ID работы: 11874472

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 126 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Светловолосый мальчик сидел у озера и подбрасывал камни в воду. Синие глаза мальчика излучали сосредоточенность, в его руках был протектор деревни Скрытой в Тумане. Почему нам пришлось убивать друг друга, чтобы получить протектор? – спрашивал он себя, смотря на протектор. – это же… простая железяка, коих тысячи. Я был готов к такому исходу и тщательно тренировался, но реальность была тяжёлой. Цуваши убрал протектор, переводя взгляд на свои руки. Его руки в крови его же одноклассников. В дальнейшем она только увеличится. Казалось, все они убивали, но косые взгляды Хикару все время грозились прожечь ему дыру на спине. Он тоже убивал, но почему так яростно недолюбливает его? Ах да, как же он мог забыть про это. – он поднял взгляд на небо. – они вроде были друзьями. Именно поэтому он меня недолюбливает? Узы дружбы? Узы… что это за слово такое? Оно может связывать людей теми или иными способами и причинами. Таких бывает множество, но есть несколько общеизвестных: семья, ученичество и… дружба. У Цуваши никогда не было нормальной семьи. Ведь, разве можно назвать алкоголика, который его постоянно бьет- отцом? Разве можно назвать матерью ту, которая просто плевала на своё чадо и даже желала его скорейшей смерти? Как решил Цуваши- нет. Единственный, кого можно было назвать близким, и то наверняка, был его старший брат. Но он уже погиб в войне. В отличие от родителей, он уделял ему хотя-бы каплю внимания. Его брат был любимчиком семьи, а Цуваши в свою очередь… забытым «брошенкой». Мальчик видел, как забота о нём была родителям в тягость. Вся их забота и любовь была направлена на брата, которые гордились что он- шиноби. Может, именно поэтому Цуваши и порывался стать шиноби? Кто знает. Может, это банальная цель достичь признания своих родителей, признания что он тоже их сын. Это все, что он желал глубоко внутри себя. И вот, когда он пришёл после финальных боёв став генином, в доказательство показав протектор, ничего нового не получил. Все те же оскорбления и пожелание поскорее подохнуть на войне. В порыве злости он сломал руки отцу, которые грозились дать по его голове. Покрушив дом и до чертиков напугав их, он ушёл из дому. Что он не так сделал? Какую гадость он совершил, раз удостоился такого отношения к себе? Почему они так его не любят? – спрашивал он себя, вот уже который день сидя у озера. - Я больше никогда туда не вернусь. – сказал Цуваши и натянул протектор на голову. - Куда не вернешься? – раздался внезапный вопрос сзади. Цуваши вытащил кунай и встал в боевую стойку, ища глазами противника. - Ой-ой, ты чего так вооружился? – усмехнулся Хикару, сидя на ветке дерева. – разве мы не одноклассники? - Ты чего так подкрадываешься? – продолжал агрессировать Цуваши. – как давно ты здесь находишься? - Хмм, примерно около часа. – задумчиво сказал Хикару, дурачливо приставив палец к нижней губе и устремляя взгляд вверх. – за тобой так интересно наблюдать. - Что ты здесь делаешь? Что тебе нужно? - Цуваши, это не вежливо. Ведь я просто повидаться пришёл. – поднял руки Хикару и показал пустые ладони. - Повидаться? С чего бы? – фыркнул Цуваши. – ты ведь испытываешь ко мне одну только неприязнь. - Это да, ты попал в точку. - сказал он и после некоторого молчания, спросил. – что ты здесь делаешь? Неужели живёшь тут. – он посмотрел на что-то подобие палатки на земле. - Тебе какая разница? Вали отсюда. – Цуваши наконец опустил оружие. - Понятно, бомжуешь значит. – закивал он и отвел голову в сторону от прилетевшего куная. – с чего так? Родители выгнали из дома в свободное плавание? - Можно и так сказать. – буркнул Цуваши и присел возле палатки, доставая жареную рыбу. - Не думал что от этого бывают такие сильные перепады