ID работы: 11873948

Алое наследие

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Hr1000 бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Скучно, некая тоска забилась в уголке сердце. Конечно был возможен тот факт что задания он будет выполнять один, маленькая надежда всё-же была где-то внутри. Сейчас в гостинице, Танджиро смотрел на потолок, лёжа на футоне, ему дали выходной. Выполнение заданий было лёгким, даже слишком, было скучно, раньше его постоянно развлекали те двое, считал их роднёй скучал по ним, хотя они переписывались. Гостиница принадлежала одной пожилой старухе, она была молчаливой а Танджиро и не возражал, ему была по душе тишина, но тем самым исключением являлись Сабито и Гию. Он мог их перетерпеть, потому что дорожил ими, потому что когда они рядом приятное тепло проходит по телу, тех ощущений ему и не хватало, с момента выполнения миссий прошёл месяц. Понимание того что он в кое-то веке стал зависим, ничем не помогало. Танджиро скучающе смотрел на потолок, он даже почти забыл как жил раньше без них. Раньше не было такого отвратительного чувства одиночества. В низу тихо заурчало он не выходил отсюда со дня прибывания, пора бы по есть. Танджиро привстал, первым делом взял в руки маску и подошёл к сёдзи попутно надевая саму маску. Отодвигая сёдзи, Танджиро вышел и обратно закрыл за собой, дальше начиная ходить по коридорам, по пути тот встретил молодую девушку в кимоно пурпурного цвета, глаза были болотного оттенка, волосы были собраны в высокий пучок. Та растерянно посмотрела на Танджиро после мягко улыбнулась. — Здравствуйте господин, прошу простить за такое отношение к вам, просто я не знала что в гостиницу кто то пришёл. — виновато произнесла та. — Сейчас время ужина, вы наверное голодны, идите за мной. Девушка волновалась, похоже это её первый день работы. Танджиро как-то не обратил на это внимание и пошёл за девушкой, та привела его в отдельную комнату с маленьким столиком. Девушка вышла а сам Танджиро сел за стол и стал ожидать. Сёдзи в комнате было открыто, позволяя освещать лучам света в комнату, вместе с ними комната была пропитана свежим воздухом. От того и возникало такое родное чувство свободы. Вдруг в пространстве появилось чёрное перо, а вместе с ним и сам ворон, тот был не доволен что из него сделали перевозчика. Та аккуратно села на край стола от чего чуть не упала, вороной встала и протянула свою лапку на которой был завернуть лист. В то что ворон умели разговаривать юный охотник отнёсся нейтрально, ему просто не было интересно. Как только Танджиро взял записку в руки ворон сразу улетел. В сёдзи кто то постучался давая знать что они уже принесли ужин, в комнату зашла та же девушка подошла к столику поставила на него "Лосось" с рисом и тёплым чаем. После сразу же вышла.

***

      Красноволосый шёл на следующую миссию, был тёплый вечер, солнце опускалось за горизонт, задание было на северо - востоке, в маленькой деревне, ходили слухи что там есть демон пожирающий детей что сбегали ночью. Добрался он туда с ночным небом, было темно в домах был выключен, спросить было не у кого, так что начало прошло по старой доброй схеме, Танджиро принюхался начиная искать по запаху. Как Урокатаки и говорил, через время Танджиро с лёгкостью мог различать количество съеденных демонами людей, обычно их число не превышала восьмидесяти. Пройдя несколько минут Танджиро уловил запах ребёнка и направился к нему, сам ребёнок шёл в лес а Танджиро за ним, лёгкими шажками Танджиро тихо подошёл сзади и взял того на руки тот брыкался, но быстро перестал, сейчас смотря на ребёнка можно было сказать что ему было лет восемь и был в отключке. Гипноз? Вдруг запах он почувствовал с верху, тот отошёл и на его месте появился о'ни, сказать он и нечего и не успел как того уже лишили головы. Та упала, потихоньку превращаясь в пепел. Демон нечем не отличался от других, такие же уродливые рога, твёрдая кожа. Вскоре Танджиро разбудил ребёнка на что тот начал плакать. «Чёрт» Пронеслось в голове. «Как же бесит» Ребёнок лежал на земле и плакал, а Аловолосый не находил себе места. Пытался его успокоить, да только тот плакал ещё сильнее, это начинало раздражать. И со стороны появился спасительный огонёк, на что Танджиро охотно скрылся из виду, после и вовсе ушёл когда мальчик накинулся на женщину, на что та начала его успокаивать. Его здесь нечего не держит. Ворона же появилась только когда охотник вышел из леса, начиная разглашать новую миссию.

