ID работы: 11873948

Алое наследие

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Hr1000 бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сырость, холодно ещё и есть хочется, сюда больше некого не приведут. Я в этом уверен. Мне вроде нужно радоваться?... Мне уже все ровно, я здесь уже довольно долго, хочу есть, я два дня уже не ел. Про меня забыли? Где Шион? Потерялся? Наверно. Надеюсь с ним всё хорошо. Ком в горле застрял, я и слово сказать не могу, ещё и пить хочется.

***

— ХАХА ЧТО ПРЯМО ТАК И СКАЗАЛ???— прокричал мужчина средних лет. — Молчи идиот! — раздражено проговорил мужчина на против. — Как я могу молчать? —ухмылялся мужчина — Если наш "король" не может продать не счастное дитя???? — уже в открытую издеваясь сказал мужчина — Убей ты его уже, не издевайся над ребёнком — делая ещё один глоток алкоголя сказал мужчина. — ПФ, не уж то у тебя появилась совесть, м? — Не придерайся. Да и кто му же ты сам не лучше! — уже показывая средний палец проторотонил мужчина- слушай Кёйджи, ты его хотя бы кормил? Кёйджи раздражённо посмотрел не своего собутыльника — Нет! Зачем я должен кормить мусор!?       За окном была ночь, давая знать что уже пора спать, но в деревне был праздник и ясно было что спать никто не собирался, женщины одевали красивое кимоно едя лакомство на палочке а мужчины выпивали горюя о своих кошельках. — Может тогда ты его мне отдашь раз тебе он не нужен? — косо глядя на собутыльника спросил мужчина. — Да хоть щас!

***

— Так! Хватит уже, не видно что мне не приятно, что вы пьёте именно на кухне!? — сильный удар по столу прошёл как звон колоколов, отвлекая "друзей"? Кёйджи лениво повернулся на пришедшую из улицы женщину — Здесь повсюду пахнет табаком! Это мерзко! Хватит уже, раз начали то заканчивайте это на улице! — Но ты тоже пьешь! — Не настолько что бы каждый прохожий называл тебя алкоголиком! — женщина была явно не довольна что те до сих пор сидели за столом — Дайчи! Уведи этого мужлана из моего дома! — переведя свой взгляд на другого приказала женшина. — Вообще то... — Кёйджи хотел было возразить но был его заткнули ударом в голову, после которого успешно потерял сознание. — Я сказала быстро. — угрожающим тоном пригрозила женщина. — Всё-всё Нана не кипятись — размахивая руками торатонил Дайчи находясь в более-менее трезвом состоянии — мы уже уходим! — с Кёйджи на спине сказал Дайчи, после чего сбежал.

***

— Что-что, а жена у тебя сильная... — Я знаю. Она говорила что раньше была охотником. — ПФ! Не дай бог она узнаёт кем мы работаем! — тонкая волна страха пробежала по спине. Более-менее и успокоившись Дайчи спросил — А где тот пацан? — Какой? — Идиот. - вспылил Дайчи - тот которого ты не смог продать. — А — счелкнув пальцами — он в сарае.

***

      Было тихо, в домах не было света что был раньше, давая знать что хозяева уже спят. Вокруг был сплошной беспорядок, казалось бы минуту назад эта деревня сияла своими красками, играла музыка. Сейчас была глубокая ночь, воздух играл опавшими листьями. Среди всего этого было видно два силуэта. — Ну всё — сказал Дайчи сделав не большую паузу — сегодня ты обретёшь покой — с не большой ухмылкой. Мальчик нечего не сказал, казалось что он в трансе после услышанного, но на лице не дрогнул не один мускул, он воспринял это спокойно. Шли они также спокойно, на что старший немного удивился, тихо без сопротивлений своей будущей смерти. Что даже не на роком заинтересовал торговца, пока сам не упал замёртво. Голова отлетела куда то за деревья а само существо что появилось из не откуда, стало пожирать тело,у него были большие руки что не странно маленькие ноги, сначало руки потом ноги что ещё? За этой сладкой трапезой наблюдал мальчик, совершенно спокойным лицом, ждя своей участи. Ему не сбежать он связан, к тому же это существо здесь не одно, их двое, от непривычно запаха свободы ничего не осталось, хоть это и не назовешь это свободой но мимолётную свободу он ощутил. Существо наконец закончила свою трапезу, и понеслась на мальчика. Казалось бы всё, на этом жизнь закончится и возможность того что его похоронят была мала.       Вместо привычной боли я ничего не почувствовал, передо мной стоял мужчина или же это старик, но то существо что было сзади него на удивление без головы, а второе существо что пряталось в куста не ощущалось, видимо его тоже убили. Как бы смешно не было, но я все время стоял с спокойным лицом. Он был в красной маске тенгу в синим хаори с волнами, от него веело запахом скорби, почему...? Потом моё внимание к себе притянул нож? Палка? Что это?

