ID работы: 11873111

(not) FFD Routine. Сборник драбблов

Слэш
NC-17
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неловкая встреча (PG-13, сюжет), 1993

Настройки текста
Сегодня Роману пришлось отправиться в город пешком. Уильям использовал его велосипед в качестве подвижной мишени для метательных ножей, так что колеса были изодраны в клочья. После неохотного обещания Уильяма исправить всё, что он натворил, Роман с возрастающей тревогой покинул дом. Его целью был супермаркет в нескольких милях от дома Афтона. Хозяйственная часть их жизни всегда была на совести Романа, и это не обсуждалось. Впрочем, он и сам был не против, учитывая, что финансовая сторона вопроса решалась Уильямом. Романа лишь тяготила необходимость контактировать с другими людьми (за последние годы это нежелание выросло едва ли не до уровня самой настоящей антропофобии). Благодаря быстрому перемещению по городу на велосипеде мужчина удачно избегал большинства столкновений с незнакомыми и знакомыми людьми, но сейчас у него не было такой возможности. И теперь Роман старался как можно быстрее добраться до здания супермаркета, чтобы потом так же поспешно вернуться домой. Первую часть плана удалось выполнить без ненужных потерь. Ни с кем не столкнувшись, Роман с облегчением и тяжелым рюкзаком на спине отправился обратно. Но тут мужчине перестало везти. Не прошёл он и половины пути, когда судьба решила столкнуть его с Генри. Роман успел заметить его, когда мужчина был уже в паре десятков метров. Запаниковав, Роман осмотрелся и не придумал ничего лучше, как сигануть через невысокую, но плотную живую изгородь и затаиться за ней, надеясь, что Эмили не заметил его. И надеясь, что хозяева ограды не вызовут полицию за то, что он так нагло вломился на их территорию. Прислушавшись, мужчина вздрогнул, когда рядом раздались шаги, а потом над ним послышался усталый голос Генри: — Я тебя видел, Роман. Выходи. Помедлив, Краус тяжело вздохнул и выпрямился. Напоровшись на взгляд Генри, Роман потупился и перебрался через ограду обратно на тротуар. На этот раз вышло не очень ловко, и он едва слышно выругался, зацепившись ногой и едва не потеряв равновесие. Эмили всё это время молча за ним наблюдал. Наконец, Роман выпрямился и исподлобья покосился на Генри, стряхивая с себя листья, прицепившиеся к нему после неудачной попытки спрятаться. Тот взглянул на него, а потом суховато улыбнулся: — Здравствуй. — Здравствуйте, мистер Эмили, — пробормотал Роман. Несмотря на то, что у них обоих уже давно на висках была седина, он никак не мог избавиться от своей старой привычки обращаться к Генри, как к своему начальнику. А тот уже смирился и не пытался просить обращаться к себе по имени и на «ты». — Что вы хотели?.. — Роман коротко взглянул на мужчину. Тот пожал плечами и поправил очки. — Увидел тебя и решил поинтересоваться, как твои дела. Всё ли хорошо? — Всё замечательно, — искренне заверил его Роман и замолк, не собираясь делиться деталями своей жизни. «Ничего нового», — Эмили хмыкнул и слегка нахмурился, собираясь задать следующий вопрос. — Как Уильям? Чем занимается? Ты же всё ещё работаешь на него, верно? Помедлив, Роман кивнул и поправил лямки рюкзака, которые так и норовили сползти: — Ничем особым не занимается, — уклончиво ответил мужчина. — Он решил взять перерыв. Даже со старыми аниматрониками не работает. — А что, есть новые? — невзначай поинтересовался Генри и глаза Романа забегали. — Н-нет. Ничего такого, — поспешно ответил он. Вышло слишком фальшиво, и это ощутили они оба. Чувствуя, как внутри поднимается сильнейшая тревога из-за осознания, что он едва не проболтался, Роман начал судорожно копаться в карманах. Наконец он нашёл смятую сигарету и сунул в зубы, щёлкая зажигалкой. — Понятно, — сказал Генри, наблюдая за его манипуляциями. — Я тут слышал, что в старую пиццерию кто-то пробрался и устроил там разгром. Не слышал об этом? Роман поднял брови, стараясь казаться удивленным, и покачал головой: — Правда?.. Я об этом не знал. Вот же кому-то на месте не сидится. Подростки, наверное… Они любят поползать по заброшенным местам. — Действительно, — откликнулся Генри, и по его невозмутимому лицу нельзя было сказать, поверил он Роману или нет. — Как ваша дочка? — спросил Краус, лишь бы избежать других щекотливых тем, и тут же пожалел об этом, когда взгляд Эмили слегка похолодел. — Учится, — немногословно ответил мужчина. Он никогда не высказывал вслух свои подозрения в сторону Романа, но всегда был предельно осторожен, когда во время их крайне редких разговоров заходила речь о Шарлотте. Он уже несколько лет надёжно прятал свою единственную дочь от опасности, которая преследовала всех детей Харрикейна, и не собирался выдавать важнейшую информацию тому, кто работал на главного подозреваемого. — Это здорово, она наверняка умница… — неловко пробормотал Роман. — Ну… Мне нужно идти. Уильям ждёт… Мистер Афтон ждёт то, что я должен принести, — мужчина коротко ткнул большим пальцем себе за спину, указывая на рюкзак. Генри сделал вид, что не заметил его оговорки, и кивнул: — Конечно. Не буду больше тебя отвлекать. До встречи. — До свидания, — Роман махнул рукой и быстрым шагом направился в сторону дома Афтона. «Какой же ты идиот…» — Роман принялся нещадно ругать себя, как только отошёл на достаточное расстояние от Генри. — «Чего про диски не рассказал? Может, сразу разболтаешь всем про Остаток?» Тяжело вздохнув, Краус глубоко затянулся остатками сигареты и поспешил домой, чувствуя себя гадко. Это чувство приходило каждый раз после разговоров с Генри. Эмили всегда был добр к нему, даже сейчас, и Роман ощущал вину за то, что ему приходится обманывать этого человека, и поэтому получалось не очень. Он, в отличие от Уильяма, не считал Генри врагом, хоть тот и мог основательно испортить им жизнь и планы, если бы имел хоть немного больше информации. Также чувство вины наполняло Романа из-за того, что вообще разговаривает с Генри. Подобные светские беседы он, понятное дело, держал в тайне от Афтона. Тот бы наверняка пришёл в бешенство, узнай он об этом. Подобное нахождение меж двух огней выматывало Романа ещё сильнее, чем вынужденные контакты с другими людьми. К его радости, он пересекался с Генри крайне редко. «Напьюсь сегодня», — мрачно решил мужчина. — «А Уильяму скажу, что расстроился из-за велосипеда. Точно… Так и сделаю…»

