...
— Ну что, куда сходить хочешь? А... Точно, ты же ещё не был здесь и не знаешь, где и что. Тогда первым делом мы просто походим по улицам, покажу тебе, — Рома толкнул Петрова в бок и они двинулись вперёд, по пути рассматривая дома. — Рома, а у тебя есть друзья, кроме Бяши? — К чему вопрос? — Ну... Просто интересно стало, вдруг мы сейчас будем идти, а к нам будут подходить подростки и здороваться с тобой, а на меня косо смотреть... — Тоха, нет у меня никаких друзей, кроме Бяшки, — Рома выдержал паузу и приобнял Антона за плечо, после чего немного потряс его. — И тебя, конечно. Мы с ним уже достаточно долго дружим, да и характер у меня такой себе. А нормальных друзей сложно найти, вокруг одни тупые бандиты, которым лишь бы и подраться. Петров расплылся в улыбке. Всё-таки хулиган сам себя сейчас подставляет такими словами. Рома, приметив на лице очкарика довольную моську, сразу же встрепенулся. — Нет, если ты подумал о том, о чём я предполагаю, то нет! Я не лезу в драку, когда угодно. У меня-то мозг работает. — Хорошо, как скажешь, Рома, — Петров посмеялся прямо ему в лицо, но у Пятифанова это не вызвало агрессию. Он наоборот мягко улыбнулся и чуть сам не засмеялся....
Темнело. Снег, радуя глаз, медленно падал на землю. Прогулка выдалась замечательной. Они ходили по посёлку, Рома показывал ему на всякие разные "приколюшки" этого чудного местечка и водил в интересные места. В общем, Пятифанов помог своему другу освоиться, постарался показать населённый пункт со всех его хороших сторон. Антон смотрел на всё с восхищением, ведь впервые видел окрестности без мрачных и тусклых тонов. — Ну что, Антошенька, нагулялся? — Пятифанов, зевая, прикрыл рот кулаком. — Домой бы уже пора, а то твоя мамочка будет переживать, не случилось ли с тобой чего. Может я оказался... Маньяком! — Рома сделал шаг в сторону Антона и оскалился, ожидая испуга, но Петров просто вздрогнул от неожиданности, а потом засмеялся. — Ага, да ты больше на гопника похож, чем на маньяка! — Вот это ты, конечно, блять, открытие совершил. Антон выставил перед собой руки, устало уставившись на Рому. — Ну всё, хватит! Я устал, а ты меня ещё смеяться заставляешь... Ты кстати далеко от меня живёшь? — Да нет, но до твоего дома тяпать прилично было. Но это ничего, давай провожу. Всё равно сиги почти закончились, надо будет прикупить ещё, когда возвращаться буду. Они медленно двинулись к дому Петрова. По дороге Антон безрезультатно пытался доказать, что курение вредит здоровью и Роме пора завязать, но Пятифанов не спешил прислушиваться к нему и фыркал почти на каждое его слово. Да и вообще, всю дорогу у них была странная обстановка: то они смеялись с простых вещей, то вели дискуссию на тему жизни (естественно, как дети), то просто шли молча и каждый думал о своём, а потом внезапно разговор снова начинался с лёгкой фразы и снова становилось живо. Когда мальчишки дошли до дома Петрова, они встали на крыльце и Рома медленно протянул ему руки, чтобы обнять. Антон неловко обхватил Пятифанова и прижался к нему, крепко обнимая. — Хуя, как змея давишь! — Правда? Извини, я люблю крепко обнимать. Так они, конечно, не долго простояли, потому что обоим стало стыдно, и отлипли друг от друга, глупо улыбаясь. — ...Ну, тогда до завтра? — До завтра, Рома... Так и разошлись. Антон, когда зашёл домой, сразу же поспешил раздеться. Он предупредил маму, что пришёл домой, а она позвала его за стол, потому что ужин должен был вот-вот начаться. Казалось, ничто не сможет испортить настроение Петрову, ведь прогулка сыграла важную роль на их отношениях. Даже сидя за столом, Антон мельком думал о Роме, а Оля смотрела на него и неугомонно расспрашивала, на что он так реагирует.