ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Негодяй. Мерзавец — тётя Дженна усердно оскорбляла репортёра в телевизоре. — Кретин. — С кем ты разговариваешь? — забежав в комнату, спросила Елена, после чего схватилась за колени, начала одышиваться. Однако недолго, ведь в неё с разбегу врезалась я. И из-за этого мы вдвоём повалились на пол. — Я победила! — самодовольно произнесла Елена, перекатываясь на живот. — Это всё из-за той подножки, которую ты подставила при выходе из комнаты. — негодуя, заметила я, поднимая указательный палец над своей головой, будто толкую своему народу какую-то чрезвычайно важную речь. — Да ладно тебе, проигрыш на пиццу не так то и страшен. — сладко растягивая слова, промолвила Елена. — В следующий раз выберем в качестве приза что-нибудь помасштабнее. Её руки подпирали голову, а ногами она болтала из стороны в сторону. Я внимательно посмотрела в глаза сестре. Она, затаив дыхание, сделала тоже самое. Мы не отрывали взгляд друг от друга секунд двадцать пять, но больше я не выдержала этого напора. — Чёрт. — я быстро заморгала, смахивая пальцем подступившее слёзы. — Да! Я выиграла уже во 2-й раз! — Елена радостно покатилась по полу. — Какую тебя взять: «Маргариту», «Дьябло», «Четыре сезона»? — сразу приступив к делу, уточнила я, поднимаясь с пола. — Или, может, «Гавайскую»? — Хмм, наверное, лучше… а давай всё выше перечисленное сразу. — под конец передумала сестра и приняла мою руку помощи, чтобы, наконец, перестать вытирать пол своим телом. — Ладно. — я согласилась. Всё-таки держать данные собой обещания — главное правило нашей семьи. И разве я могу протеворечить самой себе, не выполняя условия сделки на пиццу, если сама когда-то предложила правило про обещания? Нет. Не могу. Но в следующий раз победа окажется за мной. Даю слово. — Мне тоже захватишь. — влезая в наш «недо-спор», попросила тётя Дженна. — Интересно, в какой такой момент своей жизни я упустила своё становление личным курьером семейства Гилберт? — уперев руки в бока, начала я. — Наверное в тот самый, когда появилась на свет. — вставил появившейся на кухне Джереми. Я запустила в него яблоко, которое лежало на тарелке в правой части стола. Но не беспокойтесь, братец не пострадал, ведь фрукт был маленьким и не тяжёлым. Ну, почти. — Так с кем ты разговаривала? — переспросила Елена, ведь на этот вопрос всё ещё не получила ответ. — С ним. — Дженна указала на телевизор, где какой-то репортёр что-то усердно рассказывал. — Логан Фелл. Что этот бедняжка успел тебе сделать? — блудный сын прочитал имя репортёра, которое было написано на синем фоне в левой части экрана. Кстати, насчёт блудного сына, надо бы придумать ему новую кличку, а то это уже не актуально. Подумаю об этом на досуге. — Погоди, Логан Фелл? Неужели тот самый? — я приподняв брови взглянула на тётю. Она обречённо кивнула. — Ты понимаешь о ком они? — Елена непонимающе посмотрела на младшего брата. — Не-а. — парень достал из холодильника свой любимый гранатовый сок и сделал пару глотков. Всегда не понимала, как он вообще пьёт эту кислятину? — Эх, дети, ещё совсем ничего не понимают. — философски заметила я. А Дженна наигранно мне кивала. — И не говори. — И всё же. — не унималась сестра. А Джереми… просто Джереми. — Вам мама рассказывала почему я тогда уехала из города? — тётя всё-таки решила просветить «младшеньких». — Да, а чт… серьёзно? Тот самый Логан Фелл, с которым ты…? — до моего близнеца тоже дошло. Хотя из её реплики, все ещё ничего не понимающие личности, или же Джереми, по другому говоря, уже наверное успел догадаться. — Кстати, может кто-то