ID работы: 11873640

Мир цвета хаки

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
mravely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1: Белый цвет

Настройки текста
Примечания:
      Открыл глаза и сразу же закрыл. Вокруг было очень ярко после долгой темноты, в которой находился он достаточно долго, глаза ещё не привыкли к свету.       Так долго никто ещё не спал…        Каждое движение давалось невероятно сложно. Голова гудела, а тело будто заново училось двигаться. Чувство было такое, словно он дитя, которое только учится ходить.       — Что со мной? Где я? — в ответ полная тишина.       Немного поразмыслив и собравшись c силами, он открыл глаза. Вокруг никого не было, не только никого, но и ничего. Звуки, запахи, осязание — ничего не помогало ему понять, где он. С трудом его глаза постепенно привыкали к яркому, белому свету.       Сначала он смог разглядеть своё тело, руки и ноги были на месте, хотя его ощущения свидетельствовали иначе.       — Где я? — спросил он у незримого кого-то, жаль, но оно не ответило.       Вокруг ничего не было, сверху, снизу — белая безграничность, если это так можно было назвать. Она стелилась белым туманом. Даже время на мгновение остановилось для него. Возможно, стены были, но так далеко, что человеческий глаз не смог бы их разглядеть. Он встал и прошёлся немного, чтобы понять, может ходить или нет. К счастью, ему это удалось, причём очень даже успешно.       — Ау! Тут есть кто-нибудь! — громко крикнул он.       Скулы свело от злости, он был недоволен, не понимал, что произошло и как тут оказался.

Бежать — всё, что пришло в голову. Бежать, хоть куда-нибудь.

      — Это всё нереально! — застонал он и упал на пол спустя пару километров бега, которые он преодолел. Кажется, плоскость была безграничной.       Пока его тело лежало на белом и теплом полу, к нему приходили некоторые воспоминания. В тот день он видел её, как и в любой день до этого.

***

      — Добрый день. Мне капучино, пожалуйста, — попросила у него девушка кофе и улыбаясь пыталась выглядеть как можно дружелюбнее.       — Вам как обычно? Горячий капучино с щепоткой шоколада, чтобы он таял на ваших губах? — в голове уже давно заиграла нездоровая фантазия, но девушка не обратила на него внимания, уткнувшись в телефон.       — Да. Да, пожалуйста, — молча села за стол в ожидании горячего напитка.       Она сидела за столиком в небольшом уютном кафе на Грей-стрит и пила свой любимый капучино с шоколадной присыпкой. Шоколад оставался на губах и медленно таял. Девушка читала ленту новостей ещё какое-то время, примерно часа два, после чего вытерла мягкой салфеткой нежные губы и ушла в салон красоты «Lips», который так отчетливо выделялся на сером фоне гниющих трущоб окраины мегаполиса.       Иногда он заходил в салон и читал там журнальчики. Хозяин салона хорошо был знаком с ним и часто позволял некоторые вольности в обмен на свежий кофе.

***

      — Эх! Жаль, сейчас журнальчика нет… — вздохнул он с огорчением и встал.       Неожиданно прямо перед ним, всего в паре метров упал лифт. Испугавшись, он отскочил назад, не удержался и снова шлёпнулся на пол, но боли не почувствовал и по привычке потёр ударенное место рукой.       Лифт был из кристально-чистого стекла, а по углам — белые мраморные столбы. Дверей не было видно, ни стыка, ничего.       «Прозрачный гроб какой-то», — подумал бы он, если бы в тот же момент со стороны одной из колонн стекло не отошло от угла. У него глаза на лоб полезли.       Так как он был очень любопытным, ему не пришло в голову, что что-то может пойти не так. Сначала он просунул внутрь руку, ничего не произошло, потом сделал шаг — и тоже ничего. В конце концов, зашёл внутрь.       — Ну, и что? Что дальше? — начал психовать парень.       Лифт тут же закрылся и помчался. В панике он застучал по стеклу — бесполезно. Белый гроб нёсся ввысь. Скорость была столь огромной, что он подлетел вверх и кувырком перевернулся назад, ударившись головой об потолок. В свободном полёте успел увидеть, как быстро пол белой комнаты удаляется от него.       Он плавал в воздухе, как в невесомости, его не тянуло ко дну. Будто гроб не поднимался, а падал. На самом деле ему это даже понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.