ID работы: 11873948

Алое наследие

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Hr1000 бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11 [ 1 ]

Настройки текста
— Сенджуро, вижу ты сильно вырос.       Красноволосый сидел за маленьким столом, пристально смотря на младшего Ренгоку. Под чужим взором становилось волнительно, а при обращении Столпа тело дрогнуло, всё пробираясь мурашками. Сенджуро неловко отвел взгляд, смотря куда угодно, но только не на своего гостя. Сёдзи были открыты, впуская в комнату свежий воздух, не давая задохнуться от волнения и помогая немного успокоиться. Ему всегда было тяжело разговаривать с Танджиро, это было более чем очевидно, ведь Столпу было трудно разговаривать с людьми. Ведя беседу с ним, часто можно было почувствовать себя неловко или же просто не найти темы для разговора. — Да... — немного рассеяно ответил Ренгоку, не зная что сказать. Его взгляд зацепился за пустой стол, после чего мальчик сразу же смутился. Старший брат пришёл так внезапно, так ещё и с другом, что он толком и не успел позаботиться об закусках. — М-может чаю..? — Я бы не отказался. Сëджуро сразу почувствовал облегчение, он аккуратно встал и направился к выходу, продумывая что бы принести в качестве десерта. О предпочтениях Танджиро Ренгоку знал. Долгие рассказы аники всё же пригодились, красноволосому нравилось сладкое, он был тем ещё сладкоежкой. Сказать честно, он не раз удивлялся, как можно было не заметить поведение брата. Разве не слишком очевидно, что Кёджуро не ровно к нему дышит? Совсем по другому смотрит на него. Было сложно принять тот факт, что такой проницательный человек как Танджиро не замечал столь открытых намерений своего друга... Но Кёджуро был такой не единственный. До кухни он дошёл быстро, за короткое время все было приготовлено и уже неслось гостям. Чаша горячего чая и три порции данго были аккуратно расположены на небольшом подносе, который бережно несли к общему столу.

***

— Ну и что, что ты стал Столпом? Кёджуро сидел спиной к закрытым седзи, изумлённо смотря на своего отца. Пьяница, что после смерти матушки потерял всякое стремление к жизни, и в конечном итоге ушёл в запой. — Какая разница? Это всё равно бессмысленно, мы не станем великими людьми, ни я, ни ты. — Старший лежал на футоне спиной к Кёджуро. Беспечно было с его стороны думать, что если он станет Столпом, то это хоть как то поможет вернуть отца в нормальное состояние. Это ничем не помогло, лишь ухудшило ситуацию. — Брат? — тяжёлые мысли прервал голос где то сзади, Ренгоку посмотрел в сторону брата. Тот стоял, держа в руках поднос с угощениями. — Отец порадовался твоему назначению? — мягко улыбнувшись, спросил тот, — Когда я стану Столпом, может он и меня признает... «Он не всегда был таким, мой отец тоже когда то был Столпом Пламени, он был добрым, сильным и полон страсти, но в один день просто отказался от своего меча. Абсолютно внезапно... Раньше он растил нас с большой заботой, но почему... Я много размышлял об этом, думаю это было неизбежно. Седжуро ещё в более плачевном положении. Он совсем не помнит нашей почившей матери, которая умерла от болезни, когда он был ещё маленьким. И отец сейчас тоже не в лучшем состоянии...»— думал про себя Ренгоку. — Буду с тобой честен, он совсем не обрадовался, — Кёджуро присел на одно колено, стараясь быть на одном уровне с Сëджуро, после чего широко улыбнулся и продолжил, — Он сказал, что это не имеет смысла, но пламя в моём сердце никогда не погаснет, я не впаду в уныние! Ты не в таком положении как я, Сëджуро! У тебя есть старший брат, который верит в тебя! Не важно какой путь ты выберешь, ты станешь хорошим человеком, определенно с отзывчивым и добрым сердцем! Большие капли слез стекали по щекам младшего Ренгоку, руки сами по себе потянулись к брату, совсем забывая, что он в них держит поднос. — А... П-прости! — Чаша с горячим чаем вылилась на брата, неприятно обжигая. Сëджуро пытался как то успокоиться и помочь ему, снова и снова убирая надоедливые слезы, что мешались перед глазами. — Всё в порядке, Сëджуро, — Кëджуро мягко улыбнулся своему брату, — Работай из за всех сил! Старайся чтобы жить, даже если тебе одиноко! — держа того за плечи бодро воскликнул тот.

***

— Всё в порядке, Сëджуро. Работай из за всех сил! Старайся чтобы жить, даже если тебе одиноко! Всё же нехорошо вот так следить за друзьями, но Сёджуро с Кёджуро не было довольно долгое количество времени, так что надо было их проверить, ведь так? Поэтому Танджиро сейчас стоял за дверью, прислушиваясь к разговорам. Конечно он не знал, каково это иметь отца или мать, но он точно понимал, что так отец не должен поступать. И вся это ситуация со семьёй Ренгоку всегда была сложной и непонятной. «Я просто обязан ему как то помочь...» — Танджиро нас наверное уже заждался, — голос Кёджуро вернул красноглазого в реальность. Стало неловко, он тут же поспешил скрыться с места преступления. В комнате было тихо, всё тот же маленький столик, распахнутое сëдзи открывало вид на красивый лес, оставалось теперь только ждать. Первые несколько минут было тихо, потом стали слышаться отдалённые шаги, приближающиеся к нему. — Танджиро, прости, мы немного задержались! — воскликнул пришедший, скрестив руки на груди, которые тут же отбросили, а Кёджуро почувствовал тёплые объятия. — Почему так долго? — Ам... П-простите... Я нечаянно... Форма Кёджуро промокла, так что сейчас он был одет в новую – чистую и свежую, отдающую очень приятным для Танджиро запахом, кое он так хорошо чувствовал. Сëджуро растерянно опустил голову, не смея её поднимать, но после же удивился, когда почувствовал как его мягко гладят по голове.

