ID работы: 11873647

Счастье существует

Фемслэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
После того, как мы с Еленой глубоко ночью переступили порог дома, меня полностью накрыло осознание серьёзности «приключений» в Джорджии. Вампиры и ведьмы реальны; я и моя сестра близнец являемся двойниками вампирши, с которой Сальваторе-старший мечтает поскорее укатить в закат; Джереми не мой родной брат, а Миранда и Грейсон и вовсе на самом деле не мои родные родители. А ещё, помимо принятия факта, что жизнь больше не будет прежней, пришло одно не совсем приятное чувство. Страх. Настоящий, неподдельный, непритворный страх. За свою жизнь и за жизнь своей семьи. Елены, Джереми и Дженны. Вампиры пьют кровь — это знают даже маленькие дети. А соответственно, они несут истинную угрозу для жизни. И как бы не пыталась убедить меня в обратном Елена, это чувство тревоги не хотело прятаться. А как будто поглощало мой разум по маленьким кусочкам с каждым новым днём. К счастью, день поездки в Атланту выпал на четверг. Школу в пятницу я пропустила, а выходные провела в своей комнате за периодическим поеданием вредной еды и просмотром различных мелодрам. Н-да, сама от себя в шоке. Ну что поделать. Так я справлялась с накопившемся за все эти «весёленькие» деньки. Разумеется, меня пытались разговорить и узнать причину эдакого самобичевания. Елена зашла ко мне на следующие же утро, однако все её попытки заговорить на тему… «необычных» событий в Мистик Фоллс не увенчались успехом. Джереми, конечно, дал настоящий совет, которому я и решила последовать. А вот, кстати, и он: «Тебе грустно? Иди поешь чего-нибудь. Мне всегда помогает». Горжусь им. Дженна тоже не в сторонке за бокальчиком вина сидела. Странное поведение при малейшем упоминании Сальваторе не ускользнуло от её зоркого взгляда, из-за чего у нас состоялся данный разговор. — Привет. — поздоровалась тётя, приоткрывая дверь в комнату. — Можно? — Да, конечно. — поставив фильм на паузу и отложив все сласти в сторону, я приняла сидячие положение. Дженна зашла в помещение и, закрыв за собой дверь, направилась в сторону кровати, на которой и разместилась я. Опустившись на постель и взяв мои руки в свои ладони, она начала говорить. — У тебя ведь что-то случилось, не так ли? — Я бы не сказала, что это касается конкретно меня, хотя не без этого. Но всё же эта новость, мягко говоря, пошатнула мой критический взгляд на этот мир. И теперь есть страшный секрет, который я обязана сохранить в тайне. — выпалила я, активно жестикулируя руками. — Теперь, пожалуй, всё стало ещё запутанее. — произнесла Соммерс, отходя от минутного замешательства. — Вот именно. — согласно кивнула. — Признаться, когда я собиралась с духом, дабы у нас состоялся серьёзный разговор, в котором я узнаю причину твоего «такого» поведения. У меня закрадывалась мысль, что всему виной Деймон Сальваторе. — созналась Дженна, пересаживаясь. Теперь она сидела справа от меня, опираясь на изголовье кровати. — Н-да уж… Постой, ты подумала, что я запала на самовлюблённого придурка Сальваторе-старшего? — я чуть с кровати не упала от удивления и возмущения одновременно. — Не исключала этот вариант. — видимо, мой красноречивый взгляд заставил её добавить. — Это вполне бы объяснило твоё поведение в последние дни. — Ох, Дженна… — я многозначительно выдохнула. Знала бы она настоящую причину «такого» поведения, ни за что не поверила бы. — Понимаешь, есть один страшный секрет, который я должна хранить в тайне. — посмотрев тётя в глаза, мне мометально захотелось выдать ей всё как на духу. Господи, да почему так сложно держать секреты в тайне? Надо сказать всем знакомым, чтобы даже под дулом пистолета не говорили мне ничего секретного. У Дженны был такой взгляд… она неприменно хотела понять меня и узнать что же происходит, но в то же время осозновала, что не хочет становиться опекуном-колючкой, которая сильно настаивает и вторгается в личное пространство подростка. И от этого на душе становилось ещё хуже. Дженна невероятно добрая и хорошая. И не дай Бог, но сейчас она может начать винить себя в том, что происходит со мной. — Просто понимаешь, я пообещала своим друзья. — да простят меня Сальваторе за то, что я их так назвала. — Что сохраню их общий секрет. Но ты не подумай, ничего незаконного. А поведение такое… просто теперь стало известно, что я и Елена на самом деле приёмные, и мне нужно было немного времени, дабы смириться. Я рассказала лишь частичку правды, ну хоть что-то. А то если я ещё хоть что-нибудь скажу по этому поводу, придётся соврать. Делать это, конечно, приходится иногда, но Дженна… Не очень мне нравится врать семье. От слова совсем. Видимо, у меня был настолько жалостливый вид, что Соммерс, не задумываясь, поверила. — Иди сюда. — она заключила меня в крепкие, такие родные объятия. В которых сразу стало спокойно. — Джо. — Да? — Я хотела попросить прощения за то, что скрывала от вас с Еленой правду. Я пообещала Миранде ни за что не рассказывать вам правду и слепо продолжала следовать этому обещанию. — взгляд тёти был устремлён куда-то вдаль. — Прости, что не рассказала раньше. Вы заслуживали знать правду. — Всё нормально, Дженна. — заверила её. — Теперь уже всё нормально. Относительно, если быть точнее. Всё-таки к факту существования сверхъестественного в этом мире ещё придётся привыкать. И, к сожалению, у меня даже нет предположения, сколько это займёт.

