ID работы: 11873189

Орден Насмешливого Чардрева

Джен
R
В процессе
50
lorelei_4 бета
Размер:
планируется Миди, написано 205 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 320 Отзывы 13 В сборник Скачать

Младший Волчонок

Настройки текста
- Как же жаль, что Лианне нездоровится, - вздохнул лорд Роберт Баратеон. Кажется, пятый или шестой раз за последний час. Бенджен не считал специально, но не замечать сожалений лорда-жениха было невозможно. - Честное слово, если бы сегодня был не день моих поединков, я бы пошел к ней, - продолжил штормовой лорд. – Разумеется, с вашего позволения, лорд Рикард. А вот это было уже что-то новое. - Я не стал бы возражать, - ответил отец. – Но я совершенно не уверен, что вы застанете Лию в ее покоях. В подобных случаях она любит где-нибудь побродить в одиночестве. В Винтерфелле она наверняка пошла бы в богорощу, но тут, в Харренхолле… что-то я сомневаюсь. Скорее, искать ее нужно где-то на берегу озера. - Тяжелая задача, - вздохнул Баратеон. – Берег в обе стороны и весьма заросший. - Именно поэтому не стоит сейчас искать Лию. К тому же, она сказала, что обязательно придет попозже, а значит, так и сделает, если ей не станет совсем уж плохо, а к этому нет никаких причин. - Очень надеюсь… - признес лорд Роберт и смолк. Лорд Сэмвелл Даблстар, властелин города Морская Звезда, что на Арборе, с третьей попытки выбил из седла старого Алестера Флорента, главу дома Флорентов и господина Ясноводной крепости. Трибуны приветствовали победителя, но не слишком горячо: оба воина были не из претендентов на победу и не демонстрировали какого-то выдающегося умения. Простолюдины, толпившиеся с другой стороны ристалища, тоже не особо рвали глотки, по той же причине что и накануне: бились лорды из Простора, а речники бурно поддерживали только своих, да и то не всех. Фреев, например, когда они побеждали, простой люд награждал одобрением едва ли не меньшим, чем того же Даблстара. И не только Фреев. Бенджен подметил, было еще несколько рыцарей и лордов, не пользовавшихся любовью среди простого люда, что было ему очень непривычно: мальчишка был уверен, что в подобной ситуации северянин всегда поддержит северянина. Из раздумий младшего Старка вывел голос маршала-распорядителя турнира: - Светлейший государь! Милорд Уэнт! Благородные лорды и леди! Доблестные рыцари и прекрасные дамы! На наш турнир прибыл тайный рыцарь, дабы согласно закону и обычаю бросить вызов достойным соперникам и сразиться с ними ради славы, чести и исполнения обетов. Восседая на лошади напротив королевской ложи, сьер Бонифер Баттервелл, как всегда громогласно и внушительно объявил неожиданную новость. Пора, понял Бенджен. Пришло его время действовать. Первым делом нужно было заметно исчезнуть из ложи Хранителя Севера. Для этого существовал продуманный план. - Тайный рыцарь. Вот это да! – громко восхитился Бен. – Лианна обязательно должна это увидеть. - Увидела бы, если бы была здесь, - хмыкнул Брандон и обнял супругу. Он вообще постоянно прижимал к себе Кейтелин, словно боялся, что она куда-то от него убежит. - Надо ее позвать, - младший Старк уверенно поднялся с места. - Не думаю, что у тебя это получится, - произнес Хранитель Севера. - Я должен попытаться, лорд-отец, - ответил заранее заготовленной фразой Бенджен. – Не знаю, смогу ли я это сделать, но точно знаю, что она мне не простит, если узнает, что я даже не попытался. - Ну-ну, - благодушно протянул Старый Волк. – Должен, значит, делай. - Эх, - вздохнул лорд Роберт. – Бенджен, скажи Лианне, что я обязательно пошел бы с тобой, если бы мне не нужно было собираться на бой. Вот-вот подойдет моя очередь. Седьмое Пекло! Да