, займись музыкой. Мероприятие начнём в восемь вечера, так что мы должны постараться и закончить все свои дела на сегодня. - Очень похвально, Варечка, что ты взяла на себя организацию праздника, однако разрешения у нас еще нет. Не будь так уверена в своих способностях. - язвительно заметила Марья. - Ой, Машенька, не беспокойся, я любой ценой достану это разрешение. - также колко ответила недовольной подруге Варя, складывая руки на груди. Девушки взглянули друг на друга. Они, на самом деле, вечно спорили. Наверное, только волшебницу ветра дриада не сможет угомонить, понять, выслушать так, как других, так как все их разговоры заканчиваются тяжелыми вздохами со стороны Маши и победным взглядом со стороны Вари. Но даже так девочки продолжают быть лучшими подругами, а их незначительные ссоры - это так, обычные пустяковые недопонимания из-за небольшого различия в их характерах. - Ну вот и решили! - в спор влезла Алёнка, демонстрируя свою привычную улыбку до ушей. - Вечеринка, жди меня!       Комнату заполнил живой смех, исходящий от пяти волшебниц. Наверное, эта пижамная вечеринка то, что сейчас нужно девочкам. Ведь каждому хочется ненадолго забыть о своих проблемах, погрузиться в дружескую атмосферу и хорошо провести время, не так ли?

***

      Она тихо шла возле шкафов с книгами, иногда прикасаясь к ним рукой. Чёрный, красный, фиолетовый, зелёный... Библиотека пестрила самыми разными цветами, даже теми, которые было трудно представить в своей голове. Девушка остановилось напротив секции с каким-то непонятным иероглифом, явно принадлежащим к сказочному алфавиту. - Арифме-етика, - слегка заикаясь, произнесла посетительница обители знаний. Она протянула свою маленькую руку к учебнику ярко-красного цвета. Красивые иероглифы, выгравированные оттенком, напоминающим золото, большое количество страниц, слегка пожелтевших от времени. - Ну и тяжелая же эта наука..       Кто бы мог подумать, что загадочной особой, держащей сейчас первый том "Арифметики для начинающих", окажется неугомонная Рыжова. Кареглазая быстро открыла пособие, мельком читая записи. Через несколько секунд переплёт книги издал громкий хлопок, за ним последовал разъяренный возглас волшебницы. - Чёртова школа, чёртова математика, чёртов К..! - выкрикивала Алёнка, пока её не прервали на последнем слове. Девушка уставила свой взгляд на помешавшего ей человека, уже придумывая в голове фразы, которыми она будет закидывать попавшего под горячую руку. Но злость сменилась то ли удивлением, то ли восторгом. Перед ней стояла Маша, скрестившая руки на груди. Зеленые глаза дриады заставляли Алёнку испытывать стыд. Чувство неловкости постепенно начало овладевать Рыжовой. Волшебница огня смущенно опустила взгляд на книгу, лежавшую у нее под ногами. - И что это такое? - поинтересовалась Марья у своей подруги. - Надеюсь, ты понимаешь, что портить имущество колледжа и мешать другим людям - неприлично. - Да, да, да... Конечно, Машенька. - буркнула рыжеволосая и в ту же секунду оживилась, поднимая свой взгляд. - Ма-аашенька, - начала она ласково, приближаясь к собеседнице. - Может ты мне поможешь? А то я вообще ничего не понимаю. - С арифметикой? - уточнила дриада, подбирая толстую книгу с пола. Девушка немного задержала свой взгляд на ярко-красной обложке, а потом поставила сборник на свое законное место. - Я, конечно, помогу, но откуда такое рвение заняться учебой? Тебя это вроде никогда особо не волновало. - Да так, разве сейчас не то важно, что я хочу заниматься? Вот задаешь мне эти странные вопросы, а я возьму и передумаю. - съехидничала рыжая и приблизила свое веснушчатое лицо к подруге, сохранявшей хладнокровие. - Без разницы. - коротко бросила Маша и побрела от шкафов. Алёнка поспешила за своей подругой. - Только больше никогда не бери книги того автора.       Рыжова послушно кивнула. По итогу они шли, разговаривая о предстоящей вечеринке. У них завязалась очень активная беседа, подруги перебивали друг друга, вскрикивая от восторга. С каждым новым словом диалог становился еще живее, наполняя комнаты радостью и теплотой, исходящими от двух подруг. Библиотека провожала волшебниц одиноким молчанием. После их ухода в помещении, битком набитым книгами и знаниями всех времен, стало заметно тускло и скучно...

