ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— За что мне это наказание? — жалобно простонала я, выключая очередной будильник. Отложить на пять минуточек не получиться, ведь я это уже делала раз семь так точно. Встав с кровати, я побрела в ванную комнату, где позже почистила зубы и умылась, для того, чтобы не заснуть на ходу. Я вновь вернулась в свою комнату, правда, в этот раз чтобы переодеться. Последний раз заглянув в зеркало, а затем изобразив руками пистолеты, я как бы нажала на курок и, сделав несколько выстрелов, покинула комнату. В коридоре произошло столкновение титаника с айсбергом. Осталось только выяснить, кто из нас кто. — Салют, Елена. — Странно видеть тебя с утра ещё и без похмелья. — осмотрела меня со всех сторон сестра. — Это всё не просто так. — вдруг из своей комнаты вышла Дженна и, подойдя к нам поближе, добавила — Может, снег пойдёт? — Ой, да идите вы. — я не сильно толкнула в плечо Елену и тётю. А они стоят, смеются. Ну, наглёж, нечего сказать. — Ладно, у меня к вам важный вопрос. Я выгляжу как уважаемый родитель? — спросила Дженна, поворачиваясь вокруг своей оси, чтобы мы могли получше её разглядеть. Тётя была в красивом синем платье, что было чуть ниже колена. — Смотря куда ты идёшь. — На родительское собрание Джереми. Как лучше? — Дженна рукой собрала распущенные волосы — Сексуальная стюардесса. — прокомментировала я. Дженна опустила руку, а соответственно, волосы приняли первоначальный распущенный вид. — Пьющая домохозяйка. — прокомментировала уже Елена. — Первое звучит явно лучше. — тётя начала вновь собирать волосы. — Кстати, а где блудный сын? — Джереми пошёл в мастерскую ремонтировать скворечник. — но увидев на наших лицах непонимание, Дженна продолжила. — Нет никакой мастерской, да? — Нет. А я лишь отрицательно покачала головой.

***

Почему первым уроком всегда история? Нет, ну серьёзно, почему? Мне даже поговорить не было с кем. Елена играла в переглядки вместе со Стефаном. Кэролайн что-то усердно печатала в своём телефоне. Бонни слушала учителя. А я? А я не знаю, чем себя занять. — Мистер Сальваторе, мы вам не мешаем? — все мы понимаем, что это был риторический вопрос от Теннера. — Мисс Гилберт. — я уже хотела начать отстаивать свою невиновность, как поняла, это была адресовано не мне. А Елене. — С вашим братом и сестрой всё уже давно понятно. — Попрошу… Но он вновь проигнорировал меня и продолжил свой монолог. — Но вы. Вы же были прилежной ученицей. Я был снисходителен к вам в прошлом году по понятным причинам. Но прошло уже четыре месяца, и вам бы стоило задуматься над вопросом своей успеваемости. — как только он сказал последнее слово, прозвинел звонок. Все стали собирать свои вещи и выходить из класса. Елена ушла из класса вместе с новеньким. Надо бы перестать его так называть. А хотя нет, не перестану. Делать было нечего, поэтому я решила пойти на улицу. Сидя за столом, я наконец-то заметила Джереми, который, кстати, направлялся к Локвуду. Так как мой стол находился не далеко, я могла спокойно всё услышать. — Эй, Тайлер. Извини, я просто хотел узнать, как дела у Викки, раз вы так были близки. Как она? — Хорошо. А теперь вали отсюда. — Они узнали кто её укусил? В какой палате она лежит? Она была рада тебя видеть? — Я надеру тебе зад. — начал раздражаться тот. — Ты только болтаешь. Когда ты уже на самом деле это сделаешь, а? Давай прямо здесь и сейчас. — Уходи, Гилберт. Последний раз предупреждаю. — Слушай, ублюдок. Мне надоело смотреть на то, как ты играешь с Викки. Обидешь её ещё раз, клянусь богом, я тебя убью. — сказав это, Джереми развернулся и зашагал обратно к школе. Когда поравнялся со мной, я заговорила. — Чувак, да ты крут. Он лишь по доброму усмехнулся и пошёл дальше. К сожалению, экшн закончился, а такое занятие, как сидеть на лавке и считать ворон, мне наскучило, поэтому я решила найти собеседника. Когда я вновь оказалась в школьном коридоре, то заметила Бонни и Кэролайн. — Привет. О чём разговариваете? — Просто я не могу понять, Бонни экстрасенс или ясновидящая. — Бонни кто…? — Бабушка говорит, что я ведьма. Она сказала, что мои предки из Салема. Однако потом слушать её было бесполезно, пара тройка стаканов ликёра сделали своё дело. — Тогда скажи мне номер того парня, которого я вчера встретила. — Какого из? — Такого темноволосого, с пронзительными голубыми глазами. — пояснила Кэролайн, при этом активно жестикулируя. — А его имя, случайно, не Зак Эфрон? — уточнила я. — Ой, да иди ты.

