ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

В пути. День 3. Утро. (15.06.11)

Настройки текста
Я просыпаюсь в белой комнате. Вокруг пусто, стоит только кровать. Поднявшись с нее, я пытаюсь найти выход, но выхода нет. Высоко есть только небольшое окошко. — Знаешь, куда приведут тебя твои сны? — послышалось за моей спиной. Я резко обернулась и вновь увидела себя. — В Ад, — я медленно начала отходить назад, а она приближаться. — Верно, — она рассмеялась и закрыла глаза. Когда она их раскрыла, они были черными. — Ты скучаешь по мне? — она вытянула руку вперед и вызвала огонь. Я отскочила от стены и буквально накинулась на нее. — Я скучаю по своим способностям, да, — я повалила ее на пол и прижала к нему. — Верни мне их! — я приложила к ее голове свою руку и стала наслаждаться ее страданиями. Она тут же отбросила меня в сторону. — Так вызови их, — она рассмеялась и вытянула руки в сторону. Всю палату стало трясти. — Побори меня! Ты слаба! Я открыла глаза, чувствуя внутреннюю угнетенность. Локи, как всегда, держал меня за плечи. Отпустив меня, он пересел на свою кровать. — Сегодня ты была более спокойна, — Локи пожал плечами. — Не кричала, но вот несла какую-то чушь. — Не будем об этом, — я отвернулась от него и быстро присела. — Спасибо, что разбудил меня, — я заколола волосы и поднялась с кровати. — В путь, не хочу тратить ни минуты. — Как знаешь, — Локи поднялся и подошел ко мне. — Может, перед отъездом поешь? — Не знаю, — я взглянула на него. — Не уверена, что хочу есть, но давай заглянем в кафе, там и решим. — А не надо в кафе, — Локи указал мне на кофейный столик. — Я узнал, что тут можно еду в номер заказать. Сам уже позавтракал, вот и тебе оставил. — О, тебе понравилась мидгардская еда? — съязвила я и подошла к столику. Там лежало пару булочек, и стояла кружка кофе. — Нет, но вот это было вкусно, — он присел на кровать. — Спасибо, — я взяла булочки и выпила пару глотков кофе. Все-таки этот напиток действительно мне нравится. Отставив чашку в сторону, я обернулась к трикстеру. — Поехали, а булочку я доем по дороге. Мы покинули отель и вернулись на стоянку. Погрузившись в автомобиль, Локи тут же взял портфель, и провели наличие в нем плаща. — Ты за него переживаешь больше, чем я, — усмехнулась я и нажала на газ. Мы выехали со стоянки. — А я не понимаю, почему ты относишься к такой ценной вещи так спокойно. — Локи вернул портфель на заднее сидение. — Не знаю, — я пожала плечами. — Ты ведь попала сюда из самого Ада? — Локи взял листок с маршрутом. — Да, — сухо ответила я. Почему ему можно спрашивать меня про мое происхождение, а мне нельзя? — Ну и как там, в Аду? — он всмотрелся в маршрут. — Так, тут поверни направо, затем две улицы прямо, после сверни налево. Дорога выведет нас в лес. — Хорошо, командир, — я свернула направо и стала просматривать улицы. — А как ты думаешь, что из себя представляет Ад? И вообще, почему я должна тебе рассказывать? Как ты там говоришь? Это тебя не касается. — Просто я читал в одной мидгардской книге, что Ад из себя представляет огромную горящую яму, — Локи пропустил мои слова мимо ушей. — Это так? — Я тебе уже сказала, не твое дело, — вновь повторила я. — Насколько я знаю, в Ад попадают людские души, — вновь проигнорировал меня Локи. — Ты помнишь, кем была в прошлой жизни? — Помню, — соврала я, так как трикстер уже действовал мне на нервы. — Я была мужчиной, рыбаком. — Да… — недоверчиво произнес бог. — Серьезно, — продолжала я. — У меня была жена. Толстая такая жена, она постоянно жаловалась на жизнь и на то, что от меня воняет рыбой. Она работала поварихой в местном пабе. У нас было 5-ть детей. — Так женское тело ты выбрала, то есть выбрал, чисто для любопытства? — Локи взглянул на маршрут. — Тут налево поворачивай. — Да, — я сделала, как он велел. — Я всегда мечтал понять свою жену. Вот и выбрал тело этой девушки, в надежде хоть что-то понять в женской логике. — Ну и как, понимаешь что-нибудь? — Локи отложил лист с маршрутом в сторону. — Пока не все, но понимаю, — продолжала врать я. Хотя мне показалось, что трикстер слабо мне поверил. — И долго ты собираешь побыть в этом теле? — Локи взглянул на меня. — В теле девушки? — Да, — я ухмыльнулась. — А что, тут все при мне. Как говорит Симмонс. Я тебе не рассказывала, он однажды выбрал тело медсестры. — Вы демоны страшные существа, — фыркнул Локи. — Но я полагаю, выбирая тело вы опираетесь на какие-то качества определенного человека? — Не знаю, — я слегка дернула плечами и выехала на лесную дорогу. — Главное, что ты теперь знаешь, что я мужик, — я еле сдержала смех. — Так что можешь общаться со мной на равных, по-братски. Мы вот с Симмонсом так и общаемся. — Ну, уж нет, — фыркнул Локи и вновь взял листик с маршрутом. — Как пожелаешь, — я была довольна собой. Хоть раз получилось уткнуть этого противного трикстера. Пусть думает, что я рыбак. Так проще и ему, и мне. — То есть ты мужского пола? — Локи взглянул на меня. — И как твое настоящее имя? — Пол, — сказала я первое, что пришло в голову. — Пол меня звали. — Все понятно с тобой, — Локи рассмеялся, что вновь позабавило меня. — Ты что? — я взглянула на него. — Что смешного? — Нет, нет, ничего, — трикстер просмотрел маршрут. — Тут где-то должен быть выезд на трассу. Ищи поворот налево. И не смотри на меня, а следи за дорогой, Пол. — Ладно, — я сделала так, как он велел. Весь остаток дня мы провели молча. Что-то внутри мне подсказывало, что Локи мне не поверил. А еще у меня сложилось впечатление, что он знал кто я. Не знаю, но мне так казалось. К вечеру мы так и не добрались ни до города, ни до мотеля. — Пол тебе надо отдохнуть, — ехидно произнес трикстер. — Останови где-нибудь тут, а то заснешь за рулем и погубишь нас. — Хорошо, — я свернула в небольшой «островок» посреди деревьев. — Так, пока тебе не начали сниться кошмары, я предпочитаю отдохнуть, — произнес трикстер и закрыл глаза. Я достала из сумки бутылку с водой и сделала пару глотков. Локи, на удивление, очень быстро погрузился в сон. Положив бутылку возле ручника, я закрыла глаза, пытаясь расслабиться. Конечно, я для полного расслабления мне бы не мешало выспаться. Но это мне не светит, вообще не светит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.