ID работы: 11874638

ты - моя лучшая мечта

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
hhhoneypie бета
Размер:
240 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 475 Отзывы 21 В сборник Скачать

be happy

Настройки текста
-Билли! — только успеваю переступить порог дома, как из-за угла вылетает Денни и крепко обнимает меня, — ты почему не позвонила? -а ты не рад меня видеть что ли? Затискали тебя тут, наверное, да? -и не говори, — шепчет чуть слышно, но выглядит довольным, — особенно Клаудия. -ну, это было ожидаемо, а как тебе Фин? -он чем-то тебя напоминает. -хаха, а это плохо или хорошо? -сама как думаешь? — хитро улыбается и потихоньку тянет меня за руку в сторону гостиной, откуда слышатся голоса Финнеаса и Клау. Неуверенно захожу в комнату, натягивая маску по самые глаза, и бросаю им тихое «привет». -ну что, навестила свою Холли? — вопрос для меня, конечно, является довольно неожиданным, но все равно киваю, — а она как отреагировала на твое внезапное появление? -что за вопросы, Фин? Нормально отреагировала, к чему это вообще? -просто интересно, — пожимает плечами и кивает в сторону Денни, — допрос учинила своему подопечному, да? — язвительно улыбается, а я уже одной ногой у выхода после этих странных вопросов. -да, — отвечаю точно так же и сажусь в самый дальний угол дивана, — слушай, ты не знаешь, мама дома сейчас? -понятия не имею, а что? -хотела машину забрать, не позвонишь ей? -а сама никак? Хватит дичиться, она ничего тебе не сделает, если ты ей позвонишь, Билли, прекрати заниматься ерундой, ладно? -спасибо, всегда знала, что на тебя можно рассчитывать, — собираюсь свалить, но Фин опережает, схватив меня за руку. -пойдем поговорим, у меня есть к тебе пара вопросов, — указывает взглядом в сторону кухни, и я, пару секунд постояв на месте, медленно направляюсь туда. -не обещаю, что отвечу на все интересующие. -учту, — прикрывает двери и присаживается на невысокий угловой столик, — кто такая эта Холли? Что вас… -…следующий вопрос, — перебиваю и, ясное дело, замечаю недовольство на лице брата. -что вас связывает? -дальше. -нет, ответь мне на этот вопрос, Айлиш, — теперь, как и Холли, останавливает взгляд где-то на шее и рывком встает на ноги, — что с шеей? -упала, — отворачиваюсь от него и затягиваю шнурок воротника, который какого-то черта, оказывается, развязался, — ободрала о стол, ничего страшного. -ты меня за идиота держишь? Что происходит в твоей жизни? Чем ты занимаешься? -живу блять, просто живу, как все люди, или ты не допускаешь такого варианта? -расскажи мне о Холли, иначе мне придется увидеться с ней лично, — буквально застываю на месте, ибо кого-кого, а Холли ему точно видеть не нужно, — слышишь меня? -когда ты перестанешь контролировать каждое мое даже незначительное действие? Когда ты перестанешь влезать в мои дела? Когда? Скажи мне, пожалуйста! -когда ты вернешься к нормальной жизни, такой ответ устроит? -в твоем понимании нормальная жизнь для меня — это сидеть под опекой мамы и отчитываться тебе о каждом действии, чего больше не будет никогда, поэтому не надо меня запугивать, Холли послезавтра улетает в Чикаго, не переживай, все наши связи прервутся окончательно. -кто она? — словно пропустив все мои слова мимо ушей переспрашивает Фин, и я незамедлительно иду к дверям, ибо теперь уверена, что этот разговор не имеет никакого смысла, но приходится остановиться под напором крепких рук на плечах, — просто скажи, что вас связывает и все, ничего более. -я помогла ей вытащить сестру, ее держали в заложниках, доволен? -есть что-то еще, — с прищуром всматривается в мои глаза, а я старательно прячу взгляд, — ты из-за нее не хочешь возвращаться домой? -о, да, в точку, только лишь из-за нее, — делаю вторую попытку и кладу руки на ручки дверей, но Фин снова останавливает, — да что еще? -зачем ты убила того полицейского? -пришлось, выебывался много, все, отвали, Фин, ты ничего не добьешься, пойми, наконец, хватит трясти меня, как новогодний детский подарок, ничего существенного из меня не вывалится, просто успокойся и не лезь с расспросами, это ведь не так сложно? -та девушка все еще снится тебе? -закрой рот, — машу руками и вырываю локоть из его руки, — не спрашивай об этом. -да что происходит? Боже, ты бы видела себя со стороны, это тотальный пиздец, Билли, с тобой все слишком плохо, ты уже не выглядишь живым человеком, тебе в больницу надо, понимаешь? -опять? Ты опять за свое? Все, отъебись, пошел нахрен, — распахиваю двери и выбегаю с кухни, привлекая к себе внимание Клау и Денни, которое сейчас не волнует ни капли, и так же быстро выхожу на улицу, нервно закуриваю и падаю на землю, закрыв руками голову. Тупой рыжий придурок, идиотина, терпеть не могу его несносный характер, не понимаю, как держалась раньше и практически без возражений делала все так, как он считает нужным, будто не имея собственного мнения. Он понукал мною везде и всегда, я была удобной для него, была бесхребетной и наивной, ибо тоже думала, что ему виднее, как и что лучше сделать. Я словно прозрела, увидела его настоящую сущность. Хватит, пора и бы и честь знать, наигрался. Бросаю окурок в клумбу, смачно харкнув туда же, а затем выхожу с территории дома и сажусь в машину такси. Что мне теперь делать? Как жить дальше? Все крутится вокруг Холли, буквально все, но самое ужасное в этой ситуации то, что мое состояние целиком и полностью зависит от нее. Если она в самом деле улетит насовсем — сгину к хуям собачьим, а если останется — начнется сущий ад. Наши отношения натянутые, проще говоря их нет, я не уверена, что люблю именно ее, а она просто не верит мне, ни о какой нормальной жизни и речи быть не может. Пиздец, как я влезла во всю эту историю? В любом случае вместе мы долго не протянем, обе не железные. Так что же выходит? Исход один?

