автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 39 Отзывы 124 В сборник Скачать

Panic! At The Yu Ziyuan!

Настройки текста
Примечания:
до признания — Представляете, мадам Юй? Он назвал нас друзьями, а ведь я действительно думал, что мы намного ближе! — Если бы ты знал, насколько мне плевать, мальчишка. — Между нами буквально воздух искрится! По крайней мере, так сказала милая старушка в кинотеатре. — Она в очках? — Да. — Это многое объясняет. — Вы не понимаете, тетя Юй! Если бы Вы увидели нас рядом, то подумали бы, что перед Вами парочка! — Упасите Небеса от такого зрелища. — И почему я распинаюсь перед тем, кому все равно? — Я без понятия, Вэй Усянь, ты просто припёрся в мой дом, заорал что-то о несчастной любви и теперь сидишь в гостиной, ешь мое печенье и жалуешься, что какой-то идеальный мальчик оказался натуралом. — Юй Цзыюань отложила в сторону книгу, которую пыталась прочесть вот уже на протяжении получаса и посмотрела на Вэй Ина из-под очков. — Я тебе не моя дочь, мальчишка. Если тебе так хочется пожаловаться кому-то, то А-Ли наверху, собирается на свидание с Цзысюанем. — О нет, только не этот взгляд из-под очков. Я уничтожен. — Слава оптикам. Вэй Усянь поморщился и отправил еще одно печенье в рот. Оно было без сахара, сладость давали какие-то сухофрукты, но еще больше они давали сухости. Ужасное печенье, но Юй Цзыюань слишком зациклена на правильном питании, чтобы купить что-то нормальное в магазине, а Яньли была слишком занята сегодняшним свиданием с павлином, чтобы что-нибудь испечь на случай прихода Вэй Ина. Приходилось давиться тем, что есть. — Отличное печенье, — сказал он, чтобы хоть как-то заполнить тишину, которую не выносил. Особенно ему было неуютно в присутствии молчащей тети Юй. — Ложь – это порок, мальчишка. Я все еще не понимаю, почему ты сидишь здесь, а не повторяешь свою слезливую историю моей дочери, — не отрываясь от книги, произнесла женщина и перелистнула страницу. "Джейн Эйр"? Вэй Усянь, присмотрелся повнимательнее. Боги милостивые, и правда Шарлотта Бронте! Кто бы мог подумать, что эта сухая женщина, будто вся увитая колючками и холодным сарказмом, увлекается любовными романами?! Вэй Ин вздохнул. Затем вздохнул еще раз. Ему очень хотелось все рассказать хоть кому-то, и лучше всего было бы пойти к Цзян Яньли, лучшей подруге, которую он считал почти старшей сестрой. Но пару месяцев назад она начала встречаться с Цзинь Цзысюанем, этим воображалой из частной школы для мальчиков. Она влюблённо вздыхала над каждой его фотографией и каждым подарком, которые были совершенно бесполезны (золотые брендовые часы! Яньли даже часы не носит, олух, она любит браслеты из бисера!) Каждую среду и во время выходных он звал её куда-нибудь на свидания, потому что в эти дни не было дополнительных занятий по скрипке. Яньли была в восторге от его игры на скрипке. Вэй Усянь же её ненавидел, потому что Цзинь Цзысюань выглядит слишком высокомерно с инструментом в руках и портит всю романтичность струнных. Цзян Чэн, младший брат Яньли и лучший друг Вэй Ина, был с ним полностью солидарен. Тем не менее, сегодня была среда, а Вэй Ин никак не хотел бесконечно слушать про идеальные брови, длинные пальцы и харизматичный взгляд. Иначе стал бы он сидеть с Юй Цзыюань в одной комнате? Вэй Ин в очередной раз тяжело и показательно вздохнул. — Я была действительно терпеливой сегодня, но если эти звуки не прекратятся, я встану и возьму свой кнут. Вэй Ин нервно рассмеялся: — Я понял, не стоит так сильно себя утруждать. Но Юй Цзыюань все же отложила в сторону Шарлотту Бронте, предварительно вложив закладку, сняла очки и в упор посмотрела на Вэй Усяня. Он уже приготовился вскочить с диванчика и даже убрал руку от печенья. Главное — это не отводить взгляд и не показывать свою слабину, иначе хищник почувствует страх и нападёт. Но затишье было всего лишь затишьем, и никакой бури не последовало. — Послушай, — начала женщина, и Вэй Ин вздрогнул. — Я знаю, что моя дочь немного