объяснить что это такое? — Соммерс указала на коробку, что лежала на столе. — Ох, а это вещи на завтрашнюю вечеринку в честь Хэллоуина. — махнула на это рукой Елена, попутно садясь за стол. — В этом году её решили отмечать в поместье Локвудов. — Что, кстати, очень странно. — подметила я. — В прошлом, позапрошлом, позапозапрошлом и всех остальных годах вечеринку устраивали в школе. — Тут нет ничего странного. В школе образовались какие-то неполадки со спортзалом, а это, между прочим, культовое место на Хэллоуине. Там танцуют, пробуют отменный пунш в виде крови с накиданными туда пластиковыми глазами и, разумеется, хвастаются костюмами. Но всё это было под угрозой срыва. Поэтому мистер и миссис Локвуд добродушно разрешили перенести вечеринку в их особняк. — пожав плечами, как ни в чём не бывало, ответила сестра. — Тем более, это же Локвуды. Они всегда любили выделяться. — Что правда, то правда. — кивнула я самой себе. — Миленький череп. — на самой верхушке «барахла», Дженна заметила данный атрибут. — Дедушки Уайатта? — Конечно. Как ты могла подумать, что он искусственный? — приподняла брови Гилберт-младшая. — Мы за натуральность. — Интересно, сколько это всё будет стоить на «eBay»? — брат тоже подключился к рассматриванию вещей. — Я чувствую твой предпринимательский дух. — я улыбнулась и похлопала Джереми по плечу. — Половину мне. — По рукам. — мы обменялись рукопожатием. — Размечтались. Это на Хэллоуин. — Елена хлопнула младшего по руке, которую он протянул к коробке. — И да, Джо, я заметила, как ты взяла ту статуэтку чёрного кота.

***

Кто-то позвонил в дверь. В этом дне слишком много странностей, например, открывать пошёл брат. Ну не чудо ли? А мне ну уж очень стало интересно, кого же всё-таки принесло в нашу скромную обитель, что сам Джереми Гилберт соизволил оторваться от своих не на шутку важных дел? От целого ничего не делания. Хотя чего это я? Сама же лежала на соседнем диване. Поэтому я также, за компанию, направилась к источнику звука. За дверью оказался Локвуд. Какой неожиданный сюрприз. Заметив наши «благожелательные» взгляды, он поднял руки вверх, как бы показывая что не собирается совершать нечто криминальное. — Спокойнее, двух Гилбертов сразу я не перенесу. Исходя из этого, делать что-то не то — мне же хуже. — не увидев изменения на наших лицах, тот решил приступить к делу. — Меня прислала моя мама, я должен забрать какую-то коробку. Из-за наших спин показалась Елена. — Вот. — сестра передала её в руки Тайлера, а затем отправилась на 2-й этаж. Джереми ещё секунд семь прожигал его взглядом, но в итоге кинул что-то вроде «не возвращайся сюда» и также ушёл за Еленой. — Что ж, я солидарна с братом. — я уже хотела закрыть дверь, как он подставил свою ногу в проём. Из-за чего я вопросительно подняла бровь. — Мне действительно нравится Викки и я никогда её не трогал. В том смысле, в котором ты думаешь. — начал тот, но я беззастенчиво перебила его. — И откуда же ты знаешь, о чём я думаю? — усмехнувшись, спросила я. — Слушай, Локвуд, мне совершенно по боку, делал ты что-то прошмандовочке Донован или нет. Причин, чтобы ударить тебя у меня было больше чем достаточно. Начиная тем, что ты мне не нравишься и заканчивая абсолютно тем же. А теперь прости, у меня есть норовящее желание испортить кому-то жизнь, так что, может ты наконец уйдёшь и перестанешь сверлить меня своими прекрасными, в отличии от тебя самого, карими глазами. Я захлопнула дверь перед носом Тайлера, прежде чем он успел образумиться. Хотя это я, конечно, загнула. Такое, не уверена, что придёт в исполнение хоть когда-нибудь.

