ID работы: 11874931

Агнец

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 84 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У Джейка руки тряслись, когда он поставил тарелку с подгорелой яичницей перед Джеем. Тот еле смех унял, но съел все до последней крошки и ещё благодарности распевал, что Джейк аж покраснел. Шим всё проверял мобильник, но даже сообщение не получил. Когда парень закусил губу – в этот раз от печали, чем от смеха, — Джей произнёс: – Мне нужно сказать кое-что, Джеюн. Послушаешь? Джейк опешил: Джей называл его полным корейским именем лишь пару раз, и то в тот раз Джейк в порыве гнева, что так ему не свойственно, разбил джойстик друга. Им с Сону ещё потом пришлось скидываться и дарить Джею совершенно новенький, недавно вышедший в продажу, а родители лишили сына карманных на два месяца. Джейк помнил, как одалживал несколько тысяч вон у Оливии, чуть ли не ползая на коленях. Увидел бы Джей, какое унижение испытал Джейк, сразу же достал бы последние деньги и вручил их Шиму, в этом Джейк уж точно уверен. А сейчас Пак Джей смотрел на него, сузив брови, взгляд устремлён прямо на друга. Джейк отодвинул тарелку из-под еды подальше, чтобы в глаза не бросалась, когда телефон внезапно завибрировал. Джейк покрутил пальцем у виска и опередил Джея: – Сону сказал, чтобы я срочно приехал к общежитию своего универа. Говорит, что какому-то парню грозит опасность и я должен спешить. Звучит слишком по-геройски. Опять в свои игры играет? Джей тяжело вздохнул, словно камень давил на горло. – Послушай, Джейк. Оставь сообщение, я хочу поговорить с тобой. Тебя так долго не было, город больше не тот. Я больше не тот. Ты тоже другой, Джейк. Не стоит верить всему, что говорит Сону. Слова и действия Сону... – Чонсон, – в этот раз Джейк надавил на больное, — я знаю, что изменился. Знаю, что уехал, хотя до сих ничего не понимаю. Я не понимаю ни свои действия, ни ход своих мыслей. Мне тоже нужно сказать тебе, Джей, но пока вы не померитесь с Сону, я не хочу начинать. Я приехал, потому что очнулся ото сна. Мы же всегда были вместе, помнишь? Я, ты и Сону. Так разве мы можем остаться только вдвоем? Кем мы будем, если одного из нас не станет? Что от нас останется? Очнулся ото сна. Вот, что так долго хотел сказать Джейк. Хотел рассказать, как все эти годы просыпался в холодном поту, как метался по кровати и кричал неразборчивые слова во сне, а мама билась у постели сына, изнемогая от слёз. Хотел рассказать, как забыл первую неделю в Австралии, забыл свой дом в Корее, забыл себя, забыл друзей. Хотел рассказать, как бился об стены, как Оливия держала его за руку ночью, когда Джейка мучили кошмары. И как однажды, когда Джейк немного пришел в себя, он понял, что в отражении зеркала на него смотрит совершенно незнакомый человек. Он сам решил уехать к отцу, сам потащил семью за собой, сам решил принять такое решение. Он сам бросил друзей, но продолжает делать вид, словно ничего не было. Шим Джеюн безнадёжен. Больше всего Джейк боялся, что сейчас Джей прочитает его мысли. Что отвернется, промолчит или, хуже всего, скажет, что «больше ничего не будет, как раньше». Где-то в глубине души он и сам знал это. Понял, стоило увидеть Пака в коридоре университета. Понял, когда рядом не было Сону, а лишь толпа безымянных людей, среди которых он узнал только одно лицо. Джей вспыхнул. Загорелся, сгорел заживо, а потом, проведя рукой по усталому лицу, наконец ответил: – Это уже происходит, Джейк, и сейчас я делаю всё, чтобы вещи не менялись. Сону назвал имя парня? – Пак Сонхун. – Пак Сонхун? Джейк не знал имя незнакомца, что спускался с лестницы прямо к ним, но Ёнджун, казалось, уже давно был знаком с ним. Краем глаза Шим заметил, как Джей выпрямился – защитная реакция, — и широко расставил ноги. Чхве Ёнджун, поправляя рукава свитера, облизал пересохшие губы. «Как много людей теперь здесь? – думал Джейк. – Неужели Сону пустил сюда кого-то ещё, кроме нас?». Сама мысль казалась абсурдной, но наблюдая за расслабленными действиями Джуна, как он вальяжно развалилась на диване рядом с Джеем, как схватил привычным жестом пульт и включил телевизор, Джейк понял, что тот здесь не впервые. Это Джей привел его? Тогда что сказал Сону? Неужели согласился? Джейк чувствовал себя беззащитным и покинутым ребенком. – Ёнджун, – позвал Джей, — это Джейк, мой друг. Сону скоро приедет. – Друг Сону, - протянул Джун, а потом его глаза вспыхнули. Он отложил пульт в сторону, подвинулся ближе и, смотря прямо в глаза Джейка, представился. Голос Чхве Ёнджуна был похож на мятную жвачку: такой же вязкий и отрезвляющий. – Я Чхве Ёнджун, – парень сощурил и без того маленький нос, покрытый едва заметной россыпью веснушек. Привычка напомнила Шиму сестру: Оливия вечно щурилась и кривлялась, замазывала веснушки тональником, потому что «это красивее и лучше», но Джейк был не согласен. Он любил созвездия на лице Лив, любил смотреть, как его сияние дрожащей паутинкой тянулись от лба по щекам. – Так что там с Сонхуном? Он ушёл полчаса назад и трубку не берёт. Какой ужас, вы так не считаете? Джей кинул на приятеля уничтожающий взгляд, а тот лишь растянулся в наглой кошачьей улыбке. Джейк в панике глянул на телефон и выбежал, бросив быстрое «увидимся». Джун лениво махнул рукой на прощание и широко зевнул. Джей больше не смотрел в его сторону: сверлил взглядом входную дверь, за которой мгновение назад скрылся Джейк. – Так вот, для кого ты держал нас здесь всё это время. – Вы вольны уйти в любое время, разве не так? – ощетинился Пак. Джун громко хмыкнул. – Снова будешь справляться со всем один? Джей не ответил. Ёнджун мысленно пририсовал ему рожки.

