ID работы: 11873111

(not) FFD Routine. Сборник драбблов

Слэш
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шахматы и выживание, ч.2 (R, нездоровые отношения), 1990

Настройки текста
Оказавшись внизу, они вышли в коридор и прошли через массивную железную дверь, которая услужливо распахнулась перед Уильямом автоматически. Роман поспешно прошмыгнул следом, чтобы его не придавило створками. Он очень не любил находиться в комплексе, фантайм-аниматроники пугали его. Мужчина прекрасно знал, на что способны эти адские машины. Афтона это только забавляло, и он периодически заставлял Романа выполнять те или иные простые технические работы, искренне веселясь при наблюдении за его нервными поспешными действиями в комплексе. «Находясь здесь, понимаю, почему его работники не задерживаются в компании», — мрачно подумал Роман, поглядывая по сторонам, и вздрогнул, когда вежливый механический голос поздоровался с ними и начал что-то говорить, но Уильям поморщился и отключил его одним нажатием кнопки на панели. — Да заткнись ты. Каждый раз забываю, что он начинает трепаться без перерыва, стоит только войти в комнату управления… — мужчина подошёл и невозмутимо принялся вводить что-то на панели, а потом нажал и уставился за стекло, проверяя, включится ли свет в Галерее Баллоры. — Отлично. Она на своём месте. Хочешь посмотреть, как я бью её током? — Афтон хитро ухмыльнулся и покосился на Романа, а тот поспешно замотал головой: — Чёрт возьми… Успокойся, — он вздохнул и умоляюще уставился на Афтона: — Уильям… Пожалуйста. Я сделаю всё, что угодно. Я ведь даже не смогу убежать от неё, если она нападёт… — он покосился на раненую ногу. — Не заставляй меня туда идти. Но Афтон был непреклонен. Мужчина кивнул в сторону выхода: — Просто скажи, насколько сильно ты уважаешь её и её оригинальную версию, и она, быть может, передумает тебя убивать, — ехидно сказал он, и Роман поджал губы. «Если не умру, напьюсь сегодня ночью», — мрачно подумал Краус и, хромая, покинул комнату управления. — «Вперёд и налево… Молчать… не дышать… двигаться постепенно», — проговаривал он про себя, пока шёл к нужной двери. Судорожно выдохнув, Роман открыл дверь и вошёл. В галерее было темно, лишь на другом конце большого пустого помещения мигала красная лампочка, указывающая, где находится вход в электрощитовую. Мужчина сделал первые неуверенные шаги и тут же застыл на месте, когда откуда-то из темноты раздался механический холодный женский голос: — Обнаружено движение в Галерее Баллоры. Роману жутко не хотелось пересекать этот негостеприимный тёмный зал, но это был самый короткий путь к нужной двери. Идти вдоль стены было слишком долго и мучительно — рана уже сейчас ныла, не переставая. Мужчина начал очень медленно продвигаться в сторону мигающего огонька, стараясь поменьше наступать на больную ногу. Где-то раздалась короткая мелодия словно из музыкальной шкатулки — это был признак того, что Баллора пришла в движение. Роман знал, что Уильям прямо сейчас наблюдает за ним по камерам и искренне потешается над его страхами. «Как же иногда мне хочется придушить его», — подумал мужчина и замер, когда мелодия Баллоры раздалась опасно близко. Аниматроник двигался практически бесшумно, несмотря на свой вес. Это была одна из деталей в механической балерине, которые пугали Романа до мурашек. Он побледнел, когда успел заметить движение краем глаза. На его счастье, сама Баллора не имела возможности видеть. Когда её музыка удалилась, Роман поспешно сдвинулся с места, молясь добраться до безопасной зоны живым. Эта пытка казалась просто бесконечной. Роман не знал, сколько времени прошло, он даже не был уверен, наблюдает ли за ним Афтон или ему уже наскучило, и он ушёл. Но поворачивать было нельзя. Мужчина напряжённо прислушивался и спешил к двери каждый раз, когда выдавалась возможность. В один момент он едва не попался Баллоре, когда она неожиданно выскользнула из темноты буквально в нескольких метрах. Роман судорожно застыл, даже не дыша, когда жуткий аниматроник медленно и плавно, словно в кошмаре, кружился вокруг своей оси, постепенно удаляясь. Остатки расстояния до двери мужчина преодолевал практически на четвереньках, пугаясь каждого шороха. И только оказавшись за спасительной дверью, он позволил себе обессиленно сползти на пол и выдохнуть. — Боже… — прошептал Роман. — Это просто