***

Выхожу уже из своей машины, которую решилась забрать в самый последний момент, заставив таксиста вернуться, и теперь собираюсь сразу зайти в магазин, но он отходит на задний план, когда вижу приближающуюся ко мне Рейчел. Какого черта ее принесло сюда? -слушай, — начинает еще издалека, но я продолжаю стоять на месте, ибо совсем не заинтересована в продолжении какого-либо разговора, — сделай что-нибудь с этой ненормальной, она уже четыре часа убивается из-за тебя, боюсь, такими темпами решит не улетать, а мне нужно в Чикаго. -ну так в чем проблема? Нужно — улетай, я то тут причем? -ты не поняла, — улыбается брюнетка, — она тоже должна полететь, у нас дела, дай ей понять, что тебе плевать на нее, поехали. -мне не плевать на нее, с чего ты взяла, идиотка? Ты заигралась, по-моему, сама знаешь, что тебе надо? Ты сама то любишь ее? -я хотя бы не заставляю ее биться в истерике по несколько часов, этого, думаю, достаточно, у меня мало времени, поехали, тебе нужно поговорить с ней. -мы уже говорили сегодня и все решили, отвали, ладно? Захочет — полетит, от меня тут ничего не зависит. -ты меня слышишь вообще? Она скоро чокнется из-за тебя, ты не видишь, что с ней происходит, это нездоровая хрень, я уже поняла ее отношение к себе, поняла, что его причиной являешься ты, поэтому только ты можешь решить эту проблему, прошу еще раз, поехали. -что я могу сделать? Сказать «Холли, не плачь, пожалуйста» или что? Чего ты хочешь от меня? Она сама захотела окончательно распрощаться со мной, это исключительно ее решение, я не вижу смысла ехать к ней. -у тебя голова здорова? Сука, садись в машину, иначе я сама привезу ее сюда, вы меня уже заебали обе, разберитесь между собой наконец, облегчите жизнь нам троим, определитесь в своем отношении друг к другу, либо дай ей понять, что тебе все равно, либо забирай эту истеричку к себе, сил никаких на нее не хватает. -господи, когда это закончится… — спрашиваю у самой себя, но все-таки иду к машине, — езжай, я поеду за тобой.

