Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небесный посланник

Настройки текста
Девушка сидела на самом краю острова, свесив ноги в бездну. "Хорошо, тихо и спокойно." Вдруг она заметила тень в небе. Из лазурной синевы стремительно падал дракон. Когда он подлетел совсем близко... - Фыр! Дракон небесно-голубого цвета почти вертикально упал на землю, выровнясь в последнюю секунду. Он радостно улыбался во всю пасть. - Здравствуй, Фыр! Вики подошла к нему и обняла за шею. - Гр... - ласково проворчал дракон. - Ну что, где летал, что видел? - Фырр!! - Где бы это ни было, тебе, кажется, понравилось. Девушка присела рядом с драконом и провела рукой по его блестящей чешуе. - Оу, что это у тебя? Вики увидела на лапе у Фыра какую-то светло-голубую ниточку. - Можно, я сниму? Она осторожно развязала ниточку и сняла её с лапы дракона. - Это не ниточка, это настоящая подвеска! - Фыр? Кажется, дракон даже не подозревал о наличие у себя на лапе чего-либо подобного. Вики подняла кулон кверху, чтобы полюбоваться игрой солнечного света на гранях осколка. Вдруг она увидела какие-то линии внутри самого стекла. Она поднесла осколок к глазам и всмотрелась в него. На неё глядела Вики Уокер. "Это же я!" - не сразу сообразила девушка. - Фыррр? Фыр толкнул её в руку, пытаясь разглядеть кулон. - Осторожней, Фыр! Дракон с любопытством рассматривал изображение девушки в стекле. - Да да, это я. - Гррр. Фыр был явно доволен собой. - Спасибо. Вики ласково потрепала дракона по носу. У неё на шее теперь словно поселился солнечный зайчик, так ярко блестел кулон. - Привет. Вики вздрогнула. - Прости, не хотел напугать. Она обернулась. - Энди! Ангел сел рядом с ней и обнял за плечи. - Я тоже очень рада тебя видеть... Несколько секунд прошли в тишине. - Смотри, что мне Фыр принёс! - вдруг спохватилась девушка. Энди провёл пальцами по стеклу. - Красивая. Молодец, Фыр. - Хррр... Почти как кот, замурлыкал дракон. Вики положила голову на плечо Энди. Её пальцы коснулись белых перьев. В тот же момент словно налетел ветер. Порыв подхватил Вики и швырнул её в небеса. - Ааа! Она камнем падала вниз, крылья словно окаменели. - Вики! Энди вскочил, но падение девушки было слишком быстрым. "Что со мной? Почему я не могу лететь?" Но любые попытки двигать крыльями не увенчались успехом. В тот момент, когда она должна была упасть на землю прямо около цитадели, всё стало белым, словно она оказалась в густом молоке. Глаза Вики закрылись сами собой, и она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.