ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не была любителем дождя. Да и пасмурной погоды в целом. В такие не совсем ясные деньки я всегда испытывала только три эмоции: грусть, тоску и уныние. И, конечно, хотелось просто лежать на диване, доедать вчерашнюю пиццу и смотреть какое-нибудь кино под паршивое настроение. В общей сложности, или же проще говоря, ничего не делать. Совсем недавно я вернулась из магазина, куда меня бессовестно отправили родственнички. Однако, неужели кто-то думает, что я так просто сдалась без боя? Правильно думает. Они посмели использовать свои запрещённые приёмы, которым я не могла отказать, ради такого, просто немыслимо ужасного преступления. Просто сумасшествие, не так ли? Но, в конце концов, в небольшой рукопашной дуэли я всё-таки одержала победу. Поэтому гордо захватила Елену с собой. В итоге, промокнув до нитки, но мы смогли сбегать туда и обратно. И нет, почему-то в семье не нашлось гениев, которые подумали бы о том, что в супермаркет можно сходить и после дождя. Вытерев полотенцем всё ещё мокрые волосы, я пройдя в ванную повесила недавно снятую одежду на батарею. Думаю за ночь высохнет. Возвращаясь назад в свою комнату, я уже намеревалась ложиться спать, ведь как ни как, но за окном уже давно не светло. Как вдруг резко остановилась у приоткрытой двери комнаты брата. Что ж, заглянем в это… столь опасное для жизни логово. Надеюсь выберусь живой. — Салют, шкет. — оперевшись на дверной косяк, поздоровалась я с Джереми. — Что это ты делаешь? Братец сидел за столом с включённой настольной лампой над каким-то учебником. Прищурив глаза, я поняла, что это была история. — Мистер Зальцман сказал, чтобы закрыть мои пропуски вначале семестра, нужно подготовить реферат на тему истории Мистик Фоллс. — тот повернулся ко мне на своём любимом, с которым они прошли и огонь и воду, компьютерном стуле. — И ты собираешься делать? — я вопросительно приподняла брови. — Конечно, всё-таки мне хочется закончить год хотя бы на тройку. И желательно перейти в следующий класс. — как само собой разумеющееся ответил Джер. — Кто ты и что сделал с моим братом-бездельником? — Ой, кто бы говорил. — он подъехал к своей кровати и, быстро взяв первую попавшуюся подушку, запустил в меня. К моему большому сожалению, Джереми оказался слишком метким, поэтому попал прямо в цель. Прямиком мне в живот. Подняв недавно брошенную вещь с пола, я пристально посмотрела брату в глаза. — Так просто ты не отделаешься. — покрутив подушку в руках, я резко повернулась в сторону брата и прокричав. — Это война! — после чего грозно расставив руки в стороны, побежала на него.

Третью мировую спустя

— На самом деле история нашего города — вполне интересная тема. — проговорила я, подперев голову кулаком. — Ты её знаешь? — брат заинтересованно посмотрел на меня. — Только общую информацию. Мистик Фоллс был основан в 19-м веке несколькими семьями, среди которых были Сальваторе, Форбс, Локвуды, Феллы и Гилберты. Поэтому их и называют семьями основателей. — сказала я, сложив ноги в позе лотоса, при этом сидя на кровати брата. — Дженна рассказывала, что на чердаке есть коробка со старыми вещами родителей. Впринципе, ты можешь достать её, может, откопаешь что-нибудь интересное для реферата. — Так и поступлю. — промолвил Джереми, вставая с кресла. — Что, прямо сейчас? — А чего ждать? — он остановился возле двери. — Если я быстрее осмотрю те вещи, то быстрее выберу тему. А это было бы очень кстати, ведь на всё про всё у меня есть время до следующего четверга. В общей сложности неделя. — Мудрые слова. — также поднявшись, произнесла я. — Я с тобой. Он вопросительно уставился на меня. — Неужели я по доброте душевной не могу помочь своему брату? Первые пару секунд в глазах Джереми был виден лишь скептицизм и маловерие, но чуть позже его взгляд смягчился. — Тогда пошли.

