ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Середина января

Настройки текста
Дни пролетали серо и быстро, недели, месяца. Время безжалостно приближало меня к моменту, когда я сделаю это, когда я собственными руками вверю судьбу своего ребенка другому человеку. Я не оправдываю себя, наоборот, я все время ищу возможные варианты, которые бы мне помогли избежать это вынужденное событие, но я постоянно натыкаюсь на препятствие в виде моего отца. Он узнает, останься ребенок со мной. По любому узнает. Я надеялась так же, что я смогу увидеть Локи раньше, но, увы. О нем не было никаких известий, тишина. И она меня убивала, медленно отравляя все мое существование. Все время я проводила в комнате, лишь иногда бывая в саду и на осмотре Симмонса. Таблетки я принимала по расписанию, ела так же, старалась больше читать, чтобы заменить свою реальность чей-нибудь фантазией. Это немного меня отвлекало. Время от времени меня посещала Мэри, рассказывая о том, как сложно ей скрывать все от мужа. Мэтью даже пришлось прибегнуть к гипнозу, дабы усмирить его любопытство. Сегодняшний день начался с того, что я сидела с новой книгой у камина, которую нашла в библиотеке. Это был Шекспир, Ромео и Джульетта. Я была поглощена чтением, наслаждаясь всей красотой самой повести, тем, как ловко автор выразил чувства, используя простейшие рифмы. Это не могло не завораживать. Мое чтение отвлек пришедший Симмонс. Он притянул стул и сел рядом со мной, проводя взглядом по моему животу. — Ты похожа на пингвина, — смеясь, произнес он. — Ты еще и так одета, вот зачем ты натянула поверх белого гольфа черный кардиган? Тебе холодно? Дом же хорошо отапливается. — Сам ты пингвин, — фыркнула я, отложив книгу в сторону. — Мэтью вернулся? — Нет, у него еще полно дел. Оказалось, что его тело довольно известная личность в округе. Вот все желают с ним беседовать. Кстати, — он достал из кармана пузырек с витаминами. — Ты забыла выпить. — Первый раз забыла и злой доктор тут как тут, — я взяла таблетку и, поглотив ее, вновь взяла книгу. — Что-то еще? Я могу продолжить чтение? — Слушай, ты не забывай, что ребенку нужны положительные эмоции. А ты в последнее время мрачнее тучи, — он поднялся и подошел к камину. — Я стараюсь не унывать, ты же знаешь, — выдавила из себя я. — Может, пора узнать пол ребенка? — он резко обернулся и взглянул на меня. — Я знаю, ты была против, когда мы заводили эту тему. Но уже приближается срок. — Еще два месяца, — я слезла с кресла и подошла к нему. — Я не хочу торопиться, — внезапно я ощутила мысли. Да, я отчетливо слышала чьи-то мысли. — Что ты сейчас сказал? — я взглянула на друга. — Почему твои мысли так неразборчивы? — Анелия, я молчу, вообще-то, — он усмехнулся и подошел к бару. — И мысли мои сейчас о прекрасной медсестре, которая отказывается поддаваться на мой гипноз. — Нет, — я вновь прислушалась, и очередной поток мыслей донесся до меня. — Я серьезно тебе говорю, я просто не могу разобрать, — я обернулась к нему. — Что-то теплое такое, что-то… — Да неужели, ты, наконец, услышала свое дитя? — Симмонс наигранно захлопал в ладони. — Странно, что Лилит это удалось аж на 5-м месяце, а тебе только на 7-м. А я когда услышу? Или слабым демонам не дана такая привилегия? — Я, подожди, — я приложила ладонь к своему животу. «Солнышко, я люблю тебя», на моем лице невольно заиграла улыбка, ответ не заставил себя долго ждать. — Вау, он мне отвечает. Он… — Или она тоже любит тебя, — он подошел ко мне. — Я услышал это через твои мысли. — Я хочу узнать пол ребенка, я готова, — почувствовав прилив сил, тихо произнесла я. — Оказывается, малыш все понимает. Все, что происходит. Но ведь он так мал. — Это еще раз доказывает, что души