Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под луной

Настройки текста
Мия лежала на зелёной поляне и смотрела на небо. Вечерело. Солнце зависло над самым горизонтом, и теперь все облака окрасились в красный, жёлтый, оранжевый... Проснулась она резко, словно от толчка. Было уже темно, на небе зажглись звёзды. Мия встала. "Где же Макс?" Она обошла поляну и прислушалась. Ничего. Ни шороха, ни звука шагов. В сердце закралось беспокойство. "А если что-то случилось?" Мия медленно пошла в сторону, куда, как ей казалось, ушёл Макс, постоянно прислушиваясь и вглядываясь в темноту. Этот лес уже стал ей вторым домом. Она знала там почти каждое дерево и каждый камень. Ночь совсем не мешала ей понимать, где она находится. Луна величаво вышла из-за туч и посеребрила всё вокруг. - Красиво... Мия остановилась, любуясь деревом, кору которого окутала своим сиянием луна. Девушка подошла ближе и коснулась ствола тонкой рябины. Она провела по нему вверх-вниз, наблюдая, как её пальцы тоже серебрятся под таинственным светом луны. Неожиданно Мия чуть не вскрикнула и быстро отдёрнула руку. В ярком свете луны она увидела каплю крови, выступившую на пальце. Мия нахмурилась. "Не уйду отсюда, пока не разберусь, в чём дело!" Она решительно протянула руку к стволу и осторожно коснулась его вновь. Пальцы почувствовали что-то гладкое. Девушка осторожно потянула находку на себя, извлекая её из небольшой ямки в стволе. С тихим стуком на её ладонь упал кусок стекла. Мия с интересом рассматривала осколок. Это был кулон, нему крепилась тоненькая чёрная верёвочка. "Красивая штучка." Вдруг послышались быстрые шаги. - Мия! Она быстро обернулась. Перед ней стоял оборотень. На его лице была написана тревога. - Ты где была? Я чуть с ума не сошёл от беспокойства! Мия улыбнулась. - Всё в порядке. Я жива, цела и здорова. Макс тоже расплылся в одной из своих самых идиотских улыбок. - А палец? - Палец? А, это так, пустяки. Об дерево порезалась. - Ну или скорее об это. Он ловко схватил её руку и выхватил кулон. - Отдай! Мия шутливо толкнула оборотня в плечо. - Ой, Мия, это что, ты?! - Что? Где? Макс протянул ей осколок. Мия увидела своё отражение. Те же вишнёвые волосы, та же старая любимая джинсовка... Но это не было её отражение. Потому что оно улыбалось. А лицо Мии сейчас, наоборот, выражало крайнюю степень смятения. - Ч-что это?! - Дар луны, - усмехнулся Макс. - Бери, это теперь твоё. Мия осторожно взяла в руку осколок. - Не очень вежливо отказываться от дара, - поддел её Макс, увидев выражение лица девушки. "Ну ладно." Мия быстро нацепила кулон на шею. - Ну как? Она вышла на освещённую луной опушку. - Блеск! - радостно воскликнул Макс. Но в тот же момент его лицо вытянулось. Как только луч луны коснулся стекла, Мия исчезла. - Мия! Он бросился туда, где она только что стояла. - Мия! Где ты? Но его зов остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.