ID работы: 11873108

Глаза никогда не врут

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Выходные

Настройки текста
      Они стояли возле Волшебного Колледжа, ожидая автобуса. Здесь было достаточно много людей: некоторые с чемоданами, некоторые с сумками, а кто-то без всего. Всё-таки наступили выходные, поэтому все спешат домой к родителям или просто планируют прогуляться в ближних городах. В колледже оставались немногие. Те, кто имеет долги или наказание, или те, кому просто хочется провести свои свободные дни в учреждении. Из Сказочного Патруля осталась только Варя, вынужденная отрабатывать свою часть договора.       Послышались звуки, предупреждающие о скором прибытии нескольких автобусов. Студенты стали подходить ближе, не давая друг другу протиснуться вперед. Каждый хотел поскорее загрузить свои вещи и занять лучшее место. Только Сказочный Патруль стоял позади всех, наблюдая за нетерпеливыми учениками. Раздался сигнал прибытия автобусов. На остановке стало очень шумно. - Скоро мы будем в Мышкине, у меня так много планов... - начала Алёнка, широко улыбаясь и размахивая руками. - Навестить бабушку, поесть её пирогов и, конечно, зайти к Коту! Ой, а если успеем, то можно и к родителям махнуть! - Рыжова засмеялась, загибая свои тонкие пальцы при перечислении запланированных дел. - Это навряд ли, - Маша поправила очки и скрестила руки на груди. - поездка займет часа три точно. То есть приедем мы к вечеру, погуляем с мальчиками, а в воскресенье домой.       Алёнка посмотрела на подругу и, сделав задумчивое выражение лица, согласна кивнула. - Главное хорошо время проведите, - сказала Варя, демонстрируя всем свою улыбку. - Эх, Варечка, так жаль, что ты с нами не поедешь.. - прошептала Снегурочка и положила свою ладонь на плечо каштановолосой волшебницы воздуха. В ответ на это Ветрова наклонила голову набок и одарила внучку Деда Мороза ласковым и понимающим взглядом пурпурных глаз.       Пока они болтали, толпа студентов успела рассосаться. Все автобусы, кроме одного, были заполнены учениками. Сигнал о том, что общественный транспорт отправляется, достиг ушей волшебниц. Девочки повернули головы на шум и увидели, как машины взлетели. Четвёрка поспешила к пустому автобусу, который ожидал своих пассажиров. Девушки положили свой небольшой багаж в специальный отсек и сели на места. Три волшебницы прислонились к окну, чтобы попрощаться с подругой. Но не успели они открыть рот, как автобус поднялся вверх. - Увидимся в воскресенье, - прокричала Варя, махая правой рукой. Она ещё немного постояла, провожая своим взглядом улетающий транспорт. Как только автобус скрылся из виду, студентка, опустив руку, развернулась и направилась в Колледж, ощущая пустоту в груди. Не успели подруги уехать, а она уже скучает... Или быть может это связано с чем-то другим?