***

— Эй, ты чего завис? — спросила я у младшего, взгляд которого был прикован к какой-то старинной книге. Брат молча поднял вещь, показывая, чем так сильно увлечён. И снова вернулся к первоначальному занятию. Н-да, такое ощущение будто я её и раньше не видела. Но вот что больше меня интересует. Что это за книжёнка такая, из-за которой сам Джереми Гилберт не может оторваться хоть на минуту? — Дневник Джонатана Гилберта. — я прочитала первую страницу книги, где и было вверху написано имя автора. — С 1864 года. Да это же настоящий раритет. — Он пишет про каких-то ночных демонов, которые соответственно названию выходили только ночью и питались человеческой кровью. — спустя пару минут сказал Джереми, делая краткий пересказ прочитанного. — Ночные демоны. — будто бы пробуя на вкус эти два слова, протянула я. — Вампиры, что ли? — Я больше склоняюсь к тому, что это образное название солдатов конфедерации. — спустя пару секунд молчания из-за чтения ответил тот, захлопывая книгу и передавая её мне. — Достаточно интересная тема. Нужно будет сходить в библиотеку и ещё для лучшего представления картины покопаться в архивах. — Библиотека до девяти вечера. — я посмотрела на наручные часы в светло-коричневой оправе, а затем поведала Джереми информацию, которую узнала не так давно, буквально две секунды назад. — А сейчас так, между прочим, 21:17. — В таком случае пойду завтра. — вынес вердикт брат, после чего захватив дневник подмышку, а коробку в руки, направился к спуску с чердака. Но возле лестницы резко остановился, будто вспоминая о чём-то. — Составишь мне компанию? — Даже и не знаю. — протянула я, задумчиво посматривая то на пол, то на стену, то на потолок. — Ну, раз ты так настаиваешь…

***

На следующий день я была, что очень странно, но просто не могло не радовать, в хорошем настроение. Наверное, это было как-то связано с ярко светящим солнцем за окном. Мне нравилось солнце. Я люблю его. Но давайте сохраним этот страшный секрет между нами, хорошо? Спустившись на первый этаж меня ждала весьма интересная картина. О, нет, ну неужели опять началось? — Мне грустно на вас смотреть. — произнесла я, обращаясь к Елене и тёте Дженне, что облокотившись друг на друга, жаловались на то, что их бросили. Да, Логан Фелл уехал три дня назад на пару с смс: «Я уезжаю из города, пока». Стефан же сказал буквально тоже самое. То есть, ему и его брату нужно покинуть Мистик Фоллс. — Устроили здесь какой-то клуб-брошенок. И что теперь? Будете смотреть мелодрамы, хотя против их я ничего не имею, и плакать из-за того, что ваши кавалеры уехали, хотя могли спокойно забрать вас с собой? Ну, по крайне мере тебя, Дженна. — я указала на тётю. — В таком случае вам надо простить и забыть навсегда о них. Хотя пункт «простить» можно не соблюдать. Я даже настаиваю на этом. А если вы и дальше будете распускать тут сопли, тогда я возьму и приготовлю ужин на всю семью, после чего заставлю каждого из вас съесть целую порцию вместе с добавкой. Да, готовила я «классно». — Не-е-ет. — протянула Елена, закрывая лицо руками. — Страшнее этого нет ничего. — Пощади. — тётя сложила руки так, будто сейчас находится в церкви перед иконой и молится. — Помните, я всегда на готове. — припугнула я, беря в руки невидимую сковородку и замахиваясь на родственников. — Не знаю, как ты, Дженна, но я хочу ещё немного пожить, вместо того, чтобы слечь на больничную койку с отравлением. — устало поднявшись с дивана, сказала Елена, делая растяжку. — Вот-вот. — я щёлкнула пальцами, указывая на сестру. — Наконец здравые мысли. Я плюхнулась на свой любимый, который выбирала вместе с родителями, чёрный диван. Взяв в руки пульт, я начала переключать каналы на телевизоре. — Так это был отвлекающий манёвр, для того, чтобы ты заняла наши места? — Елена возмущённо уставилась на меня. И если уж мы начали, то освободилось только одно место, но ничего и это поправим. — В целом, да. Но совет мой вам нужно послушать больше, чем обязательно. — подняв указательный палец вверх, произнесла я. — Не даром же меня называют «Советчица Джо». — Тебя так никто не называет. — обломала «кайф» тётя Дженна. — Это пока. — заверила я их. Со второго этажа спустился брат вместе с рюкзаком. Просунув голову в дверной проём он спросил у меня. — Ты идёшь? — Ну я же обещала. — вставая с дивана и передавая Дженне пульт, промолвила я. — Вы куда? — задала вопрос ничего не понимающая Елена. — Джереми встал на путь истинный, а я с ним за компанию. И теперь мы пойдём в библиотеку становиться книжными червями. — объяснила я, подходя к выходу из комнаты. — Если вдруг меня не станет из-за переизбытка информации за один день, то поставьте мне нормальную фотографию на надгробии. — Мы выполним твоё предсмертное желание. — сказала тётя, так же как и сестра прилаживая руку к сердцу. — Спасибо, родненькие мои. — я повторила их действия, после чего вытерла рукой подступившие невидимые слёзы.