***

История. На самом деле мне очень даже симпотизировал этот предмет, в отличии от преподавателя. Интнетересно одно, кто же сегодня заменять будет? Просто после смерти Теннера, мистер Дуглас, также известный как директор старшей школы Мистик Фоллс, не нашёл подходящую кандидатуру на данную должность. Звонок уже прозвинел, однако учителя по прежнему не было. У Бонни и Кэролайн, опираясь на мою память, сейчас был английский. Стефана тоже не было. Мы не особо так общались, чтобы я знала, какой у него сейчас урок. Может, он вообще не в школе. Без понятия. — Что ты собираешься надеть на завтрашнюю вечеринку? — спросила у меня Елена. — Ещё не знаю. — задумавшись, ответила я. — Я планировала сегодня вечерком перерыть свой гардероб. Всё-таки спасибо Кэролайн, благодаря ей у меня есть вполне большой выбор. Если хочешь, можешь составить мне компанию. — Хорошо, всё равно вечером делать нечего. — как-то грустно ответила сестра. «Начинается». — Елена, вот он тебе нравится? — устало спросила я. — Нравится, но… — Ты тоже ему нравишься. — я перебила её. — Вы помиритесь. Я более чем уверена. Только кто из вас сделает первый шаг — это уже совершенно другой вопрос. Устроили тут раздор, а мне теперь это выслушивать. Честно, я понятия не имею, что там между ними произошло и произошло ли вообще. Стефан оказался слишком скрытным или что-то в этом роде, а Елена любит только правду. Можно сделать выводы. Внезапно все замолкли. Ведь в кабинет вошёл мужчина лет тридцати. Хотя у меня с таким определением плохо, поэтому ему плюс минус пять лет. — Всем доброго утра. — поздоровался тот, кладя свои принадлежности на стол. — И так, приступим. — он взял белый мел и начал что-то писать на доске. А нет, похоже Дуглас всё-таки нашёл достойного. На доске, как позже выяснилось, было написано имя и фамилия нашего нового предполагаемого историка. — Аларик Зальцман. — прочитал он написанное. — Зальцман — это немецкая фамилия. Моя семья эмигрировала в Техас в 1755 году. Сам я родился и вырос в Бостоне. Теперь, имя Аларик досталось мне в честь давно умершего предка. Никогда не смогу отблагодарить его за это. Возможно, вы захотите произнести его как Áларик, но надо Алáрик. Вы можете называть меня просто Рик. Я ваш новый учитель истории. Наверное, вас удивит то, что я сейчас скажу, но этот историк… не вызвал у меня рвотные позывы. Да, именно такие эмоции были у меня при виде Теннера. И это не каким образом не касается внешности. В Зальцмане меня подкупила его открытость и не предвзятое отношение к ученикам. Потому что… в общем понятно, что Теннер был не лучшим учителем. Урок пролетел быстро. Нам даже домашнее задание не задали. Где же он был раньше? Все собирали свои вещи и постепенно, в порядке живой очереди, начали выходить из класса. Удивило то, что меня попросили задержаться. Да что я успела натворить? Когда все уже вышли из кабинета, я встала напротив учительского стола. — Если переходить сразу к делу, то это. — он достал из стола какую-то весьма толстую тетрадь. — Некий сборник жалоб на учеников. Но боюсь в этом списке находятся лишь двое: ты и Джереми Гилберт. На этот заявление я усмехнулась. — У нас с мистером Теннером была взаимная неприязнь. — Большая часть, а это ровно шестьдесят пять страниц, посвященно твоему брату. Остальные же пятнадцать — тебе. — он захлопнул вещь и, подойдя к мусорке, «случайно» уронил прямо в точку. — Не люблю опираться на чужое мнение, не проверив самостоятельно. Да и твоя успеваемость говорит о том, что волноваться мне, скорее всего, не о чем. Так ведь? Я внимательно посмотрела на него. Хмм, кажется у меня есть классная возможность получить оценку за то, что я знаю. А не за то, что я Гилберт. По этому поводу у Теннера тоже было «особое» отношение. — Всё верно.

