ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник… Боже, чем я занимаюсь? Ах, точно. По совету Елены я пытаюсь выплеснуть все свои накопившиеся эмоции на страницах этого… дневника. Ладно, что то мы отошли от темы. Меня зовут Джоанна Гилберт, но я больше предпочитаю Джо. Мне семнадцать, как и моей сестре Елене. Мы близнецы. И, как ты мог догадаться, нас часто путают. Хотя у нас есть различие, у меня волосы чуть ниже плеч, а у Елены они намного ниже груди. Это же так очевидно, что мы разные. Но люди почему-то предпочитают этого не замечать. Так вот, я хотела сказать… Жизнь — отстой. Родители разбились в автокатастрофе три месяца назад. И вся оставшаяся семья справляется с этим по разному. Мой младший брат Джереми начал курить травку, от ужасной потери и от безответной любви к местной проститут… особе, по имени Викки Донован. Моя младшая сестра Елена, хотя младше меня она всего на пятнадцать минут, вроде бы справляется. Раньше я пыталась выведать у неё, но всегда получала один и тот же ответ: — Всё в порядке, спасибо. Иногда это начинает раздражать. Хотя и её можно понять. Елена винит себя в смерти родителей. Ведь это её они забирали в тот ужасный вечер. Сестра смогла выбраться из машины, а родители нет. Что же можно сказать обо мне… Я вроде бы уже более менее свыклась с мыслью о том, что мама больше не поцелует меня в лоб перед сном, а отец не заберёт со школы со словами: «Привет, близнец старший», этим глупым до жути, но таким родным прозвищем он называл меня и Елену каждый день. Правда, у сестры было чуть другое прозвище, а то есть «близнец младший». Не буду лгать и говорить, что мне было супер легко пережить эту утрату. Нет, было ужасно тяжело. Если бы я могла отключить все эмоции, то неприменно, обязательно и стопроцентно сделала бы это. В первые дни после потери я даже… как бы это бездумно и глупо не звучало, но думала о суициде. За это мне безумно стыдно перед Еленой, Джереми, а главное перед Дженной. Это сестра нашей мамы, которая взялась быть нашим опекуном. Она просто добрейшее существо, которое когда-либо сотворил бог. Хоть я и атеист, но в это точно верю. Благодаря ей я справилась с этим. Частично, на самом деле. На сердце по прежнему есть рана, которая в любой момент может начать кровоточить. Но я пообещала родителям всегда быть сильной, значит, таковой я и буду. Хотя бы на вид. Потому что не очень хотелось грузить оставшуюся семью своими проблемами, в то время как у других их не меньше. И вот, после того, как я приняла решение перестать закрываться в своей комнате на весь день и молча страдать, мы вместе с тётей Дженной начали помогать Елене и Джереми. По крайне мере, пытались. Через какое-то время Елене стало немного лучше. Она вновь начала радоваться некоторым моментам, проведённым с нами. С семьёй. Безусловно, это не могло не радовать. С Джереми же… обстоятельства складываются чуточку иначе. Он не принял помощь и продолжил употреблять. Но мы всё равно не теряем надежды на лучшее…». — Джо, ну ты скоро там? — послышался с первого этажа голос Елены. — Уже иду! — прикрикнула я, для того, чтобы сестра наверняка услышала и, захлопнув дневник, положила его под подушку. Выскочив из комнаты, я начала бегом спускаться по лестнице. На первом этаже уже во всю готовила тётя Дженна, а за столом сидели Елена и Джереми. — Доброе утро. — сказала я, садясь между братом