***

-я не буду вам мешать, подожду в машине, 65 квартира, вот ключи, — забираю связку и отхожу от машины. Оборачиваюсь на брюнетку, но вижу лишь уверенный кивок, поэтому ускоряю шаг и открываю дверь подъезда. Чем поможет мое появление? Чем? Она выставит меня за дверь быстрее, чем я успею открыть рот. Останавливаюсь напротив нужной квартиры, осторожно вставляю ключ и тихо открываю дверь. Сразу слышу голос Холли, разговаривающей с кем-то по телефону. -я не знаю, мне страшно, понимаешь? — она действительно плачет, но я решаю дождаться конца разговора, — мне хватило одного раза, по горло, я просто не переживу, если такое произойдет снова… боже, нет, я не хочу, я люблю ее, меня просто разрывает на части, когда я вижу в каком она состоянии, оно уже почти критическое, я не хочу рисковать, я боюсь, просто боюсь… вспомни первый передоз Ви, вспомни, что было после него… да? Да, она не Ви, но все в точности так же, зеркально, даже поведение… что? Блять, Карли, только попробуй ей позвонить, только блять попробуй, не трогай ее, мы уже все решили, хватит… а что Рейчел? Стерпится-слюбится, пути назад нет, тем более Айлиш, наверное, вообще больше видеть меня не захочет, но тем лучше, улететь будет не так тяжело… хорошо, маме «привет», до встречи, — судя по звуку телефон отправляется на стол, а я стою все там же, подумывая уйти. Ну в самом деле, что я ей скажу? Ее слова и правда в какой-то степени задели меня сейчас. Да, я знаю, что выгляжу далеко не свежо, но неужели настолько плохо? Стыдно. Боже, зачем Рейчел приехала за мной… Задумываюсь и не замечаю, что блондинка направляется в мою сторону. Пиздец, даже не свалишь теперь. -Айлиш? Что ты тут делаешь? -да я сама не знаю толком, Рейчел попросила поговорить с тобой, ключи вот дала, правда я не поняла, что от меня требуется, прости, я услышала разговор, случайно получилось, — делаю несколько шагов в сторону двери, а девушка за мной, — она сказала ты тут плачешь из-за меня, боится, что передумаешь улетать, поэтому, наверное, мне стоит сказать, что… — отвожу взгляд, собираясь с мыслями, что как назло смешаны в одну огромную кучу, но и молчать не вариант, — что тебе нужно полететь, ты действительно права, наблюдать за такой картиной не самое приятное занятие, я… я уже смирилась отчасти, это должно было произойти рано или поздно… но… — от неловкости закрываю глаза и упираюсь спиной в дверь, а Холли зачем-то встает впритык ко мне и осторожно спускает маску с моего лица. Несколько секунд рассматривает раны на щеке, в глазах, как и тогда, видится сожаление, знает, что это не просто раны, но понятия не имеет, что сама напрямую является их причиной. Является причиной всего происходящего со мной последнее время и всего того, что будет происходить далее. Она попала в точку, когда сказала, что наши жизни связаны, но не знает, насколько сильно. Не знает, что мы буквально одно целое, она просто любит меня, а я вижу в ней продолжение своей жизни, ее смысл, вижу в ней свое спасение, только время уже ушло. -береги себя, пожалуйста, моя маленькая, — осторожно касается рукой здоровой щеки, на глазах снова слезы, а голос осип настолько сильно, будто вот-вот совсем пропадет, — прости меня, прости, за все, — нежно целует меня в лоб и крепко обнимает, но я не отвечаю ей, никак, не могу найти в себе силы на это, хочется покончить со всем этим дерьмом как можно скорее, забыться хоть как-нибудь, я готова на что угодно, лишь бы перестать чувствовать ту боль, что сейчас разрывает меня изнутри. Готова. Абсолютно. На. Все. -пока, Холли, не вспоминай обо мне больше, никогда, — последние слова проглатываю из-за противного кома в горле, который ужасно мешает дышать, но договорить нужно, — вот такая интересная история получилась, да? — начинаю смеяться, но смех постепенно перерастает в истерику, блондинка пытается снова обнять меня, но я не позволяю, машу руками и лихорадочно нащупываю ручку двери, — все нормально, я сейчас поеду домой, я решила вернуться, меня больше ничего не держит в этом отеле, мне тяжеловато там находиться. -прости, малышка, прости меня, — продолжает девушка, крепко держа мою руку в своей, — не плачь, я прошу тебя, мне было сложно решиться на это, я просто еще не отошла от… -…от Вивьен, да, я слышала, ну, теперь у тебя есть возможность забыть обо всем напрочь, — выдергиваю руку и открываю дверь, — будь счастлива. Захожу в лифт и нажимаю на нужные кнопки. Все, вот и конец, быстро однако. -ну что? — кричит брюнетка из окна машины, и я поворачиваю голову в ее сторону. -не переживай, она полетит, береги ее, пожалуйста, дай ей то, чего не смогла дать я, люби ее, Рейчел, просто люби. Сажусь в свою машину и резко трогаюсь с места. Разбита. Я разбита окончательно. Она больше не вернется, потому что не за чем, а «она» просто сживет меня со свету. Я не справлюсь, я слишком слаба для всего этого теперь, раньше были хоть какие-то силы, а сейчас я просто пустая. Совершенно. Выезжаю на набережную, размазывая по лицу огромные соленые ручьи, из-за которых не вижу ничего. В какой-то момент просто отпускаю руль и откидываю голову на спинку сидения, закрыв глаза. Отдаленно слышу, как сигналят машины, но не реагирую. Не хочу. Спасибо, тебе, Холли, за все, и даже за то, что делаю сейчас. Спасибо и «ей», конечно же. «Она» была моей больной мечтой. Заставила меня сломать сразу несколько жизней, попытаться найти замену, обмануть себя, я хотела остановиться, но не смогла, не учла того, что «она» сильнее. Сильнее в тысячу раз, ведь я лишь оболочка, что изо всех сил пыталась жить самостоятельно. Не сумела. «Шесть углов». Новая загадка — новые проблемы, что теперь коснутся кого-то другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.