ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нью-Йорк. Дом Кью. Арест.

Настройки текста
Кью жила недалеко от парка. Мы быстро прибыли к ней в квартиру, где я уже могла согреться. Она тут же провела меня на кухню и поставила чайник. Ее квартира была небольшой, зато довольной уютной. — Так говорите вам необходимо попасть в Англию? — интересовалась она, вспоминая мой рассказ, который я поведала ей, пока мы добирались до дома. — Да, причем срочно, — вздохнув, я сцепила ладони и положила их на стол. — Я бы не сказала, что сейчас у меня все хорошо. Но я намерена вернуться туда. — Но как вы вернетесь туда? Вас же не пропустят к самолету, — Кью достала чашки и заварила нам чаю. — Не знаю. Есть вариант, пробраться в судно. Я не знаю, — тяжело вздохнув, я заломила пальцы. — Я сейчас потеряна, я понятия не имею что мне делать и как туда добраться. Путь не близкий. — Даже чтобы попасть на судно, необходимо числиться в списке персонала, — достав пирог, она поставила передо мной кусочек. — Это я сама испекла, угощайтесь. — Спасибо, — когда она подала чай. Я принялась за еду. — А что у вас с плечом? — аккуратно поинтересовалась она, поглощая пирог. — Я была ранена, — вздохнув, я сделала пару глотков горячего напитка. Именно сейчас я осознала, что сегодня целый день не ела. Я настолько была поглощена своей миссией, что забыла о еде. — А что, я совсем не изменилась за это время? — Ну, да, — она усмехнулась. — Я же говорю, только взгляд. Тогда он у вас был такой интересный, живой. А сейчас, в нем таится боль, печаль. Столько времени прошло, обычно все меняются. Мало кто выглядит так же. У вас даже ни морщинки. Словно над вами время не властно. Это так удивительно. — Наверное, — пожав плечами, я допила чай. — Хотя, внешность меня интересует в последнюю очередь. Лучше расскажи мне о себе. — Да что там рассказывать. Училась, как все дети. С 16-ти лет устроилась на работу в кафе, чтобы в будущем оплатить себе учебу. Я уже окончила университет, работаю редактором в глянцевом журнале. Сомневаюсь, что моя жизнь интересна, по сравнению с вашей. — Да брось, — усмехнулась я, потирая ладони. — Лучше жить спокойно и совсем без проблем. — Моя жизнь совершенно однообразна, порой до боли. И все, что светит мне в будущем, это выйти замуж, нарожать детей и продолжать работать, — вздохнув, она допила чай. — Этот сценарий не для меня. — Тебе так кажется, — усмехнулась я. Ведь Кью не понимает, что ей на самом деле повезло. — Когда ты влюбишься, ты сама захочешь эту приятную жизнь с любимым, — я отставила чашку в сторону. — А вы вышли замуж? — аккуратно поинтересовалась девушка и стала убирать со стола посуду. — Нет, — я улыбнулась. — И не выйду. На то у меня есть свои причины, и не спрашивай какие. — Ладно, ладно, — вздохнув, Кью обернулась ко мне. — Уже поздно, пора отдыхать. Идемте, — я пошла вслед за девушкой, она привела меня в зал и расправила диван. Передав мне постельное, она направилась к выходу. — Отдыхайте. Сегодня замечательный вечер, ведь моя мечта исполнилась. Жаль, что я не могу так встретить отца. Доброй ночи. — Доброй, — тихо произнесла я в ответ и положила постельное на диван. Спать мне не хотелось, да и правильно ли я поступаю, тратя свое время на встречу с прошлым. Вздохнув, я подошла к окну и взглянула на ночной город. Внутри была пустота, казалось с Симмонсом ушло последнее, что поддерживало во мне жизнь. Теперь я окончательно погибла. Самое тяжелое, что я не могу отправиться вслед за ним, не могу смягчить его наказание или помочь избежать гибели. — И зачем ты отправился за кольтом один, — тихо произнесла я, выключив свет. Как