бессмертны, — рассмеявшись, мы поспешили на второй этаж в кабинет, который мы специально оборудовали под УЗИ. Я прилегла на кушетку, чувствуя легкое волнение. — Почему ты вдруг решилась? — заговорил друг, включая оборудование. — Я хочу общаться с ним, пока есть время, — радостно произнесла я. — Я хочу точно знать, как к нему обращаться. — Разумно, — я ощутила, как на мой живот легла специальная мазь. Уже спустя пару минут, друг был полностью погружен в экран. — Так, так, так. — Говори уже, — спокойно произнесла я. — Поздравляю, — он выключил аппаратуру и помог мне подняться. — У тебя мальчик. Мальчик… — Мальчик с красотой отца и силой матери, — весело произнесла я и поправила кофту. — Сын. Я безумно счастлива, — поглаживая живот, я взглянула на друга. — Что? — Просто о девочках гибридах мне известно, но не о мальчиках, — тихо проговорил он. — Я думала я первый живой гибрид. Откуда тебе знать? — Ты много не знаешь. Ты была в библиотеке отца и никогда не читала легенды о гибридах? — Ой, да хватит тебе уже, — усмехнулась я. — Не любила я в свое время читать. Так, изредка, когда уставала от прогулок с тобой. — Раньше гибриды существовали. Была целая раса, — он подошел ко мне. — Считается, что гибриды гораздо сильнее обычных демонов. Вы универсальны и по легенде, сочетаете в себе две души. В чистом виде, демон, вселяющийся в тело человека, тоже вроде как сочетает две души. Однако ты одна, твоя душа, словно сердце земли, разделена на две части. А в оболочке вроде как два разных духа. — И? К чему сейчас уроки истории? — Ты хоть знаешь, почему твой отец ввел закон на запрет гибридов? — Никогда об этом не задумывалась, — я подошла к окну. — Потому что гибриды восстали. Они не хотели повиноваться твоему отцу и быть темными. Они хотели встать на защиту людей от демонов. Раньше я думал, что это бред. Однако ты яркий тому пример. Не смотря на свое темное происхождение, ты не жестока. В тебе нет всего, что сочетают в себе демоны. Но ты и не так слаба, как человек. В этом твоя уникальность. В тебе есть равновесие. — Неужели лишь из-за восстания мой отец решил погубить целую расу? — Не только. Однажды, когда в подземный мир спустилась ведьма, она предсказала твоему отцу гибель от руки гибрида. И лишь тогда Ад падет, узы, что связывают демонов и Люцифера растворятся, и они станут свободными. Неизвестно, что будет потом, поскольку твой отец тут же убил ее, не желая слушать пророчество. За этим последовало уничтожение. Он нанял рыцарей, чтобы расправится с гибридами. По легенде сильнейшие пали. — Как-то нелогично с его стороны создавать меня, не считаешь? — я обернулась к нему. — Мне кажется, он хотел себе личного гибрида, — он усмехнулся. — Он думал, что воспитав тебя в духе жестокости, ты никогда не проявишь свою человечность, ты никогда не восстанешь. Это и объясняет его запреты на то, чтобы ты покидала Ад. — Хорошо…. А что ты скажешь про преобладание крови? По расе, я демон. — По расе, а не по происхождению. Твой сын, так или иначе, гибрид, а по расе бог. — Но какая я уникальная? — я развела руки в стороны. — После того, как отец лишил меня сил, я стала совсем слабой. Что-то не сходится. — А вот тут я не знаю. Жизнь покажет, — расхохотавшись, он приложил ладонь к моему животу. — Как там наш маленький будущий гибрид? — Хватит его так называть, — недовольно произнесла я и убрала его руку. — Спасибо за урок истории. Но, я так понимаю, ты это читал… — Да я читал. И там рассказывалась лишь о девушках гибридах. Я не встретил ни одного мужского имени, — он пожал плечами. — Помимо всего я займусь поисками книги. — Это лишь легенда, — я направилась к выходу. — А Локи был мифом, — послышалось мне в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.