ID работы: 11875004

Умение убеждать

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Это моя вина

Настройки текста
Примечания:
      День тянулся так же долго и томительно, как и все понедельники. Издевательства одногруппников с каждой новой парой набирали обороты. Больше всех из кожи вон лезла девушка, недавно перешедшая к ним в группу. Кажется, её отец тоже был криминальным авторитетом, только её за это не гнобили, а напротив — уважали.       — Мой отец говорил, что на рынке сейчас большие проблемы, — вид у Ленки был очень довольный. Она запрокинула голову и сцедила в рот последние капли кофе. — А как дела у твоего? Ах, да, его же нет. Забыла.       Вся её "знать", состоящая из таких же как она, высокомерных людей, с нескрываемым удивлением и презрением посмотрела на Ксюшу. Та, выслушав, окончательно решила, что устала прятаться от лицемерия, устала вести себя так, будто ничего не происходит.       От смеха по щекам Ленки текли слёзы, но они вмиг прекратились, когда ей прилетела смачная пощёчина. В аудитории раздался гул вперемешку с недоуменными перешёптываниями. Часть из студентов приготовила телефоны, предвкушая зрелище, а вторая — стояла на старте, чтобы позвать кого-нибудь из преподавателей. Все знали, что конфликт с Ленкой Осиповой — дело страшное, и во многих случаях она выходит победителем.       — Ты чего творишь, тварь? — Осипова спрыгнула с парты и начала стремительно приближаться к Ксюше. — Совсем страх потеряла?              Девушки встали в центре комнаты и долго, отчасти свирепо вглядывались друг в друга. Через секунду тонкая рука Коноваловой сжала горло Ленки так, что та не смогла вдохнуть. Ужас заставлял адреналин кипеть в крови, совершая бессмысленные попытки вырваться, но она понимала – всё напрасно. Хватка у Коноваловой мёртвая. Ленка дотянулась пальцами до лежащей на парте чужой сумки, после чего крепче схватила её и нанесла удар. Что-то твёрдое ударило по виску Ксюши, из-за чего ей пришлось отпустить девушку.       Воспользовавшись дезориентацией, Осипова подбежала к оппоненту и как можно сильнее оттолкнула его к стене. Приём сработал. Кучка наблюдавших за дракой вмиг расступилась, и Ксюша с грохотом упала на пол, больно ударившись головой о стену. Если она сейчас не встанет, значит — проиграет. Девушка выпрямилась, преодолев лёгкое головокружение, и – замерла. Она вспомнила, как отец учил самообороне. В драке главное быть диким зверем — сражаться до последнего, забивая соперника насмерть.       — Что? И это всё? — Ленка вновь засмеялась. — Я то думала...       Коновалова взяла в руки первое, что попалось на глаза. Это был осколок от разбившейся при падении фоторамки. После отчаянного крика последовали хаотичные взмахи в сторону соперника и, к счастью для всех, лишь часть достигла цели. Ей хотелось выплеснуть обиду, что так долго хранилась внутри, но в итоге она лишь рассекла в клочья одежду Ленки, оставив неглубокие порезы.       Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы в один момент в аудиторию не вбежал ректор. Осипова включила актрису, намертво рухнув на пол и начав рыдать. Девушка пережимала рану и корчилась от боли, словно стекло застряло в коже. Ксюша же замерла и затихла, то ли выжидая, то ли удивляясь. Вместо страха и стыда она перестала чувствовать что-либо, даже боль. Это было видно по стекающим по руке каплям крови.       — Коновалова, что вы устроили? — ректор заикался от лёгкого шока. Прежде под его руководством в учебном учреждении такого не происходило. — Живо ко мне в кабинет!       — Исключите её нахрен! — внезапно оживилась Ленка. — Она сумасшедшая!       — А чего ты ещё ожидала, паскуда? — спросила Ксюша. — Не нужно меня исключать. Я сама уйду.       