и сестрой. — Привет. Будешь блинчики? — спросила тётя Дженна. — Да, было бы неплохо. Спустя минут 20 мы все, включаю тётю, позавтракали. — Вас подвезти в школу? — спросила Дженна, беря в руку куртку. Мы втроём переглянулись, но ответ решила дать Елена: — Мы пройдёмся пешком. Всё равно тут не далеко. — Ладно. Хорошо. Только будьте осторожны и не получите неуд в первый же день. — тётя поцеловала каждого из нас в щёку, как бы на прощание. Мы же решили обойтись простым «до встречи», «пока», «до скорого». Выйдя из дома, я, Елена и Джереми зашагали в направлении старшей школы Мистик Фоллс. Да, странное название, тем более для города. Всю дорогу, а это целых тринадцать минут, никто из нас не проронил и слова. Было попросту нечего говорить. Уже у школы Елена произнесла: — Ладно, Джо, Джер, встретимся позже. А то меня уже, наверное, Бонни заждалась. — после этого она помахала нам рукой и пошла к главному входу. — Ты куда сейчас? — спросила я у брата. — Пойду в… — Дай угадаю: пойдёшь в туалет курить травку? — Эээ… — Джереми, я понимаю, что потеря родителей нанесла тебе значительно больший урон, чем нам с Еленой. Но наркотики — не шутка. И заигрываться с ними нельзя. Брат долго смотрел мне прямо в глаза, но позже выдал: — Возможно, ты и права. Но бросать я не стану. — после чего развернулся и пошёл ко входной двери учебного заведения. Н-да, с этим делом ещё придётся попотеть. Ничего не оставалось, как идти прямиком в школу. Не знаю, что смотивировало меня это сделать, может я просто захотела учится, а может это звонок на урок заставил меня бегом мчаться внутрь здания. Думаю, первый вариант. Добежав до кабинета истории, я остановилась и, сделав глубокий вдох, постучала в дверь. — Извините за опоздание, можно войти? — спросила я у учителя, открыв эту самую дверь. — Мисс Гилберт, первый учебный день, а вы уже опаздываете? — спросил учитель истории с насмешкой. Уильям Теннер — историк и полный мудак. Всю школьную жизнь я его просто не переношу, впринципе, как и он меня. Про Джереми он вообще ведёт отдельную папку, которая скоро станет больше всех учебников вместе взятых. Что же он там такого пишет? Да ничего особенного. Просто какой мой брат: идиот, дерево, с приветом, кран, умственно отсталый чайник. Мне продолжать? — Извините, мистер Теннер. Просто я… — Мне это не интересно. Садитесь быстрее на своё место, и уже начнём урок, который вы чуть не сорвали. — Простите, мне так жаль, что я не смогла сорвать этот до жути нудный урок, на котором даже заснуть будет скучно. — я подошла к своему столу, который находился возле Елены, и вальяжно уселась на стул. Странно, но Теннер решил проигнорировать этот выпад и просто продолжил урок. — Не обращай внимания, он всегда такой. — шепнула мне Елена. — Да, я в курсе. Скоро у него появится вторая папка про «несуразного» Гилберта. Если уже не появилась. — ответила я, при этом осматривая класс. Вроде всё как всегда… погодите. Это что, новенький? Впринципе так я и спросила у сестры. — Да, его зовут Стефан. — ответила близнец, оборачиваясь к так называемому Стефану. Увидев, что Елена обернулась и теперь смотрит на него, он улыбнулся. А сестра лишь также послала ему свою смущённую улыбку и повернулась назад. На моём же лице читалось странное сочетание эмоций. — Ну… и когда свадьба? — было первое, что я спросила, на что получила лёгкий толчок в бок от Елены.