***

      Этот мальчик... От него веет пустотой с ноткой удивления и непонимания после чего они сразу же исчезают. И посмотрел на меня своими пустыми бордовыми глазами. У него такие же бордовые волосы, он ничего не говорит, вполне себе ясно его похоже растили как раба. Ну и куда мне тебя деть? Он худой... Его вообще не кормили?... Если бы не моё сердце.

***

      Присев на корточки Урокатаки принялся развязывать мальчика после чего встал и руками дал знак, что бы то шёл за ним после чего пошёл только ему известной дороге, мальчик без колебаний пошёл за ним. Сами посмотрите на это с другой стороны, это было безрасудно, да, но если он вернётся то всё станет на круги своя его опять не будут кормить, бить, унижать, в каком то смысле так и было бы, но по большей части ему было всё равно, и он умрёт. Шли они примерно три-четыре часа в основном это из-за того что мальчик уставал , остановились они тогда, когда увидели не большой дом, он повернулся и увидел худого и уставшего мальчика что упрямо стоял на ногах. — Я Урокатаки Саконджи, бывший столп воды. С этого момента считай что ты мой ученик. — после чего появилась минутная пауза, и Урокатаки спросил - как тебя зовут?

***

      Нужно что то сказать? Как то не очень удобно когда ты толком ничего не пил в последнее время. Мальчик невольно открыл рот но после медленно закрыл его обратно, было не привычно, его никогда не спрашивали как его зовут, да и называли его прозвищами что то по типу "малой" или "урод". Да и надо было его вспомнить. Это было давно. Воспоминания смутно помнятся да и лиц я больше не помню, но... Я точно помню что раньше у меня была семья, столь тёплые воспоминания помнились смутно. И как его звали. Что то на "Т"... И вдруг его осенило. Он был с опущенной головой думая около пяти минут, Урокотаки терпеливо ждал пока ему ответят. Потом он поднял голову и посмотрел на Урокатаки своими пустыми глазами. — Т... Кх Урокатаки с интересом наблюдал за его попытками сказать хоть слово. — Та... Тан-джи.... -ро

***

      Сегодня произошло много чего, я научился есть палочками. Что уж там наконец я сыт. Некогда бы не подумал что, что то с ем помимо сырого хлеба, лёжа на футоне как то не спится, буквально вчера я лежал на холодной земле думая дадут ли мне хлеба или нет, не привычно, футон непривычно мягкий да и само пространство тёплое, нету ощущения скорого избиения или голода, это и есть то самое чувство счастье?... Наверно. Мне дали по мыться, чувствую себя человеком. Если так подумать то сейчас я испытываю стыд, что показал себя в таком свете... Плаксой.

***

      Уракатаки погладил Танджиро по голове, ему только 10 а уже такие пропитанные усталостью глаза. Танджиро вздрогнул, мозолистые но такие тёплые руки, такие ощущения для него в новинку , его никто никогда не гладил, было неловко от не привычных ощущений. Урокатаки присел на корточки и обнял мальчика, от него веело непониманием всего происходящего, он невольно погладил того по спине, потом по чувствовался тонкий запах страха и горечи, Танджиро заплакал, большими крупными слезами всё с такими же пустыми бордовыми глазами, будто передними пролетела вся жизнь. Тихо всхлипывая он обнял его в ответ. Этого Урокатаки и ждал, Танджиро нужно было развеется, выпустить накопившиеся эмоции. Он дрожал, а Урокатаки всё так же обнимал его, пока тот не успокоился. Прошла уже минута а Танджиро всё не хотел его отпускать, с горем пополам Танджиро отпустил Урокатаки и стыдливо смотрел на землю, на что тот усмехнулся и снова погладил его.

***

      Утро было причудливым, яркие лучи солнца разбудили Танджиро, что было странным для него. Он открыл глаза и посмотрел на потолок. Тепло. Решил ещё поспать и так он проспал пол дня, в обед наконец выходя из комнаты Танджиро увидел накрытый маленький столик и просто смотрел, пока внезапно не появился Урокатаки. — Кого ждёшь? — спросил Урокатаки смотря на спину мальчика. Танджиро даже не вздрогнул, только повернулся с каменным лицом и сказал: — Не пугайте так. Урокатаки опешил но успокоился уже понимая что у Танджиро будут проблемы в общении с людьми, однако как бы смешо это не звучало Танджиро искренне испугался не смотря на своё каменное лицо. После того как Танджиро поел, Урокатаки задал ротическ вопрос. — Ты умеешь читать? — Нет. Быстро же однако ответил, думал ему станет неловко. Танджиро выглядел причудливо, на нём было серое кимоно по верх которого было белое хаори, старое клетчатое выкинули как и всё остальное старьё, волосы что не до конца высохли прикрывая старый шрам были разбросаны в разные стороны. Решив для начало развивать знания мальчика, Урокатаки побрёл в свою комнату после чего достал книгу с сказками, так как словаря у него не было.

