ID работы: 11874472

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Около недели Хикару вместе с остальными выпускниками находились в больничной. Последствия от финальных боев оказались у всех. У Хикару теперь была небольшая полоска шрама на плече. По истечению срока, учителя начали учение стандартным техникам новоиспеченных генинов. Техник было не много, но даже это могло быть плюсом, учитывая что некоторых из них собираются отправить на фронт. В нынешний момент, Хикару шел к тренировочному полигону, который находился на краю деревни. После того как он стал генином и фактически совершеннолетним, директор приюта предложил свою помощь в тренировках. Мальчик к этому скептически отнёсся, мол «что такой старик может?». Но ему ничего не оставалось как кроме согласиться, ведь как-никак бесплатные учителя на дорогах не валяются. Тренировки были стандартными. Старик играл роль его противника при спарингах. А спаринги в свою очередь были разными и отдельно сортированными. Первое что попросил Хикару, это уделить внимание его владением катаной. По чуйке и оцениванию своих талантов, он склонялся к тому, что фехтование это и есть его истинное призвание. В отличие от ниндзюцу и тайдзюцу у него очень хорошо получалось владеть катаной. Последующие дни старик его порядком удивлял. Он реально был первоклассным ниндзя, заставляя его сильно попотеть всего-лишь каплей своих умений. В кендзюцу он все время отбивал катану из его рук, отчего руки Хикару по большей части покрылись синяками. В ниндзюцу же в свою очередь все шло более менее нормально. Старик научил его нескольким техникам, в число которых входил знаменитый «туман Киригакуре». Хоть этой технике их учили ещё в академии, старик все равно сказал отточить, говоря что это не простая D ранговая техника, а довольно сильная поддержка, если только знать как и где использовать его по максимуму. По мере хода тренировок, он развёрнуто объяснял преимущества и эффективность техник в разных условиях, и постепенно подбрасывал кости для размышлений. В гендзюцу старик учил его ставить их и способы влияния на жертву. Эта способность могла сильно влиять на окружение и восприятие попавшегося противника по твоему желанию. Она могла показать ровную равнину противнику, вместо крутого обрыва, могла атаковать человеческую психику и вытаскивать нужные информации из головы жертвы. Но все это могло исполняться только если ты был хорош в гендзюцу. Если же нет, то о всем выше сказанном можно было забыть. В этом направлении Хикару узнал о шарингане, которые есть только в клане Учиха в Конохе. С помощью своих глаз, они являлись мастерами гендзюцу. Теперь о делах с тайдзюцу. Если в трёх других пунктах было более менее нормально, то здесь было плачевно. Хикару раз за разом отлетал к ближайшему дереву. И это даже несмотря что старик сдерживался как мог. Его тело просто не успевало реагировать, даже если глаза поспевали. Его удары и маневры были хороши и точны, но при продолжительном ближнем бою он быстро уставал, пропуская все больше ударов. В этом случае дальше можно было перейти к ниндзюцу. В таких размышлениях и неспешным темпом Хикару дошёл до полигона. Старик уже находился здесь и сидел у пенька, мирно потягивая трубку с табаком. — Здравствуйте, Даруми-сан. — поклонился мальчик. — Здравствуй, Хикару. — тихо поприветствовал старик, приоткрыв один глаз. Даруми прикрыл глаз и прислушивался к тишине природы. Морщинистое лицо старика излучало умиротворение, каждые двадцать секунд выдыхая большие клубы дыма. Его спина была до невозможности ровной, а голова была чуть приподнятой. — Ты слышишь? — спросил Даруми. — Что именно? — прислушался мальчик и оглянулся. — Тишину природы. — произнес он и продолжил, не ожидая ответа. — я вот в свою очередь нет. — Я вас не очень понимаю… — Шиноби должен быть максимально тих и незаметен, я уже множество раз тебе это говорил. Но в нынешнее время ты продолжаешь шелестеть листьями и трещать ветками под ногами, шумно дыша. — Но я ровно дышу, как обычно. — Так называемое «обычное дыхание» — это дыхание судорожное и беспокойное. Часть воздуха при этом всегда задерживается в легких, не выдыхается целиком, ибо человек как бы не в силах «отпустить» его и дать ему свободно пробежать весь свой путь. Поэтому обучение правильному дыханию начинается с долгого высвобождения дыхания — его выпускают так, как будто из тела постепенно с помощью тяжелого свинцового шара выдавливают весь воздух: сначала этот шар как бы погружается в грудную клетку, затем в живот, а потом он вываливается на землю. Последующий вдох при этом получается сам собой как простое рефлекторное действие. — говорил старик. — к тому же ты мнешься на месте, придавливая весом сухие ветки. На важной миссии по проникновению тебя бы уже давно заметили и убили. — он встал. — ты должен ровно распределять свой вес по всему телу. — В миссиях по разведке, шиноби пробравшись во дворец или в дом противника, должен был найти там укромный уголок, где он мог бы спокойно ожидать подходящего момента для выполнения задания. Ждать приходилось минуту, час, день или даже несколько дней. Так что лазутчики должны уметь затаиться, овладеть искусством безмолвия, ибо нарушение тишины неизбежно приведет к обнаружению, а значит, к провалу задания и к мучительной смерти. — Я… понял. — задумчиво сказал Хикару, после продолжительного молчания. — В нынешнее время мало кто практикует и заморачивается с этими вопросами, достаточно просто скрыть чакру и затаиться. Но и дыхание тоже одно из основных. Поэтому ты сегодня будешь учиться дыханию. В последующие мгновения, встав на колени и опустившись на пятки, вдыхал, задерживал дыхание, отведя руки за спину и взяв пальцы в замок. Вместе с выдохом наклоняясь вперед, пока голова не коснется пола. Сделать небольшую паузу, затем дышать ритмично. Со вдохом вернуться в исходное положение. В этой позе нужно было находиться от часа до двадцати минут. В следующем упражнении нужно было затаиться. Причем нужно было стоять в разных позициях, в удобном и неудобном положении. Все это продолжалось продолжительное время в несколько дней. — Будешь и дальше практиковаться в этом- будешь уметь сливаться с тишиной в одно единое. — У меня ноги затекли. — встряхивал мальчик ноги. — А теперь перейдем к нашему любимому тайдзюцу. — старик хрустнул пальцами и встал в стойку. — атакуй. — Может передохнем? — Я говорю атакуй! — он был непреклонен. Стоя чуть в далеке, Хикару побежал к Даруми тихим бегом. Несколько дней реально дали свои плоды. Пусть бег был не таким тихим, как у матерых шиноби, но был близок. Хикару сконцентрировал чакру в ногах и прыгнул в направлении к Даруми, с разворота ударяя ногой по голове. Но однако удар встретил довольно крепкий блок. Дальше Хикару начал серии ударов. Старик просто ловко уворачивался, время от времени дразня Хикару. Когда Хикару начал уставать, Даруми просто сделал подсечку, а в следующие мгновения мальчик каким-то образом летел над полем, смачно приземлившись на маленькую лужицу. Хикару даже не понял что произошло. — Что это было? — не понимая спросил он, сидя жопой на луже. — Просто использовал твою силу против тебя же самого. Если проще, просто перенаправил её в другое русло. Хикару еле выполз из лужи и растекся по полю в форме звезды. — Я устал. — Уже вечер, так что пожалуй, закончим тренировку. — он поднял Хикару и закинул на своё плечо, уходя из полигона. — Ура… ! — устало воскликнул мальчик. — Как обычно в лапшичную? Или что-нибудь морское? — Рыбкаа… — старик на это просто кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.