***

Уроки закончились достаточно быстро. А может, это я просто потеряла счёт времени. В любом случае, пора топать домой. Когда я уже оказалась в таком поистине прелестном месте, как дом, то на пути в гостинную встретила тётю Дженну. — Привет, как первый учебный день? — спросила тётя, заходя вместе со мной в комнату. — Да, всё отлично. Правда, Теннер — козёл. Но если это не брать в расчёт, то всё отлично. — мы уселись на против друг друга. Я на кресле, а она на диване. — Я рада. А Теннер… он всегда таким был и будет. Просто не обращай на него внимания. — У нас, кстати, новенький. Его зовут Стефан Сальваторе. — И как он тебе? — В смысле? — Ну, он понравился тебе? — Мне? Нет. А вот Елене очень даже. — Ну, хоть кому-то. Кстати, ты не знаешь, где она? — Не-а. Но я думаю, она скоро придёт. К тому же, сегодня вечеринка в честь начала учебного года. Её она точно не пропустит. — А ты пойдёшь? — Да, пойду. Схожу, развеюсь, а ещё я пообещала Кэролайн. — Отлично. Джереми тоже будет там. Он пойдёт к своей подруге, кажется, Викки. — Я бы сказала по-другому. — пробубнела я себе под нос. — Что-что? — Да, всё верно, её зовут Викки. Она же ещё в добавок сестра Мэтти. — О, Мэттью, не плохой парнишка был. Не пойму, почему они с Еленой расстались? — Да я уже и не помню. Елена порвала с ним после… гибели родителей. А он всё ещё любит её, хотя старательно пытается скрыть это. — Жаль его. Мы с тётей Дженной синхронно обернулись к входной двери, ведь услышали, что кто-то пришёл. Это была Елена. — Привет, тётя Дженна, с Джо в школе виделись. — она уселась на диван рядом со мной. — Где ты была? — спросила я. — Я… я с Кэролайн гуляла. Вы ведь знаете, она кого угодно вытащит из дома. Ага, похоже кто-то врёт. И сейчас я точно не про себя и Дженну.

***

На часах 18:04. Вечеринка же начиналась в 20:00. Так что у меня было ещё много времени до того, как начать собираться. Я лежала на диване в гостинной и смотрела телевизор, тем временем Елена что-то там делала у себя в комнате. Тётя же отправилась куда-то по своим делам, я не стала углубляться в подробности. Внезапно кто-то постучал в дверь. К сожалению, я находилась ближе к двери. Поэтому с горем пополам, но я встала с дивана и отправилась прямо к ней. Открыв дверь, я увидела… новенького. — Ты забыла кое-что. — он достал из-за спины дневник. Приглядевшись, я поняла, что это не простой дневник, это дневник Елены. — Прости, ковбой, но ты немного перепутал. — Всмысл… Джоанна, верно? — Можно просто Джо. Погоди минутку, сейчас позову Елену. Но звать никого и не пришлось. Елена сама спустилась на шум. — Стефан? — Привет, Елена. Я же тактично решила уйти в другую комнату и слушать оттуда. Нет, ну а что? Подслушивать никто не запрещал. — Ты что-то хотел? — А я вот принёс. — он указал на дневник, который всё это время держал в руке. — Ох, я, наверное, забыла его на кладбище. — Да, там я его и подобрал. — Ты читал? — Нет. Я и сам веду дневник, и не хотелось, чтобы кто-то чужой его прочитал. — Правда? — Чистейшая. Похоже, у них наступило то самое неловкое молчание. — Ну ладно, спасибо, что принёс. Увидимся на вечеринке. — Да, увидимся. Елена закрыла дверь, тогда-то я и выскочила из своей засады. — Елена. — Да? — Когда свадьба? — Джо!

***

Вечеринка только началась, а я уже выпила одну маленькую, малюсенькую, крохотную бутылочку пива. — Ну, это не дело. Надо бы ещё одну. — сказала я, беря ещё одну бутылку в руки. Нет, ну а что мне ещё нужно было делать? Елена что-то там мутит со Стефаном. Бонни… мой радар её не засёк. Кэролайн пытается привлечь внимание Стефана. Джереми… да хрен его знает, где он. Внезапно ко мне подошла Кэролайн. — Джо, срочно. Кто лучше: я или Елена? — Какая-то тупиковая ситуация, не находишь? — Просто ответь. — Кэролайн, я не могу выбирать между тобой и своей сестрой. А сейчас ты не оставишь нас одних? Просто у нас что-то намечается. — произнесла я. А под «у нас что-то намечается» я имела в виду маленькую, малюсенькую, крохотную бутылочку пива. Блондинка раздражённо выдохнула и ушла в непонятном мне направлении. Н-да, в этом вся Форбс. Задавать странные вопросы — это её всё. — О, блудный сын нарисовался. — сказала я самой себе, замечая Джереми, который направлялся в лес. Елена попрощалась со своим новоиспечённым пареньком и отправилась в след за братом. А я чем хуже? Я тоже пошла за ними, немного шатаясь, правда, но не суть дела. — Джереми. Куда ты идёшь? — кричала Елена. — Я не хочу тебя слышать. — раздражённо отвечал тот. — Эй, малышня, подождите меня. — а вот говорила уже я. Вдруг Джереми споткнулся об что-то. Как позже выяснилось, это оказалась… — Викки! — её шея была окрававлена, а сама она лежала без сознания. Если вообще живая. «Весёлое настроение» как рукой сняло. — О, боже. — произнесла Елена, присаживаясь рядом с братом. — Вот, чёрт. — промолвила я, подходя ближе. Я протянула руку к её шее, чтобы повнимательнее рассмотреть, как вдруг она резко очнулась. — О, господи! — я отскочила в сторону. — Зачем так пугать? Теперь мне это в кошмарах снится будет.