***

      Если так подумать то других охотников он встречал не так часто как ожидалось, по правилам надо было помогать друг другу, вот и увязался за ним один из них, как не странно это был тот самый парень из отбора, сам он был ярким, так что он хорошо запичетлился в памяти, характер соответствовал его внешности, от него веело ярким чувством справедливости и добротой. Полная противоположность Танджиро, вся тишина была разрушена лишь за одно. Всё случилось само по себе. ············ Аловолосый шёл по тропинке, наслаждаясь свежим воздухом, он шел на задание, сейчас было светло так что он некуда не торопился, лес был полностью зелёным, весна же все-таки, вокруг слышались пение птиц, внезапно он почувствовал запах людей, раскрыв глаза Танджиро посмотрел прямо, по близости не было видно людей, но подходя ближе запах чувствовался всё отчётливее и на горизонте было видно два силуэта, подросток и старик с тележкой а рядом был город. Старик та уходил, а парень заметив его, с широкой улыбкой встречал его, на нём была форма охотника. — Здравствуй! — звонко отозвался блондин. И по знакомой программе его проигнорировали, он сейчас хотел есть, так что он сразу последовательно на рынок. — Тут так много людей! —послышалось сзади, красноволосый искренне надеялся что тот не пойдёт за ним, но судьба решила всё иначе. — Мне пожалуйста два Данго! Парень через чур звонкий, хотя и не чем не отличается от Сабито, но тот был бы по тише. Разговаривать совсем не хотелось. — Вот кушай! — внезапно появляясь перед Танджиро, он даже не удивлён этому, это было ожидаемо, парень звонкий, резкий и слишком привлекает внимание. Вот какое мнение образовалось о парне и почему из всех именно он? Танджиро хотел отказался, но и говорить было каким-то испытанием, так что он просто смотрел на него, пытаясь так донести тому что ему не удобно. А парень как будто не замечал этого всё стоял с протянутой палочкой Данго. Так что пришлось принять подарок, но маску поднимать даже не собирался. Он от него не уйдёт, и походу это на долго. — Если так подумать! Я даже не представился! — воскликнул в своей привычной манере парень. — Меня зовут Ренгоку Кёджуро! — Танджиро. — спокойно сказал Танджиро ибо уже не отвертеться, охотники должны помогать друг другу.

