ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Агония преследовала меня. Сна не было, была забыта и еда, и другие всевозможные дела. Все мысли сосредоточились на одном единственном моменте — Ник. Казалось, всё вдруг стало налаживаться и я нашла его, казалось, вот оно счастье. Но оно было недолгим.       Локи мне не верит. Все мои попытки достучаться до него разбивались о непроницаемую стену его равнодушия. Где-то в глубине сердца и я начинала верить в это, в его безразличие. Он не смотрел на меня, а если его взгляд и падал в мою сторону, то тем презрением, что сквозила в его глазах, можно было захлебнуться. И я тонула, медленно. Кошмар моей жизни. Самый страшный ад. Всё, что я испытывала прежде не сравнится с теми испытаниями, которые пали на мои плечи.       — Анелия, — в комнате показывается Симмонс, косо поглядывая на стражника, которого к нему любезно приставил Локи. — Моё терпение на исходе! Ладно он меня ни во что не ставит! Но и ты под ударом! Как ты можешь терпеть его?       — У нас нет выбора, — мой голос поникший.       — Выбор есть всегда…       — Время, — солдат безжалостно указывает на дверь. — На выход, быстро.       — Я делаю это ради тебя! Только ради тебя, — бросает Симмонс и уходит. Локи запрещал нам проводить время вместе. Наверняка он смог прийти ко мне только с разрешения Локи, по другому его бы не пустили. Никак.       Небольшая комната, выражающая всё пренебрежительное отношение Локи ко мне. Он поселил меня недалеко от слуг, чтобы я знала своё место в Асгарде и в его жизни. Жёсткая кровать, простое убранство и никаких предметов обихода. Общий душ и проторенная дорога к Нику. Ко мне так же был приставлен стражник после приезда Симмонса. Чтобы я не вздумала идти к нему против воли Локи. Мне всё это напоминало тюрьму. Ту, в которой я провела большой отрезок своей жизни. Только там мне удалось заработать себе уважение и свободу, а тут я была невольницей иного рода. Я не хотела расставаться с сыном. И Локи знал, что это его самый большой козырь. И он ловко им пользовался.       Я присела на кровать, заламывая руки. Сегодня я покинула сына сама. После его вполне закономерного вопроса о прошлом. А что я могла сказать? Что мы не ладили? Что он вообще не знал о моём существовании? Больно об этом говорить. Тяжело это вспоминать.       Дверь раскрывается настежь, создалось ощущение, что она вылетит из петель и в комнату вошёл Локи. Он был грозен. Казалось, он обрушит на меня весь свой гнев и применит все имеющиеся способности.       — Почему ты оставила его одного? — надменный и холодный голос. По моей кожи прошли мурашки. Мне стало не по себе и захотелось скрыться от него.       — Мысли могли… — голос предательски сорвался.       — Оставьте нас, — скомандовал Локи стражникам, которые стояли позади него. Прикрыв дверь, он продолжал испепелять меня своим взглядом.       Вот мы и одни.       — Локи! — я смело заглянула в его глаза. — Я не хотела, чтобы он узнал о своём прошлом, о том, какая у него была жизнь! Не сейчас, он слаб! Я испугалась, что он прочтёт мои мысли, поскольку я не смогла контролировать их.       — Ты всегда была безрассудной и слабой, — его слова больно ударяют по мне.       — Он не узнает правду. Ни сейчас, ни потом. Симмонс уже предупреждён.       — Я не понимаю…       — Ты не расскажешь ему о прошлом даже когда он восстановится. Хватит с него той жизни, которая у него получилась из-за тебя. Пусть строит новую, здесь, в Асгарде. Тут нет ничего, чтобы могло вызвать воспоминания…       — Локи о чём ты говоришь? — я поднялась и смело подошла к нему. Он отвёл взгляд в сторону, снова не смотрел на меня. — Ему всю жизнь врали! Я не могу позволить, чтобы это повторилось вновь! Нет, я всё ему расскажу и даже покажу, но как только он восстановится.       — Не расскажешь, — его голос звучал угрожающе. На сей раз он посмотрел и не на меня, а в мои глаза. И тут мне стало не по себе, он перестал быть собой. Тот Локи. Другой. Ледяной монстр. Он схватил меня за плечи и прошипел, будто бы наслаждаясь моей болью. — Попробуй только хоть слово произнести из прошлого. Ты тут же исчезнешь из его жизни, навсегда!       — Ты убьёшь меня? — сдерживая стон от боли, прошептала я. Глаза невольно наполнились слезами и он резко отпустил меня. Наверняка на плечах останутся ожоги.       — Как бы я не мечтал прикончить тебя, но нет. Хотя другого ты и не заслуживаешь.       — За что ты так меня ненавидишь? Что я тебе сделала, Локи? Я такая же жертва, как и ты! — он молчал. — Я не буду врать ему! Не смогу.       — Вперёд! Расскажи ему о том, какая ты мать! Бросила его, расскажи ему об этом. Расскажи обо всём, — он рассмеялся, но смех этот был не радостный. Такой мог только напугать. Я невольно попятилась к окну, поскольку он надвигался ко мне. — Расскажи ему всю правду! Расскажи без прикрас обо всём! Вывали на него всю правду! И тогда он тебя возненавидит. Он захочет уйти, на землю. И не захочет видеть тебя. Я более чем уверен. В нём моя кровь и мой характер. Это сразу просматривается. Что? Молчишь… — он приблизился ко не вплотную и его ладони обхватили моё лицо. Я попыталась вырваться, но не смогла. — Не стой у меня на пути. У тебя был шанс. Иначе ты исчезнешь для него уже сейчас….       — Локи, пожалуйста… — прошептала я, мои руки вцепились в его ладонь, я пыталась вырваться, как могла.       — Выбор за тобой, — он отпускает меня и покидает комнату.       Выбор у меня небольшой.       И снова сложный.       Снова перепутье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.