***

– Поэтому ты пришел, — заключил Сонхун. Джейк купил пластиковую тарелку и вылил в нее упаковку молока. Сейчас руки Сонхуна уже не так щипали, Джейк периодически проверял, чтобы не появились волдыри. Они засели в круглосуточном магазине, в одном из таких Джейк уже сидел с Сону, но сейчас вместо него сидел Пак Сонхун с руками в молоке и большими глазами-океанами. – Но тебе не стоило так волноваться и приходить ради этого. Я в порядке, видишь? – Я-то как раз вижу, — с этими словами Шим улыбнулся, а Сонхун почти влюбился. – Не знаю, каким образом Сону узнал про это. Наверное, заметил тебя по пути, но не смог подойти, но я уже здесь, и ничего не поделаешь. Представим, что я просто составлю тебе небольшую компанию, пока твои руки не будут в порядке. «Зачем другу Джея беспокоиться обо мне? Зачем звать Джейка? Как он узнал и почему не подошёл сам? Откуда он знает меня? – вопросы крутились в голове Пака. – Видимо, этот парень с абрикосовой косточкой и правда так доверяет своему другу, раз кинулся в такую даль ради меня Неужели слово Ким Сону для него так много значит?» Дом, в котором они с Джуном так долго тусовались, принадлежит не Джею, а Ким Сону, о котором Пак ни разу не упомянул. Сегодня Джун сказала ему не всё, он знает куда больше или, по крайней мере, догадывается. Сонхун же не любил строить догадок: ему хватало своей жизни. Сейчас Шим Джейк, абрикосовая косточка, сидел рядом, закусил нижнюю губу и смотрел сквозь витрину магазина на огни города. И Сонхуну отчего-то так захотелось обнять его! Внезапное и совершенно безумное желание застало парня врасплох. Тело покачнулось на стуле, но он смог удержать равновесие. Когда здравый смысл вновь одержал верх, Сонхун наконец ответил: – Спасибо. – Тебе одиноко одному? – Мне страшно. Какое-то мгновение оба смотрели друг на друга. Джейк – с любопытством и непониманием, с растрескавшимся сердцем и глупыми надеждами. Сонхун – с глазами, полными сожаления, и жалостью к себе. Шим больше не проверял телефон, а Сонхун совсем забыл про Сехуна и газовый баллончик. Взгляд Джейка плавно скользнул к его губам, обогнул линию челюсти, вернулся к большим оленьим глазам. Ситуация казалась Сонхуну абсурдной, но что-то в груди треснуло, расцвело, дало плоды. И он не один чувствовала это: Шим Джейк внезапно вытянулся, прислонил руку к груди и тяжело вздохнул, словно что-то изнутри давило на него. Незначительный жест длиною в секунду, но его оказалось достаточно, чтобы щеки Сонхуна предательски вспыхнули. Кто бы ни был этот Ким Сону, он привел сюда Джейка неслучайно. Когда пальцы онемели, Джейк вручил парню платок из нагрудного кармана – настоящая джентльменская привычка. Шелковистая ткань с расписными сапфировыми птицами аккуратно коснулась кожи Пака. Шим Джеюн яро верил, что каждый уважаемый парень должен иметь что-то подобное при себе, будто то один платок или два: никогда не знаешь, когда он может понадобиться. Привычку с младшей школы привил отец, параллельно показывая сыну, как правильно завязывать галстуки, и что белые носки лучше стирать сразу же. По его словам, именно таким образом он смог затащить самую красивую девушку колледжа на свидание: его маму. Джейк смутно верил в то, что его элегантную мать, которая с молодости носила золотые сережки и колье в тон, предпочитала винтажные платья и накрахмаленные воротнички, смог привлечь какой Шим Ричард, парень в круглых очках с толстой оправой и безразмерными пиджаками. Но сегодня платок впервые в жизни пригодился, и Джейк не смог не улыбнуться: всё-таки в чем-то отец был прав. – Тогда, если ты в порядке, — издалека начал Джейк, — я проведу тебя до дома. Поступим так? Сонхуну хотелось задать так много вопросов! Хотелось расспросить про птиц с широкими крыльями, про Ким Сону, про дом в лесу, но он лишь кивнул, поднимаясь с места. Какая-то часть в нём упорно сопротивлялась, отдаленно думала про Сехуна, а другая, неизведанная, пугающая, хотела посидеть в этом магазинчике ещё немного. Но реальность никогда не была его лучшим другом. Как и Шим Джеюн не был человеком, которого он хорошо знал. Как и Чхве Ёнджун. Как и Пак Джей. Как и О Сехун. Как и любой другой человек. Потому что Пак Сонхун был совсем один.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.