***

Уроки закончились, так что можно было идти д… — Эй, Джо, пошли с нами в кафе. — предложила Елена. — А это обязательно? — Разумеется. — Ладно. — устало протянула я. И вот вся наша компания, состоящая из Кэролайн, Бонни, Елены и меня, сидит за столиком в кафе на веранде. — Я говорила с бабушкой, и она сказала, что комета — это предвестник судного дня. В последний раз, когда она пролетала над Мистик Фоллс было очень много смертей, в том числе необьяснимых. — рассказывала нам Бонни. — А потом ты налила бабушке ещё один стаканчик ликёра, и она заговорила о пришельцах, которые хотят поработить нашу планету. — перебила её Кэролайн, а потом, уже обращаясь к Елене, спросила. — Ну, так что у вас со Стефаном? — Ничего. — коротко, ясно и понятно ответила сестра. — Вы провели с ним всю ночь. И что, даже не было никаких поцелуев, прикосновений, ничего? — Кэролайн явно была в шоке. — Нет, ничего такого. — Подтверждаю. Если бы у них было хоть что-нибудь я бы услышала. — вставила я, поднимая руку вверх, дабы меня точно, без сомнений заметили. — Вот именно. Мы просто разговаривали. — Ну это ведь скучно. Не понимаю, почему ты противишься этому? Просто займитесь сексом. Парню нравится девушка, девушке нравится парень — секс. — блондинка игриво подмигнула ей. — Очень мудро. — произнесла Елена, теребя в руках салфетку. Однако спустя секунды три она начала собирать вещи. — Куда это ты? — спросила Бонни. — Кэролайн права. Если я буду и дальше здесь сидеть, то отговорю себя от этого. — когда сестра уже отошла метров так на десять, я крикнула ей в след. — Возьми этого бычка за рога! Она обернулась и также мне крикнула. — Хорошо!

***

— Он не может забыть свою бывшую. — выдала Елена, придя домой. — Ну, всё не так плохо. Он не маменькин сынок или изменщик. — подбодрила тётя Дженна. — И не наркоман. — добавила я. Неожиданно входная дверь распахнулась, и в дом вошёл брат. Он уже хотел подняться на второй этаж, как Дженна его окликнула. — Джереми, стой. — Слушай, Дженна, я понял, ты была крута, и это было круто. — он вновь начал подниматься по лестнице. — О, нет. Ты никуда не пойдёшь. — судя по всему, тётя кинула в него что-то. — За что? — Перестань прогуливать школу, а иначе ты будешь наказан. — Родительский авторитет. Мне нравится. Сладких снов. — сказал Джереми, после чего наконец-то поднялся на второй этаж, а оттуда он отправился в свою комнату. — Не бери в голову его слова. Потом он сам будет извиняться перед тобой. — я попыталась хоть как то поддержать растерянную Дженну. — Хотелось бы верить.