***

Генри некоторое время провожал Романа взглядом, а потом поправил очки и неторопливо пошёл по своему маршруту. С того разговора в ночной закусочной прошло уже почти десять лет, и Роман так и не обратился к нему за помощью, несмотря на то, что пиццерия Фредди Фазбера разрасталась и становилась популярнее с каждым годом, даже не считая пары неприятных инцидентов, связанных с компанией. Какова же причина такой странной верности Романа в отношении «Афтон Роботикс»? Уильям щедро платит ему? Вряд ли. Запугал и угрожает? Возможно. Кто знает? Генри за это время так и не пришёл к ясному ответу. Ещё один вариант уже несколько лет плавал на поверхности, но Эмили тщательно игнорировал его, считая, что подобное вряд ли возможно. Такой человек, как Уильям, не способен привлечь кого-либо в том или ином плане. Так считал Генри, не принимая во внимание факт наличия у Афтона бывшей жены и двух детей. Он прекрасно знал, что их брак был заключён с сугубо прагматичной целью и без каких-либо чувств со стороны Уильяма по отношению к Кларе. Эмили понял это позже, уже после развода Афтонов, и многое сразу же встало на свои места. «Она поступила очень разумно, когда наконец-то приняла решение разойтись с ним и уехать из города», — размышлял Генри, неторопливо шагая по улице. — «Жаль, что у меня нет возможности покинуть Харрикейн. Но… Кто-то ведь должен быть готов остановить чудовище, которое тут обитает? Кто, если не я.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.