невыносимо… — Ты наконец-то добрался, черепаха! — над его головой грянул жизнерадостный голос Уильяма, и Романа от страха едва не парализовало. — Зачем так пугать?! — отчаянно крикнул он в сердцах, зная, что Уильям его услышит. Тот лишь расхохотался: — Что ты дрожишь? Вставай и за работу. Давай, это не будет слишком трудно. Просто перезапусти некоторые процессы на панели. Роман, ругаясь про себя, кое-как поднялся на ноги и, хромая, подошёл к панели в полутемном помещении, иногда наполняемое потрескиванием и искрами. — Не трогай оголённые провода, — как бы между прочим предупредил Афтон. — Думаю, ты и сам это знаешь. Мужчина вздохнул и принялся нажимать кнопки, внимательно читая надписи возле них. Афтон иногда корректировал его действия, наблюдая по камерам. — Отлично! Всё заработало! — воскликнул Афтон спустя некоторое время. — Можешь возвращаться, пёсик. Роман покосился на дверь, и от мысли, что ему снова придется целую вечность пробираться через огромный зал в смертельной опасности, у него свело ноги. — Я не пойду… — пробормотал он в отчаянии, пытаясь удержать равновесие. — Посижу здесь. — Какой же ты, всё-таки, трусишка, — Уильям разочарованно хмыкнул. — Подожди, сейчас. Его голос отключился, но через минуту заговорил снова: — Всё, выходи. Я дистанционно деактивировал её. — Точно?.. — Роман, поколебавшись, подошёл к двери и осторожно её приоткрыл. Снаружи было тихо и темно. — Шевелись, — нетерпеливо бросил Афтон и выключил динамик. Глубоко вдохнув и выдохнув, Роман поспешил в обратную сторону. Он знал, что сейчас Уильям (скорее всего) ему не соврал. Его шутки и розыгрыши часто были жестокими и почти смертельно опасными, но никогда не переходили черту, за которой Роман мог действительно сильно пострадать. Это было не в интересах самого Афтона. На этот раз всё прошло хорошо, и Роман добрался до выхода без происшествий. Когда он с облегчением дохромал до массивной двери, за которой был лифт наверх, из комнаты наблюдения к нему вышел Уильям с улыбкой до ушей. — Прекрасная работа! Ты так хорошо с ней справился, что я даже думаю, а зачем мне другие механики, если есть ты?.. Роман лишь мрачно взглянул на него. — Выпусти меня, — негромко сказал он. — Если пятна крови присохнут, я их вовек не ототру. Афтон несколько мгновений сверлил его пристальным взглядом, а потом усмехнулся и нажал на кнопку у двери. — Я ещё поработаю, — бросил он в спину уходящему Роману, а тот молча кивнул, скрываясь в лифте. — Ох, кажется, кто-то на меня обиделся, — с ехидной улыбкой пробормотал Уильям и вернулся к себе в лабораторию. Роман поднялся наверх и заперся в туалете, некоторое время молча сидя на закрытом унитазе и глядя перед собой. Потом, вздохнув, он встал и отправился отмывать с пола свою кровь.

***

Уильям вернулся в дом спустя несколько часов, удовлетворённый результатами своих трудов. Романа нигде не было видно, но Афтон ещё перед уходом из лаборатории проверил по камерам, где находится его спутник. Мужчина уже пару часов лежал в той самой тупиковой комнате на втором этаже. Там давно стояла небольшая кровать. Роман уходил туда ночевать, когда не хотел видеть Уильяма, или наоборот, когда Уильям не желал видеть его рядом. Сегодня явно был первый вариант. Афтон усмехнулся и заглянул в холодильник, проверяя наличие в нём алкоголя. — Даже не надейся, я не отстану, — пробормотал он и поднялся на второй этаж, захватив с собой пару бутылок пива. Остановившись у двери, он прислушался и постучался. — Выходи. Я закончил с работой. — Я устал, — коротко отозвался Роман изнутри. — Мне плевать, — в тон ему ответил Афтон и звякнул бутылками. — Открывай, я тебе кое-что принёс. — Я могу взять их сам. Позже. Не утруждай себя. «Какой же упрямец… Ну, как хочешь», — Афтон закатил глаза и хотел уходить, но остановился, сообразив, что в этом случае ему придётся сегодня спать одному. Роман точно не вернётся в общую спальню сам, судя по его поведению и тону. Вздохнув, Уильям произнёс: — Прекращай ворчать. Разве мало того, что я сам к тебе пришёл? — Мало?.. Да, пожалуй. Мало. Ты проткнул мне ногу кочергой, потому что признать поражение для тебя слишком сложно. А потом заставил меня идти к Баллоре, зная, насколько я боюсь этого чудовища, просто чтобы окончательно меня унизить и показать, кто здесь главный. И не притворяйся, что ты не наслаждаешься этим каждый раз. Афтон