ID работы: 11875004

Умение убеждать

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Пропустите! Не толпитесь! — рассекали воздух крики врачей.       Медработники вместе с пациентами расступались в стороны, позволяя проехать медицинской каталке. Если прислушаться, то её колёса словно отсчитывали время жизни чётким ритмом.       — Подрубайте все необходимые аппараты. Поторопитесь, иначе будет слишком поздно, — скомандовал хирург, надевая голубую маску.       Помощницы окружили тело пострадавшего и согласно установленному плану провели подключение к аппаратам, первичную обработку ран.       Как только поступил дополнительный кислород, мужчина моментально очнулся и жадно заглотал воздух, из-за чего пришлось экстренно ввести дозу морфия.       — Вы двое, останьтесь, — хирург указал на выбранных девушек, а остальных попросил выйти.       Под ножом лежал ни кто иной, как Дмитрий Позов. Прибыл в больницу с четырьмя ножевыми ранениями: один в шею, два в спину и последний в живот. После подобных ран не выживают, но подоспевший к дому пострадавшего Антон Шастун быстро среагировал, вызвав скорую.       Семьянин или просто хороший мужик — так именовали раненого свидетели, потерял достаточно много крови. Несмотря на оказанную первую помощь врача, живущего по соседству, состояние Дмитрия оставалось критичным.       — Пульс нестабильный. Боюсь, придётся зашивать раны одновременно, — сделал вывод хирург. — Другого выбора нет.       — Хорошо, — в унисон сказали девушки и принялись аккуратно перекладывать руку Позова.       — Кроме того нужно отправить запрос на переливание крови, — мужчина откашлялся и нажал на красную кнопку на аппарате. — Ирина, нам в срочном порядке нужно разрешение на переливание.       — Будет сделано, Алексей, — человек по ту сторону без лишних вопросов отправился на выполнение поручения.

За два года до этого...

      Ксюша как обычно встала за два часа до будильника. Утро встретило её тишиной и пустотой. Жить одной не трудно, скорее скучно. Однообразие и одиночество убивают медленно, но верно. Ксюша давным-давно похоронила мысли о дружной большой семье. Она смирилась с тем, что уготовила ей судьба.       Маму девушка никогда не видела, а отец не появлялся дома больше двух месяцев. И нет, её не бросили. Просто отца сначала задерживали на работе, затем он пропадал на ночных сменах, а потом вовсе начал уезжать в частые командировки. Нагрузка росла, и день ото дня он прикладывался к алкоголю, чтобы хоть как-то снять стресс. Однако, как известно, эта плохая привычка просто так не отпускает, наоборот — утягивает в вонючее болото всё глубже.       Девушка по привычке обошла комнату, глянула на свой потрёпанный вид в отражении и села на пол, устремив взгляд в стену. Эти пару минут позволяли ей окончательно проснуться и настроиться. Воткнув наушники, она приступила к разминке. После отжиманий Ксюша принялась качать пресс, всё так же в полной темноте, которую уже начал понемногу разгонять рассвет.       Тренировки стали частью жизни уже как с полгода. Ни дня не проходило без утренней зарядки или йоги. Отец поначалу шутил, что его дочь сумасшедшая, раз ежедневно себя нагружает, но потом как-то перестал обращать внимание.       На часах было девять часов, когда Ксюша собралась в университет. Сегодня ей хотелось по максимуму не привлекать к себе взгляды одногруппников, поэтому она надела джинсы-мом, футболку с мешковатой курткой и почти протёртые до дыр любимые кроссовки.       «Будет удобно убегать, если придётся», — подумала она.       На пороге девушка еле удержалась на носочках, всё же захватив с собой кепку. Ей казалось, надев её, она исчезнет как под покровом всем известной мантии-невидимки.       До университета было рукой подать. Пятнадцать минут. Однако в последние дни они казались девушке вечностью, во время которой она испытывала лютый стыд. Щёки давно не краснели, а по выражению лица невозможно было что-либо понять. Полное равнодушие — ни радости, ни обиды, ни жалобной грусти, ни уязвлённой гордости. А внутри царил полнейший хаос, ждавший момента вырваться наружу.       — Эй, Коновалова! — послышалось за спиной героини. — Какие планы на сегодня?       Она невозмутимо продолжила путь, не удостоив окликнувшего даже лёгким кивком. Она находилась в мнимой прострации.       — Коновалова! — мужчина в форме догнал девушку и вцепился в её локоть. — Поговорить нужно. Эй, ты куда?       Ксюша ловко вывернулась из хватки полицейского и ускорила шаг. Несколько секунд до него доходило, что он стоит посреди улицы с женской курткой в руке. Встряхнув головой, он позвал её по имени и во второй раз догнал. Героиня, почувствовав, как её настигают, резко развернулась и выставила кулаки в качестве защиты. На смехотворный жест коп рассмеялся и протянул ей личную вещь со словами:       — Я всего лишь хотел спросить, нет ли от твоего отца вестей.       Ксюша силой забрала куртку, после чего немедля отправилась дальше. На этот раз перешла на бег, заранее зная, что теперь преследование закончится.       — Пф, больная какая-то, — сказал мужчина и вернулся к себе в машину.       Завтра всё равно ему приезжать сюда и пытаться выбить из девушки ответы. Как же ему, блять, это осточертело.       Коновалова пришла в аудиторию одной из первых. И хорошо, что так произошло. На предпоследней парте, где она любила устраиваться за грудой учебников, чтобы её не достали, красным маркером красовалась зловещая фраза.       Тебе здесь не место! Убирайся! Сука.       С парочкой одногруппниц не сложились отношения, толком не успев начаться, поэтому авторов "шедевра" Ксюша знала в лицо. Почему к ней так относились, она понятия не имела. Возможно из-за нежелания принимать выдуманные правила их "девчачьего общества" или потому что ей завидовали. Ведь её отец значился на высокой должности в ОБН, имел разные криминальные связи, из-за которых и пошёл хейт. Регулярные исчезновения отца недоброжелатели связывали с запоем или наркотиками. Как только не грубили Ксюше, как только её не обзывали...       Однажды с ней перестала разговаривать вся группа. Игнорировали, делали вид, что девушки не существует. Только вот они не учли тот факт, что это пошло лишь на пользу. Впервые за долгое время она ощутила себя счастливой. К ней никто не приставал, не бросал в её адрес колкие фразочки. Её наконец-то оставили в покое. К несчастью для Коноваловой, заветное спокойствие продлилось ровно один учебный день. Полное отсутствие реакции возмутило одногруппниц, потому они перешли на новый уровень — угрозы.       "Почему Ксюша терпела и молчала?", — спросите вы.       Всё проще простого. Ей нечего было сказать. Во-первых, начав доказывать что-то и оправдываться, она показала бы, что её задели слова обидчиков, и что они могут быть правы. Во-вторых, отец не поддерживал связи с ней. Она не знала: на службе он или бухает с сослуживцами. Изредка он звонил ей с неизвестных номеров, но Ксюша просто молча выслушивала его бред. Её обижало поведение отца. Обижало, что он вспоминал о ней, когда ему было удобно, а её сообщения даже не читал.       Она устала ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.