***

      Снежка сидела у окна, облокотившись на свою руку и задумчиво глядя на небо. Белые пушистые облака окружали транспорт со всех сторон. Казалось, что они плывут по ним. Девушка отвлеклась от пейзажа и посмотрела на своё отражение в окне. Его было почти не видно, однако всё-таки можно было разглядеть некоторые черты лица: маленький прямой носик, большие голубые глаза, небольшие губы, светлые волосы.. Но из всего этого выделялся взгляд. Неловкий, мечтательный, при этом всегда прямой.. Блеск в голубых глазах напоминал лучи солнца, которые отражались в реке. А смотря на волшебницу льда, некоторые люди могли уверить в то, что её лазурные глаза - символ доброты и понимания...       Горячее дыхание Снегурочки, которое было направлено на окно, заставило стёкла запотеть. Бледный указательный палец стал водить по поверхности, образуя что-то вроде рисунков. Два человека стояли рядом, держась за руки, а над ними в воздухе было кривое сердечко. Лицо Снежки порозовело. Она опустилась на кресло и, закрыв глаза, погрузилась в свои мысли, в которых вырисовывалось пухлое лицо знакомого мальчишки. - Это кто? - над ухом послышался звонкий голос. - Сидоров что-ли?       Снегурочка резко открыла глаза и посмотрела на нарушителя спокойствия. Рыжие локоны, упавшие на веснушчатое лицо, любознательный взгляд и широкая улыбка. На расстоянии нескольких сантиметров от Снежки Алёна рассматривала слегка стертый рисунок на окне. Рыжова посмотрела на розовые щёки подруги и улыбнулась ещё шире. Девушка плюхнулась рядом на сидение, стараясь больше не смущать свою наивную подругу расспросами. Однако волшебница льда продолжала краснеть, хотя сама недавно всем призналась о начале отношений. Алёнка, осознавая, что подруга сейчас сгорит от своего смущения, начала рассказывать о своих впечатлениях о предстоящей прогулке с Героями Земли. Правда очень многое в её рассказе было упущено. Девушка старалась пропускать моменты, связанные с Абрикосовым, но если такие всё же всплывали в разговоре, карие глаза начинали бегать из стороны в сторону, а лицо слегка мрачнело. Но такие изменения было сложно заметить из-за активной жестикуляции Рыжовой. Зато Снежка, понимая намерения подруги, оживилась и вступила в диалог, повествуя о своих планах.       На заднем сидении сидела Маша и листала телефон. Новости Сказочного Мира, шокирующая находка в лесу, скидки на книги 30% и еще много подобных постов мелькало на экране телефона. Марья обычно пропускала такие объявления. На телефоне высветилось уведомление о сообщении. Девушка быстрым движением большого пальца открыла диалог. Написала ей мама, точнее женщина отправила фотографию с письмом. Цветкова быстро открыла изображение, пробегаясь глазами по тексту.

Приглашение! Уважаемые Цветкова Жанна Григорьевна и Цветков Леонид Леонидович! Приглашаем вас принять участие в научно-исследовательской экспедиции в городе Мышкин в связи с неопознанной находкой.

Департамент по нахождению и изучению волшебных растений и животных.       Марья широко распахнула свои глаза и нажала на кнопку вызова. Спустя несколько минут простых гудков, на экране появилось лицо матери. - Привет, зайчик! - прокричала женщина с большими светло-зелеными глазами, однако её голос все равно было плохо слышно. Кто-то на фоне шипел и бурчал. - как дела? - Мам, - девушка поправила очки. - Что за находка? Вы поедете? - Что? - Жанна оглянулась назад, позади дриады появился мужчина в очках. - Находка? А! Да, поедем. Леонид, - женщина обратилась к своему мужу, который что-то выкапывал. - посмотри кто нам позвонил! - мужчина поднял голову и, поправляя очки, кивнул в знак приветствия, а затем вернулся к своему делу. - Мама, когда вы поедете? Я сейчас направляюсь в Мышкин. - Марья прокричала последние слова, так как Цветкова старшая куда-то побежала, слышны были лишь рычания и шипения. - Маша, мы тебе перезвоним! - на этот раз прокричал отец, попутно отключая вызов.       Девушка тяжело вздохнула, понимая, что перезвонят они точно не сегодня. Она подняла свою голову, чтобы посмотреть в лобовое стекло, но вместо уже слегка сероватого неба дриада увидела любопытные взгляды подруг. Цветкова ничего не ответила, лишь перевела взгляд в сторону. Но участницы Сказочного Патруля плюхнулись на сидения по обеим сторонам так, что глаза Маши просто не могли не замечать эти пытливые взгляды. Пришлось всё рассказать..