***

— Вопросы? О, да, у меня много вопросов. — разговаривая с Еленой по телефону и попутно поглядывая на кухню, начала я. — Например, один из них. Почему сейчас Викки Донован поедает нашу оставшуюся еду? Мы не чёртовы миллионеры и точно на двери не вешали табличку: «Для пьяниц-наркоманов еда бесплатная». И маленькое добавление в скобочках: «То, что не доедите, завернём с собой». И нет, не подумай, я не такая жадная. Ну, возможно частично, но она глотает её как не в себя. Утром мы, к сожалению, пересекались, и с ней всё было нормально. Она была вполне сыта и есть точно не хотела. И да, я принимаю, что за три часа можно захотеть есть, но не до такой же степени. Она постоянно жалуется на то, что на улице слишком ярко. Нет, я понимаю, жара, все дела. Но за окном пятнадцать градусов и даже солнца нет. — в моём голосе явно просачивались нотки раздражения. — Я не знаю под чем она, но явно не под витаминками для укрепления здоровья в форме мишек. Знаешь, когда я возвращалась из школы, я ну никак не надеялась, нет, даже не мечтала о подобном. Сейчас сюда уже едет её братик Мэтти, но и ты тоже приходи, ведь с сие… феноменальным шедевром я не справляюсь. Сбросив трубку, я прошла на кухню, где была чуть выше упомянутая Викки и мой брат, что отчаянно пытался узнать, что же с ней произошло. Все мы, не считая саму девушку, хотели узнать, что с ней произошло. Ну и чтобы она побыстрее ушла отсюда. Хотя второй пункт, к сожалению, относится не ко всем присутствующим в этой комнате Гилбертам. — Викки, дорогая, может ты хочешь сказать нам, что с тобой случилось? — специально сделав доброжелательный тон, спросила я, присаживаясь на корточки рядом с почти валяющейся на полу Донован. — Я не знаю. Всё было хорошо, я была на кладбище с друзьями. — на этих словах она запнулась. Видимо ей было сложно вспоминать об этом. — Мы курили травку, потом музыка в машине выключилась, и я пошла включать её. А потом… не могу вспомнить. — она показала возле головы жест, напоминающий взрыв, и с новой силой «окунулась во все прелести» салями, которую поедала уже минут пять. — Мгм, спасибо за содействие. — положив руку ей на плечо, произнесла я, вставая на ноги. Отведя Джереми в сторону, я спросила вполне логичный вопрос. — Ты был с ней тогда, когда ей буквально отшибло память? — Нет, мы вроде как поссорились, и я пошёл домой. — сразу ответил собеседник, посматривая в сторону, похоже, своей девушки. Хотя я не совсем понимаю, какие страсти происходят между этими наркоманами-любовниками. — А потом через пару часов она пришла. И теперь вот. — Ну, класс, ничего не скажешь. — схватившись за подбородок, я начала ходить туда сюда, думая над тем, куда же можно пристроить Донован. В дверь настойчиво постучали. — Это, наверное, Мэтт. — опомнившись, промолвил Джереми и поспешил ко входной двери. Точно, Мэтт! Пусть он и разбирается со своей же сестрой. Пришёл не только блондинчик, но ещё и Стефан с Еленой подоспели как раз вовремя. Вкратце описав им нашу весьма «весёлую» сложившуюся ситуацию, мы вновь, однако теперь на трое больше, оказались на кухне. — Викки, посмотри на меня. — попросил подошедший Стефан, подняв за подбородок голову сидящей девушки. Она перевела на него затуманненый взгляд, после чего Сальваторе-младший обернулся и сказал парням, что стояли в дверном проёме. — Отнесите её наверх и закройте все шторы. На ногах Викки стояла скверно, и это я ещё культурно выразилась. Поэтому добродушный Мэтт, подойдя, поднял её на руки. Так как он не очень ориентировался в данном пространстве, кстати, это очень странно, они же с Еленой вроде как друзья дества, Джер стал его импровизированным проводником. — Ты знаешь, что с ней? — спросила я у парня сестры. Хотя, наверное, можно было даже и не задавать этот вопрос, ведь по тому, как уверенно Стефан начал отдавать указания, можно было понять, что он определённо в курсе. — Мне кажется, она приняла нечто слишком сильное. Последствия чего могут