***

      За окном заметно потемнело, хотя еще даже восьми нет. Коридор, едва освещаемый лампами, тянулся вдаль, образуя путь в пустоту. Людей почти не было, лишь иногда где-то хлопали двери. Но это и было понятно, ведь скоро начнется комендантский час, поэтому все спешат поскорее в свои комнаты. Только одна маленькая фигура быстро передвигалась по этим школьным лабиринтам. Шаг её был тихий, она двигалась подобно легкому ветру, также проворно. Зато руки, ладони которых сжаты в кулачки, были напряженными, а на лице можно было увидеть нахмуренный взгляд. Девушка с каштановыми волосами, заплетенными в косу, была явно раздражена.       Да и раздражение её можно было понять. Долгие перепалки с Василисой Васильевной, чтобы выпросить разрешение на небольшую вечеринку в комнате, договор, выгодный для одной стороны, и куча несделанных дел... Варвара погрузилась в свои воспоминания, от чего брови её нахмурились еще больше, а на лбу появилась морщинка. - Итак, Вы хотите, чтобы я разрешила пяти волшебницам, наказанным ранее, устроить, как Вы высказались, небольшую вечеринку, которая будет сопровождаться музыкой, танцами и смехом? Я Вас правильно поняла, Варвара? - обратилась к сидящей напротив студентке женщина со светлыми волосами. Голос её был мягким и спокойном, зато глаза так и прожигали волшебницу ветра. - Ну да, то есть нет... Василиса Васильевна, мы же с вами всё обсудили до этого. Вести себя будем тихо, никому не помешаем. К тому же.. - девушка остановилась и взглянула прямо в глаза директору. Голос стал увереннее. - Завтра выходной. А я сделаю всё, что Вы попросите. - Всё? - блондинка сверкнула глазами и ухмыльнулась. - Так уж и быть. Варвара, я даю Вам разрешение, но! - выражение лица стало каменным, как и прежде. - Вы полностью берете на себя ответственность. Не Ваши соседки и подруги, а только Вы! К тому же, Варвара, Вы будете месяц выполнять любые поручения преподавателей и их ассистентов, связанных с учебным процессом. Согласны?       Варя всё это время пыталась сохранить спокойное выражение лица, но с каждым новым словом её брови удивленно поднимались вверх. Девушка впилась своими ногтями в руку и посмотрела на директора вновь. Красивая, строгая женщина с утонченными чертами лица и очень властной аурой. Варя даже покрылась мурашками от осознания своего местонахождения. Церемониться здесь нельзя, тебе либо дают шанс, либо ты уходишь отсюда ни с чем. - Согласна! - выпалила волшебница ветра. Вась-Вась удовлетворительно кивнула и повернулась к студентке спиной. Девушка лишь бросила неловкое "до свидания" и выбежала за дверь, переводя дыхание.       Варвара остановилась напротив окна и посмотрела на чернеющее небо. Последние лучи солнца проникали в помещение, создавая интимную атмосферу. Ощущалось что-то загадочное, уединенное, никому не подвластное чувство.. Лицо приняло привычное выражение умиротворения. Девушка расслабилась и облокотилась на подоконник. Такое странное чувство, не подвластное Варе, пожирало её изнутри. Свобода, счастье, радость? Что это? Она отбросила все эти переживания и вопросы, оставляя их на более подходящее время. Сейчас перед ней красота всего мира. Да, закаты можно видеть каждый день, как и рассветы, и усыпанное звёздами небо. Но каждый раз, когда Варя смотрела на них, её чувства не менялись. Не было того безразличия, которое возникает у некоторых людей, к однотипным вещам. Каждый раз она находила в этом процессе что-то новое и снова наполнялась тёплым чувством. Иногда так мало нужно человеку. - Как же всё-таки красиво... - прошептала Варя, закрывая глаза и вдыхая свежий воздух. - И не говори. - кто-то нарушил её уединение с природой. Кто-то с очень знакомым голосом, напоминающим морской бриз. - Морок?! - вскочила девушка, смотря на прибывшего. - Что ты здесь делаешь? А, впрочем, неважно. Я уже ухожу. - с этими словами Ветрова развернулась и побрела по направлению к своей комнате, которая находилась в Западном крыле, а она сейчас в