***

— А...! М... Э-это хаори! Передаётся из поколения в поколение, его достоин надевать только Хаширо пламени! Было неловко, хотя смотря для кого именно. Немного приподняв маску, Танджиро правой рукой потянулся к первой порции данго, преспокойненько поедая лакомство. — Поздравляю, — проявил вежливость тот, от чего старший Ренгоку смущённо опустил голову. Казалось бы, к чему такая реакция? Седжуро в это время не находил себе место, ему казалось, что он тут является лишним, но его не хотели отпускать. — Почему ты не кушаешь? Внезапный вопрос застал врасплох Кëджуро, заставляя смутиться ещё больше. — А тебя нечего не смущает? — Нет, а что? — спросил Танджиро, крепко сжимая аккуратно переплетённые пальца, получая своеобразный замочек. — Да нет, ничего.. Чаепитие длилось недолго, прилетевший чуть позже ворон доложил о задании для вишневого юноши. Ренгоку провожал своего гостя у порога, наблюдая, пока тот не скрылся из виду, после вернулся в дом, обдумывая всё случившееся за сегодняшний день.

***

Сама миссия ничем не отличалась от сотни таких же, но что то в ней настораживало, казалось будто бы должно что то произойти. Это ощущение не покидало парня до того момента, пока он благополучно не прибыл в деревню. Был вечер, так что долго ждать не пришлось, чуть стоило пройти в глубь деревни, как демон сам явил себя охотнику. Завидев Столпа тот ринулся в отдалённый небольшой дом, чуть поодаль от основных домов, Танджиро сразу же за ним. Демон быстро был лишён головы, превращаясь в пепел, а юноша со спокойным видом проследовал наружу, где его встретила какая то семейка. — Большое спасибо! Состояло это семейство из трёх людей, женщина с белокурыми волосами и с ярко-зелёными глазами, мужчина с тёмными волосами и тёмно-голубыми глазами и девочка лет пяти, полная копия своего отца. — Что бы было, прибудь вы намного позже... — у мужчины была повреждена голова из которой сочилась кровь. «Вы бы умерли» Хотелось бы так сказать, но Танджиро промолчал. Девочка плакала, мать же пыталась её хоть как то успокоить. Всё бы ничего, только вот Танджиро был удивлён. — Как вас зовут? — мужчина вздрогнул. Пробивающий до костей голос был направлен на женщину, которая не ожидала столь резкого вопроса. — Ч-что...? — Как вас зовут? Зеленоглазая испуганно посмотрела на своего мужа, который в свою очередь заслонил её собой. Внезапное облегчения сменилось сильным напряжением. — Н-нанами Рей... Рейко... — Нет, не это. Женщина не понимала что от неё хотят, она испуганно смотрела на охотника из за спины своего мужа. Дочь перестала плакать, и лишь дрожа, вцепилась в край зелёного кимоно. Рейко судорожно обдумывала происходящее, пока вдруг её не осенило, в оконном свете ночи темно-бордовые волосы казались кроваво алыми. Они знала только одного человека с такой особенностью. — Танджуро? — Кто это? Сильное удивление отображалось в глазах женщины, — Н-не Танджуро?... — глава семейства Рейко, не смотря на всё непонимание, как скала не сдвинулся с места. Мужества в нём не занимать, Сабито его бы похвалил, пронеслось в мыслях у алого. Но куда раздражительнее казался тот факт, что в этой женщине... Он вспомнил свою мать. — Кто это? — сильный запах страха и отчаяния расползся по округе, но это не помешало распознать запах родства между ними. Нанами Рейко была его матерью. Что что, а вот встретить человека который родил и вырастил тебя, было для него неожиданностью. Воспоминания сами по себе появлялись перед глазами, открывая давно уже закрытую часть памяти. — Тогда Танджиро...? — прохрипела женщина. Постепенно в уголках изумрудных глаз скапливались слезы, которые торопились скатиться по разгорячившемся щекам, — Ты всё-таки жив... — более уверенным голосом сказала она. Материнское сердце защемило, смотря на охотника перед собой. — Я!... П-прости меня! Я правда сожалею... — она не врала, искреннее раскаяние исходило от женщины. — Мама... Не плачь, пожалуйста! — умоляла плачущая девочка, сильно обнимая ту за шею. *** — Камадо Танджуро, так звали твоего отца. Гостевая – единственная уцелевшая комната, куда, собственно, и провели гостя. Глава семьи чинил всё что можно было починить, выбрасывая мусор. Это была отличная возможность поговорить по душам, но женщину волновало то, что за всё эти несколько минут Танджиро не вымолвил ни единого слова. По спине прошёл холодок, казалось что охотник следит за каждым её движением, но маска успешно скрывала каждую эмоцию и каждый взгляд, возможно брошенный или направленный на неё. — Т-ты будешь пить чай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.