ID работы: 11873948

Алое наследие

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Hr1000 бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— ТАНДЖИРО!       Всё тело окутало холодом, шок затуманил разум. Неужели умрёт ещё один дорогой для него человек? Воспоминания прошлого просачивались в голове, словно буря. То как он получил этот шрам, защищая мать от собственного отца, что после очередной пьянки не понравилось простое присутствие матушки. Но даже так... Он не смог ей как то помочь. А теперь всё повторяется? — Ты не замечаешь, кто тебя обнимает? — раздался до боли родной голос то которого он был готов расплакался. Это были объятья его любимого Танджиро, резко поднимая голову он видит ту самую маску что сделал для них их сенсей, он жив и здоров. Вся тяжесть с тела прошла мигом когда он понимает что с ним все хорошо. — ТАНДЖИРО! САБИТО! Это был крик Гию, посмотрев на него Сабито встретился с синими глазами, в которых считалась тревога.

***

      Из за банального страха он чуть не потерял друга, руки и ноги, до сих пор дрожали не было сил держать клинок, сейчас смотря на всю эту ситуацию всё что он получил так это моральное истощение. Дикое чувство вины просачивалась через разум, он нечего ещё не сделал а уже так устал. В такие моменты Гию чувствовал себя ничтожеством. Как тогда. Когда его сестра пожертвовала собой, не смотря на то что на следующий день та должна была выйти замуж за любимого человека. Из за этого он испытывал чувство вины. Но стоило появится на тот момент Танджиро, так это чувство исчезало, он помогал хоть сам этого и не понимал, испытывать свободу. Танджиро отпрыгнул, на том же месте появилась огромная рука что могла расплющить ребят, если бы Танджиро не отпрыгнул. Рука, а за ней и остальные руки что появились из под земли, не произвольно, резким движением направились на Танджиро с Сабито, Танджиро отбежал на приличное расстояние, после чего аккуратно поставил того на землю, направляясь прямиком к демону.

***

      Использовать "Прозрачный мир" из за этого гнилого демона, Танджиро не собирался, поэтому перепрыгивая из одного места в другое, моментально избавляясь от надвигающихся рук, Танджиро не беспокоился о силе о'ни потому что знал что он выиграет, для того человека, что почти каждую ночь видел как само тело убивало демонов, это не в новинку, абсолютная уверенность переполняло тело. — Дыхание Солнца: первая ката-Вальс. Мощным вертикальным разрезом перерезав шею, Танджиро как и сама голова, приземлился на землю. Огромное тело начало превращается в прах вместе с головой, наблюдая за это прекрасной картиной, так казалось самому Танджиро, так как он считал что отомстил за всё страдание дедули. Повернувшись Танджиро почувствовал как его сильно обнимают, он чувствовал как его плечи намокают, но нечего не стал делать, просто на просто обнимая их в ответ. Последующие дни ничем не отличались от первых, прошли вполне спокойно. После седьмого дня всё благополучно пришли на место. Здесь было не так много людей, но были и те которых спасли Сабито и Гию. Кстати и тот парень что они спасли тоже выжил. Из сорока людей осталось только шестнадцать, из всей этой толпы выделялись два человека. Это парень с перевязанным бинтами ртом, впридачу с змеёй на шее. Гетерохромия, у него были разноцветные глаза, левый жёлтый а правый бирюзовый. Волосы были чёрные, до плеч. У другого были ярко-жёлтые волосы, местами переходящие в красный, взятые в высокий хвост, густые тёмные брови, с ярким выражением лица, глаза были широко распахнуты. — С возвращением. — начала девочка привлекая к себе внимание. — Наши поздравления, вы целы — и это самое главное. — сказала вторая. — Сначала вы должны заплатить за форму. Затем нужно снять мерки и вышить ваш ранг. — Существует десять рангов, от первого до десятого, сейчас вы низшего ранга. — Сегодня каждый из вас выберет слиток "тамахаганэ". Отлитый из него клинок будет готов через пятнадцать-десять дней. — Также с этого дня вас будет сопровождать, Касугаи-расу. Как только девочка закончила свой диалог, из неба начали прилетать вороны. Присаживайтесь на плеча каждого человека, кому-то на плечо, кому-то на запястье. — Касугайрасу — это ворон которого используют для преимущества комуникации. — Теперь пожалуйста, подходите и выберите слиток. Девочка указала на стол, где были слитки разных видов, потом продолжила. — Слиток для клинка, который будет уничтожать демонов, будет выбран вами лично.

