ID работы: 11873948

Алое наследие

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Hr1000 бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия. К сожалению Танджиро понял это не сразу, теплое чувство что грело сердце от одного присутствия, лёгкое спокойствие окружало разум вперемешку с облегчение. Было тихо, везде витал запах глицинии, росших вокруг по всей территории. Ново провозглашенный Столп стоял перед своим новым домом, и так называемым поместьем "Столпа Солнца". — Это и есть то самое место? — спросил Гию. — Да, это теперь моё поместье, — ответил на вопрос Танджиро — только жаль, что у Кёджуро не получилось на него посмотреть...       На это лишь ответили молчанием. Танджиро повернулся к друзьям и поочерёдно взглянул им в глаза. Что-то в них было не так, от них почему-то веял запах неприязни, и это лишь от одного упоминания имени. Танджиро заметил это сразу. Было любопытно от куда появлялась такая реакция, хотелось спросить, но он не стал. Развернувшись обратно он посмотрел на массивные ворота, сделанные из темного дерева. Ключ, который был в руках сразу же вставился в замочную скважину, ворота легко отворились не издав ни единого звука, показывая прекрасный труд плотников. В поле зрения сразу же бросилось большое поместье, а перед ним и небольшая тропинка, которая проходила от ворот до дома. Место, в целом, было красивым, как и само поместье. Находясь перед Сёдзи, Танджиро легонько отодвинул её, открывая вид на прихожую. Бетонный пол заканчивался перед татами, а слева от входа был расположен гэта-бако, показывая куда именно надо класть обувь. Дальше уже гостевая, кухня, ещё пару комнат, склад и наконец веранда, открывающая вид на тренировочную площадку. Все трое расположились в доме, исследуя его и отдыхая, наслаждаясь приятным запахом нового дерева и глициний, пока была такая возможность и их снова не отправили на поимку демонов.

***

— Танджиро, мне пора... — тихо сказал Гию, тяжело вздохнув, — Мой ворон просто забыл про задание, а вспомнил только сейчас. — Мм... — сонно промычал Танджиро. Он посмотрел в окно, замечая, что на дворе глубокая ночь, а после уставился на друга. — Он всегда такой? — Да,— уже более раздражённо ответил Гию. Всё же неприятно, когда тебя будят посреди ночи от сладкого сна. Танджиро приподнялся, проводя рукой по мягким и непослушным волосам Томиоки, что за небольшое время немного успели отрасти. — Удачи. Гию на это лишь улыбнулся. Где-то рядом послышались шорохи и из-под одеяла показалась персиковая макушка. — Почему не спим? — поинтересовался Сабито, но заметив Гию в форме охотника раздражённо в голове начал проклинать того забывчивого ворона, что постоянно насаждал его другу. Резко притянув к себе Танджиро под одеяло, он зарылся носом в его мягкие локоны, постепенно успокаиваясь. — Эх, ладно, мне пора, — прощался Гию. Тёмная фигура скрылась за дверью, после чего в комнате воцарилась тишина, пока не послышалось тихое сопение. Танджиро аккуратно повернулся так, что Сабито уткнулся лбом в его грудь. Хотелось ударить того из-за резких перемен в настроении, но он воздержался, после чего тоже заснул крепким сном.       Так и проходили дни, начиная с ссор троих собственников, заканчивая их примирением. Один год сменялся другим, а подростки и не думали взрослеть. За это время много чего изменилось. Например пополнение Хаширо. Канаэ создала своё дыхание – Дыхание цветка, произошедшее от Дыхания Воды. С этим дыханием, имитирующим цветы и фрукты, воспроизводившемся с помощью движений, стилей и способностей она убила около пятидесяти óни, а то и больше, в результате чего стала Столпом. Или Сабито, что убил демона двенадцати лун тоже получил статус Столпа – Столпа Воды. Правда проблемой стал тот факт, что Гию так же обезглавил одного из них, но в конечном итоге всё разрешилось тем, что тому дали высокий ранг "Киноэ", чему Гию был не против, так как за званием одного из высших истребителей не гнался. Шинобу тоже создала своё дыхание – Дыхание Насекомого. За последние два года она сильно проявляла интерес к ядам, а само же дыхание является ответвление от дыхания цветка. Этот стиль является её личным творением. Разработала она его на основе недостатка физической силы, чтобы не лишать головы демонов, а просто отравлять их, тем самым убивая. Основной целью стиля этого дыхания является нанесение ударов, толчков и мелких порезов с помощью специально покрытого ядом меча, вводя смертельные яды на основе глицинии в намеченную цель. Из новых событий было так же и то, что в рядах столпов появился Хаширо Ветра, который с самого начала проявил себя не с лучшей стороны. Был он со сложным характером, подтянутый и физически сильный парень. Носил форму охотника на демонов, черный пиджак же не застегивал, обнажая свой живот с немаленьким прессом. Поверх была надета белая накидка с надписью гласящая "Истребление". Обладал он серебристыми волосами и тëмно-фиолетовыми глазами. Безумное лицо же, да и само тело было покрыто многочисленными шрамами. Звали его Шинадзугава Санеми. Чем он не понравился Танджиро? Да в общем то ничем, плохого он никому не делал, так что причин не появлялось. Оба держали нейтралитет, что то по типу "Если ты не трогаешь меня, то и я тебя не трогаю".