На следующий день

Отстой. Нас с Еленой и Бонни заставили раздавать листовки, в которых говорилось про сегодняшнюю комету. — Он не звонил после вчерашнего? — спросила я, имея в виду новенького. — Ага. Но тут я поняла, что мы и раньше не созванивались. — Эта важная ступень во всех отношениях. — добавила Бонни. — Кстати, листовки закончились, нужны ещё. — И кто принесёт? — спросила Елена, посматривая то на меня, то на мулатку. — Предлагая решить всё по взрослому. — серьёзным тоном произнесла я, а позже выставила руку вперёд. — А это точно безопасно? — уточнила Бонни, также протягивая руку. — Не буду врать, может случится всё, что угодно. — Мне страшно. — поделилась переживаниями Елена, вытягивая руку вперёд. — Давайте на счёт трёх. — Раз… — Два… — Три… — Камень, ножницы, бумага — раз, два, три. — крикнули мы в один голос. — Не справедливо! — запротестовала я, когда увидела, что мои конкуренты подставили ножницы, а я бумагу. — Что бы ты знала, жизнь вообще несправедливая штука. — заверила Елена. — Давай, Джо, принеси ещё листовок. — Агрх, ладно. Но в следующий раз я отыграюсь. — после этих слов я направилась к ступенькам, где и лежали эти самые приглашения на комету. Да-да, мы устроили «соревнование» из-за того, что каждой из нас было попросту лень идти к лестнице. Неожиданно ко мне подбежала Кэролайн. Интересно, что она делала всё это время? — Джо, ты просто не представляешь, кого я только что видела! — радостно начала та. — Неужели Эдварда Каллена? — Что? Нет! Намного лучше. — Странно, только недавно ты сохнула по этому вампирчику. — Не отвлекайся! — Ладно-ладно, так кого ты там видела? — Того парня из Мистик Гриля. — Тот, что Зак Эфрон? — на всякий пожарный уточнила я, зная Кэролайн. — Да, именно он. — Надеюсь, ты наконец взяла у него номер? — Ну… нет. — Кэролайн, ты меня разочаровываешь. — Я хотела, правда! Но он куда-то исчез. — Н-да, непруха. Но не переживай, позже он сам найдёт тебя, когда поймёт, что потерял. — Да, ты права. — Конечно, я права. Ладно, мне пора к Бонни и Елене. Наверное, они уже заждались меня с этим. — свободной рукой я указала на стопку флаеров, которая находилась в другой моей руке. — Ну, хорошо, встретимся потом. Я расскажу тебе, если встречу его вновь. — блондинка помохала мне рукой, а сама направилась в сторону школы. Ах, это ослепляющее чувство любви! Никакой логики, никакого смысла, никакого расчёта, никакой правды и разума. Тьфу, мерзость, теперь придёться помыть рот с мылом.

***

Вот я уже и на этой недо-вечеринке в честь кометы. Мы с Еленой и Бонни буквально только что пришли сюда, как к нам сразу же подключилась Кэролайн. — Посмотрите-ка, у меня есть парочку лишних свечей, как раз для того, чтобы поделится со своими подругами. — она раздала каждой из нас по одной зажённой свече. Мы уже хотели отойти в сторонку, чтобы поговорить, да и посплетничать по возможности, как к нам по иронии судьбы подошёл Мэтт. У него в руках была свеча, правда, не зажённая, что Елена и исправила. У них начался какой-то неловкий разговор, особо слушать я не стала, да и не хотела. И вот, наконец-то сестра отвертелась от Донована, и мы можем спокойно идти дальш… — Елена. — это был чёртов новенький. — Стефан, рада тебя видеть. — мило улыбнувшись, Елена зажгла и его свечу. И в прямом, и в переносном значении. Похоже, возмущение так и было написано у меня на лице, поэтому Бонни решила оттащить меня подальше от этой парочки. — Что это с тобой? — непонимающе спросила мулатка. — Она влюбилась в него, а он, судя по всему, в неё. Я рада за Елену, правда. Но что то не нравится мне в нём. Он какой-то… какой-то… — Слишком правильный? — Да! И это очень подозрительно. — По моему это паранойя. Но, признаюсь, у меня он тоже доверия не вызывает. — Правда? — Да, а Кэролайн тебе разве не рассказала? — Кэролайн любит поговорить не по делу. — В общем, у меня было что-то вроде видения. — Понятное дело, ты же ясновидящая. — Ты не дослушала. Это видения пришло ко мне, когда случайно я дотронулась до Стефана. Я не увидела чего-то отчётливого, однако ясно почувствовала, что ничего хорошего он из себя не представляет. — Ну ничего себе. Значит, я оказалась права? — Джо, ты неисправима. — Что есть, то есть. Вскоре мы с Бонни подтянулись и к остальным. Под «остальными» я имела в виду Кэролайн, Тайлера и Мэтта. — Что делаете? — спросила Бонни, вставая рядом с блондинкой. — Да вот, говорили о невзаимной любви Мэтта к сестричке Гилберт. — вставил Тайлер, отпивая из бутылки глоток алкоголя. Вообще, этот атрибут находился в руках у всей этой компании, естественно, кроме нас с Бонни, ведь мы только пришли. Однако рядом с Тайлером я заметила ещё две таких бутылки, которые в скором времени перешли к нам в руки. — Не думала, что скажу это, но Локвуд — ты чудо. — приложив руку к груди, произнесла я. — Обращайся, Гилберт. — коротко ответил тот. — Ребят, что то здесь скучно. Может, пойдём в какое нибудь другое место? — предложила Кэролайн. — Например? — Например… в тот же Мистик Гриль. Мы все переглянулись, как бы взвешивая все за и против. В итоге за всех нас ответ дал Локвуд. — Почему бы и нет.

