ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

31.03.2012

Настройки текста
Эти четыре дня были просто прекрасны. Я постоянно была с Андерсом, лишь иногда передавая его Мэри для встречи с ее семьей. Я разговаривала с ним, хоть он и не отвечал мне, я была уверена в том, что он понимает меня. Я старалась проводить с ним все время, отдавая ему все свое внимание и любовь. О разговоре с Симмонсом я попыталась забыть, отгородиться от той боли, что испытывала, вспоминая о нем. Единственное, что я все равно ощущала его присутствие в моей жизни, он через Мэтью передавал мне послания. — Ты уже все рассказала ему? — весело интересовался Мэтью, принеся нам завтрак. — О, она прочитала ему некоторые отрывки из мифологии, — весело произнесла Мэри, сидя за столом и делая небольшие записи в дневнике. — Да ладно вам, — улыбнувшись, произнесла я, подходя к Мэтью. — Ты принес то, о чем я тебя просила? — Да, конечно, — он поставил поднос на стол, и Мэри принялась кушать. Я продолжала покачивать Андерса на руках, наблюдая за тем, как Мэтью достал из кармана золотую цепочку. — Вот она. Именно такую ты просила? — Она даже лучше, чем я себе представляла, спасибо, — отложив еду, Мэри подошла к нам и я ей передала сына. Забрав цепочку, я достала из кармана кольцо и надела его на нее. — Ты решила сделать амулет? — усмехнулся Мэтью и забрал Андерса у Мэри. — Никогда не испытывал особой любви к людским детям, но вот твой малыш умиляет. — Хватит иронизировать, — усмехнулась я и обернулась к Мэри. — Это кольцо должно быть с Андерсом, всегда. Сделай так, чтобы после моего отъезда он с ним не расставался. Никому его не отдавай. Оно мне сильно дорого. — Хорошо, как пожелаешь, — она забрала у меня цепочку и вернулась за стол, я присела рядом с ней и принялась поглощать завтрак. — Я сделаю, как ты говоришь. — Я видела, что Лео часто сидит у кроватки. Он очень радуется «брату»? — отломав кусочек стейка, я перевела взгляд на Мэтью, который убаюкивал Андерса. Тот засыпал прямо у него на руках. Довольно забавная картина. — Не знаю. Он столько лет был одним, все внимание ему, — она пожала плечами, выпивая сок. — А тут все будет приковано к Андерсу. С одной стороны он рад, а с другой я уже вижу нотки ревности в нем. Кто рад, так это Эндрю. Эта новость была неожиданна для него, еще бы, столько месяцев я молчала. Конечно, я не мастер лжи, но твои друзья помогли затмить ему разум. — Иногда так жалею о том, что я не человек, — я усмехнулась и так же выпила сок. — Знаешь, это кажется, что нам хорошо. Жить в мире, где твоя жизнь пустой звук, где за все надо платить, это не так уж прекрасно. — Да, но вы живете, у вас есть выбор. Любой, вы можете стать кем угодно, быть с теми, кого любите. Я лишена этой возможности. Иногда мне кажется, что на руках у меня тяжелые оковы бремени, что я не могу ничего решать, хотя так охота выйти за рамки. — Ты прекрасно знаешь, чем обернется для тебя этот выход, — вздохнув, она перевела взгляд на наручные часы. — Пора уже. Скоро мои придут. — Да, конечно, — я подошла к Мэтью и, поцеловав спящего ребенка, наблюдала за тем, как его забирает Мэри. Когда она покинула палату, я прилегла на кровать, храня молчание. Я радовалась каждому моменту, когда мне удавалось посидеть с Андерсом, но я так же осознавала, что близится день моего отъезда. — Симмонс очень переживает, — начал Мэтью и присел на край кровати. — Это все, что ему остается, — я размяла шею, чувствуя легкую усталость. Ночью я плохо спала, поскольку меня в тишине часто посещали разные неприятные мысли. — Я вижу, что ты не хочешь об этом говорить, тогда закроем тему, — он пересел за стол и взглянул на поднос. — Ты мало ела. Аппетита нет? — Что-то типо того, — уклончиво ответила я и перевернулась на бок. — Ты уверена, что отдать кольцо было хорошей идеей? — он взглянул на меня. — Уверена. Даже если его раскроют, ни один демон не сможет подобраться к нему. — А что на счет тебя? Ты думала, что делать дальше? — Надо будет уехать на время, чтобы запутать демонов, даже если они и поверили Симмонсу и его воспоминаниям, наверняка они пожелают все проверить. Но далеко уезжать я не хочу. Как только все утихнет, я хочу, хотя бы со стороны, наблюдать за тем, как он растет. — На время укроемся в Лондоне. Там есть неплохая квартирка, где переждем первое время, — он вздохнул. — Помнишь, я говорил тебе, что не все демоны верны твоему отцу? — Помню, — я взглянула на него. — Так вот, я возглавляю отряд сопротивления. Те, кто выходят из-под его влияния, либо скрываются, либо воюют. Твой отец каждый день посылает сюда высших демонов, желая распространять тут ужас. Я же предлагаю бороться с ними. — То есть, работать охотниками? — я усмехнулась, вспоминая Винчестеров. — Нет. Охотники истребляют всю нечисть, а мы будем бороться лишь с твоим отцом. У тебя есть такой шанс отомстить ему за все, что он с тобой сделал. Мы будем мешать его подданным выполнять тут задания. К примеру, есть организация, которую твой отец жаждет истребить. Мы должны помешать ему. Мы должны помешать всем, взломать печати. Пусть он навечно будет скрыт в своем подземном мире. — Моя единственная цель, это оберегать Андерса и сделать так, чтобы никто не узнал о его существовании. Помимо этого я буду искать любую возможность связаться с Локи. Он должен знать правду, — присев, я взяла с тумбочки минералку. — У меня нет ни времени, ни желания участвовать в ваших войнах. Я слабее рыцарей, слабее высших демонов, мне не потянуть защиту печатей. — Не руби все с плеча, возможно, ты еще согласишься. Подумай хорошенько, — забрав поднос, он покинул палату, оставив меня наедине со своими размышлениями. Конечно, вступить в ряды сопротивления было бы отлично, не будь у меня ребенка. Я единственная, кто знает правду и кто в состоянии его оберегать, пока об этом не узнает Локи и я должна сохранить себе жизнь, пока это возможно. Второго шанса у меня больше не будет. Сделав пару глотков воды, я взглянула на часы, вскоре в палате показалась Мэри, она принесла мне Андерса и передала на руки. — Он хочет кушать, — весело проговорила она, когда я поцеловала своего малыша. — Сейчас я его покормлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.