***

— Я пойду подыщу нам нормальное местечко, а ты пока найди нужный стеллаж. — получив одобрительный кивок Джереми в ответ, мы разошлись. — Так-так-так. — в слух бормотала я, проходя мимо столов. Может, этот, что дальний в углу? Нет, там слишком темно, да и занято уже. Сие вывод я сделала из того, что на одном из стульев висела чёрная коженка. Судя по всему женская. Может, тот, что недалеко от входа? Нет, там постоянно хлопают двери, и это ужасно мешает сконцентрироваться. А может, тот, что у прямоугольного окна? Не дум… а хотя очень даже классное место. Остановлюсь здесь. Конечно, думаю, Зальцман войдёт в ступор, когда прочитает реферат Джереми на тему: «Страх и истерика гражданской войны и их влияние на писателей того времени». Если слегка конкретизировать, то: «Происхождение местного фальклора и мифов». Простым языком, речь идёт о вампирах. И как люди в то время были ярыми бойцами с «ночными демонами». Ну, хоть какое-то развлечение придумали. Хотя, если так посудить, то новый историк сам сказал брату, что тот может выбрать любую тему. Главное, чтобы она касалась истории Мистик Фоллс. — Да где этот новоиспечённый умник? — негодовала я, осматривая книжный зал. Джереми нигде не было видно уже минут как десять. — Опять бедняжке Джо всех искать. Когда мы с братом и сестрой играли в прятки, я всегда, абсолютно всегда водила. И нет, это не была моя инициатива. Я каким-то «чудным» образом постоянно проигрывала им в камень, ножницы, бумага. И только теперь мне начинает казаться это немного… странным. Ну не может же быть, что это я такой бездарный игрок? Нет. Это какой-то бред. Придумаете тут… Не может ведь? — Джереми. — проходя мимо стеллажей, позвала я братца. В надежде на то, что пропажа обнаружится с ветерком. Проходя мимо предпоследней книжной полки, я остановилась. Ведь там на полу располагался брат, а рядом с ним была какая-то темноволосая девушка и они оба потирали лбы. — Я чему-то помешала? — сдерживая подступивший смешок, спросила я. — Нет-нет. — Джер поднялся с места и подал руку девушке. Ой, воспитали джентельмена. — Это Анна и мы только что столкнулись. А это Джо. — он указал на меня. Хотя по сути это было и не нужно, ведь кроме нас троих тут по близости никого не было. — Моя сестра. — Надеюсь подружимся. — мило улыбнувшись, произнесла темноволосая. — Да, я тоже. Так, ну её имя не Викки, и что-то мне подсказывает что не Донован. Поэтому я более чем уверена, что мы мы сможем найти общий язык. На эти мысли я невольно хмыкнула.