***

Иногда мне кажется, что в этом городишке вечеринки проходят чаще, чем я дышу. Нет, вот без шуток. Они проходят буквально через день. Хотя, что тут можно сказать… Местные жители развлекаются, как могут. А учитывая то, что мы находимся в Мистик Фоллс, городе, где каждый второй знает друг друга, то люди приглашают своих друзей, а они своих. И в итоге на тусовках собирается всё население. И вот, сегодня тоже был один из таких дней. Вечеринка в Мистик Гриле в честь годовщины открытия бара. Пять лет. Не так много на самом деле, но и не вчера открылись. Мне, конечно, хотелось ещё поволяться в кровати и подумать о смысле жизни, но потом всплыла одна новость, которая буквально заставила меня собраться за пять минут и практически прилететь к бару. Сегодня абсолютно вся выпивка была за счёт заведения. Господи, почему я не узнала это на пару часов раньше?! Хотя, с другой стороны, если бы я находилась здесь с самого утра… Мне кажется вряд ли я самостоятельно смогла бы выйти отсюда и вспомнить хоть что-нибудь. — Мэтти, дорогой, какой алкоголь здесь самый дорогой? — обращалась я к бармену. — Ирландский виски. — протирая стакан белым полотенцем, произнёс Донован. — Ты вроде смышлённый малый. Понимаешь, что ты должен организовать? — Догадываюсь. — устало проговорил бывший парень Елены и начал наливать выпивку в бокал. — Джо-Джо и без своих друзей. Как же так? — послышался насмешливый голос где-то слева. Повернув голову, я увидела уже знакомую физиономию старшего Сальваторе. — Елена захотела остаться дома, Джереми гуляет с подругой в парке, а Бонни и Кэролайн скоро придут. — без интереса ответила я, прокручивая в руках уже полупустой стакан. Всё. Пожалуй пришёл тот самый момент, когда пришло смирение. Хотя не исключено, что это просто алкоголь так повлиял на меня. Плевать. Уже плевать на всё. — О, нет, я про других твоих друзей. Вон они, видишь? — Деймон указал рукой на каких-то алкашей, которые уже буквально валялись на земле. — Слушай, Деймон, тебе хочется выместить свой плохой настрой на человеке, который тебя раздражает. Я понимаю, правда. Сама иногда так делаю. Но хотя бы сегодня проверни эту операцию над кем-нибудь другим. — в моих глазах читалась нескрываемая усталость. — Вряд ли ты поймёшь, но совсем недавно моё представление об этом мире «слегка» перевернулось. Жалость мне не нужна, да и от тебя её не добьёшься, поэтому в пределах своих возможностей я просто попрошу тебя: давай не будем гавкаться сегодня вечером. Я продолжу выпивать свой виски, а ты пойдёшь да выпьешь что-нибудь… или кого-нибудь. — на последних словах мой голос немного дрогнул, но я сразу же постаралась сделать вид, что этого и в помине не было. Дальше я отвернулась от черноволосого и просто начала смотреть в одну точку, переосмысливая произошедшее. Вообще раньше я никогда не пила алкоголь. Вообще никакой. Была пай-девочкой, все дела. Но всё изменилось. Со смертью моих приёмных родителей изменилось всё. Как я и говорила, вся семья переживала горе по своему. Я же либо закрывалась в своей комнате и пила не одну бутылку высокоградусного напитка, либо шла в бар и делала тоже самое. — Бурбон. — вновь прозвучал голос Сальваторе, и вскоре перед ним оказалась заказанная выпивка. — Знаешь, ты напоминаешь мне Стефана в человеческие годы. — он обращался уже ко мне. — И чем же? — приподняв бровь, спросила я. — Он тоже долгое время не мог принять факт существования сверхъестественного. — А как на это вообще можно по другому отреагировать? — вскинув руки, спросила я. — Разве ты на данную новость отреагировал: «Вампиры существуют в реальном мире? Что ж, здорово». Что-то заставляет меня сомневаться в этом. — Эта новость поразила, обескуражила и навсегда изменила меня. Но я смог смириться с тем, что Кэтрин вампир, а остального и не надо было. — задумчиво произнёс Сальваторе, смотря куда-то в даль. И так, сделаем анализ данной ситуации. Деймон, человек… пардон, вампир, который не может жить без сарказма и пяти минут решил со мной пооткровенничать? Странно. Может, он наконец-то решил перестать язвить и открыться мне, а потом и остальным с лучшей стороны? Ха-ха, смешная шутка, Джо. Чтобы Сальваторе-старший делал что-то да без выгоды себе? Это вряд ли. Или сейчас во мне говорит паранойя и боязнь таких, как Деймон, то есть вампиров? Стоп, почему я обдумываю такую ерунду? Разве алкоголь не должен действовать наоборот, чтобы я не думала вообще ни о чём? Что со мной не так? Слишком много вопросов за последние две минуты. — И это стоило того? Ну, то, что ты принял Кэтрин такой, какой она есть. Был ли в этом смысл? — Если бы не было, я бы сейчас здесь не сидел. — он посмотрел мне в глаза, и я смогла понять две простых вещи. Черноволосый не врёт, и он до сих пор любит Кэтрин Пирс. Я не знаю, что и думать… Возможно, не стоит исключать вариант, что вампир не такой плохой, как кажется? — Джо! — послышалось моё имя где-то со стороны. Обернувшись, я заметила Бонни и Кэролайн. Блондинка рукой указывала на пустой столик, как бы зазывая меня расположиться там с ними. Похлопав Деймона по плечу, и перед тем, как подняться с насиженного места и пойти к своим подругам, я сказала: — Знаешь, Деймон, Елена рассказала мне о том, как Кэтрин заперли в склепе полтора века назад, и про то, как ты хочешь вытащить её оттуда. В общем, я… Если у тебя получиться сделать это, я желаю вам удачи. Ну и ну, что ирландский виски творит со мной? Превращаюсь в какую-то добрячку. Непорядок. — Джо-Джо, тебя от виски случайно не лихорадит? — он наигранно приложил руку к моему лбу, проверяя температуру. — Уже не уверена, что нет. — закатив глаза, сказала я и уже было намеревалась пойти к подругам, как услышала негромкое… — Спасибо. Мне важны эти слова. С ума сойти. Благодарность от Сальваторе-старшего. У меня точно температуры нет?

