ID работы: 11875083

История жизни Обнимашки

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 " Неожиданная встреча"

Настройки текста
Примечания:
Я решила чем нибудь занятся, чтобы убрать лишние мысли. - "Хм, в детстве меня всегда успокаивало рисование." - думала я Я достала свой старый скетчбук. Там было несколько чистых листов, на них и буду рисовать. [Через 1.5 часа] *От лица Хагги* Я проснулся на диване в гостинной. Не помню, как я заснул. Мне мама дала какое-то лекарство, и я захотел спать. Я посмотрел вокруг, никого. Мне захотелось пить. Встав и выпив воды, я решил пойти на 2-ой этаж. Зайдя в комнату мамы, я не понимал, что она делает? - Мам, - сказал я. Она вздрогнула и обернулась: - Ах, это ты. - сказала она, выдыхая. - Ты меня напугал. Ну как, успокоился? - Да, мне уже лучше. - сказал я. - а что ты делаешь? - А, я решила порисовать, - сказала Софи. - хочешь посмотреть? - Давай Я подошёл к ней и увидел себя. Она нарисовала меня, и каких то других существ, но всё моё внимание было только на мне. - ВААААУУУУУ! - воскликнул я. - Какой я красивый! - Хехе, спасибо - сказала Софи. А я не знал, что ты умеешь рисовать? - сказал я. - почему ты мне не рассказывала и не показывала, когда я жил в лаборатории? - Я рисовала только в детстве, и то потом всё забросила. - говорила Софи. - ладно, щас не об этом, у меня для тебя очень серьёзный вопрос... - Я слушаю - Почему только щас тебя заметили люди, - говорила она. - они же должны были тебя уже давно заметить? - Хехе, ты об этом.. - говорил я. - да я и не ходил к людям. Я жил в лесу и не попадался на глаза. А если нужно было в город, то я всегда ходил туда ночью и пытался быть в тени. Я один раз попался на глаза одним бомжам, но они были пьяными и просто подумали, что я галлюцинация. - Оу, понятно, - сказала я. - кхем, итак, чем займёмся? [От лица Софи] - Итак, чем займёмся? - Хм, у тебя я вижу немного грязно, - сказал Хагги, - давай уберёмся? - Оу, и правда, давай. Они начали уборку в 13:24, а закончили в 21:46. Всё это время они или убирались или танцевали, пели или дурачились. Им было весело вместе. Наконец-то они не одни. Семья в зборе. Но тут: *Динь дон* - Кто это может быть? - спросила я. - Хагги, беги на задний двор, тебя не должны увидеть, вдруг это полиция. Хагги убежал, а я подошла к двери. Открываю дверь, а там... - Бабуля?! - удивлённо спрашиваю я, - чего ты так поздно приехала? - Да хотела с внучкой поведаться, дома одной скучно. - сказала бабушкаи начала целовать Софи. - Проходи, - сказала я, - а ты надолго у меня? - На ночь Я облегчённо вздохнула. Только нужно будет Хагги одеяло принести на задний двор. Ему придётся там ночевать. Если бабушка увидет его, она быстрее второй инфаркт получит, а этого не очень хочется. В прошлом бабушка получила первый инфаркт через месяц, после гибели моих родителей в авиа катастрофе. - Бабулька, а ты не хочешь чайку? - А давай Так они просидели до 23:57. Они разговаривали о разном: О работе, о пенсии и конечно, вспоминали об прошлом... - Ба, я скучаю по ним... - говорила я. Начинают наворачиваться слёзы. - Эх, я тоже скучаю по ним, но надо двигаться дальше. Я помню, ты ходила к психиатору, когда случился пожар. Эх, помню ты растила этого, как его там... - Хагги.. - Точно, Хагги, ты его так любила. Помню, ты меня привела к нему и, я просто не могла даже двинуться от страха. Меня как будто парализовало. Но потом, я привыкла к нему и даже полюбила его. Но даже назвал меня бабушкой, не умело конечно, но как то сказал. Жаль, но умер в пожаре, будь он проклет... У меня кольнуло в сердце. Может ей показать его, а вдруг он не помнит её, и он будет к ней агрессивный. Ну не пуха не пера. - Бабуль, что если я скажу, что он жив? - сказала я, и смотрела на бабушку. - Как это? - удивительно сказала она. - Всё здание было в огне, он физически не мог выжить. - Я его встретила вчера около мусорке, - сказала я, - и он здесь. Бабушка в шоке смотрит на меня и не может нечего сказать. - Показывай его... Я пошла на задний двор и увидела Хагги. Он весь сжался в комочек и трясься от холода. - Упс, я забыла про тебя, прости. - *Недовольное мычание* - Хагги, ну прости. - сказала я, -а, что я пришла, Хаг, помнишь бабушку? Я её приводила к тебе, когда тебе год было. - Ну чуток помню, а что? - Она здесь. Хагги удивлённо смотрит на меня: - Правда? Я киваю ему и даю руку. Он берёт её и мы идём в коридор. - Хаг, побудь здесь, я тебя позову. Он кивнул, а я пошла на кухню. - Я его привела, ты готова увидеть его? - спросила я. - Да, готова - Хагги, заходи! Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.