***

— Мы почти дома.       Сейчас подростки поднимаются на "Туманную гору" домой шли они весьма помятые, все-таки после отбора отдохнуть им не дали и всю неделю топали домой. И вот показался знакомый маленький домик, Танджиро поддерживал двоих с разных сторон, продолжил идти дальше пока вовсе не дошел до двери. Маска Танджиро была на правом боку, как и у Гию и Сабито. Только те сломали ещё когда был отбор, Танджиро лёгким движением стукнул ногой об дверь. После дверь незамедлительно открылась, зеней был сам Урокатаки, который выпал в осадок. Небольшой шок сменился на неверие. — Дедуля. Урокатаки крепко обнял своих учеников, через маску тенгу начали течь горькие слезы счастья. -Вы всё таки вернулись! Живыми!

***

      На небе сияло солнце, пролетали облака. Пятнадцать дней благополучно прошли, мальчики что бы не терять форму тренировались и вот в один из таких дней Танджиро почувствовал трёх людей , что приближаются к дому. Вдали от дома было видно три силуэта, что стремительно приближались к ним, поверх головы был одет головной убор, с которых свисали гудящие маленькие колокольчики. Как только Танджиро их почувствовал, сразу спустя свою маску, давая понять что к ним кто то приближается. — Меня зовут Кэзухиро, я один из тех кто ковал клинок, предназначавшийся для Гию Томиока. — сказал кузнец в кимоно болотного цвета, что украшали четырёх угольные звёзды. — Я Томиока Гию. — равнодушно глядя на своего кузнеца сказал Гию. С чего это такие перемены? Всё началось с последнего отбора. Тогда когда они ещё шли к дому, Томиока много о чем думал, карая себя за то что не смог помочь, проблески прошлого прошлись в голове, появлялся банальный страх, страх потерять кого-то ещё. Из всего обдуманного, он внёс себе вердикт. Что искренним будет лишь в кругу семьи, что лишняя эмоциональность может навредить и ничем не поможет. Если ты будешь плакать, тебя не пожалеют, такой урок он освоил тогда на отборе и похоже Сабито таково же мнения, эти двое пришли к единому решению. Тогда после возвращения они всё рассказали своему наставнику. Тот чувствовал за них гордость, ни что иное как доброта окутанное теплом. Вдруг один из них поднял голову, и теперь была ясно видна странная маска, большие круглые глаза, вздутый тонкий круглое отверстие, через которое он дышал и густые тёмные брови, что были подняты в верх, что то на подобии удивления. На нём было кимоно с маленькими кружками. — Ты "Огненно красный ребёнок?", Какая удача что мы встретились. Ответом ему была лишь тишина, Танджиро не стал это как-то комментировать, да и не хотелось, странные они. — Меня зовут Хаганезука Катецу. - представился кузнец — Твои волосы полностью красные и судя по маске глаза тоже верно? Кузнец по интонации был взбудоражен, в его тоне отражался лёгкий азарт. Медленно сел на землю, паралельно доставая коробку — "Клинок ниричин", я выковал этот клинок... — странная у него манера, расказывал он не долго, его ударили по голове, это был другой кузнец. С такой же маской. — Хватит уже сидеть на полу! Мы тут по делу! А вы чего смотрите!? В дом приглашать гостей никто не собирается!? — командовал тот.

