Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невесомая иллюзия

Настройки текста
Мэй танцевала. Как всегда. Движения все знакомые, ошибки нет. Но это — смертоносный танец. Боевой веер порхал в её руках, сверкая иглами на солнце. Кицунэ вытянула руку и сосредоточилась, не переставая двигаться. Словно сотканная из воздуха сова закружилась у неё над головой. Мэй позволила себе улыбку. "Всё лучше и лучше." Иллюзия сделал ещё пару кругов, но вдруг вздрогнула, зависла в воздухе и через несколько секунд камнем полетела вниз. Мэй только успела отскочить в сторону. Иллюзия замедлила падение и стало видно, что она больше не выглядит птицей. Небольшой стеклянный кулон кружил теперь над землёй. Медленно осев около дерева, осколок не исчез. Он опустился бесшумно, словно пёрышко, и остался лежать. Воцарилась тишина. Казалось, застыло всё. Наконец девушка решилась наклониться над странной иллюзией. У её ног лежал обычный кулон. Ничто не выдавало в нём иллюзию. Небольшой осколок, подвешенный на бамбуковую верёвочку, понравился кицунэ. Она уже протянула руку, чтобы поднять её, но вдруг засомневалась. "Мало ли что? Упал с неба, из моей птицы появился..." Чуть поразмыслив, кицунэ решила, что лучше спросить Такао. Колдун выразил желание немедленно прийти и посмотреть на кулон, созданный магией Мэй. Такао склонился над осколком, внимательно рассмотрел и очень осторожно поднял его. - Хм... Странно, я никогда не слышал о том, чтобы иллюзии превращались в предметы. Эти слова совсем не успокоили девушку. Такао протянул кулон Мэй. - Возьми. Кицунэ неуверенно взяла верёвку. Ничего не происходило. Кулон выглядел обычно. - Надень его, - попросил Такао. Мэй вздрогнула. - А... Обязательно..? - Возможно, только так мы сможем узнать о нём больше. "Ну ладно." Кицунэ вздохнула и быстро надела осколок на шею. Она тут же замерла в ожидании худшего. - Я ничего не чувствую. - Поноси пока, день. Посмотрим. Он перед тобой упал, значит, твой. Мэй кивнула. - Я могу... Продолжать тренировку? Дзёнин кивнул. - Конечно. Не буду тебе мешать. Мэй снова осталась одна. Она вновь достала веер, но в тот момент, когда её пальцы коснулись острых игл оружия, она почувствовала удар в бок. Девушка мгновенно развернулась и приготовилась атаковать, но не успела. Всё вокруг стало белым, словно поднялся туман. "Осколок! Это из-за него!" Но испугаться она не успела, в сознании Мэй стало также бело и пусто, как и в окружающем её пространстве. Кицунэ провалилась в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.