***

И вот, мы всей нашей классной компанией сидим за одним из столиков. Донован рассказывает какую то незамысловатую историю, в суть которой я не вникала. Но вдруг Мэтт замолчал, когда к нам подошёл Джереми. — Никто из вас не видел Викки? — Ну, тебе лучше знать, фармацевт. — язвительно ответил Тайлер. — О чём это ты? — непонимающе спросила Елена у Локвуда. — Спроси лучше у него. — Ты продаёшь наркотики? — спросила я у брата, но, не дожидаясь ответа, продолжила. — А где тогда полученные деньги? — Джо! — Нет, ну а что? Если он продаёт, то почему у него вечно нет денег? — Ты же понимаешь, что она не будет спать с тобой? — риторично спросил Тайлер. — Она уже делала это. И не один раз. — сквозь зубы ответил брат. — Ты спал с Викки Донован? — эта новость поразила всех… кроме меня. — Елена. — позвала я сестру. — Что? Я молча вытянула руку вперёд, не сильно сжимая и разжимая ладонь. Недовольно цокнув, сестра достала из кармана двадцатку и вложила мне в руку. Если вдруг кто не понял, мы с Еленой спорили на деньги: спал Джереми с Викки или нет. Я поставила на да, а сестра на нет. И вот результаты. — В любом случае, это всё не важно, мы должны найти Викки. — сказала Бонни, вставая со своего места. — Мы проверим задний ход. — произнесла мулатка, беря под руку Кэролайн. — Тогда я проверю площадь. — промолвил Донован. — Я пойду с тобой. — добавил Джереми и быстро пошёл за ним. Признаться, я не заметила куда смылся Локвуд. — Ладно, окей. А нам-то куда идти? — спросила я у сестры, когда мы уже остались одни из всей компашки. — Проверим территорию возле бара. Тут же вроде парк рядом, посмотрим и там. — Хорошо. Пошли тогда. — я направилась в сторону главного выхода, а Елена пошла за мной. Когда она уже поравнялась со мной, то взяла за руку. Сестра всегда так делала, когда было страшно или когда сильно волновалась. Это успокаивало её. Да что уж там скрывать, меня тоже. Спустя некоторое время — Мы ходим здесь уже битый час. А толку ноль. И вообще, мне начинает казаться, что мы ходим кругами. — начала жаловаться на жизнь я. — Если честно, мне тоже так кажется. Но отступать уже поздно. Викки пропала, и мы должны помочь её найт… — Елена не договорила, ведь отвлеклась на свой телефон, на который пришла SMS — ка. — Кто там? — Это от Мэтта. Викки нашлась. — написав: «Слава Богу, через пару минут будем», сестра засунула телефон обратно в карман. — Ну наконец-то. Спустя минуты так четыре, мы с Еленой подошли к Мистик Грилю. Зайдя внутрь, мы увидели Мэтта и «потеряшку». А рядом с ними стоял… новенький? Переведя взгляд на Елену, я поняла, что она удивлена не меньше, возможно даже больше. — Что он здесь делает? — спросила сестра. — Ну, тут два варианта. Первый: он просто захотел выпить и пришёл осуществить эту задумку. А второй: это он нашёл потеряшку. А вообще, чего это я тут распинаюсь и думаю? Иди и спроси у него. — после этих слов я подтолкнула сестру к парню, который, по видимому, уже успел заметить нас. Собственно, поэтому он и расплылся в улыбке, наблюдая за тем, как к нему приближается девушка. Я же, в свою очередь подошла к Кэр и Бонни, которые сидели за столиком неподалёку. — Ну вот почему таким, как она, везёт