Дорогой Вилли...
11 сентября 2013 г., 10:46
"Дорогой Вилли!
У меня все хорошо. Погода отличная.
Ты действительно хочешь знать как поживает моя семья? Ладно, тогда слушай. Когда ты ушел, мой дедушка начал переживать из-за моего отказа и заболел. Мы хотели отвезти его в больницу, но он говорил: "Все хорошо, это просто кашель". Его состояние ухудшалось с каждым днем, кашель усиливался. Одной ночью приступ кашля продолжался очень долго и с кровью. На следующий день мы решили отвезти его в больницу. Проходили дни, все мы волновались за здоровье дедушки. Через неделю нам пришло письмо, в котором было написано, что он умер. Поначалу мне ничего не рассказывали и говорили, что дед поправляется. А потом я нашел письмо.
После его смерти я долго не мог прийти в себя, как впрочем и все члены семьи. Хозяйство пошло на разлад, мы постоянно ссорились и плакали. В июне умерла одна бабушка, а через месяц другая. Вся наша жизнь превратилась в похороны.
Второй дедушка тяжело заболел лихорадкой и мы положили его в больницу, где он скончался через три дня. Я жил в постоянном горе.
Мама с папой часто ругались. Однажды отец ударил её. В тот же вечер она ушла. Отец долго раскаивался и искал её, но все безуспешно.
Жизнь стала тяжелой. Мы остались вдвоем и разделяли все хлопоты поровну. Еды катастрофически не хватало. Папа отдавал мне все до последней крошки.
Однажды он взял уголек и попросил меня подойти. Папа нарисовал мне угольком синяки по всему телу и попросил не смывать. Я послушался, хоть и не понимал, зачем это надо.
Соседка заметила синяки и обратилась в полицию. Я утверждал офицеру, что папа никогда не бил меня, но тот не слушал. Отца арестовали и лишили родительских прав, а меня отдали в детский дом.
Я искренне хотел умереть. Не осталось ничего, что давало бы мне смысл жить.
Исправлюсь, было. Был ты, Вилли. Я помнил о тебе с самой последней нашей встречи. И я обижался, потому что ты не приходил ко мне. Не искал.
Я тоже люблю тебя. И это вовсе не кажется мне странным, ведь когда любишь, какая разница, мужчина это или женщина. Тебя ведь это смущало не правда ли?
Скажу больше, я мечтал быть рядом с тобой всегда. Но я выбрал семью. Я выбирал не между ней и тобой. Я выбирал между тем, что правильно и что я хочу.
И знаешь, выбирая, я никогда больше не выберу то, что правильно.
Если кто-то читает это, знайте, что меня больше нет. Я умер как обычный человек. Я не смог жить, зная, что нет больше никого, кого я когда-либо любил. Я не смог жить, зная, что моя любовь к тебе, Вилли, была взаимна.
Я не смог. Как и ты.
Кстати твой рисунок мне очень понравился. Я держал его в руках, когда умирал.
С горячей любовью, навсегда твой, Чарли."
Эпилог
Тейлор положил на маленький гробик две розы. На кладбище собралось человек десять. Здесь были медсестры, уборщицы и та добрая женщина с рецепшена. И он. Все они плакали, а он молчал. Они ничего не понимали, а он знал. После смерти своего соседа по комнате он нашел два письма и прочитал их. Они горевали из-за того, что мальчик умер, а он из-за того, как мальчик жил. Он знал всю историю от начала до конца и понимал, что так будет лучше. Два сердца, разбитых неразделенной любовью сейчас бьются где-нибудь на небесах, рядом с друг другом.
Тейлор увидел среди собравшихся женщину, прикрывавшую свое лицо вуалью. Никто не обращал внимания на незнакомку, а мальчик понял. Он понял, кто она. Он видел, как разрывается её материнское сердце. Он видел, что она тоже все знает, а дрожащая её рука сжимает два конверта...