***
Вечером первого сентября нас ожидала совершенно обычная общажная вечеринка по случаю начала учебного года. Дешёвая выпивка, популярная музыка, запах сигарет и сосущиеся по углам парочки — классика! Когда все хорошенько выпили настало время пьяных игр. В нашей общаге это было самым обычным занятием, к тому же никто ничего не стеснялся, всё следовали негласному правилу что было на пьянке остаётся на дне бутылки от пива. Девчёнки не стеснялись снимать рубашки, оставаясь в одном нижнем белье, парни могли без проблему поцеловаться, пару раз ребята чистили зубы мылом, а про банальщину в стиле детских фантов я вообще молчу. Общага, любимая общага. — Арс, — Кирюха, пару кругов назад по моей воле накрашеный в стиле самой классической ночной бабочки, смотрел на меня взгядом хищника. Сейчас будет весело. — ты говорил у тебя новый сосед в общаге? — Я кивнул. — Отлично, где этот счастливчик, целоваться будете! Комната наполнилась смешками и охами. Все знали, что мне это желание совершенно ничего не стоит, как и любому из присутствующих, кто учился хотя-бы на втором курсе. Однако, перваши ещё не всё видели, что означало лишь одно — реакция будет бурной. Я нашёл Антона в углу комнаты, на потертом кресле. Он что-то смотрел в телефоне и явно пропустил момент оглашения приговора. Я подошёл ближе, нависая над ним и только тогда два зелёных глаза почтили меня своим вниманием. Наклонившись, взял парня за подбородок и поймал взгляд передававший весьма простой смысл какого волшебного хера тебе от меня надо. Улыбнулся ему и выполнил условия спора. Всё просто. Парень вскочил, он явно был в ярости, но удивление брало верх. — Что это, блять, только что было. Обычно я так себя не веду(алкоголь даёт о себе знать), но я лишь усмехнулся, похлопал Антона по плечу и направился обратно к компании. — Пьяные игры, приятно познакомиться. — Я не оборачивался говоря это. Когда выпью начинаю вести себя как какой-то нарцисивный идиот.— Добро пожаловать в общагу.***
Мы сидели далеко за полночь. Музыка уже не гудела, младшие курсы разбежались, ибо веселье закончилось вместе с алкоголем, осталось человек десять. Кто-то сидел болтал по-душам, две девушки с филфака слушали истории Кира о его летней поездке на Мальдивы, а я обсуждал с одногруппницей предстоявший соц. проект. Ну как обсуждал, скорее возмущался, потому что какого этот старый пень грузит нас бесполезными проектами в последний год обучения? Но когда чьи-то наручные часы пиликнули два часа ночи, мы неохотно, медленно, но начали расходиться. К тому моменту я уже совершенно забыл про Антона, наш поцелуй и его забавную возмущенную моську. Но стоило мне войти в комнату, воспоминания накрыли с головой. Антон неожиданно налетел на меня и прижал спиной к стене. Он смотрел мне в глаза, пытаясь, судя по всему выглядеть серьёзным, но его зрачки дрожали выдавая страх. — Какого хрена ты меня поцеловал? — он был возмущён, как-то по-детски, что-ли. Смотрел и, блять, реально пытался найти ответ на свой вопрос. Как будто у меня вместо головы шар с предсказаниями и если её потрясти она продемонстрирует чёткую надпись на синем треугольничке. — А тебе не понравилось? — И нахуй я это сказал?! Мне пить нельзя, однозначно. Но с другой стороны, это сбило Антона с толку и он ослабил хватку, дав мне возможность выскользнуть. — Я же сказал — это просто пьяные игры на общажной веречинке, обычное дело. Не бери в голову. — Легко сказать! Я знаешь ли совершенно не горю желанием стать центром обсуждений и главной пидорской шуткой недели! — Боже, какой он забавный. Блять, я больше не пью. Никогда! — Успокойся. Никто не будет это обсуждать. — Антон одарил меня недоверчивым взглядом, требуя аргументов к вышесказанному. — Во-первых, всем похуй. Во-вторых, у нас так не принято. — Последняя фраза будто ударила парня по голове. — То есть? — То есть, если на пьянке кто-то сделал что-то, никто не смеет сплетничать, ведь компроматы найдутся на всех. — Всё ещё непонимающий взгляд зелёных глаз. — Короче забей, никому и в голову не придёт сплетничать, а если и так то посмешищем ты точно не будешь. Тут всё друг друга уважают, за исключением единиц. И те молчат, ибо адекватных людей больше. Антон всё равно не особо верил моим словам, закатил глаза без слов выражая своё "посмотрим" и "если ты не прав я не удивлюсь и дам тебе пизды". Я попробовал лёчь спать, хотя не особо видел в этом смысл. До будильника оставалось три часа, что означало лишь то, что утром меня можно будет сравнить с забытой кожурой от банана. Кстати, почему бы мне не перекусить? После этой мысли, мой всё ещё пьяный мозг поволок меня в сторону холодильника и идея лечь спать была отложена. Понимал ли я, что пожалею об этом? Конечно. Изменило ли это моё решение? Разумеется нет. Я всё ещё студент, а значит имею право творить подобную дичь. Да и какая разница посплю я или нет, когда в холодильнике лежит мамина картошечка, так заботливо приготовленая и положения в мою сумку, пока я не видел. Красота.