***

      Изучая буквы Танджиро даже не заметил как наступила ночь, не глубокая конечно, лунный свет что освещал двор, освещал и комнату. Урокатаки внезапно встал и позвал Танджиро собой, тот без вопросов пошёл за ним так как понимал что его тренировки только начинаются. Добираясь до вершины горы Танджиро уже успел зацепится за ветки деревьев всё думая о своём. «И как дедуля может так свободно идти?» После того как они добрались до вершины Урокатаки повернулся в сторону Танджиро, после чего сказал. — Ты должен спустится с горы до утра — и исчез в тумане. «До восхода солнца значит... Странное это место хоть здесь и нет дедули, но тут в некоторых местах ощущается его запах...» И вот уже подойдя к месту где был запах Урокатаки, он заметил верёвку что была завязана с одного места на другом, после чего слегка задел её. Не чего не произошло и Танджиро было хотел уже уйти как в сантиметре от его лица пролетели не маленькие камни. «Понятно, всё же ловушки.» Идя дальше Танджиро заметил ещё несколько ловушек и старательно обходил, не очень-то хотелось портить новую одежду и уже переходя на бег он старался обходить места где пахло тонким запахом Урокатаки. Спустился Танджиро ближе к рассвету, в некоторых местах на коже были царапины но в целом живой, осталось несколько минут до рассвета, да Танджиро устал все-таки всю ночь спускаться с горы, та ещё работёнка, но сили были не зря он старался спустится оттуда чистым. Без особых усилий Танджиро дошёл до дома, уже дома он застал Урокатаки за чтением какой-то книги. Отвлекаясь книги, он прошёлся оценивающим взглядом по Танджиро, хоть это и не было видно за маской но Танджиро буквально чувствовал это. — Теперь я знаю на что ты способен. — как то даже в загадочном тоне это было сказано, аж мурашки по телу прошлись но в лице нечего не изменилось, оно оставалось всё таким же спокойным. Танджиро промолчал, и это "Теперь я знаю на что ты способен" звучало как то двусмысленно... После Танджиро кушал, Омурайсу... «Поистине прекрасное блюдо, нечего вкуснее не пробовал. Только вот... Дедушки нету... Где он?» Уже привычное чувство одиночество начало обволакивать его, после доев Танджиро вышел на улицу подышать свежим воздухом, как не далеко от себя заметил две фигуры. Это был Урокатаки и мальчик лет одиннадцати с нежно-розовыми как персик волосами, и серыми глазами и выделяющийся шрам на левой части лица. На нём было зелёное с узорами кимоно, серые штаны и белое хаори. — Танджиро, знакомься это Сабито. — сказал Саконжди наблюдая его реакцией, розоволосый не стал ждать. — Привет Танджиро! — с лёгкой улыбкой поздоровался Сабито, протягивая руку для рукопожатия. Но был успешно проигнорирован и обладатель бордовых глаз устремился обнимать старшего. Урокатаки хоть и было принято, но его умилила эта ситуация. Нечего не понимающий Сабито которого нагло проигнорировали стоял столом и глазел на Танджиро и сам Танджиро игнорирующий пристальный взгляд обнимал его. После Танджиро отпустил его и спокойно пошёл обратно в дом. Сегодня произошло слишком много для него, помимо страха что его просто бросили, который сразу же прошёл когда он увидел Саконжди, появился и новый ученик. Он прошёл в свою комнату и лёг спать. Сабито сидел как не в своей тарелке, Урокатаки видел это решил его успокоить. —— Не волнуйся, ты нечего не сделал. - ответил на немой вопрос розоволосого. — Тогда... — было видно что у него появилось ещё больше вопросов. Видя это Саконжди решил на всё ответить одним предложением. — Он был рабом. — Понятно. Сабито понимающе опустил голову. Это предложение отвечает на всё его вопросы, нынче к рабам относятся не очень хорошо, он знал это, да и он сам является только сиротой, но сложней всего было Танджиро. Это больно когда тебя продают свои же родители... — Тогда! Я обязательно подружусь с Танджиро! — сказал мальчик поднимая кулак верх, уверенности в нём не занимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.