***

— Прошло уже пол года, мои прекрасные мечники. Как вы поживаете? — спросил Кагая. Его второй глаз уже почти ослеп, болезнь брала своё. — Хорошо, — ответила Кочо, — Но ваше здоровье намного важнее, Ояката-сама! — привычная нежная улыбка не слезала с лица. — С прошлого раза вас стало намного меньше, а сила Кибутсуджи всё растёт, — прикрыв глаза сказал глава охотников, — Прошу прощения, но с сегодняшнего дня вам будут давать больше заданий, я хотел бы чтобы вы работали сообща и выполняли задачи быстрее. — Понятно... Кстати, Ояката-сама, — привлёк к себе внимание Шинадзугава. Ничем хорошим это не сопровождалось, характер его был довольно вспыльчив, так что все могло дойти до драки в любой момент. — Что тут делает мечник не ранга Столпа? Что случилось с Пламенным Столпом Шинджуро-саном? — ухмыльнувшись, дико смотря на названного гостя спросил Санеми. Обстановка стала напряжённой, несколько пар глаз уставились на блондина. От столпа чувствовалось давление, несвойственное нормальному человеку. — Отец... — попытался объяснить Ренгоку, но его прервали. — Эй! Думаешь что подходишь на то чтобы его замещать? — Не придирайся к нему так сильно, Санеми. Я позвал Кёджуро что бы тот объяснился, — прервал перепалку Убуяшики. Шинадзугава быстро поклонился в знак извинений. — Я очень беспокоюсь за Шинджуро, в последнее время он не приходит на собрания, расскажешь как он поживает? — мягко спросил Кагая. Танджиро выжидающе смотрел на Ренгоку. Он не хотел вмешиваться в жизнь Кёджуро и спрашивать у него о личных семейных вещах, чувствуя что для него это больная тема. Пару секунд тот молчал, но после собравшись с духом заговорил, — У меня нет прямых доказательств, но с тех пор как моя мать Рука отошла в мир иной отец потерял всякое желание сражаться. Вместо выполнения долга он начал выпивать и сейчас находится в своей запертой комнате в запое. — Какая жалость, ведь Шинджуро-сан был столпом на протяжении долгого времени, — проявил свои соболезнования Шинадзугава, — И всё же мы находимся в положении, когда должны держатся друг за друга! — Он показывает плохой пример для наших бойцов, предлагаю для него яркую отставку! — У нас и так проблемы со Столпами, но от пьяницы в любом случае не будет никакого толка. — Это не проблема! Уверен, если я стану Столпом Пламени, то его мотивация точно вернётся! — заявил Кёджуро. Сабито от этого захотелось ударить себя в лицо. «Это так не работает»— хотелось сказать пламенному юноше. — Ха, ну-ну. — Вау... Ренгоку Кёджуро, от тебя так и хлещет уверенностью, — ехидно улыбаясь прокомментировал Санеми, — Быть Столпом не так уж и круто, как ты это себе представляешь. — Конечно! Я знаю о требованиях для повышения до ранга Столпа! — Ну так покажи мне свои навыки, сука, — вставая из строя произнёс Шинадзугава. — Санеми. — Химеджима-сан, прошу. И простите меня, Ояката-сама, — тот ринулся на Ренгоку, целясь прямо в ногу. Кёджуро успел заблокировать прием, на что получил пару-тройку более быстрых ударов. — Шинадзугава! — Ну же, стань Столпом! Прекрати ошивался вокруг да около ища демонов! — кричал обладатель сливовых глаз, замахиваясь для очередного удара, — Появились вакантные места! Когда ты присоединишься? Когда будешь среди нас? Просто заткнись и сделай что хотел! Ну же, давай, почему ты не даёшь сдачи? — всё не унимался Столп Ветра, и после очередного удара Кёджуро схватив того за локоть и посмотрев прямо в его глаза произнёс: — Я тебя никогда не ударю! Мечником запрещено драться между собой, я никогда не стану избивать человека! — тут Санеми опешил, — К тому же я и не хочу тебя бить. Я вижу ты серьёзный парень и в тебе полыхает пламя! Спасибо тебе, я выложусь на все сто! — Н... — Шинадзугава запнулся, от злости у него вздулись вены на лбу, — Не благодари того, кто тебе мозги чуть не вышиб! «Он остановил удар Шинадзугавы! У него яркая причёска, мне нравится этот парень» —пронеслось в голове у Узуя. С другой стороны послышались смешки. — Санеми. Шинадзугава тут же преклонил голову, начиная просить прощения. — Прошу меня простить, Ояката-сама, я немного разошёлся. — Ладно. Кёджуро, — тут уже Ренгоку встал на колени. — Я думаю ты знаешь требование к становлению Столпом. У нас появилась информация о демоне в столице и высока вероятность, что он демон Двенадцати Лун. Я хочу доверить эту миссию тебе, Кёджуро. Стало тихо, у всех появились сомнения. Первым кто решил вставить свои пять копеек стал Сабито. — Прошу меня простить, Ояката-сама, но если это и вправду демон Двенадцати Лун, то не лучше ли послать одного из нас? — Я не могу дать вам миссию, которая не входит в ваши закреплённые территории. Однако Кёджуро может взять на себя юрисдикцию Шинджуро Ренгоку, — смотря в сторону Столпа Воды ответил Кагая, после же повернулся и посмотрел на Ренгоку. — Если говоришь, что можешь стать Столпом, то лучше не говорить, а показать на деле. Тогда я и остальные примут тебя. Покажи же свою истинную силу, Кёджуро. — Понял! Он направился к воротам, где его встречали Какуши, взволновано протягивая тому клинок. Санеми безмятежно встал обратно в строй, терпя издевательские улыбки со стороны Тенгена и Сабито. — Ояката-сама, вы увидели будущее, где он победил одного из Двенадцати Лун? — спокойно спросил Танджиро. — Или это просто интуиция? — продолжил Столп Камня. — Не совсем интуиция, скорее что то между ней и предчувствием.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.