***

      На автобусной остановке стояли двое парней. Один был высокий, с каштановыми волосами, а в руках он держал букет красивых цветов. Другой, что был пониже, был блондином с пронзительными голубыми глазами, в руках у него был звездолёт. Мальчики о чем-то спорили, иногда смотря по сторонам, видно ожидая кого-то. В прочем, так и есть. Герои Земли, так они прозвали себя, ждали прибытия своих волшебных подруг. И как только до них дошел звук приближающегося автомобиля, взгляды устремились в сторону шума.       Машина остановилась. Еще несколько секунд и волшебницы выйдут. Дверь всё никак не открывалась, поэтому Александр решил посмотреть в окно. Вот высокий хвост Маши, чуть ближе светлые волосы Снежки, но где же Рыжова. В груди немного кольнуло от досады, ведь он так ждал эту рыжую бестию. - Привет, Мышкин! - секунда и принцесса Сказочного Мира выпрыгивает из автобуса, раскрывая свои руки в сторону, чтобы обнять воздух этого любимого городка. Но вместо ожидаемого эффектного приземления девушка толкает впереди стоящего друга и падает на землю вместе с ним.       Рыжова взглянула на опрокинутого ею человека, который лежал на спине, смотря в небо от шока. Карие глаза девушки невольно скользнули по лежащему рядом товарищу. Каштановые волосы немного спутались между собой, выпуклый лоб, на котором выступило несколько морщинок, прямой нос, тонкие губы, немного раскрытые, квадратный подбородок... Её взгляд опускался всё ниже, пока она снова не посмотрела на его лицо, от чего тут же встала. Его тёмно-карие глаза смотрели прямо на нее. Изучающе, игриво, радостно.. Девушка не смогла выдержать пронзительный взгляд Абрикосова, уж слишком сильно он погружал её в забытьё.       Алёнка отряхнулась и поправила рыжий локон, заведя его за ухо. Парень недолго лежал на земле. Он последовал примеру своей подруги, повторяя все её действия. Посмотрев на руку, в которой был уже помятый букет, Саша протянул его Рыжовой. - Ой, Саш, это ты на гербарий собрал? - нервно посмеялась волшебница и широко улыбнулась. Такой ответ был явно неожидан для факира. Удивленный взгляд пробежал по спине уходящей Рыжовой.       Да уж, ну и встреча. Зато у его светловолосого товарища все хорошо. Вася Сидоров вручил самодельный звездолёт своей Снегурочке, получая в знак благодарности поцелуй в щечку. Парочка зашепталась и, взявшись за руки, поскакала вперед. - Привет, Саша. - за спиной факира раздался бескрасочный женский голос. - Рада видеть вас снова. - Маша пожала ему руку и пошла дальше. Так она вела себя со всеми людьми, стараясь держать дистанцию и проявляя при этом уважение. Хотя в её поведении навряд ли было уважение, скорее привычки хорошого воспитания. Абрикосов, провожая мрачным взглядом своих друзей, тяжело вздохнул и поплелся следом.       Прогулка по городу прошла без приключений. Ребята повеселились, хотя некоторые в компании чувствовали дискомфорт. Снежка и Вася всё время провели вместе, иногда обращая внимание на друзей. Светлая парочка сходила в фотобудку, покормить уток в парке, а сейчас они сидели на лавочке с остальными и снова перешептывались, розовея при каждом новом слове. Алёнка и Саша чувствовали себя некомфортно. Они смеялись, разговаривали, но при любом намеке о разговоре наедине, Рыжова убегала и начинала диалог с Машей, которая наблюдала за нелепыми попытками Абрикосова привлечь внимание рыжеволосой. По итогу факир сдался после очередной попытки поговорить с принцессой. Он не вступал с ней в диалог, переключившись на Машу и Васю. Рыжова тоже не проявляла инициативу начать разговор, поэтому два подростка отстранились друг от друга. Однако за этой отстраненностью были беглые взгляды с обеих сторон. А мысли о том, почему она не хочет говорить и почему он не пытается заговорить, беспокоили их. - Как хорошо мы погуляли, - зевая, пробормотала Маша. - завтра уезжаем. - Ох, насчет этого... - Снежка повернула свое милое личико в сторону волшебницы земли. - Мы с Васей завтра хотим прогуляться наедине, поэтому.. Может сядем на автобус в обед? - Будто вы не нагулялись, - прошептал Абрикосов, ожидая, что его никто не услышал, однако в ту же секунду чья-та ладонь ударяет его по затылку. - Да, кстати об этом, - Цветкова потерла руку. - Сама хотела предложить. Мне нужно будет к Коту сходить, поэтому я не против. А Алёнка завтра с Сашей погуляет. - Что?! - Рыжова вскочила со своего места и посмотрела на подругу. На её лице не было никаких эмоций, зато в глазах пылал азартный огонек. взгляд так же, что было неожиданно для неё, упал на Сашу. Парень смотрел на принцессу глазами, полными надеждой, но после он фыркнул и скучающе облокотился на руки. Рыжова замялась. - Может быть, тебе помощь нужна.. - Нет, спасибо, я хочу обойтись без проблем. - Марья улыбнулась и взглянула на смущенную подругу. Та неловко кивнула, пробормотав тихое "хорошо". - Вот и отлично. Раз все согласны, тогда по домам!       Все согласились. Вот Вася и Снежка по-детски обнялись на прощание, прошептав вновь друг другу милые слова. Саша и Алёнка только кивнули на прощание и, быстро развернувшись в разные стороны, пошли. Вот так вот закончилась суббота, однако каждый из ребят ожидал завтрашний день.