быть вплоть до провалов в памяти. — изложил тот. — В таком случае ей нужно в больницу. — я протянула руку к домашнему телефону, когда, можно даже сказать нагло, была прервана. — Нет необходимости. Мой дядя Зак в молодости был отменным знатоком в таких делах. И кое-какие знания всё-таки перешли мне. — Стефан положил свою руку на мою и отвел подальше от полки с телефоном. — Зак Сальваторе был знатоком в наркоманских делишках? — скептически посмотрела на него. — Что-то вроде того. — в его взгляде я не заметила и намёка на сомнение. — Я могу помочь Викки. Посмотрев сначала на зеленоглазого, что стоял передо мной, а затем и на сестру, которая, уверяя меня в том, что Стефану верить можно более чем точно, кивнула в одобрение. Закатив глаза к небу, ну, в данном случае к белому, как карбонат кальция, потолку, уже я устало кинула. — Делай как знаешь. Только, пожалуйста, давайте без потерь.

***

Угадайте с трёх раз, чем же закончилась вся эта история с Викки Донован. Серьёзно? Кому-то вообще это надо? Скажу прямо. Она сбежала буквально через десять минут после того, как её отнесли наверх. Джереми побежал за ней. А я за ним. Потому что в таком состоянии мало ли что она может с ним сделать, когда остановиться где-нибудь, как сама рассказывала, на кладбище. Сразу за мной Мэтт, он, понятное дело, волновался за сестру. За ним побежала Елена. Потому что лишиться сразу двух родственников было удовольствием сомнительным. И последним оказался Стефан. Кстати, они с сестрой, похоже, помирились. В общем, всей нашей большой и дружной компанией мы последовали за старшей Донован. Однако это не привело ни к чему хорошему. Ну ладно, это я преувеличила. Это вообще ни к чему не привело. Как только мы оказались на улице, Викки то уже и след простыл. Объяснить это я так и не смогла. Как наркоманка, которая пару минут назад буквально на ногах не стояла, смогла убежать с самой улицы, это мы тоже потом проверили по инициативе брата и Мэтта, за такой короткий промежуток времени? Что-то из разряда непонятного. Разошлись мы тогда по домам и приняли всеобще-одобренное решение сходить в полицейский участок, если Донован не вернётся в ближайшие три дня. Да, зная Викки, ей дали время не до вечера, а на пару дней. Но это и не понадобилось. Вскоре она сама вернулась к себе с Мэттом в дом. И все мы зажили долго и счастливо. Разумеется, кроме Джереми, который отчаянно хотел с ней встретиться. Но всё это было вчера. А сегодня, точнее сейчас, я была на вечеринке в честь Хэллоуина. С выбором костюма, как я говорила чуть ранее, возникли проблемки. Но сестра всегда поможет, не так ли? «Flashbacks» — Я совершенно не знаю что надеть. — кидая, попутно осматривая на наличие чего-то стоящего, вещи из шкафа в разные стороны. — Чёрт, Джо! — Елена вошла в комнату, но буквально сразу же споткнулась о достаточно маштабную кучу вещей. — Прости-прости. — я подошла и помогла сестре подняться. Вернувшись на первоначальную точку, я вновь начала перебирать вещи. А потом, всё произошло так быстро, и меня как-будто осенило. — Точно, чёрт. — я обернулась к Гилберт-младшей. — Я буду чертом. «Еnd of flashback» Спонтанно вышло, зато очень кстати. В итоге на мне было вечернее платье тёмно-красного цвета с разрезом по ноге на бретелях. На ногах были каблуки. О, этот вечер обещает быть сложным. Тем временем как на голове были закреплены небольшие красные рога. И конечно не обошлось без чёртового трезубца. — Приветик, Джо-Джо. — возле меня, откуда не возьмись, появился Сальваторе-старший. — С чего вдруг сам Деймон Сальваторе решил проявить внимание к такой привлекательно-очаровательно скромной персоне как я? — я перевела на него скучающий взгляд. — Ты не видела Кэролайн? — перешёл сразу к делу тот. — Не припоминаю такого. — беззаботно ответила я, потягивая пунш. — Ты в этом уверена? — а он настойчив. — Слушай, если бы передо мной пробегала моя блондинистая подруга с выкриками «Где же мой любимый парень Деймон», то