жаль, что мой друг так опрометчиво поступил. Он боялся, что я пострадаю и в итоге погиб из-за этого. Вот бы еще одну возможность поговорить с ним. Присев на кресло, я продолжала любоваться ночным городом. Мыслей не было вовсе, лишь пустота, тишина. Я погрузилась в себя, в то, что меня окружает. Я совершенно растеряна, поскольку не знаю, как мне добраться до Англии, как забрать Андерса, как сделать так, чтобы он мне поверил, ведь наверняка Мэри сделала все, чтобы у него даже мыслей не возникло о том, что он не ее ребенок. Слушая тишину, я постепенно погрузилась в сон. — Анелия, Анелия, вставайте, — послышался голос Кью. Я неохотно раскрыла глаза и потянулась, оказывается, я заснула в кресле. Все тело побаливало от неудобства моей позы. — Вам срочно надо уходить, — быстро говорила она, собирая диван и убирая постельное. — Что случилось? — поинтересовалась я, поднимаясь. — Подойдите к окну, — она вышла из комнаты, а я сделала, как она говорила. Внизу стояло три автомобиля полицейских и фургон с солдатами. — Это за мной? — тихо произнесла я, и в этот момент в дверь позвонили. Стал доноситься лай собаки. — Блин, — растерянно произнесла Кью и влетела в зал. — Да что ж такое! Анелия, тебя надо спрятать. — Откуда они узнали?.. — Это не я, честно. Я сама только проснулась и была сильно удивлена увиденному, — она подбежала ко мне. — Вас надо спрятать. — Нет, поздно. У них собака, они найдут меня, — я вновь вздрогнула, поскольку раздался очередной стук. — Времени нет. Я же предупреждала тебя! Значит так, я возьму тебя в заложницы, и тогда ты не пострадаешь. Скажешь им, что я вынудила тебя дать мне ночлег. Что я угрожала. — Но ведь это неправда, — тихо произнесла она, вытирая набежавшие слезы. — Я не хочу так поступать с вами. — Выбора нет, — я вспомнила про кольт и достала оружие. — Кью, это очень дорогое оружие, прошу, спрячь его. Как только я с ними разберусь, я вернусь за ним, — я протянула его ей. — Но… — Давай же! — скомандовала я и она, кивнув, забрала у меня кольт. Я достала кинжал и, дождавшись прихода, схватила ее. — Не бойся, я тебе ничего не причиню. Но мы должны разыграть все так, чтобы они тебе поверили. — Хорошо, — покорно произнесла она и в этот момент двери выломали. В комнату тут же забежали полицейские, держа пса, они нацелили на меня пистолет. — Сдавайся, Растмур, — произнес один из них. — Кто? Кто вам сказал мое местонахождение? Кто! Говорите, иначе я убью ее, — прошипела я, прижимая нож к горлу Кью. — Добрые люди, которые видели, как вы пришли сюда. Он уже получил награду, поверьте, — полицейский усмехнулся. — Убийство девушки вас не спасет, отпустите ее. Дом окружен, вам не выбраться незамеченной. — Это мой сосед, — тихо проговорила Кью. — Только он мог… — Береги оружие, что я тебе дала, — прошептала я и откинула ее в сторону. — Вы правы, — я откинула кинжал в сторону и подняла руки. Удивленные полицейские тут же повязали меня. — Куда вы ее отправите? — поднявшись, спрашивала Кью. — Сначала суд. Так, вы еще одна пострадавшая, проедемте с нами. Мы возьмем с вас показания, — тихо произнес он, доставая папку. — Я не буду давать показания, — она скрестила руки на груди. — Мы раньше с ней общались, она друг моего детства. Я не обязана. — Ваше право, но проехать с нами вы должны, — закрыв папку, полицейский отдал команду вывести меня из квартиры. — Мы не ожидали, что вы так легко сдадитесь, мисс Растмур. Я промолчала, стараясь не падать духом. Я обязательно найду выход из сложившейся ситуации, я должна. Однако насколько затянется этот весь процесс мне неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.