***

      Это было солнечное утро воскресенья. Легкий ветерок развевал светлые короткие пряди, от чего те попадали в глаза их обладательницы. Снежка, каждый раз поправляя волосы, тяжело вздыхала. Парень, наблюдавший за всем этим, не выдержал и при очередном порыве ветра протянул руку к лицу своей подруги, однако в ту же секунду отдернул её и пошел дальше, заливаясь краской. Снегурочка лишь улыбнулась и последовала за Васей.       Они гуляли достаточно долго. Вновь прошли вчерашний маршрут, еще раз сфотографировались, только теперь на телефон Снежки, посидели на лавочке, мило беседуя о всяком. Под конец, когда ветер стал сильнее, пара зашла в кафе. Там они заказали мороженое и продолжили разговор. - Знаешь, а ты немного подрос, - волшебница воды положила в рот ложку. -Стал выше и щеки немного впали.. - Ты тоже не отстаешь, - Вася засмеялся и посмотрел на свою светловолосую возлюбленную. Та взглянула на него с такой нежностью, что сердце парня ёкнуло и стало биться чаще. - Знаешь, ты.. - Наверное, когда я приеду в следующий раз, ты станешь еще взрослее.. - Снегурочка положила еще одну ложку мороженого в рот, не торопясь достать её обратно. - Надеюсь, я смогу увидеть, как ты станешь настоящим мужчиной. - от этих слов лицо Васи и Снежки мгновенно покраснело. Девушка заправила прядь за ухо и, повернув голову в сторону Васи, улыбнулась. - Я надеюсь, что ты будешь расти вместе со мной... - Сидоров отвернулся и съел ложечку мороженого. Повисла неловкая пауза. Никто не произнес ни слова. Но вот Снежка положила свою маленькую ладошку на ладонь Васи, немного сжав её. Блондин обернулся. Слова застряли в горле. Бледное лицо волшебницы было так близко от него. Сердце парня билось с бешеной скоростью. Девушка всматривалась в лицо Сидорова, изучая каждое его движение. Вот дрогнули ресницы, вот вздулись ноздри... И ей все это нравится.. Всё! Осознание этого взбудоражило в ней неизвестные до нынешнего дня чувства. Теплые, светлые, греющие душу, вгоняющие её в краску. Но вот Снежка отстраняется от парня и, закрыв глаза, улыбается.       Вдох. Выдох. Васе было трудно сосредоточиться. Все его мысли крутились вокруг голубых глаз его принцессы, её горячее дыхание, которое обжигало его щеки, губы с трещинками, сухие от ветра. Он уже испытывал подобные чувства ранее, однако сейчас они воспряли с новой силой. Его лицо сильно покраснело, а руки немного дрожали. Что же делать? Они снова молчат. Она улыбается. Он в шоке сидит рядом. Два юных тела так близко, но в то же время так далеко.. Сидоров взглянул на свою подругу. - Ты красивая, - коротко бросил парень и отвернулся. Скоро на своей щеке он почувствовал влажность. Поцелуй, который всегда вгонял его в краску, сейчас кажется таким обыденным. - Это потому что ты рядом, - шепнула ему на ухо Снежка. Вновь её горячее дыхание, обжигающее кожу так приятно, но в то же время так невыносимо. Парень поворачивает свое лицо, чтобы увидеть нежный взгляд девушки и успокоиться. Но вместо этого он почувствовал на своих губах губы Снегурочки. Движения были неловкие, быстрые. Волшебница тот час же отстранилась, направляя свое красное лицо в сторону и нервно поправляя при этом светлые пряди. Вася же, затаив дыхание, смотрел на эту маленькую фигурку и благодарил весь мир за то, что ему послали такое чудесное создание. То короткое соприкосновение губами стало для него незабываемым. Мысли всё никак не могли собраться в кучу..