***

— Судя па всему твой клинок окраситься в красный, верно Урокатаки? — спросил Хаганезука.       Их всё таки решили пригласить в дом, угостили чаем, но тот мужчина что ударил Хаганезука по голове всё ровно был не доволен, его зовут Иошинори, у него своевольный характер, он зачастую любит командовать. Такая же странная маска, но брови были тонкие и были в хмуром положении, темно - бирюзовое кимоно. В заключении можно сказать что это кузнец Сабито. — Да — согласился Саконджи. Клинки уже были в руках юных охотников. Сами кузнецы были на против них, а наставник сидел не подоплёку чтобы быть в курсе дел. — Л-ладно, д-доставайте уже к-клинки. — сказал Кэзухиро, оказалось что Кэзухиро был весьма стеснительной натурой, всё время запинался. Танджиро без вопросов, первым достал свой клинок из ножен. — Другое название клинка ниричин - клинок меняющий свой цвет в зависимости от владельца. — болтал Хаганезука — Твой клинок должен окрасится в красный.       Держа в руках меч, несколько секунд нечего не менялось, но потом клинок постепенно начал превращать в ярко алый цвет. Несколько секунд была гробовая тишина, а потом началось. — КРАСНЫЙ! — прокричал Хаганезука и кинулся на мальчика, тот ловко увернулся, после чего тот упал. — Он красный. — в голосе считалось гордость, от чего приятное тепло распространилось по телу Танджиро. Это было очевидно что его клинок окрасится в красный, но всё ровно было обидно что Танджиро совсем таки на смог освоить дыхание воды. — КАК КРАСНЫЙ!? — кричал уже Иошинори — БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ! ДАЙ ЕГО СЮДА! — после чего то тоже накинулся на него, а Танджиро аналогично увернулся, и тот упал на уже встающего Катецу. — БОЛЬНО!! УЙДИ ТОСТЫЙ!! ЭТО МОЙ КЛИНОК! — ТЫ КОГО НАЗВАЛ ТОЛСТЫМ!? ШАВКА! Этот спектакль продолжался не долго, не сильный по шее отключил обоих. Это был Кэзухиро. — П-простите... — виновато опустив голову извинился за своих друзей Кэзухиро. Интересная особа, то делал всё это совершенно спокойно, будто это в порядке вещей, было видно что это не столь редкое явление, от него буквально летели розовые цветочки. Танджиро присел обратно. На лицах Гию и Сабито считалось непонимание, но те держалось до последнего чтобы скрыть заинтиресовоность, ответ сам пришёл к ним, виде Урокотаки - сенсея. — Обладателем красного клинка никто не становился уже 300 лет, с тех пор как умер создатель дыхание. Он создал такие дыхания как: камня, воды, ветра и пламя. Самым первым дыханием является дыханием Солнца. Это вы уже знаете. — рассказал Урокатаки. Потом послышался хлопки в ладоши. — Б-было и-интересно! Спасибо! — поблагодарил Кэзухиро. — Спасибо за пояснение Урокатаки - Сенсей. — поблагодарил и Сабито, Гию же решил промолчать. Гию внезапно вынул клинок из ножен, смотря на меч ждя его цвета, постепенно как и у Танджиро клинок, начал окрашивался в синий цвет. Его примеру последовал и Сабито, после чего его клинок покрылся характерный синий цвет.

***

      Форма охотников на демонов сделана из специальной ткани, они отличаются хорошей воздухопроводимостью а также отталкивает влагу и не горит. — КАРР! Танджиро! Танджиро! На северо-западе! Поспеши в деревню! — закричал появившийся из не откуда ворон. - Деревня на северо - западе! Поспеши охотится на о'ни! КАР! Танджиро был готов, на нём была форма охотника на демонов, по верх него белое хаори, маска закрывающая лицо и волосы что были подстрижены до лопаток, собранные в высокий хвост. За ним и прилетели вороны Сабито и Гию. Сами те не отличались от Танджиро. У Гию были коротко подстриженные волосы что были разбросаны разные стороны, форма охотника, красной хаори, исключением была маска что сломалась на отборе. Сабито тоже был одет в форму охотника по верх которого было такое же белое хаори что и у Танджиро, длинные распущенные персиковые волосы что достигали до локоток. — Никогда не видел говорящих ворон! — воскликнул Гию смотря на своего ворона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.