хохотнул, вспомнив его бледное тревожное лицо, а потом резко замолк, физически ощутив, как усугубляется ситуация. — Я сказал что-то смешное? — поинтересовался Роман, и из комнаты как будто потянуло ледяным сквозняком. — Ты что-то сказал? Я просто вспомнил шутку, — откликнулся мужчина. — Ты не слушал?.. Ладно, ничего нового. «Проклятье. Как же с ним сложно, когда он начинает упрямиться.» — Тебе так нравится держать меня за запертой дверью? Чувствуешь себя лучше от этого? — колко поинтересовался Уильям, пытаясь перейти в наступление. — Она не заперта, — откликнулся Роман с лёгкой иронией. Афтон попробовал повернуть ручку и уставился на скрипнувшую дверь. Роман, который лежал на кровати спиной ко входу, не шевельнулся, но сказал: — У меня не было в планах доводить до момента, где ты взбесишься и начнёшь ломиться сюда. — Не делай вид, будто знаешь меня как облупленного, — Афтон фыркнул и со стуком поставил бутылки на пустующий стол, а потом пододвинул стул и расселся на нём, сложив ноги на край кровати. — Мне незачем делать вид, я и так знаю, — отозвался Роман и замолк. Он прекрасно чувствовал, что Уильям прямо сейчас буравит его взглядом, но не собирался поворачиваться. Тот пялился на него ещё некоторое время, но понял, что тактика не работает. — Раз тебе этого мало, скажи, что тебе нужно, — с недовольством спросил Уильям. — Так ты всё-таки слушал меня? Приятно знать. Ты задал правильный вопрос, но хотелось бы, чтобы ты сам на него ответил, — голос Романа был спокойным, но Афтон знал, что это притворство. — Хочешь тоже проткнуть мне ногу кочергой? — мужчина ухмыльнулся. Роман впервые за весь разговор покосился на него. — Ты шутишь или это реальное предложение? — невозмутимо уточнил он. Уильям уставился в ответ. Роман усмехнулся и отвернулся обратно: — Ясно. Но знаешь, учитывая, что ты никогда в жизни не извинялся всерьёз, пустить тебе кровь в ответ — довольно стоящий вариант. Афтон фыркнул и скрестил руки на груди. — Ты всегда был мстительным ублюдком, как бы сильно ты ни пытался это скрыть. Вот, значит, чего ты хочешь? Моих мучений? — Было бы неплохо… — задумчиво пробормотал Роман. Уильям поджал губы. Краус приподнялся на локте и взглянул на него. — Что, струсил? — спокойно спросил мужчина, и в его голосе почувствовался яд. — Боишься, что я перестараюсь и прикончу тебя? Уильям почесал старый шрам на предплечье и недовольно выдохнул. — Ты, неженка? — Афтон усмехнулся. — Не смеши меня. Ты даже в постели меня не душишь, а просто обнимаешь пальцами за горло. Ты не способен меня убить. Раньше — да, было дело. Но теперь… Роман сел на кровати, поставив ноги на пол. — По-моему, ты хочешь снова испытать давние чувства, — мужчина встал, возвышаясь над сидящим собеседником. Тот покосился на него и поспешно убрал ноги с кровати, готовый, если что, уворачиваться от нападения. — А ты наконец-то осознал, какой ты мямля? — с ухмылкой поинтересовался Афтон и тоже медленно поднялся. Роман уставился на него, не отводя немигающего взгляда, а потом прошептал одними губами: — Беги. Афтон развернулся и бросился прочь, уже из коридора услышав, как со звоном разбилась бутылка. Роман вооружился розочкой. Поворачивая, Уильям оглянулся и увидел, как Роман, хромая, выходит из комнаты, а на его лице сияет кровожадный оскал. «Я сильно пожалею об этом», — возбуждённо подумал Афтон и поспешно спустился по лестнице. Оглядевшись, мужчина сначала собирался броситься к входу в подвал, но остановился. — Нет уж, сегодня мы играем по правилам, — ухмыльнулся он и быстро вошёл в гостиную. Охотничий нож лежал там же, где мужчина оставил его несколькими часами ранее — на диване. Уильям крепко сжал оружие в руке и приготовился к появлению противника. Афтон не собирался бежать — гостиная была самой удобной комнатой для драки, учитывая её размеры и расположение мебели. Роман не заставил себя долго ждать. Медленно спустившись по лестнице, он застыл в дверном проёме. — Что там насчёт кровопускания, Уильям? — поинтересовался Краус и шагнул внутрь. — Смотри, чтобы я не сделал в тебе ещё одну дырку, — Афтон с угрозой ухмыльнулся, внимательно наблюдая за противником и острым горлышком бутылки в его руке. Мужчина начал медленно двигаться в том же направлении, что и Роман, огибая диван, чтобы у противника не было возможности кинуться напрямик. — Так подойди и сделай, — с вызовом