ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

24.06.11

Настройки текста
Я проснулась, заметив, что в комнате было довольно светло. Локи в номере не было, на диване лежала его книга и портфель. Идеальное утро. Я поднялась и заметила, что волосы вновь распущены. Ну, Локи! Направившись к зеркалу, я заколола их и взяла тетрадь с тумбочки. И где носит этого бога? Нам пора бы возвращаться в Нью-Йорк, а с тем, как я научилась ездить, мы через пару часов там окажемся. Удивительно, сегодня мне так же не снился кошмар. Неужели отец поверил в меня? Поверил в то, что я могу принести ему сердце и дал спокойно мне это сделать? Не верится, наконец, я смогу доказать, что я достойна быть в рядах демонов. Хотя, хочу ли я там быть. Отогнав навязчивые мысли, я положила тетрадь и книгу в портфель. Покинув номер, я наткнулась на девушку, что вчера нас оформляла. — Вы не знаете, где мой спутник? — я закинула портфель на плечо и протянула ей ключи. — Нет, не знаю, — она сделала пару записей в журнале, а я вышла на улицу. Вот и где он? Потом я виновата в том, что он слишком долго находится в его нелюбимом Мидгарде. Я подошла к автомобилю и села за руль. Положив портфель назад, я невольно взглянула в зеркало заднего вида и увидела, как позади автомобиля, в прямом смысле слова, с неба приземлился Локи. Он был одет в зеленый доспех, со странным золотым шлемом в виде рогов. Он тут же вернул себе привычный вид и направился к машине. — Вот это да, — тихо произнесла я и отвернулась, чтобы Локи не увидел мой взгляд. — Ты сегодня рано проснулась, — удивленно произнес он и пристегнулся. — Ага, — я так же пристегнулась. — А где ты был? — Тебя это не касается, поехали, — он потянулся за портфелем и достал оттуда книгу. — Какую информацию ты извлек оттуда? — я начала заводить машину и мы выехали на дорогу. — Пока ничего толкового. Там рассказано о парне, мечтавшем добраться в глубину земли, чтобы раздобыть сердце, — он раскрыл книгу и продолжил чтение. — Будет что-то полезное, сообщу. — Как любезно с твоей стороны, — съязвила я и прибавила скорость. К обеду мы прибыли в Нью-Йорк. Я сразу направилась в бар, в котором, по идее, работал Симмонс. Но там его не оказалось, зато удалось раздобыть его адрес, но дома его также не оказалось. — Чудесно, — Локи ждал меня около машины. — Где твоего дружка носит? — Он не обязан сидеть и ждать нашего возвращения, понятно? — я почувствовала волнение, как бы Симмонс не попался кому-нибудь из демонов. Насколько мне известно, он так же под прицелом. Ведь именно так говорил Уилсон. «Симмонс, Симмонс, отзовись», — проговорила я, но ответа не последовала. Значит, в ближайшем радиусе его нет. — И что будем делать? — Локи взглянул на меня. — Поехали в ту квартиру, в которой мы жили, — я обошла автомобиль и села вовнутрь. Локи присел рядом. — Там разберемся, что делать. Выехав на дорогу, я постаралась вспомнить, где находилось наше прошлое убежище. К счастью, спустя пару часов блужданий по городу, мы прибыли к месту назначения. Зайдя в квартиру, до нас тут же стала доноситься громкая музыка. На диване сидел Симмонс, окруженный полуголыми девушками. Сама квартира была заполнена людьми. — Ой, — завидев нас, он тут же вылез из объятьев девушек. — Вы вернулись, я так рад вас видеть. Как ваше путешествие? — Можно, я его убью? — обратился Локи ко мне. — Я сама, — я подошла к другу. — Ты что тут устроил? — А что, мы развлекаемся, — он протянул мне стакан с выпивкой. — Будешь? — Чтобы через минуту тут никого не было, тебе понятно, — я подошла к магнитофону и из розетки вытянула шнур, вокруг тут же стало тихо. Послышался шквал недовольных голосов. — Анелия, не будь занудой, — проговорил Симмонс, в этот момент Локи схватил его за руку. Отчего тот стал истошно вопить. — Слушай сюда, убери этот сброд из квартиры! — он откинул Симмонса и подошел ко мне. — Ты