я бы в него отправил весь этот турнир ради нее, но не думаю, что ей понравится, если мне засчитают поражение за то, что я не явился на свой поединок. - Я тоже так не думаю, - вставил свое слово Эддард. - Но Брандон не будет сражаться, значит, я могу пойти на поиски, - упорствовал Бенджен. – Ты же отпускаешь меня, Бран? - Если ты готов променять такое зрелище на поиски нашей милой сестренки, то отпускаю, - хмыкнул в бороду брат. – Хотя по мне это не совсем правильно. Если она плохо себя чувствует, то должна лежать в постели. А если может себе позволить прийти и смотреть на тайного рыцаря, то ей следовало прийти пораньше и подбодрить лорда Роберта. Не так ли, лорд-отец? - Лианна уже не ребенок и должна сама принимать решения и нести за них отвественность, - ответил Хранитель Севера. – Но если она спросит твоего совета, то дай ей его. Это хороший совет старшего брата. Брандон довольно улыбнулся. - Лорд Эддард, позвольте мне тоже отправиться на поиски леди Лианны, - попросил Бент. – Бенджен пойдет по берегу в одну сторону, а я в другую. - Ступай, - коротко кивнул Нэд. Юные оруженосцы вышли из ложи, обменялись понимающими взглядами и разделились. Бент действительно направился в замок, где должен был попасться на глаза кому-нибудь из несущих караул гвардейцев лорда Уэнта и обязательно пообщаться с простыми стражниками Северной Угловой башни, не видели ли они идущую по берегу леди Лианну Старк. Бенджен же, поплутав между шатров, вышел к задней стороне того, что был установлен специально для тайного рыцаря. Ждать пришлось недолго. Послышался легкий треск разрезаемой материи, а потом из прорехи появилась хорошо знакомая голова с каштановыми волосами и серыми глазами. - Залезай, живо! – сестра призывно взмахнула рукой, и Бен последовал ее приказу. Доспехи лежали уже на земле, Мика распаковывал седельную сумку, в которую были заблаговременно сложены необходимые припасы. Лианна дернула из них простенький серый плащ и накинула его себе на плечи. - Помочь тебе надеть доспехи? – спросила она. - Сами справимся, - ответил Бенджен, как и подобало ответить из Старков Старку. - Как там? - Все по плану. - Тогда я пошла. - Удачи. - И вам. Не забудьте дыру зашпилить. - Знаем. Набросив капюшон, сестра выскользнула наружу. Мика и Бенджен скрепили края разреза несколькими крупными заколками, так что дыра в стенке шатра стала незаметна, если не слишком приглядываться, после чего малярж помог оруженосцу облачиться в доспех. Стараясь не показывать вида, что он волнуется, Бенджен вышел из палатки и, опять же с помощью Мики, уселся на дрыганта. Со стороны его движения казались довольно четкими и уверенными, и только сам младший Старк знал, чего ему это стоило. Сердце колотилось так бешено, что, казалось, вот-вот выскочит наружу из груди, пробив и ребра, и панцирь. Во рту пересохло, и он напрасно глотал слюну, это не приносило облегчения. Мысли разлетались в какие-то клочья, мальчишка старался себя заставить вспомнить уроки мастера над оружием, но воспоминания получались обрывочными. В таком полубезумном состоянии Бенджен подъехал к краю ристалища. На нем еще вела поединок другая пара, он успел порадоваться, что у него есть немного времени собраться и прийти в себя, но это время утекло, как вода из дырявого ведра. Две схватки пролетели словно в одно мгновенье, и мальчишка услышал зычный голос кого-то из помощников маршала-распорядителя турнира. - Следующий бой проведут лорд Риман Фрей и тайный рыцарь, выступающий здесь под именем Рыцаря Насмешливого Чардрева. Расторопный Мика протянул своему всаднику длинное турнирное копье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.