По комнате раздалась новая волна криков. Одногруппники посчитали, что слетевшая с катушек девушка нападёт на них, однако она лишь взяла свои личные вещи и, громко хлопнув дверью, покинула всех.       Навсегда. Оставив неизгладимое впечатление о себе на несколько лет вперёд.       Вот и пригодилась удобная обувь. Героиня то бежала сломя голову, то переходила на быстрый шаг. Сердце набатом стучало в груди, а в верхней части головы стало ощущаться покалывание, словно в мозгах ползало с десяток тараканов. Она бежала неведомо куда и зачем и, в конце концов, выбилась из сил, но остановиться не могла. Когда всё вокруг начало плыть и покрываться непроглядным туманом, Ксюша свернула в первые же ворота. Добралась до лавочки и рухнула на неё от усталости.       — Вот же чёрт...       Она потёрла виски, обнаружив на них нечто вязкое и липкое. Это моментально заставило её вскочить и осмотреть себя. Страх блеснул в чёрных глазах, увидев, как часть одежды испачкана кровью. Вероятно, и лицо тоже. Пытаясь стереть с рук кровавые следы, она их только больше размазала. Закружившись в поисках помощи, Ксюша не нашла ни души. Казалось бы, стадион, тут всегда людно!       Девушка покопалась в сумке и обнаружила влажные салфетки. Впрочем, они ей не помогли. Кровь так легко не оттирается. Тогда она открыла бутылку с водой, умылась как смогла и частично избавилась от пятен на руках. Процедуры помогли ей немного расслабиться и отпустить ситуацию. Пришло осознание, что она никого не убила, все остались живы. Сложив куртку в сумку, она покинула временное пристанище и поспешила обратно домой.

***

      Весь вечер Ксюша просидела за полупустым столом, рассматривая фотографии с отцом. Еда не лезла в горло, несмотря на то, что есть хотелось очень сильно. На смену утренней ярости пришла щемящая грусть. Почему они сейчас не могут быть счастливы, как на фото? Почему мир так жесток? Почему у других есть любящий отец, а у неё он превратился в безответственного козла?       Дурные мысли напрочь смешались с тёплыми воспоминаниями и, в итоге, победу одержали последние. Вот-вот, и она выйдет и заберёт стоящие у двери подарки от отца: цветы и незамысловатую коробочку с бантом. С детства у них было принято делать сюрпризы, но пару месяцев назад Ксюше они надоели. Она не видела в них смысла, не чувствовала искренности. Сегодня ей хотелось тоже отказаться от них, но внутренний голос почему-то уговаривал её поступить по-другому.       Почему же?       Бросив взгляд в сторону коридора, Ксюша зачесала короткие волосы в неряшливый хвост. Пока она раздумывала идти или нет, её сотовый телефон завибрировал. На экране красовалась надпись «неизвестный номер». Ну, тут два варианта: или легавые, или отец. Она со злостью зажала кнопку сброса звонка, однако через секунд пять телефон зазвонил вновь.       — Доченька, привет, это папа. Как дела? Ты занята, раз так долго трубку не брала? — мужской голос вроде как звучал трезвым. — Понравились мои подарки?       Ксюша театрально закатила глаза и кинула в рот чипсы. Ничего не меняется.       — Я не смог приехать вчера, как обещал. Надеюсь, ты не расстроена, — он продолжил диалог с самим с собой, зная, какой бывает дочь не в настроении.       Молчание затянулось. Говорящий по ту сторону трубки всё чаще повторял имя родной кровинки. И в какой-то момент ему ответили:       — Из-за тебя копы уже как два месяца преследуют меня, караулят у дома, пытаются поймать. Говорят, что ты связался с наркодилерами, а в университете меня начали гнобить и унижать, — Коновалова ухмыльнулась от затихшего отца. Она заранее готовилась к тому, что её настигнет чёртово разочарование.       — О чём ты говоришь? Надо было мне об этом сказать, — последовал ответ мужчины.       — Но как? Ты не отвечаешь мне! — Ксюша сорвалась на крик, с трудом сдерживая слёзы обиды и тоски. — Я не знаю, где ты! Не знаю, в порядке ли ты! Почему ты так со мной поступаешь?       — Всё не так просто, Ксюш, — в груди у отца что-то сильно защемило. Невыносимо слышать горькие всхлипы дочери и быть не в силах успокоить. — Потерпи. Скоро всё наладится.       — Не нужно обещаний, пап, — голос дрожал от переполняемых чувств. — Я больше не буду тебя ждать, — набрав воздуха в лёгкие, она продолжила. — Не возвращайся. Ты для меня больше не существуешь.       Разговор завершился на высокой ноте. Ксюша вся в слезах убежала в ванную комнату, а отец в растерянности стоял под проливным дождём и смотрел на крышу дома, где находилась дочь. Выдохнув от безысходности, он пошарился по карманам пиджака и достал оттуда другой сотовый. Стоило ему включить его, как из машины выбежал крепкий мужчина с хвостиком на голове.       — Господин, вам нельзя им пользоваться. Вас могут засечь, — несмотря на обеспокоенность, он не стал вырывать гаджет из рук. Кодекс не позволял вмешиваться. — Что-то случилось?       — Да, Серёж, случилось, — ответил отец девушки.       Прочитав все до одного отправленные ему сообщения, он ощутил вину в полной мере, и это чувство было сильнее остальных. Согласно рабочим правилам ему недопустимо посвящать родных в свою деятельность, дабы по максимуму оградить их от опасностей. Только создатели этих правил плевать хотели на то, что дочь у него одна и росла без матери. Она с ума сходила от одиночества и тоски. А в последние так называемые командировки он оставлял Ксюшу надолго. Следовало ожидать, что когда-нибудь чаша терпения переполнится.       — Что прикажете делать? — уточнил Матвиенко.       — Я пойду домой, а ты езжай в штаб. К утру я вернусь.       — Вы уверены?       Глаза господина стояли на мокром месте, поэтому Сергей беспрекословно кивнул и вернулся в автомобиль. Приказ есть приказ.       Ночь на удивление выдалась тихой и безлюдной. Александр Коновалов за считанные минуты преодолел несколько улиц, обогнув дежуривших около подъезда легавых. Те сладко спали в машине, не подозревая, что их главная цель прошла прямо перед ними.       Не заметил Александр и то, что всё это время за ним следовал другой человек. Без верного помощника его безопасность находилась под угрозой, и он это чётко понимал. Слова дочери задели за живое и, не вернувшись он сегодня домой, мог потерять ее навсегда. Он же не монстр и не тиран. Просто обстоятельства не позволяли проводить с ней больше времени. Он бы и рад, но служба...       — Милая, я дома! — отец поднял с пола подарки и вошёл вместе с ними в квартиру. — Ксюша?       С порога на мужчину обвалилась тяжёлая и угнетающая атмосфера. Назвать её домашней язык не поворачивался. Он аккуратно поставил цветы с коробкой на видное место на кухонном столе и отправился в спальню, где ожидал увидеть свою спящую красавицу.       Коновалов оказался прав. От вида сладко спящей доченьки на лице появилась робкая улыбка. Так хотелось обнять её, но он не знал, примет ли его в этот раз Ксюша. Последние встречи оставляли после себя неприятный осадок, и виноват в этом был он сам.       — Ксю...       Девушка еле разлепила глаза и, узнав в расплывчатом силуэте отца, всем весом накинулась на него. В комнате послышался счастливый плач.       — Ты вернулся! — вопила она и целовала отца в щёку. — Мне тебя так не хватало!       — Знаю. Прости меня, но работа...       — Когда ты закончишь свои дела? Куда тебя отправили? — девушка засыпала его вопросами.       — Я так рад тебя видеть! — Коновалов прижал голову дочери к груди и по-отцовски начал гладить по волосам.       Казалось, произошло чудо. Воссоединение семьи состоялось, обиды и страхи на какое-то время отошли на второй план. Надолго ли?       — Милая, я тут до утра. Потом я обязан уехать, — произнёс он.       — Почему?! — Ксюша вскинула бровями, но руки отца не отпустила. — И когда мы увидимся?       — Я....       Душевный разговор прервал дверной звонок, после которого девушка отрицательно покачала головой, мол сегодня она никого в гости не ждала. Кровь застыла в жилах у обоих, так как это мог быть кто угодно.       — Сиди здесь, — скомандовал Александр.       Он медленно зашагал в коридор, по пути доставая из внутреннего кармана нож. Он всегда был при нём и доставался в крайних случаях. Внутреннее чутьё подсказывало, что сейчас именно такой момент. Это, конечно же, не ушло от внимания Ксюши. Она ослушалась и последовала на цыпочках за отцом.       Тем временем звонки участились. Стали длиннее, а после вовсе раздались ритмичные стуки в дверь. Герои стояли напротив неё, не решаясь заговорить. Девушка испугалась серьёзного взгляда отца и закрыла себе рот руками чтобы не издать лишних звуков. Он моментально изменился в лице и в поведении. Его движения стали резкими, но при этом уверенными и будто отточенными на тренировках годами. Рядом с ней стоял чужой человек, точно не её папа...       — Запрись в ванной и не выходи, пока я тебе не скажу, — мужчина махнул рукой в противоположную сторону. — Кому сказал?       У Ксюши заплетались ноги. Она еле-еле добралась до комнаты, в последний раз посмотрела на вставшего в боевую позицию отца и закрыла за собой дверь на защёлку. Как же это всё глупо! Будто хрупкая железка защитит её от незваного гостя...       — Зачем ты пришёл? — гневный голос Коновалова наверняка услышали все соседи. — Уходи!       Ответа девушка не услышала. Зато отчётливо прогремела мебель, после чего в комнате истошно задышали двое мужчин. Борьба длилась долго, а болезненные крики каждый раз ранили её подобно острому клинку. Ей запретили выходить, поэтому она понятия не имела, кто из них побеждает. Не в силах слышать звуки драки, Ксюша закрыла уши ладонями. Вера в то, что папа всё решит, папа её защитит, не покидала до первого прозвучавшего выстрела.       — Папа?! — девушка дрожащими руками крутила ручку, но та не поддалась.       — Пожалуйста, не трогай мою дочь. Только не её, — голос Александра охрип. Борьба совсем вымотала.       Ручку вертели во все стороны, но тщетно. Враг выстрелил во второй раз, после чего немедленно скрылся под покровом ночи.       — Папа! Нет!       Ксюше удалось открыть дверь только после того, когда Александр рухнул на пол. Он до последнего прижимал дверь, чтобы дочь не смогла выйти.       Его пульс был слаб, а изо рта ручьём текла красная жидкость. Два пулевых ранения стали главной причиной его скорой кончины. Спасти Коновалова не было возможным.       — Ксюш, прости, что так получилось. Я не хотел, — мужчина хоть и захлёбывался, крепко держал девичьи запястья. — Мне уже не помочь.       — Нет, пап! Всё будет хорошо! Мы и не из таких передряг выбирались. Ты помнишь? — она всё ему простила. И внутри себя обещала больше не обижаться. — Держись! Я вызову скорую!       Набирая номер врачей, она заметила, как отец улыбнулся и тяжело, с кашлем, засмеялся.       — Милая, обещай мне, что ты всегда будешь такой...       Это были последние слова, которые сумел сказать своей любимой дочке Александр. Осознав, что окончательно теряет сознание, он направил все силы чтобы улыбнуться. Он хотел, чтобы Ксюша запомнила его счастливым, с улыбкой на лице...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.