не в себе от любви к этому мальчику Цзиню, но я его полностью одобряю. Сегодня они идут в зоопарк смотреть на павлинов, — Вэй Ин хихикнул, и глаза мадам Юй прищурились, опасно заблестев. — Обойдемся без твоих безвкусных комментариев. Мой муж, который в таком восторге от тебя, сейчас на работе, как и твоя мать, как и твой отец, так что они не могут выслушать твои бесполезные переживания типичного подростка. У моего сына занятия по баскетболу, которые ты, к слову, прямо сейчас пропускаешь. И вот ты приходишь ко мне, так как у тебя больше никого нет, кроме кучи бесполезных знакомых, которые, скорее всего, даже и не подозревают, что ты гей. Но давай начистоту, мальчишка, — Юй Цзыюань посмотрела свысока на подростка. — Мне совершенно наплевать на твои проблемы на любовном фронте с каким-то другим таким же глупым мальчишкой, и мне надоело выслушивать весь тот бред, что ты нес. — Оу, — только и смог вымолвить Вэй Ин. — Тем не менее, — продолжила Юй Цзыюань. — Ты сын моей подруги и вырос на моих глазах, так что я, к сожалению, чувствую некоторую ответственность. Тебе не кажется, что все эти ночные встречи подальше от центра города с совершенно незнакомым человеком, о котором ты не знаешь ничего, кроме того, что он все же человек, раз не может есть столько специй, как ты, немного... Как бы так выразиться? Попахивают дурно. — Н-на что вы намекаете? — нахмурился Вэй Ин. Он считал выбор времени странным, но никогда не задумывался о чем-то плохом. Это ведь Лань Чжань! Разве он способен навредить ему? — Глуп, как всегда. Я говорю, что он ведёт себя, словно маньяк, Вэй Усянь! — Мамочка! Как я выгляжу? — в гостиную внезапно забежала Цзян Яньли, сбивая с Вэй Ина мысль, что нужно срочно что-то ответить и как-то оправдать. — Ах, А-Сянь! Я не слышала, как ты пришёл. Почему не поднялся ко мне? — Выглядишь прекрасно, А-Ли, — слегка улыбнулась мадам Юй. — Ты такая красавица, Яньли! — с восторгом воскликнул Вэй Усянь, поднимая большие пальцы вверх. Цзян Яньли смущённо улыбнулась. Она и правда была красавицей. Лучилась какой-то хрупкой, эфемерной красотой и уютным теплом. Белая футболка и нежно-розовый сарафан поверх только подчёркивали эту хрупкость. Она переминалась с ноги на ногу, чувствуя себя немного неуверенно из-за открытых коленей. — Не слишком коротко? — Нет, конечно! — ответил Вэй Ин. Юй Цзыюань согласно кивнула, довольно рассматривая дочь. Если так пойдет и дальше, то их ждёт удачный брак. — Ах, ваше мнение не может быть объективным... — грустно улыбнулась Яньли. — Это как-то обидно, знаешь ли... — Вэй Ин надул щёки. — Если этот павлин позволит себе не сказать, что ты самая красивая девушка во всем мире, то бросай его к черту, Яньли! Цзян Яньли лишь рассмеялась и потрепала Вэй Ина по волосам, поцеловав во все еще надутую щеку. Мадам Юй смотрела на это недовольно. Ее дочери не стоило так сильно сближаться с этим взбалмошным мальчишкой. Удивительно, что он не испортил ее своим характером. Яньли подошла к матери и тоже поцеловала ее в щеку. — Я пошла, меня уже ждут. Пока, А-Сянь! В следующий раз зайди ко мне, хорошо? — Обязательно! — крикнул парень вслед убегающей влюблённой девушки. — Итак, тетя Юй, Вы... Но его перебили: — Если ты сейчас собираешься защищать своего ночного маньяка с красивым личиком, то подумай еще раз, а потом еще раза три, Вэй Усянь. — Вы сегодня говорливы, как никогда. — Заткнись и проваливай уже из моего дома. — Вы так холодны, мадам Юй! — заныл Вэй Ин. — Меньше слов, больше действий, иначе я впущу Персик в дом. — пригрозила Юй Цзыюань, снова надевая очки и беря в руки книгу. Вэй Ин крупно вздрогнул и решил, что лучше уйти, пока не поздно. В конце концов, сегодня они снова увидятся с Лань Чжанем! В этот же день Вэй Ин узнал про комендантский час семьи Лань, пока наблюдал, как идеальный Лань Чжань спускается с окна своей комнаты на втором этаже. Вэй Ин сильно обрадовался тому, что тетя Юй оказалась не права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.