ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Назад в Нью-Йорк. День 4.Утро (23.06.11)

Настройки текста
Я проснулась, ощущая приятные лучи солнца на своем лице. Локи лежал на диване и был погружен в чтение. — Локи, — начала я, но тут же замолчала. Я вновь позволила ему приблизиться ко мне, а это недопустимо. И он отсрочил мое возвращение в Ад, ведь я спала спокойно, без кошмаров. — Да? — трикстер отложил книгу. — Уже готова двигаться в путь? — с долей безразличия произнес он. — Я тебе вчера сказала, сделка разорвана, — я слезла с кровати и начала одеваться. — А я решил, что ты пошутила, — он взял книгу и подошел к выходу. — Жду в машине, — он покинул меня, а я чувствовала, как внутри возрастает раздражение. Он невыносим! Он командует мной, словно я его подчиненная. Я подошла к зеркалу и заколола волосы, поскольку ночью Локи их распустил. Он слишком много себе думает, но я не поддамся на его уловки. Так и быть, я отправлюсь дальше за сердцем. Но не позволю ему мной управлять. Я покинула отель и вышла к автомобилю. Локи перекинул мне ключи, я их словила. — Значит так, — начала говорить я и услышала знакомый поток мыслей. Обернувшись, я увидела, что ко мне приближается Мэтью. — Уже уезжаешь? — он недовольно глянул на Локи, затем перевел взгляд на меня. — А попрощаться со старым другом? — Прости, я совсем забыла. Вылетело из головы, — я подошла к нему. — Ты уже передумала возвращаться в Ад, как я понял, — он взял мои руки, затем резко оттолкнул меня. — Ай. — Что? — я взглянула на свои руки. — Что не так? — Ты током бьешься, до тебя же не прикоснуться. Больно, — он спрятал руки в карманы. — Вчера такого не было. — Прости, — я пожала плечами. — Не понимаю, почему так. Да, в Ад я пока не возвращаюсь. — Анелия, еще долго ждать? — послышался довольный голос Локи. Чему он радуется? — Да, сейчас, — ответила я и взглянула на Мэтью. — Береги себя, потому что все, кто мне помогают или щадят меня, в немилости у отца. — Я никогда особой любви к твоему отцу не питал, — Мэтью усмехнулся. — Я из тех демонов, кто против него. Ты многое не знаешь, Анелия. Не все демоны слепо следуют за ним. Есть многие, кто недовольны его властью. — Да, ты прав. Этого я не знала, — я приобняла его, а он тут же отскочил. — Ты убить меня решила? — он размялся. — От тебя исходит та же энергия, что и от твоего спутника. — Перестань нести чушь, — я направилась к машине. — Удачи тебе, — я села за руль и взглянула на Локи. — Что? — Ничего, — Локи усмехнулся и принялся читать книгу. — Поехали. Я вспомнила, что поездка в моей фантазии прошла быстрее, поскольку я ехала на высокой скорости. Вот и сейчас я решила ускориться. К тому же от этого я ощущала такой адреналин, что захотелось двигаться быстрее и быстрее. — Ты решила нас убить? — Локи отвлекся от чтения и пристегнулся. — Нет, я решила сократить наш путь, надеюсь, сегодня мы приедем к нашему первому мотелю, — я улыбнулась и стала внимательно следить за дорогой. — Было бы неплохо, — трикстер вновь принялся за чтение. — Ты когда архив продолжишь изучать? — Сегодня вечером, когда приедем в Нью-Йорк и так далее, мы пока не прибыли к сердцу, так что время еще есть, — я вздохнула. — Рука болит? — сухо поинтересовался он. — Нет, — я пожала плечами, может, я просто не замечала? Вроде не болит. — Приедем, перебинтуешь. — Ладно, — без интереса ответила я. К вечеру мы прибыли в мотель. Завтра наверняка мы прибудем в Нью-Йорк. Моя теория со скоростью сработала.  — Я же говорила, — я вылезла из машины и направилась в мотель, Локи пошел следом за мной, захватив с собой портфель. — Нам не везет на номера! — воскликнула я, входя в одноместный номер. Как сказала девушка, у них опять все занято. Хорошо, хоть что-то было. Я присела на кровать и взглянула на Локи. Тот достал из портфеля папку и протянул ее мне. — Какая разница, какой номер. Не отвлекайся от дела. — Не указывай мне, — фыркнула я и забрала папку. Положив ее на кровать, я принялась листать ее. Взяв оттуда синюю тетрадь, я прилегла на кровать и начала читать ее. Вначале шло описание Сарнатха, рассказ о том, что Будда обрел там просветление. Далее автор приводит описание того, как он пытался пробраться к подвалу, но он был охраняем. Ему пришлось достать средство, с помощью которого он усыпил солдат. Далее, он рассказал о том, как спустился вовнутрь. Рассказ был монотонным, и я чувствовала ужасную сонливость. Все-таки день за рулем сильно изматывает, да еще в компании с Локи. — Ты будешь перебинтовывать руку? — холодно поинтересовался Локи. — Я забыла, — пожав плечами, я отложила в сторону тетрадь и достала из портфеля аптечку, видимо Локи ее туда положил. — Ты знаешь, как это делается? — Локи отложил книгу и присел около меня. — Иди, читай, — я отсела и начала разбинтовывать руку. Каково же было мое удивление, когда я не увидела раны. — Вот это да… — я отложила бинт в сторону. — У тебя есть склонность к регенерации? — Локи приподнял бровь и спрятал аптечку обратно в портфель. — В том то и дело, что нет, — я обернулась к Локи. — Никогда не было. В прошлый раз, когда мне поранили ножом ногу, рану пришлось зашивать. И я довольно долго пробыла под наблюдением Симмонса. — Возможно, тот демон обладал такими способностями, — Локи прилег на диван и продолжил чтение. — Возможно, — я вновь взглянула на ладонь, до сих пор не понимая, как такое могло произойти. Да и не помню я, чтобы Мэтью хоть раз изображал чудеса исцеления. Усмехнувшись, я прилегла на кровать, размышляя о своем, и погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.