в любви? А мне нет. — произнесла блондинка, имея в виду Викки, после чего сделала глоток какого-то алкоголя. — Кэролайн, у тебя отношений было больше, чем у всех находящихся в этом баре людей вместе взятых. Так что такая проблема, как «парень», решится быстро. — я отобрала у неё стакан, ведь кому-то уже действительно хватит, а сама сделала парочку глотков. Ну, кому-то ещё не совсем хватит. Кстати, теперь понятно, что это за алкоголь. Это виски, по крайне мере, был виски, теперь это пустой стакан. — Кстати, ты не встречала Зака Эфрона? — К сожалению, нет. — Форбс разочарованно выдохнула и стала осматривать бар. — Вы о том парне, про которого Кэролайн рассказывала в школе? — спросила ничего непонимающая Беннет. — Да. Тот, что с голубыми глазами, тёмными волосами и с взглядом, который раздевает до гола. — Эй, последнее я не говорила. — Милая моя, это было написано у тебя на лице. Но даже если так, разве я ошиблась? Блондинка решила оставить этот вопрос без ответа. Оглядывая бар, я заметила Елену и Стефана, которые, видимо, намеревались уходить из этого места. Ну, класс. Домой придётся идти одной. Эх, что не сделаешь для счастья сестры. Когда я уже пришла к себе домой, то сразу отправилась на второй этаж. На всякий пожарный я решила проверить, как там Джереми и тётя Дженна. Елена, скорее всего, решила остаться у своего парн… простите, друга, пока друга. Ладно, мы не об этом. Братец спал и, судя по всему, видел уже одиннадцатый сон. А вот Дженна у себя в комнате читала какую-то книгу, не рассмотрела, да и не пыталась. — Всё ещё не спишь? — Ага, бессонница, вот и решила почитать. — Понятненько. Елена ведь не приходила? — Нет, да и вряд ли придёт. Она же пошла к Стефану. — На ночёвку? — Вообще нет, но, скорее всего, останется там. — Ладно, может хоть у кого-нибудь из этой семьи наладится личная жизнь. — А ты? — Что я? — Когда ты найдёшь себе парня? Или, может, девушку? — Мне и одной хорошо. А вот ты когда найдёшь себе кого-нибудь? — А знаешь что? — Что? — Мне и одной хорошо. — Эх, семейка одиночек. Хотя Елена выбывает из нашего клуба. А Джереми… Думаю, он не скоро выйдет из этой игры. — Ну, нам с тобой остаётся только надеятся на лучшее будущее для Джереми. — Это уж точно. Ладненько, что то я засиделась тут с тобой. — Тебе ещё и в школу завтра. — Лучше не напоминай мне про такое. — Ага, давай иди спать. — Уже бегу. — я встала с кровати Дженны и начала медленно передвигаться в сторону двери. — У тебя как-то недостаточно мотивации. — тётя взяла в руки подушку, которая лежала рядом. — О, нет. Только не это. — я еле успела унести ноги из комнаты и закрыть дверь до того, как в неё прилетела подушка. — Это было не честно. — сказала я, стоя напротив закрытой двери. — Зато как эффективно. — послышалось из-за этой самой двери. Ну да, тут не поспоришь. И вправду, подушка смогла сделать то, что не удовалось сделать никому. Она заставила меня побежать. Немного, один метр, но это уже целое достижение. Когда я уже зашла в свою зону отдыха, то, не снимая одежды, завалилась спать. Наверное, я ещё пожалею о том, что не переоделась, но явно не сегодня. Не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.