***

      Встретиться с Сашей она договорилась в десять часов. В итоге бедный парень прождал её на улице два часа, пока Рыжова не соизволила выйти. Девушка старалась как можно больше оттянуть момент встречи, но несмолкающие звонки Абрикосова начинали бесить. Ночь, проведенная в Мышкине, заставила двух подростков задуматься о том, что они делаю и для чего. И оба, как ни странно, не пришли к выводу.       При встрече ребята неловко обнялись. Их прогулка могла бы зайти в тупик, если бы не простота Алёнки. Девушка мгновенно нашла темы для разговора. Она рассказывала о всяком: родители, колледж, Сказочный Патруль, учёба - парень внимательно её слушал, не перебивая и стараясь запомнить все моменты. В итоге прогулка оживилась. Абрикосов и Рыжова весело болтали, бесились, передразнивали друг друга. Всё было хорошо, ведь никто не вспоминал о разговоре, который должен был состояться после приезда девочек.       Но всё хорошее подходит к концу. Ребята сами не заметили, как быстро пролетело время. Пришло время идти за вещами и отправляться в путь. Но никто не торопился. Напротив, шаг стал медленнее. Они молча шли рядом, изучая пейзажи города. - Алёнка, - тишину прервал факир. - Нужно поговорить. - О чем? - девушка замялась. - знаешь, нам пора идти. Ого, как много времени! - сказала Рыжова, смотря на несуществующие часы на руке. - Алёнка, - Абрикосов остановил принцессу и повернул к себе. Его взгляд упал на её румяное лицо. Зрачки так и бегали из стороны в сторону, девушка явно не хотела смотреть в глаза парню. - Алёнка. - он положил свои ладони ей на плечи и приблизился, наблюдая за её реакцией. Румянец, казалось, стал еще ярче. На лице появилась нервная улыбка. Девушка отвернула голову еще больше в сторону. - У меня есть подарок. - парень отстранился и стал шариться под курткой. Рыжова заинтересованно посмотрела на друга.       Руки протянули аккуратно сложенный зеленый шарф в белую полосочку. Принцесса непонимающе вскинула брови и посмотрела на вещицу. - Зачем это? - спросила волшебница, рассматривая шарф. Саша, ничего не ответив, развернул его и вновь приблизился к подруге, которая не успела среагировать. Их лица оказались в пару сантиметрах друг от друга. Взгляды встретились. Рыжова всматривалась в его карие глаза, не желая отрываться от них. Желание дотронуться до его лица прожигало в голове Алёнки дыру. Мысли путались, во рту стало сухо. Но Саша, не отрывая взгляда, набросил на шею рыжей подарок и, заботливо обматывая шею, вздохнул. - Я вижу, что ты не готова к разговору. Я понимаю, поэтому подожду. - с этими словами Абрикосов отстранился от пылающей от своих желаний Рыжовой и двинулся вперед. - Ты права, нам нельзя опаздывать.       Девушка, приходя в себя, дотронулась до шарфа, и, улыбнувшись, последовала за другом. - Спасибо, - коротко бросила смущенная принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.