ID работы: 11874200

Монстр. Анелия

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
379 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
      Локи прислал мне мазь от ожогов. Он знал, какую боль мне причинил и больше он ко мне не подходил. Лишь каждый раз следил за тем, что я говорю Нику. Но я приняла решение поддержать его. Время моих решений истекло, а к Нику рано или поздно вернётся память. В любом случае я потеряю его — сейчас, если всё расскажу, потом, когда он сам всё узнает. Разлука неминуема, а пока он в забытие, у меня есть возможность побыть с ним и компенсировать себе утраченное.       Дни тянулись медленно, но меня это даже радовало. Я ценила каждую минуту, когда находилась с Ником и это помогало мне терпеливо относится ко всем запретам Локи. Правда, он немного ослабил контроль надо мной. Но по-прежнему отделял меня от Симмонса. Мне было сложно понять его запрет, поскольку его мысли закрыты для меня.       Как и он сам.       Сегодня я читала Нику, сидя возле него и наслаждаясь самой минутой. Этим мгновением, когда я могу напомнить себе о любимой истории, а ему немного приоткрыть завесу тайну и так невзрачно раскрыть о нашем знакомстве с Локи. Когда к нему вернётся память и я расскажу ему всё, он поймёт. Я в этом уверена. И тогда он вспомнит момент чтения и ему всё станет понятно.       — Я её уже много раз перечитывала.       — Это чувствуется, — подвёл итог Ник. — Это твоя любимая книга?       — Книга, нет. А вот история да, — мне стало грустно, воспоминания — вещь неприятная. Я даже завидовала Нику. Мне бы всё забыть. Особенно свои чувства к Локи.       — Пойду, пойду Симмонса потороплю, — сказала я первое, что пришло мне в голову.       Уйти.       Уйти от вопросов, так терзающих меня. Убежать от всего, снова. Только в этот раз на кону не моя жизнь. На кону любовь Ника. Удивительно, но ради неё я готова остаться и бороться.       Охрана пристально следит за мной, в столовую они меня пускали. Узница.       — Где тебя носит? — мой голос был грубым, но злилась я не на Симмонса, который всё складывал на поднос. Тяжело общаться с ним в кругу надсмотрщиков.       — Иду, — бросил он, уловив угрожающий взгляд его охраны. Нам не дозволено общаться и мне приходится отступить в сторону, дав ему дорогу. Он уходит. А я некоторое время стою, опустив голову и не знаю, возвращаться ли к Нику или скрыться в своём небольшом убежище, в комнатушке.       — Вам нельзя тут долго находится, — голос, который заставляет меня вздрогнуть. Пора идти. Но решаю воспользоваться тем, что мне нужно захватить для Ника еды. Как раз время подходило, к тому же облегчу Симмонсу работу. Сейчас он понёс ему лекарства.       Аккуратно всё складываю, не тороплюсь, чтобы собраться с мыслями и силами, чтобы вновь контролировать себя. А это сложно, особенно в сложившейся ситуации. Когда-нибудь я буду вспоминать это, как кошмарный сон.       Подойдя к двери, слышу устрашающие мысли и быстрее вбегаю в комнату. Меня окутывает цепкий страх. Ник. Он снова стал монстром. Из рук падает поднос, а меня обдаёт жаром.       — Ник, я… — вырывается у меня. — Симмонс что ты наделал? — я подошла к другу и толкнула его и со всей силы толкнула его. — Я тебя спрашиваю, что ты сделал? Локи!       Охрана, которая отдалённо видела всё происходящее, даже не стала мне мешать. Они были так любезны, что сопроводили меня к нему. На сей раз он находился в библиотеке и что-то уверенно там разыскивал. Заметив меня, он замер. Видимо мой вид испугал его больше, чем разозлил.       — Скорее! Там, Ник… Он снова стал им… — обрывисто произносила я. Меня окутал страх. Страх его потерять.       Локи ничего не ответил. Он быстро покинул библиотеку, я двинулась за ним. И мы оказались в комнате. Как мне хотелось забрать его состояние себе, чтобы он при этом не страдал.       — Ник, отпусти его, — крикнула я. Он обернулся и посмотрел на меня. Какой опасный был его взгляд.       — Почему? Он особо меня не жалует, так ведь? — он переключил внимание на Симмонса, я бросилась к нему, будто лишилась чувства страха.       — Ник, ты можешь это контролировать, я знаю, — старалась как можно мягче говорить я, но он откинул меня, будто бы я вещь. Я приземлилась неудачно, ощутив боль, от удара о холодный мраморный пол.       — Ты многое знаешь. Со мной поделиться не хочешь? — он говорил это мне. И только мне. Он знал, что я проводник к его прошлой жизни.       Он направился ко мне, а я лишь присела, смотря на него, находясь в оцепенении. Я не могла пошевелиться. Словно я готова принять его гнев на себя. И тут меня защитил Локи. Он встал передо мной, как неприступная стена, не позволяя Нику причинить мне боль.       — Не смей! Возьми себя в руки, — он стал в довольно агрессивную позу, всем видом показывая ему, что он не отступится. Ник хотел повлиять на него, но Локи не составило труда отразить его способность.       — Ах, вот как мы умеем, — Ник хотел ударить его, но не смог. Локи ловко увернулся и его удар прокатился по воздуху, а сам он подался вперед. Локи ударил его и он тут же повалился на пол. Он навис над Ником и пытался привести его в чувства.       — Ну, приходи же в себя! — говорил он и, схватив Ника за плечи, слегка встряхнул. Я пришла в себя, с ужасом наблюдая за всем. Я была беспомощна, отчаянно пытаясь вспомнить всё, что я знала про это состояние и про гибридов. Но в моей голове звучало одно: «мальчики гибриды не живут». Услышав жуткий крик, я нашла в себе силы и подбежала к ним. Упав на колени перед Ником, я отчаянно посмотрела на Локи.       — Локи надо что-то делать! Делай же что-нибудь! Он его убивает!       — Ник, слышишь меня, Ник! — произнёс Локи и присел на колени. — Борись с ним, ты сможешь.       Он потерял сознание. Меня пробила дрожь и слезы сами хлынули из глаз. Если он умрёт, следом уйду я. Он — моя последняя ниточка в жизни.       — Он дышит… — облегчённо произнёс Локи и взял его на руки, отнеся на кровать. — Анелия, смотри…       Я подошла и заметила, что цвет его кожи уже не был как у мертвеца. Словно он немного регенерировал. Вытирая слёзы, я прижала его руку к своей груди.       — Что ты сделал? — прошипел Локи, глядя на Симмонса. Тот стоял в углу, боясь пошевелиться. Он вспомнил про взгляд.       — Взгляд? Точно, взгляд! — я отошла в сторону. — Локи, он пробуждается, когда на него смотрят глаза. Чёрные глаза. Мои. Симмонса. А так же переживания.       — Зачем ты посмотрел на него так? — Локи поднялся и угрожающе направился к Симмонсу, тот понял, что в тупике.       — Локи, я не знал, честное слово…. — проговорил он.       — Убери поднос и покинь нас. Живо! — скомандовал он и Симмонс подчинился. Он довольно быстро собрал содержимое подноса и, сняв свою майку, вытер остатки еды с пола. Он ушёл, а я бросилась к Нику. Взяв губку, которая у меня была наготове ещё после прошлого пробуждения, я набрала воду и начала протирать его лицо, впитывая кровь, которая шла из его глаз.       — Тебе самой… может пройти в лазарет? Он сильно тебя… — видимо ему с трудом давались слова.       — Я в порядке, спасибо, — коротко бросила я, не смотря в его сторону. — И спасибо, что защитил меня.       — Мне идти нужно, если что понадобится… И… я уберу охрану. Передвигайся свободно, только не покидай стены замка.       — Хорошо, Локи, — ответила я и, убрав губку, прилегла рядом с сыном. Я останусь тут. Пока он не проснётся.       Локи наблюдал за нами. Недолго, но я ощущала его пристальный взгляд на себе. Но позже он ушёл. А я просто прислушивалась к дыханию сына и успокаивала себя тем, что всё позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.