произнёс Роман. Не дождавшись ответа, он неожиданно шустро бросился к Уильяму, пытаясь ударить его розочкой. Афтон успел отшатнуться в сторону, стараясь не дать загнать себя в угол. «Блокировать ножом нет смысла, он только порежет мне руки», — думал он, напряжённо продумывая тактику боя, и чуть не пропустил момент, когда Роман замахнулся и швырнул в него горлышком бутылки. — У нас тут не чемпионат по метанию! — возмутился Уильям и ухмыльнулся: — Бестолочь! Это было твоё единственное оружие! И что ты собираешься делать против ножа с голыми… — его лицо вытянулось, когда он увидел, как Роман хватает полено из незажженного камина. — Не вздумай его кидать! Афтон поспешно огляделся. За диван он спрятаться не успеет, только если попытаться упасть на пол… Но тогда Роман тут же достанет его. Видя, как противник приближается с поленом наперевес, Уильям попятился, стараясь оказаться поближе к выходу в коридор. — Мы ведь говорили о кровопускании, а не о переломах и занозах! — воскликнул он. — При переломах тоже идёт кровь, Уильям, — Роман широко оскалился и… одним прыжком перемахнул через диван, оказавшись перед Афтоном и отрезая ему путь к спасению. Мужчина успел заметить, как на штанине Крауса начало расплываться кровавое пятно — дневная рана раскрылась — а потом Афтона жёстко прижали к стене, да так, что ударом из него выбило весь воздух. Полено со стуком упало на пол, а Роман сдавил запястье Уильяма, чтобы тот выронил нож. Мужчина коротко вскрикнул и разжал пальцы. — И что дальше? — Афтон уставился в глаза противника. — До смерти меня залижешь, псина? Не отвечая, Роман сжал его горло свободной ладонью, а потом принялся целовать с таким жаром и агрессией, что у мужчины ослабели ноги. — Скотина, мы тут вообще-то дерёмся… — хрипло пробормотал Уильям, когда Роман, облизнувшись, отстранился. — Просто скажи, что сдаёшься, — Краус наклонился к его шее, перестав душить, и прикусил кожу прямо там, где проходила артерия. Афтон зажмурился, пытаясь отстранить его, но получалось слабо. — Ни за что, ублюдок… — процедил он и охнул, когда колено Романа начало медленно, но уверенно раздвигать его ноги. — Не наглей! — Что ты мне сделаешь? — прошептал Роман. — Ударишь? — У тебя же кровь снова пошла, придурок, — выдавил Уильям. — Важнее то, что она до сих пор не идёт у тебя, — заявил Краус и больно укусил его, целуя в губы с жестокостью. — Какой же ты… — невнятно простонал мужчина и выругался из-за вспышки резкой боли в губе, а потом ощутил, как по подбородку бежит горячая солёная кровь. — Доволен?! — Почти, — Роман придавил его к стене за горло, и из-за чужой крови на лице его вид был безумным и даже пугающим. — А теперь скажи, что сдаёшься, Уильям. Афтон ощутил себя жуком, пришпиленным к стене на булавку — не было возможности даже дёрнуться. «Я могу подождать, пока он не потеряет сознание из-за кровопотери», — подумал он, замечая, как пятно крови на штанах Романа продолжает медленно расти. — «Чёрт возьми… Нет, не могу.» — Сдаюсь, мерзавец, — неохотно процедил мужчина, и Роман тут же отстранился со слабой ухмылкой, а потом слегка покачнулся. Уильям с раздражением пихнул его в грудь, приказывая идти к дивану и опуститься на него. — Какой же ты идиот… — Уильям поспешно принялся расстёгивать его штаны. — Тебе так не терпится?.. Может, лучше пойдём в спальню? — пробормотал Роман. — Заткни пасть, — Афтон оглядел рану на ноге, оценил масштабы проблемы и немного успокоился — швы просто немного разошлись, и нужно было просто остановить кровь. Мужчина стащил рубашку и крепко завязал жгут немного выше раны. — Отлично… Благодаря быстрому реагированию, ему удалось справиться с этим в два счёта. Роман послушался совета и молчал, периодически вздыхая. После того, как Уильям признал поражение, с губ Крауса не сходила лёгкая ухмылка. — Кончай скалиться, упырь, — недовольно приказал ему Афтон, устало присаживаясь на край дивана. — Залил весь дом своей кровью и рад. И моей тоже… — мужчина облизал губы и поморщился, пытаясь стереть с подбородка дорожку подсохшей крови. — Зато тебе больше не скучно, — ответил Роман и рассмеялся. Афтон влепил ему подзатыльник, но потом не выдержал и тоже расхохотался, представляя, насколько безумно они выглядят сейчас со стороны, измазанные своей и чужой кровью. Скучно и правда больше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.