ID работы: 11873640

Мир цвета хаки

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
mravely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 12: Цвет грусти

Настройки текста
      Муэрто стоял на дороге, машины проезжали сквозь, никто не замечал его. Смерть посмотрела сначала на небо, потом на окна квартиры, где жил Сангрэ.       Муэрто достал портсигар из внутреннего кармана, там была последняя сигарета, он всегда переворачивал её, чтобы знать, что это конец. Наверху его считали странным, однако он не задумывался, откуда у него привычки смертных и вовсе не обращал на это внимание.       Сигарета медленно тлела во рту, дым неспеша выходил из его рта. Небо затмили грозовые тучи, и начинал срываться дождь. Люди вокруг, прикрываясь, чем могли, забегали, как мошки, в надежде спастись от воды. Уже через пару минут по земле текли реки, а гроза освещала вечерний город лучше любых огней. Смерть хотела понять, что с душой происходит, поэтому и хотела узнать, как он жил. Квартира Сангрэ наверняка оставила след прошлого, и Муэрто мог прочитать всю жизнь клиента. Не смотря на зло, которое его клиент творил, в душе присутствовал свет.

***

      Вокруг дома, где жил Сангрэ, стояли правоохранительные органы, самым видным из них был местный детектив.       "Судя по всему, улики наконец-то привели их к тебе, хоть и после смерти…" — подумал Муэрто.       Он глубоко вдохнул смертного воздуха и пошёл сквозь все препятствия в квартиру. На месте он увидел судмедэкспертов и парочку сотрудников, которые копошились в шкафу с нижним бельём.       — Берни, ты представляешь, каким мудаком этот чувак был? — выкрикивал один из них.       — Да? А мне даже немного жаль его. Ты досье читал? Никому не пожелал бы такого. В семье не без урода, но это явно не про его семью.       — Шутишь? Это его, что, оправдывает теперь? — свирепый полицейский даже покраснел.       — Нет. Забыли, давай заканчивать, если Адриан придёт — нам мало не покажется.       Они оба молча продолжили искать улики. Вслед за Муэрто зашёл и прошёл сквозь статный детектив.       — Ну, что тут?       — Пусто, сэр. — отрезал Берни.       — Чёрт… Смысл теперь судить того, кого нет в живых, — пробубнел детектив.       — Детектив! Детектив Суэртэ! — со стороны лестницы доносились звуки от запыхавшегося полицейского.       Он подбежал к детективу и упёрся на коленки, пытаясь отдышаться.       — Тебе стоит сбросить лишний вес, — сказал Суэртэ, будто насмехаясь. — Отдышись и потом говори.       — Господин Суэртэ, там… Там… Внизу девушка, которая говорит, что была знакома с нашим подозреваемым.       Муэрто и детектив заинтересовались одновременно.       — Интересно. Скажи ей, я подойду через минут пять, а пока сделай ей кофе.       Пока детектив помогал наверху, Муэрто решил взглянуть на неё. Он спустился на пару пролётов вниз и увидел до нитки промокшую девушку, которая не понимала, что тут происходит. Её сердце было явно не равнодушно к Сангрэ, а аура вокруг была нежной и тёплой. Скорее всего, Муэрто наблюдал любовь, которую ждало разочарование. Он щёлкнул пальцами, и сигареты вновь появились. Муэрто взял одну, чтобы закурить, и одну перевернул.       Спустя пять минут к девушке подошёл детектив Суэртэ и рассказал ей всё, как и ожидал Муэрто, ей это не понравилось. Аура почернела, девушка была в шоке.       «Тут не на что смотреть», — подумал Муэрто и снова пошёл наверх.       Его раздражали все эти люди, и он ждал, когда они уйдут. Прошёл не один час, и все разъехались. Беспорядок в комнате Сангрэ, который был до этого, теперь казался идеальным порядком. Муэрто, наконец, смог полностью расслабиться и сфокусироваться на ауре предметов.       — Ну, что же, начнём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.