***

В библиотеке мы провели часов пять. Да, я сама в шоке. За всю жизнь я так долго не была в данном месте, как сегодня. Хотя о чём это я? Я тут вообще в первый раз. Честно говоря, я даже не заметила, как пролетело время. Господи, меня будто подменили. Видимо, когда пришельцы меняли «плохиша» Джереми на «добряка» Джереми, меня решили исправить за компанию. Втроём… да, именно втроём: я, мой братец и наша новая знакомая Анна. Информацию, которою я смогла узнать о ней, ну как узнать, она сама сказала, что учится на домашнем обучении и часто по вечерам зависает здесь. Поэтому она с радостью провела нам экскурсию по этому «дивному» месту, ведь как и говорилось чуточку раньше: ни я и тем более не Джереми прежде тут не бывали. После того, как Чжу отвела нас к нужному стеллажу, её заинтересовала тема реферата, поэтому она тоже решила предложить свою помощь и найти нужную нам информацию. — Так и дело быстрее пойдёт, и у меня впервые в жизни появится возможность завести друзей. — говорила та. Честно, мне показалось это немного странным, ведь пару часов общения показали, что Анна — девушка весьма общительная и… мне трудно говорить. Ох, несите воды. У неё хорошее чувство юмора… Чёрт, Господи… странное сочетание в одном предложении, да. Ну что поделать, привыкайте. Я буквально в первый раз делаю недо-комплимент человеку, с которым познакомилась сегодня же. И вот теперь, поворачивая ключ в замочной скважине, я спиной открыла дверь. Ведь руками это сделать было просто невозможно, так как они целиком и полностью были заняты пакетами с едой, водой, и не только водой. Джереми решил сходить к Мэтти Доновану, чтобы хоть немного расслабиться после достаточно трудной работы. Поэтому домой я возвращалась одна-одинёшенька. — Я купила всё, что ты просила. И даже виски, что, кстати, очень не свойственно тебе. Ты же любишь красное вино, нет? — заходя на кухню, спросила я у тёти, при этом ставя пакеты на стол. — Люблю, но оно уже в наличии. — Дженна достала бутылку из специального винного шкафа. Да, не удивляйтесь. Мама тоже очень любила данный алкоголь. Видимо, это в семье Соммерс наследственное явление. Однако почему-то в семье Гилберт такой страсти к вину не было. Похоже я, Елена и Джереми в этом плане больше пошли в отца. — Ага, ладно. С этим мы разобрались. — я кивнула самой себе, доставая сыр «чеддер». — Но вот что меня больше всего интересует. Ты кого-то ждёшь? И какой вообще повод? — Ответ на первый вопрос: нет, я никого не жду. А на второй: сегодня объявился Логан Фелл. — А ты что? — я с надеждой посмотрела на неё. — Я не пустила его в дом. И сказала, чтобы он больше не приходил. Иначе моя племянница Джо порвёт его на маленькие кусочки, а потом сделает из этого свитер и будет носить как трофей. — О, вот это правильно. — я одобрительно похлопала её по плечу. — Погоди, то есть этот прелестный, спору нет, повод, будем отмечать мы с тобой? — специально выделила последние слова. — Именно. — невозмутимо ответила тётя. — И ты даже не будешь против того, что я буду пить винишко вместе с тобой? — я покрутила в руке спиртное. — Как ответственный опекун — разумеется против. Но давай хотя бы на минутку забудем об этом. Сегодня я просто Дженна, без подтекста «тётя», которая спаивает малолетних. — А это определённо мне нравится. Делай так почаще, подруга Джен. — я взяла штопор и одним лёгким движением извлекла пробку из бутылки. — Но не обольщайся. — она пригрозила пальцем. — Эта акция действует только сегодня. Завтра я вновь стану тётушкой Дженной, которая осуждает всё вот это.