слишком лояльна. — Зануды, — Симмонс поднялся на диван и потер свою руку. — Все ребят, вечеринка окончена, окончена, говорю вам. Все пошли вон. Свободны! Народ, нехотя, но покинул квартиру, оставив после себя гору мусора. — Мы тебя по всему городу ищем, а ты устроил тут вечеринку? Ты чем думаешь? — я подошла к другу, он тем временем спрыгнул с дивана. — Я не думал, что вы так быстро вернетесь, — он уселся на диван и начал пить пиво. — Ну а что, такая квартира пустует. Непорядок. Кстати, нашли сердечко? — Нет, как видишь, — я обернулась к Локи. — Ты захватил портфель? — Я думал, это сделаешь ты, — Лафейсон подошел ко мне. — Принеси его, если тебе не сложно, — я отдала ему ключи, и Локи покинул нас. — Держи своего бога подальше от меня, — недовольно произнес Симмонс. — Я до сих пор ощущаю, словно моя кожа горит. — Он не мой, — я присела около друга. — Слушай, нам теперь необходимо попасть в Индию. — Куда? — он округлил глаза. — Это же на другой стороне света. — Я не знаю, где она находится. Тут нам нужна твоя помощь, — я положила голову ему на плечо. — Скоро все закончится. — Анелия, Анелия, — он приобнял меня. — Вечно ты находишь себе проблемы. — Кстати, я видела Мэтью и Уилсона, — я усмехнулась. В этот момент в комнате появился Локи. Он тут же окинул нас недовольным взглядом и швырнул мне портфель. — Локи! — я отодвинулась от Симмонса и отложила его в сторону. — Ты чего бросаешься? — Ничего, — холодно произнес он присел около меня. — Ты рассказала ему, куда нам необходимо попасть? — Да, мне все рассказали, — вступил Симмонс. — И не надо говорить так, словно меня тут нет. — Что? — Локи посмотрел на Симмонса, в его взгляде было нечто такое, что напугало даже меня. — Ничего, — нервно сглотнув, произнес друг. — Я это, завтра вам глобус принесу и покажу расположение Индии. — Хорошая идея, — спокойно проговорила я. — Так ведь, Локи? — Отличная, — он продолжал пронзать друга взглядом. — Да, кстати, Анелия мы завтра отправимся по магазинам. В этой одежде тебе будет там жарко, — он взглянул на меня. Локи так же перевел свой взгляд на меня. — По-моему и так сойдет, — фыркнул трикстер. — Мы не отдыхать едем. — Я настаиваю, — Симмонс поднялся. — Завтра с утра по магазинам. — Ты уже уходишь? — я поднялась и подошла к другу. — А расспросить меня про встречу с Мэтью и Уилсоном? Тем более я хотела тебе рассказать… — Анелия, завтра поговорим, в магазине, ладно? — он перевел взгляд на Локи. «Если бы взглядом можно было убивать, я был бы уже мертв», пояснил Симмонс. «Ну, он наверное злится на тебя из-за квартиры», я пожала плечами. — Хорошо, — я усмехнулась и хотела его обнять, но к нам тут же подошел Локи и друг вынужден был сделать пару шагов назад. — До завтра, — проговорил он и покинул нас. — Локи, я, конечно, все понимаю тебе обидно, что Симмонс тут такое устроил с квартирой, — я обернулась к трикстеру. — Но у тебя совесть есть? Я соскучилась по другу. Да и не нужно так привязываться к вещам. — Пусть знает свое место, — сухо произнес Локи и вернулся на диван. Я направилась в спальню и чуть не пришла в ужас. Постель была разобрана, на ней валялось куча белья…. — Фу, — я начала поиски пакета. — Приступим к уборке. Весь остаток дня, я приводила комнату в порядок. Пришлось поменять постельное белье, к счастью, я разобралась, как это делать, поскольку спать на старом, учитывая, что там вытворял Симмонс со своими подружками, мне было противно. Все лишнее, я собрала в один большой пакет и выкинула на улицу в большие мусорные баки. Я даже ощутила некое облегчение. Перед сном я продолжила читать тетрадь Гришанкова. Он приводил описание сердца из разных легенд и мифов. Где-то говорилось, что оно круглой формы, кто-то говорил, что овальное. Кто-то предполагал, что оно обращено в статую. Заснула я довольно поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.