***

      «Дальше день закончился на похождения рынка, как оказалось у Кёджуро тоже было здесь задание, и по дороге в город встретил дедушку с тележкой, ему было как раз по дороге, вот и решил помочь, позже встретил меня» Откуда он это всё знает? Да это сам Ренгоку об этом рассказал. В задании гласило, что каждую ночь пропадали люди, мужчины, женщины и дети, но только не старики, об этом не было ничего известно, местная полиция молчала, так что не было удивительным что некоторые семьи уезжали. Пропало достаточно людей, что бы взволновать народ. Это то что они узнали за всё время. Была ночь, на улице было мало людей, всё что они узнали из полиции, так это то что они странные. — Странно. — сказал Танджиро, поглядывая на ночное небо. — Не время унывать! — воскликнул Кёджуро.       Мда с ним не соскучишься, и все-таки, запах ощущается но очень слабо, сейчас они стояли в центре этого и без того не большого города, запах заканчивается здесь. И что делать? Вдруг запах пропал, просто пропал. Танджиро напрягся, такого не никогда случалось, из одного переулка выбежала женщина с окровавленной рукой, та кричала и звала на помощь, но Танджиро даже не шелохнулся, было в этой женщине что то странное, от неё не чувствовался запах человека. Что ещё страннее на её крик никто не вышел. Кёджуро уже было хотел побежать к ней и помочь, но его остановил Танджиро схватив того за запястье. — Что ты делаешь!? — привычная широкая улыбка исчезла с лица, и Кёджуро смотрел на него осуждающим взглядом, вперемешку с волнением. — УААААААААААА — пронёсся крик по всей улице, женщина кричала — ПОМОГИТЕ! — Надо ее спасти! Отпусти! — просил Кёджуро. — Просто смотри. — спокойной сказал Танджиро Ренгоку нечего не понимал, сердце разрывалось на куски после очередного крика, Кёджуро хотел помочь. Что то не так? Или его новый знакомый что то заподозрил? Но оставлять человека в беде, было чём-то сложным для Кёджуро, его долг как охотника это защищать людей и охотится на о'ни. Ренгоку смотрел как ему и велели, так как тот не смог выбрался из стальной хватки Танджиро. В какое-то время не чего не происходило, женщина будто не замечала их продолжая кричать о помощи, после чего исчезла. Кёджуро был в недоумении. «Как так?...» — Это была ловушка, от не её не пахло кровью, более того странно что до сих пор никто не вышел, — рассуждал Танджиро — ты заметил? А ведь правда... Не чувствовался запах крови, он действовал машинально, поэтому не заметил... Людей до сих пор не было, на улице не было ни единой души, как он это не заметил? — Похоже дела мы имеем с не обычными о'ни. — Боже какой ты умный. — пролепетал женский бархатный голос. — Я таких ненавижу, вечно вы всё портите! Из не откуда появился демон, специфичная внешность, короткие темно фиолетовые волосы, изумрудные глаза в которых в виде кандзи было написано "вторая" и "низшая", после весьма вульгарная одежда. — Слишком внимательные, от того и столько проблем, ты первый кто смог разглядеть мою ловушку! Аж в дрожь бросит!! — отчитывала парня луна. На что Танджиро ответил равнодушием, он отпустил Кёджуро, начиная следить за луной, ночь только началась а уже с только проблем, за то будет что писать Сабито и Гию. — Хаширо? — Нет, но походу скоро им буду. — спокойной отозвался Танджиро, он уже предвкушал какая именно будет реакция у его друзей. — Не зазнавайся, я спросила потому, что до сих пор до этого времени, людишки сами попадались в ловушку, я лишь немного расслабилась! — Да что ты? — издевательства в голосе не была слышно, но сарказмом от Танджиро так и бьёт. Демон зарычал, сейчас от него шёл запах дикой злости, слишком вспыльчивая, не умеющая сдерживать над собой контроль, не может быть что бы такая как она смогла стать второй низшей луной. — Искусство демонической крови! Куб! — прокричал о'ни. Вокруг Танджиро странным образом появился куб, но потом он исчез из поля видимости, тоже самое произошло с Ренгоку. — Это я пожалуй заберу. — произнесла та и рядом с ней появилась сфера, в которой были клинки. — Что!? Когда она? — Кёджуро был растерян, он не понимал зачем Танджиро спровоцировал Луну и всё эти разговоры? — Интересно.       Демон заметно занервничал, то и дело поглядывая на Танджиро. Он спокоен потому что знает что это всё ложь, клинок рядом с ним, а это всего-лишь иллюзия, запах из этой сферы совсем не ощущался, но он отчётливо чувствовал клинок в рукояти. Зачем ей клинки, ясное дело чтобы не лишится головы, но есть и другой скрытый смысл, может потому что он острый? И раз это всего-лишь иллюзия то тут есть и другой о'ни. — Что ты уже себе на думал!? — кричала демон, заметно сужая пространство высасывая кислород, что не укрылось от охотников. — Где вторая? — равнодушно отозвался Танджиро, поглядывая на Кёджуро, следя а его состоянием. Та замолкла, просто смотря на мальчишку, на что то смотрел на неё в ответ, их раскрыли, демоница это знала точно. — ДА КТО ТЫ ТАКОЙ!? — Успокойся, — сказала демоница что тоже появилась из не откуда. — нас раскрыли, это должно было произойти хоть раз. О'ни выглядела придирчиво, тёмные волосы которые были не аккуратно срезаны в каре, голубые глаза, в которых было написано виде кандзи "первая" и "низшая", одеяние было закрытым, красное кимоно с золотым узором. — Но сестрица! — возразила фиолетоволосая. — Рей успокойся. Рей опустила голову, но почувствовав что то не ладное быстро подняла голову на своих пленников и осеклась. Они сбежали. — Что где они!? — прокричала Рей — сестрица! Ты...? Рей с неистовым шоком смотрела на голову, что упала к ней в руки, постепенно превращаюшийся в пепел. — Х-Хоши... — отчаянно прохрипела демоница. Горечь перешла в злость, от злости на лбу вздулись вены. Та осмотрела местность, некого не было, слезы текли ручьём. — ПОКАЖИСЬ! ТРУС НЕ ДОДЕЛАННЫЙ! ИНАЧЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!! — А то что? — послышалась сзади неё. — Кроме твоих кубиков у тебя больше нечего нет, ты ими не можешь двигать, а от острого меча они и вовсе лопнут как мыльные пузыри. Рей резко нанесла удар своими острыми когтями, Танджиро же увернулся. — У меня только один вопрос —предупредил Танджиро уворачиваясь от очередных ударов — как ты вообще умудрилась стать луной, с такой то скоростью? — Что ты... — Дыхание Солнца: первая ката - Вальс.

***

— Это было невероятно! — воскликнул Кёджуро после широко улыбнулся. — Я хочу есть. — сказал аловолосый смотря на блондина. Тот сначало растерялся но потом предложил. — Т-тогда мы можем пойти и купить! — немного взволновано произнёс Кёджуро. — На улице не кого нет, всё закрыто. Тот не нашёл что сказать, от чего сердце так бешено стучит? Почему он так взволнован, с ним что-то случилось? Надо будет обратится к доктору. Почему-то Танджиро вдруг почувствовал, тот самый странный запах от Ренгоку, что и исходил от его друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.