***

— На помощь! — кричала Елена, бежа рядом с Джереми, который нёс на руках тело. Все подбежали к нам. — Викки. — вперёд выбежал Мэтт. Ну, естественно, он же её брат. — Чего стоите? Вызовите скорую, олухи. — прикрикнула я. Все орут, а мне нельзя, так, что ли? Видимо, нашлись умные люди, которые вызвали скорую. Спустя десять минут Викки уже поднимали на носилках. — Н-да, классная вечеринка. — сказала я, стоя рядом с сестрой. — Надеюсь, с ней всё будет хорошо. — Елена, с ней и до этого было всё плохо, а теперь вряд ли что-либо изменится. — Джо! — Ладно-ладно, извини. — Тебе нельзя пить. — А вот этого вот не надо. Лучше пойдём к Джереми, ему сейчас больше всего нужна поддержка. — сказав это, я направилась к брату, который уже во всю пил алкоголь. — Мне, конечно, льстит то, что ты пошёл в меня, но давай закругляйся. Джереми ничего не ответил и продолжил дальше пить. Вот и Елена подошла. — Я позвонила Дженне, она уже едет. — предупредила нас сестра. — Джереми, мы понимаем, что тебе тяжело, очень тяжело справляться с потерей родителей, но ты должен жить дальше. — начала Елена. — Я видел тебя на кладбище. Ты что-то писала в своём дневнике. Так ты живёшь дальше? — Не удачный пример, согласна. Тогда бери пример с меня, я же живу дальше. — А ты запиваешь своё горе дешёвым пивом из Мистик Гриля, которое Мэтт продаёт тебе по старой дружбе или же потому, что всё ещё влюблён в твою копию. — Справедливо. — вновь согласилась я. — Родители не хотели бы этого. — вымолвила Елена, смотря куда-то в даль.

***

Было уже совсем поздно. Однако никто в доме Гилбертов не спал. Елена сидела на подоконнике и писала что-то в свой дневник. Дженна наблюдала за Джереми, который смотрел в одну точку уже несколько минут. Я же подсела к сестре. — Как ты? — Всё в порядке. — А если серьёзно? — Ну, первая половина этого дня была явно лучше второй. — Дай угадаю: лучше она была из-за Стефана? Елена лишь смущённо улыбнулась, ставя точку в своём дневнике. — Кстати о Стефане. — я указала на улицу, где только что появился парень. — Ты не против, если я…? — Лучше не трать время на бессмысленные разговоры и поймай уже своё счастье. — я положила руку сестре на плечо. Она благодарно улыбнулась и, спрыгнув с подоконника, отправилась на улицу. А я тем временем подошла к тёте Дженне. — Дальше я сама. Иди лучше отдохни. — Ты уверена? — Абсолютно. — В таком случае спокойной ночи. — Дженна поцеловала меня в лоб. — И тебе. Тётя отправилась спать, время-то не детское, а я села рядом со своим братом и обняла его. — Всё будет хорошо, Джер. Всё будет хорошо. Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: «Я могу это сделать», — даже зная, что не можешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.