я бы неприменно заметила её. Возможно, я и видела Кэролайн, но таких речей из её уст не было слышно. А знаешь почему? Да потому, что вы расстались две недели назад. — встав с насиженного места, я повернулась к нему. — Ты разбил ей сердце, а теперь топчешься на его осколках. Глядя на тебя, я не могу представить, чтобы ты совершал хоть какие-то хорошие поступки. Мы не друзья и уж точно ими никогда не станем, но послушай мой совет. Поступи как хороший парень, вроде Мэтта Донована, и оставь Кэролайн в покое. Я попыталась посмотреть на него крутым «осуждающим» взглядом, чтобы тот поёжился и вспоминал меня лишь в страшных снах, однако вышло как всегда, поэтому я махнув на всё это рукой, направилась к столу с напитками. Пунш — это, конечно, здорово, классно, фантастично, но есть что-нибудь другое? — Апельсиновый сок — это уже что-то. — вслух проговорила я, делая небольшой глоток из стакана с красной жидкостью. Да, именно красной. Тут вообще все напитки окрашены в «цвет крови». Не знаю, ну нельзя было придумать нечто пооригинальнее­? В следующем году стану организатором, потому что это просто… кошмар. — Джо, ты не видела Джереми? — взволнованно спросила подбежавшая только что Елена. Да почему же все думает, что я слежу за окружающими меня людьми? Делать как-будто нечего. — Нет, а что-то случилось? — поставив сок на стол, вопросительно посмотрела на неё. — Нет, просто я хотела поговорить с ним. — Елена ценила правду. Но были иногда незначительные случаи, когда слегка приврать было просто необходимо. Я уже давно знаю Елену, примерно с пяти лет, потому что до этого я мало что помню, но не суть дела. Я уже давно знаю Елену, поэтому отчётливо научилась различать, врёт она или нет. — Надеюсь, это того стоит. Из-за этой сказанной мной фразы, она виновато посмотрела на меня. «Надеюсь эта твоя маленькая ложь пойдёт во благо» — был перевод данных слов. И к счастью, все присутствующие в этом диалоге лица осознали это. — Ладно, не смотри ты на меня так. Не переношу этот твой грустный взгляд. — я поставила руку перед своими глазами, лишь бы не увидеть глаза сестры. — Лучше давай вместе поищем нашего Гарри Поттера из Кубка Огня*. Мы приняли решение разделиться. Так и процесс поиска быстрее пойдёт и вероятность того, что кто-то из нас просто случайно наткнётся на ничего непонимающего Джереми тоже возрастает. — Джереми? — я подошла к парню, который стоял ко мне спиной. Однако я потерпела неудачу, когда ко мне обернулся совсем незнакомый человек. — Пардон. Н-да, вечеринка то, в самом разгаре и найти здесь моего брата будет… не совсем просто. Признаться, я вообще думала что он не придёт. Младший-Гилберт не был ярым фанатом мероприятий такого характера. Ну, о вкусах не спорят. Проходя мимо стола с закусками я остановилась. Так, что тут у нас? Мармеладные глаза разных размеров на шпажке? Сойдёт для быстрого перекуса. Внезапно над моей головой загорелась лампочка. Возможно, я ищу не там, где следует. Возможно, объект моего поиска находится не в помещении. Скорее всего, Джереми находится на улице! Я просто гений. — Ну ладно, пока никто не видит. — посмотрев по сторонам и убедившись, что все занимаются своими делами, я запихала несколько сладостей в свою сумку, которая всё это время висела на моём плече. Выйдя на улицу, я начала обходить дом. Не нужно было быть героем с суперслухом, чтобы услышать крик с другой стороны. Как только я прибежала на предполагаемую бойню, то буквально застыла на месте. Внутри меня бурлило много эмоций, начиная от неподдельного удивления заканчивая всепоглощающим страхом. Возле места, где скорее всего хранили не нужные вещи, лежала Елена. Ничего непонимающий Джереми сидел у стены. И Стефан, который буквально на моих глазах вогнал деревянный кол в сердце Викки Донован. Кожа последней начала покрываться ожогами и становиться серой. Стояла мёртвая тишина. Но она прервалась. Прервалась всего двумя словами вылетевшими из моих уст. — Какого чёрта?

