ID работы: 11873948

Алое наследие

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Hr1000 бета
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12 [ 2 ]

Настройки текста
— Поздравляю, Нанами-сан, у вас родился мальчик!       Доктор аккуратно преподнесла ребёнка к матери, на что зеленоглазая, устало улыбнувшись, с радостью приняла его в свои тёплые руки. Пот рекой катился со лба усталой и обессиленной женщины, но её лицо выдавало искренно радостную улыбку. Она нежно и бережно прижала своего новорождённого ребёнка к себе. — Большое спасибо вам за помощь! — радостно улыбаясь, уже в который раз поблагодарила Камадо. Рэя Танака, женщина с чёрными как смоль волосами и темно-карими глазами, единственный врач и без того маленькой деревни, взволнованно смотрела на новоиспеченную мать. Её дочь лет шестнадцати, которая выступала в качестве помощницы, так же с сочувствием поглядывала на женщину. — А... Нанами-сан...? — Да? Опустошающее чувство сожаления расползалось в сердце, когда старшая Танака наблюдала счастливую улыбку юной матери. Все в деревне знали как Камадо ждала этого дня. Пусть дом их семьи и находился на вершине горы, отделяясь от остального поселения, но это не мешало Нанами обзаводиться новыми и крепкими знакомствами, которые часто переходили в дружеские. — Вы что то хотели сказать? Рэя молчала. Сложно принять правду, а уж сказать о ней ещё сложнее, — Вы больше не сможете иметь детей. — Что?

***

      Как так? Почему так получилось? Неужели это какая-то шутка? Нанами до последнего не хотела в это верить. Руки легонько задрожали, голова стала тяжелее, от чего держать её было затруднительно. На миг перед глазами всё потемнело, хотелось задать ещё кучу вопросов, но она не могла связать и слова, кроме как прохрипеть вопросительно: — Что? Нанами казалось, что это всего лишь дурной сон. «Мне просто сейчас нужно проснуться и это всё исчезнет, это всё неправда»— успокаивала себя она. — Примите мои соболезнования... — Пф, это шутка? Если да, то это совсем не смешно! — нервно улыбаясь проговорила Камадо. Голос предательски дрожал, она просто не хотела признавать такую правду. Нет, скорее она не хотела в это верить. На эти слова Рэя лишь опустила голову. — Сильное перенапряжение в период беременности вызвал преждевременные роды. Организм не был готов к этому, из за чего отреагировал таким образом. Так же, не могу не сказать, что на это повлиял излишний стресс и сбой системы обмена веществ. Но вам повезло, мальчик родился абсолютно здоровым! Доктор как могла успокоила женщину, после чего уже хотела направится к выходу, как вдруг почувствовала, что её грубо схватили за кисть, поворачивая обратно. Безумный взгляд встретился с тёмными омутами, в которых читался испуг. Губы юной матери дрожали, ноги стали ватными. — Н-не надо! Не говорите им! — Но... — П-пожалуйста...! Не надо, прошу! Хоть Рэя с Нанами и не были хорошими друзьями, медику было тяжело смотреть на то как в изумрудных глазах постепенно скапливались слезы. Танака была добрым человеком, поэтому всё никак не могла решится ответить. Родственники должны были знать столь печальную новость, было бы неправильно скрывать это от них, но разве можно бросить человека в беде? — Я... Сердце сильно клокотало, было страшно, ведь последняя фраза была за ней. — Я... Я постараюсь... — женщина вышла, оставляя матери с ребенком на руках неприятный и тяжёлый остаток. В глазах слегка потемнело, на душе было неспокойно. В это время ребёнок расслабленно дремал на руках испуганной женщины.  Почему это происходит со мной? Нанами просто смотрела в пустоту, пока в комнату не зашёл мужчина. Тот подошёл к ней, аккуратно приобнял за плечи, нежно целуя в лоб. Бордовые глаза с беспокойством смотрели на женщину. Нанами посмотрела в глаза мужу, всеми силами пытаясь сделать так, чтобы её голос не дрогнул. — Т-Танджуро?... Женщина сурово посмотрела на девушку, которая упала на колени. Руки были на щеке, пульсировавшей из за пощёчины, глаза испуганно смотрели на разъярённую мать. — Посмотри на меня! Ты слышишь меня!? Рот слегка раскрывался в попытке ответить, но всё что она смогла произнести — это: — А... — Ты хочешь стать такой же, как и я!? Женщины существуют, чтобы продлевать потомство, если ты на это не способна, то ты просто бесполезна! Тебя непременно выкинут как мусор! — Что то случилось? Ты вся дрожишь... Перед глазами будто вся жизнь пролетела, Камадо вздрогнула, после чего устало улыбнулась. «Он ещё нечего не знает... Никто не должен знать...» — Ничего, я просто устала. Ничего же не будет, если никто не узнаёт?

***

В комнате раздавался детский смех, ребёнок резвился вместе со своими игрушками. Послышался тяжёлый вздох, который обречённо переходил в тихий всхлип. Голова пульсировала и каждый резки звук отдавался очередной болью. — Как шумно... — тихо пробормотала Нанами, — Чему ты так радуешься? Ты понятие не имеешь что у меня на душе. «Почему я оказалась в таком положении? Если бы я снова могла забеременеть...» Порой даже казалось, что от собственных мыслей голова просто раскалывалась по швам. В глазах всё плыло, в уголках скапливались мелкие слезинки. — Это всё из-за тебя. Возвысившись над дитем, женщина, с презрением смотря на своего собственного сына, более яростно, с долей бешенства в голосе, повторила: — Это всё происходит по твоей вине! Рука сама по себе поднялась вверх, предвещая характерный шлепок.

***

— Нанами-сан, Танджиро-кун в последнее время регулярно получает травмы. —Я слышала, что в этот раз на него упал чайник... Солнечный свет обволакивал лицо Камадо, которая, услышав эти слова, лишь мягко улыбнулась, держа в руках чашу немного остывшего чая чая. Чаепитие на свежем воздухе слегка освежает, после повседневной рутины. На данный момент Танджиро было уже четыре года. — Должно быть вам сейчас тяжело? — Все в порядке, я с трепетом забочусь о нём, — поднося чашу к губам, произнесла Нанами. — Как и ожидалось от Нанами-сан! В улыбке промелькнула не свойственная ей тень. «Я до сих пор ощущаю эту горячую ручку чайника в своих руках» Хотелось усмехнуться им в лицо, но Камадо себя сдержала. — Танака сказала, что у него останется шрам... Будь и впредь осторожна. — Танджуро устало прикрыл глаза. — Хорошо... «Опять про него? А про моё самочувствие тебе не интересно знать? Если бы я могла забеременеть...» Зелёные глаза потемнели, не предвещая ничего хорошего. Тело так и тряслось от злости. Танджуро, который подумал, что его любимая сейчас заплачет, легко приобнял её за плечи. Снова. Снова эта жалость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.