ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонусная часть. Ложь настоящего. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Когда я поняла, что снова слышу его, что он живой, я словно сама проснулась. Словно ко мне вернулась былая надежда. Я понимала, что ему очень плохо, но самое страшное позади. Время, когда он был на гране жизни и смерти осталось в прошлом, теперь всё в наших руках.       Я выскочила из комнаты, спеша поскорее достать воду и рассказать эту новость Локи. Не смотря на все наши с ним стычки, недопонимания, он так же переживал за Ника. Даже при том, что он умело скрывал свои чувства, я видела, как он до последнего надеялся на лучший результат.       Первым делом я направилась в тронный зал, где, по всей видимости, находился Локи. Чаще всего он бывал там, я в этом просто уверена. Мне было запрещено передвигаться по замку, моё движение было ограничено своей комнатой и комнатой Ника. Но сейчас я решила пойти против его запрета, иначе он рисковал обо всём узнать последним. А мне бы этого не хотелось. К тому же я не знаю, где я могу достать воду для Ника.       Прячась от стражи, чтобы не наделать шума, я добралась до входа в тронный зал, у которого стояло двое солдат. Как бы мне сейчас пригодился мой плащ. И мои способности. Хотя нет, плаща было бы достаточно.       Собравшись с силами, я направилась прямо к ним, изображая полное дружелюбие и покорность. Конечно, сам факт того, что я нарушила его запрет, сильно разозлит Локи. Но я надеюсь успеть сказать ему радостное известие, прежде, чем он обрушит на меня свой гнев.       — Дальше нельзя, — двое солдат заслонили копьями мне проход. — Вам запрещено тут находиться, немедленно покиньте коридор и вернитесь к себе.       — Я знаю. Просто скажите Локи, что мне срочно надо с ним поговорить, — я скрестила руки на груди, всем видом показывая, что не уйду.       — Он сейчас занят и просил не беспокоить его, — ответил один из солдат. — Уходите, иначе нам придется увести вас силой.       — Я не такая беззащитная, как вам кажется, — сухо ответила я. — И всё же, я настоятельно рекомендую вам поговорить с ним. Дело срочное и очень важное для Локи. Если вы боитесь его гнева, пропустите меня.       — Нет, уходите, — ответил второй. Я поняла, что бесполезно просить их об этом. Они солдаты и выполняют только то, что им приказано. Значит, придётся мне пробиваться туда самой. Не хотела бы я, чтобы Локи обвинил меня в том, что я не рассказала ему о пробуждении Ника.       Сделав глубокий вдох, я резко направилась к двери, отчего солдаты двинулись мне на встречу и тут же схватили меня за руки. Ловко вывернувшись, я подставила одному солдату подножку и он полетел вниз, отпустив мою руку. В этот момент я свободной рукой вцепилась в горло второму солдату и погрузила его в боль, когда он ослабил руку, я вырвалась и буквально влетела в тронный зал. Локи стоял в углу, рядом с овальным столом, на котором была разложена карта. Рядом с ним стояли асгардцы. Все сразу посмотрели на меня, потом перевели взгляд на Локи. Что-то сказав им, он направился ко мне и буквально вытолкал меня в коридор. Взглянув на солдат, он тут же отдал приказ им меня схватить.       — Локи! — я попыталась вырваться, но безрезультатно. При нём драться с солдатами я точно не буду. — Послушай меня.       — Ты тут не гостья, — прошипел Лафейсон и обошёл меня, остановившись напротив. — Кто дал тебе право покидать комнату?       — Есть срочный разговор…       — Меня это не волнует, — холодно ответил Локи, перебив меня. — Нравится нарушать правила? Думаю, пару дней в тюрьме приведут тебя в чувства! Или мне уже вернуть тебя в Мидгард?       — Он пришёл в себя, — резко произнесла я, понимая, что иными словами не достучаться до него.       — Что?       — Ник, он, очнулся, — я постаралась говорить быстро, так как и так слишком много потеряла времени. — Минут десять назад он пришёл в себя. И он хочет пить. Собственно поэтому я пришла сюда.       — Отпустите, — тут же скомандовал Локи. — Живо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.