Глава 17
17 ноября 2016 г., 21:01
Сознание, как всегда, вернулась внезапно, чудовищной болью разрывая голову. Валес не спешил открывать глаза, с отвращением понимая, что во рту вкус сырого мяса и крови. Он снова кого-то убил… Увидев тушу оленя, мужчина облегченно вздохнул, он еще не перешел черту. То, что он был полукровкой, пока сдерживало его.
Болезнь все быстрее пожирала мозг и тело, а приступы безумия, случались все чаще. Приступы всегда означали, что будут жертвы, а то, что он до сих пор не нападал на людей, просто везение. Но и везение когда-нибудь закончится. Он давно должен был прервать свое существование, но так и не смог - все еще надеялся на излечение. На чудо. Но лишь единицы из сотен и сотен заразившихся страшной болезнь - болотной хворью, настоящим проклятием оборотней, смогли преодолеть безумие, постепенно затуманившее мозг и толкавшего на убийства, а потом и на огненные шары магов-охотников.
Спасение было одно – кровь Истинной пары. Она за несколько месяцев полностью избавляла от болезни. Но истинных было слишком мало. А звери часто сами уничтожали свой шанс на спасение и на счастье – животный голод и изрядно помутневший разум заставлял их выпивать всю кровь подобно вампирам, этим грязным кровососам. И той, кто должен им принести шанс на избавление, они дарили лишь смерть. Безумцы недолго жили после этого кощунства, после их сердце разрывалось от тоски и горя, от осознания, что они сами погубили свой шанс на нормальную жизнь.
Говорят, весь род оборотней, две сотни лет назад, прокляла колдунья – вампирша. Ее единственного ребенка сожгли оборотни, бандиты, которых за бесчинства выгнали из собственной стаи…
«Она тогда тронулась умом, бедняжка», - часто рассказывал старый дед и тяжело вздыхал. - «Она прокляла нас, и с тех пор наши дети все больше теряют разум и превращаются в животных. А чтобы стать нормальным, мы должны как вампиры, а их мы ненавидим больше всех тварей, пить кровь любимых женщин. Что за извращенство! Обычно в этот момент он яростно плевал на землю. « И все из-за каких-то идиотов!»
Валес, тогда еще пятилетний сорванец, обычно сидел около его, крепких еще ног. С любовью он поглаживал свой маленький клинок, сделанный любимым дедушкой. Он слышал эту историю десяток раз, но думал что это еще одна сказка, только страшная. И непонятная. С неохотой он оторвал свой взгляд от блестящей, голубоватой стали и спросил с недоумением у седого мужчины, с властными желтыми глазами.
- Но вылечится же нетрудно, дед! Выпить кровь истиной, и все!
- Ох малыш… - старик ласково потрепал его волосы, - Найти истинную очень трудно, а сдержаться когда нашел, почти невозможно. Лишь немногие, в чьих душах осталось хоть немного тепла, смогли …. - его кулаки внезапно сжались, а глаза застыли от воспоминаний.
- Но ты же смог! – беспечно заявил белокурый мальчик, с гордостью смотря на деда.
-Ты не знаешь какой ценой, какой ценой… - в глазах старика плескалась боль.
Валес фыркнул.
– И я смогу!
И тихо-тихо добавил:
– Если заболею…
И тут мужчина очень напугал малыша, так как рухнул на колени и крепко до боли обнял его.
– Я буду каждый день молится всем богам, лишь бы ты был здоров! - исступленно забормотал он, стремясь укрыть своего единственного внука от всех бед этого злого мира.