***

— Ненавижу чёртовы мелодрамы. — протерев мокрые от слёз глаза, произнесла я. — Не ты одна. — мы с Дженной сидели в обнимку и как последние школьницы, хотя некоторые из нас всё ещё ими являются, но брать в расчёт мы это, конечно же не будем, рыдали над концом мелодрамы. И нет, я не скажу, что кино было «сопливым». Мне нравился этот жанр ровно также, как и романтика и драма с комедией. — Кстати, а где Елена? — слегка повернув голову в сторону родственницы, спросила я. — Она в поместье Сальваторе. Они со Стефаном помирились. — промолвила та. — Опять? — я приподняла левую бровь. — Хотя чего это я? У них почти каждый день происходят ссоры-мирилки. — Дети. — пожала плечами тётя. Неожиданно дверь распахнулась и в комнату вошёл Джереми. — Что здесь происходит? — спросил он, осматривая комнату. Н-да, наверное пустые бутылки из-под алкоголя и пустые тарелки, где раньше находилась многочисленная еда, вызывают вопросы. — Вы выпили всё это? — Ну есть такое. — протянула я. — Мы бы и тебе немного оставили, если бы… — она посмотрела на меня, как бы отдавая дальнейшую эстафету. -Если бы… в Сахаре не было так жарко. — они оба удивлённо посмотрели на меня. — В общем ты понял. — я не смогла придумать какое-нибудь стоящее оправдание, поэтому просто махнула на него рукой. — Ага, я понял. — он подошёл к нам, взял пульт и выключил телевизор. После этого Гилберт-младший подхватил нас под руки и повёл на второй этаж. — Понял то, что кому-то пора придавить подушку. Видимо, мы были немного… не в состоянии, поэтому даже возразить не смогли. Сначала Джереми отправил спать тётю, с которой у нас произошло слёзное прощание и обещание друг другу когда-нибудь продолжить. А затем Джер отправил меня в свою комнату, сказав что сам приберётся за нами. — Ты изменился. В лучшую сторону. — сказала я, когда брат уже хотел было спускаться по лестнице. Он обернулся и посмотрел мне в глаза. — Я горжусь тобой, Джереми. На это он слегка улыбнулся и пожелав мне спокойной ночи, отправился на первый этаж. Зайдя в свою комнату, я уже было хотела завалиться на кровать в одежде, как в последний момент пожалела свою любимую тёмно-зелёную кофту. А за ней и всю оставшуюся «уличную» одежду. И когда я уже хотела ложиться спать, по комнате разнеслась мелодия исходящая из моего телефона. Кто-то звонил. Как позже выяснилось, этим «кто-то» оказалась сестра. — Привет, ты когда домой собираешься от своего «друга»? — я специально выделила последнее слово. — Привет, Джо. — шмыгнув носом произнесла Елена. — Что у тебя с голосом? — обеспокоенно задала вопрос я. — Ты что плакала? Это Стефан тебя обидел? — стала закидывать её вопросами. — Нет-нет, всё в порядке. — сразу начала отнекиваться та. — Просто… нам нужно серьёзно поговорить. Это касается нас с тобой, Деймона, Стефана и Викки Донован. Я хотела сморозить шуточку про какую-нибудь секту, но сразу передумала вспоминая не лучшее состояние сестры и её более чем серьёзный настрой. — В таком случае я жду тебя. — сказала я. — Надеюсь, этот рассказ стоит того. Сестра как-то грустно усмехнулась в трубку. Видимо да, история невероятно стоит того. Сбросив, я встала и начала ходить туда-сюда в ожидании близнеца. Прошло пять, десять, пятнадцать, двадцать минут, однако Елены по прежнему не было. Позже я присела на кровать, ведь долгое хождение слегка утомило. Взяв телефон в руки, я решительно набрала номер Гилберт-младшей. Не доступен. Елена, ну неужели ты такая растяпа и забыла зарядить свой же гаджет? Откинувшись на постель я продолжила ждать звука приближающейся машины сестры, что досталась ей от отца. Прав у меня не было, да и сидеть на пассажирском сидении нравилось больше, поэтому я и уступила. Пролежав ещё минут десять я почувствовала как мои веки наливаются свинцом. Сладко зевнув я перевернулась на бок и в последний раз взглянув на открытое окно, уснула. Как позже выяснилось, домой Елена так и не вернулась. Похоже придётся навестить поместье Сальваторе и устроить младшему из них нагоняй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.