Восточном. - И куда ты так торопишься в комендантский час? Восемь вечера на дворе, пора бы уже и спать, Колючка. - съехидничал темноволосый и последовал за своей собеседницей, которая начала двигаться еще быстрее после слов про время. - Испугалась меня что-ли? - Я?! - вскипела Варя, уже готовясь остановиться, но так же резко, как она разозлилась, девушка продолжила свой путь. -Ничего подобного. Просто отстань. - Какая злая. - пробурчал синеглазый, подстроившись под темп волшебницы. - И быстрая. Знаешь, мне бы следовало отвести студентку к директору. Все-таки нарушать - плохо, не так ли? - никаких эмоций, никаких возгласов от напарницы. Он что, пустой монолог ведет? - Ты слышишь меня? Эй, Колючка!       В ответ ничего. Влад не любил, когда его игнорируют, для него это высшая степень безразличия, поэтому он так любил пререкания с этой фиолетовоглазой волшебницей. Но сейчас даже она не обращает на него внимание. Парень резко схватил девушку, тем самым останавливая её движение. Варя повернула к нему свое нахмуренное лицо. - Отпусти меня. - прорычала Ветрова, пытаясь выдернуть свою руку из его руки. Но этот процесс сопровождался молчанием. Девушка и так опаздывала, а ей еще возиться с этим самовлюбленным эгоистом? Почему каждая их встреча всё хуже и хуже. - Да отстань ты от меня! - прокричала Варя, занося свободную руку в сторону парня, чтобы ударить. Может хоть так он отпустит её и придет в себя. Но его рука вцепилась в её запястье. Две руки в нокауте. - Что ты делаешь?! Отпусти меня, Морок! - прокричала Варя, не получая ничего в ответ. Девушка взглянула в лицо парня. Мрачный синий взгляд прожигал её своей пустотой. Что-то зловещее было в его настроении. Те искорки забавы сменились чем-то устрашающим... - Приятно, когда тебе никто не отвечает? - внезапно заговорил парень. Как много холода было в его голосе. Девушка сжалась, отводя взгляд в сторону. Это что, страх? Да, это безусловно он. Бледная кожа покрылась мурашками, внезапно стало морозить, а ноги еле держали. - Боишься меня? - еще несколько ледяных слов вонзились в её сердце, которое и без того бешено стучало. Влад приблизил свое лицо к Варе, пытаясь заглянуть в душу волшебницы. - Боишься. Даже ты, всегда уверенная в себе и своих силах Варя, боишься. - парень ухмыльнулся, отстраняясь. Девушка сделала попытку щелкнуть пальцами, чтобы телепортироваться, но вместо желанного результата, Ветрова получила боль в запястьях. Влад сильно сжал её руки, впиваясь в них ногтями. Волшебница вонзилась в нижнюю губу, чтобы не издать вопль. Этого она точно не допустит. Парень ослабил свою хватку, вызывая у студентки тяжелый выдох. - Ты забавная, Варя. Даже в такой ситуации очень гордая. На мои просьбы не игнорировать - делаешь обратное. - хватка еще немного ослабла.       Некоторое время они молча стояли. Он продолжал прожигать её взглядом, стараясь выявить причину такого поведения. Она продолжала его игнорировать, трясясь при этом от страха. Хватка еще немного ослабилась, давая Варе прийти в себя. Девушка вспоминала всё то, чему её учили родители. "Никогда никого не бойся." - звучало в её голове, заглушая все остальные мысли. Она резко поворачивает свою голову, обращая весь свой уверенный взгляд к парню, который даже не дрогнул. Фиолетовые глаза достаточно длительное время прожигали в нем дыру, всё-таки заставляя Влада слегка поежиться от такой наглости и немного ослабляя хватку. В одну секунду Варя вырывается из рук парня, не отходя при этом. Страх как рукой сняло. Перед ним теперь стояла по-настоящему злая принцесса Штормграда. Всё ее естество выражало гнев и презрение. Она опустила свой взгляд на руки, покрытые красными следами, и, щелкнув пальцами, растворилась в воздухе.       Влад продолжал таращиться в пустоту. Постепенно его лицо приобрело обеспокоенное выражение. Он схватился за голову и облокотился на стену, медленно опускаясь вниз. - Кажется, я все испортил..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.