***

В данный момент одна особа вышла из Мистик Гриля, дабы подышать свежим воздухом. И не сложно будет догадаться, что ей была я. Виски оказался очень даже неплохим. Да таким, что не шататься становиться очень даже проблематично. Возможно, мне стоит бросить пить? Задумаюсь об этом потом. Но точно не сейчас, когда после этих размышлений наверняка вернусь и продолжу вливать в себя очередной бокальчик. — Джо! — послышался женский голос где-то рядом. По-моему сегодня меня зовут слишком часто. — Анна. Привет, давно не виделись. — слабо улыбнувшись, я поприветствовала подошедшую девушку. Хмм, я думала она и Джереми сейчас должны быть в парке. Ну или у кого-то из них дома… Так, сейчас не об этом. — Ага. И, как мне кажется, это нужно будет исправить. — улыбнувшись, призналась Чжу. — Да, в целом можно. Обзавестись хорошими друзьями никогда не помешает. — Ты считаешь меня хорошей? — серьёзно спросила собеседница. — Ну, за то время, пока мы работали над рефератом моего брата, у меня сложилось такое впечатление о тебе. — призналась я. — Или ты хочешь сказать, что первое мнение обманчиво и на самом деле ты злодейка? — улыбнувшись, шуточно спросила я. — На самом деле да, Джо. Я не хорошая. — её лицо не выдавало и намёка на шутку. — Думаю, мы могли бы подружиться. Но боюсь, ты не захочешь этого после того, что я сделаю. — Что ты имеешь в виду? — Прости. — она приложила меня головой о стену заведения. После этого я потеряла связь с окружающим миром. «Я не помню, какой гений сказал мне, что я не разбираюсь в людях. Но сейчас точно убедилась, что автор данного высказывания был чертовски прав».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.