***

Я сидела на полу в своей комнате и пыталась хоть как-то объяснить произошедшее. Но если так посудить, это вообще возможно объяснить? Ничего не понимаю. Сейчас мне не хотелось видеть кого-то. Елена несколько раз пыталась поговорить со мной по этому поводу, но я отмахнулась ответом: «Елена, пожалуйста, давай только не сейчас». У меня даже не было сил на то, чтобы элементарно переодеться. Прокручивая все воспоминания в голове, я пыталась сложить хоть какую-нибудь понятную картину. Жалобы на солнечный свет, неимоверный голод, потеря памяти. Симптомы выявленные у Донован-старшей. Но к чему они все ведут? Внезапно дверь в комнату открылась и кто-то зашёл внутрь. Я подняла взгляд и увидела… Деймона. — Ещё раз привет, Джо-Джо. — он присел передо мной на корточки. — Выглядишь совсем плохо. — Чего ты хочешь, Деймон? — мне же хотелось, чтобы он побыстрее ушёл. — Ты можешь рассказать мне что видела. — он пристально посмотрел мне в глаза, а его зрачки начали то расширяться, то сужаться. — Я не хочу сейчас ни с кем говорить. А с тобой в особенности. — я вымученно посмотрела не него. Серьёзно. Меньше всего сейчас мне хочется решать какие-то проблемы с Сальваторе-старшим. Он непонимающе уставился на меня. Однако чуть позже его взгляд упал на кулон в форме полумесяца, что висел на моей шее. — Откуда у тебя эта подвеска? — Родители подарили нам с Еленой на шестилетие. — Мгм, как интересно. — произнёс он, и буквально сразу же сорвал украшение с моей шеи. — Эй… — Расскажи что ты видела сегодня вечером, после того как вышла на улицу. — вновь повторил он свой недавний вопрос. — Я сама не знаю, что видела. — зачарованно ответила я, смотря прямо в голубые глаза напротив. — У Викки были вены под глазами и клыки, хотя это не удивительно она же была в костюме вампира, а потом… Стефан достал откуда-то деревянный кол и вогнал его Викки в сердце. — А потом? — А потом её кожа начала становится серой. — подчеркнула важную деталь. — Стефан… он убил её? — Да. — произнёс тот, не на секунду не отводя взгляд в сторону. — Но тебе не нужно об этом знать, так что… Забудь все события произошедшие сегодня вечером. Завтра ты вспомнишь только то, что вы с сестрой классно повеселились. А насчёт Донован… вы пересеклись на вечеринке с Мэттом и он сказал, что Викки покинула город. Деймон поднялся и уже было направился к выходу из комнаты, как вдруг вновь вернулся. И прежде чем надеть на мою шею кулон, который по праву принадлежит мне, снова сказал заглядывая ко мне в «душу». — Без видимой на то причины не снимай его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.