Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раковина на старом корабле

Настройки текста
Старая дверь заскрипела, открываясь. В тёмный, старый трюм ворвался свежий морской воздух. Ботинки с деревянными каблуками застучали по лестнице. Неровный свет факела упал на рыбацкие сети, сложенные на полу. Аделаида быстро обошла тёмное помещение, освещая себе путь факелом. Самые обычные вещи были сложены в трюме этого корабля. Сети, бочки с порохом, ром, ещё какие-то вещи... Только несколько больших раковин в углу, покрытых толстым слоем пыли, могли привлечь её внимание. Сюда, судя по всему, очень давно никто не спускался, корабль долгие годы лежал заброшенным на берегу. Аделаида подошла в раковинам. Смахнула пыль с одной из них. "Как там говорят? Раковины хранят голос моря?" Улыбнувшись, девушка наклонилась и приложила ухо к раковине. Та ответила ей тихим шипением, с которым волны прибоя накатывают на песчаный берег. Аделаида улыбнулась и закрыла глаза, вслушиваясь в эту музыку моря. Наконец она подняла голову и поднесла факел ближе, чтобы рассмотреть другие раковины. Вдруг что-то блеснуло внутри той самой раковины, которую минуту назад слушала Аделаида. С удивлением девушка запустила внутрь руку и вытащила небольшой осколок стекла. К нему была привязана старая промасленная верёвка, какой обычно обматывают фляги. Аделаида быстро вышла обратно на палубу. Ей захотелось уйти из затхлости трюма и как следует рассмотреть свою находку. При свете солнца осколок переливался всеми цветами радуги. Она осторожно провела пальцем по гладкой поверхности стекла. Вдруг осколок покрылся рябью, словно море в непогожий день. Поверхность вновь разгладилась, но теперь в стекле отражалась девушка, в которой Аделаида с удивлением узнала себя. Из осколка, найденного ею в старом трюме одинокого корабля, на неё смотрела она сама. Но это было не отражение. На голове у Аделаиды из осколка красовалась её старая любимая треуголка, а сама девушка улыбалась. Первым желанием Аделаиды было швырнуть осколок за борт. Но вдруг кто-то схватил её за руку. Обернувшись, она увидела русалку. Та улыбнулась и покачала головой. - Ты здесь? Вживую? Или я сплю...? Дух улыбнулся ещё загадочнее и указал на осколок, а потом на шею Аделаиды. - Что? Мне это надеть?! Русалка кивнула. - Надеюсь, ты меня не подведёшь, - улыбнулась Аделаида. Она вздохнула и медленно надела осколок на шею. Ничего не произошло. - Хи-хи! Русалка схватила Аделаиду за руку, вспыхнул яркий свет, и весь мир поплыл у нее перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.