настроения. – Цуваши недоуменно посмотрел на него. – ну, за то время пока я наблюдал за тобой, ты казался так, будто бы вот-вот сейчас расплачешься, то зло сжимал кулаки, в конце приобретая спокойствие. И так снова по новой. - Я не плакал. – возмутился мальчик. - Я и не говорил что ты плакал. – пожал плечами тот. В следующие пол часа установилось тяжелое молчание. Цуваши ел жареную рыбу, а Хикару сидел на ветке и раздумывал о чем-то своём. - Да что ты смотришь! – не выдержал Цуваши взгляд Хикару. - Да нет, не обращай внимания. – отмахнулся он. Цуваши перевёл взгляд с него на рыбу. Нет! Я не дам ему, это мое! Мне стоило стольких сил поймать их! Я не хочу чтобы мои труды просто так пошли насмарку! Мальчик ещё помялся на месте, решая вставшие вопросы. - Долго ты собираешься здесь сидеть? - Не знаю, когда надоест, тогда и уйду. – ответил Хикару и вопросительно посмотрел на Цуваши, который протянул в его сторону рыбу. - Держи. – отвернул голову Цуваши. – но если не хочешь- не надо. В следующий же миг Хикару оказался рядом с Цуваши. Он с широко раскрытыми глазами посмотрел на него, он пару секунд назад был на дереве, а сейчас уже здесь! - Приятно пахнет, не откажусь. – вдохнув запах, он взял рыбу. - Не бойся, оно не отравлено. – избавившись от шока сказал Цуваши, видя как Хикару замялся. - Да кто боится! – возмутился Хикару и откусил. – просто удивлен твоим неожиданным великодушие. Оказывается ты не такой уж и мудак. - Невоспитанная малявка. – хмыкнул Цуваши. - Всего несколько лет разницы, не кичись этим. – в таких разговорах они и продолжили есть. - Я кажется понял в чем дело. – сказал Хикару, заканчивая с едой. - Ты о чем? – повернулся Цуваши от созерцания озера. - О том, почему ты здесь находишься. - Понятное дело, я же сказал. - Пусть ты и говорил, но у меня возникла своя теория. - И какая же? - После того как ты пришёл с финального экзамена, твои родители не очень обрадовались. Поэтому возможно началась ссора и прочее, в ходе которого ты покалечил отца и до смерти напугал мать. - Ты.. Как? – нахмурился Цуваши. - Да просто проходил мимо твоего дома, вот и узнал. – потянулся Хикару. - Ясно. – он отвернулся. - Хм? Орать и кидаться не будешь? - С чего бы? – не понял Цуваши. – как будто я так делаю. - Ну ты же чуть не набросился на меня пол часа назад. - Это совсем другое. - Не так уж и отличается. – сказал Хикару. – я вот подумал, и решил предложить тебе поселиться у меня на некоторое время. «Некоторое время» имеется в виду несколько дней. По истечению этого срока мы отправимся на фронт. - У тебя есть собственный дом? – удивился Цуваши. - Не то чтобы… - прошептал Хикару. - простая аренда. Со всякой макулатурой старик из приюта помог. - Аренда? Все равно собственная. - Наверно. – развел он руки в стороны. - С чего такое предложение, Хикару? – Цуваши подозрительно воспринял это. - Не знаю, сам не до конца понял. Тем более ты ж меня угостил. - И что с того? Жареная рыба в обмен на аренду у аренды? – усмехнулся мальчик. - Ты не такой уж и мудак как я думал. – сказал Хикару. – да и тем более, думаю, нам нужно хорошенько отдохнуть и насладиться последними днями здесь. Дальше мы уже будем на фронте. - Довольно, обоснованно. – кивнул Цуваши. - Ну так что? Примешь мое предложение? - Откажусь. – ответил Цуваши. – я и сам справлюсь. - Ну ладно, как скажешь. – улыбнулся Хикару и помчал домой. Вечером начался сильный дождь. Повсюду был слышен гром. Хикару услышал как во входную дверь постучали. Открыв дверь, он увидел Цуваши. Он был закутан в плотную ткань, с ног до головы мокрый и весь дрожал от холода. - Я п-пересмотрел т-твое предложение и решил п-принять. – стучал он зубами и нагло переступил порог и пошел в глубь дома. - Эй, ты куда! От тебя ж вся вода стекает на пол! – возмутился Хикару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.