ID работы: 11875539

Семь раз подумай, один раз шагни

Фемслэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клятва боли

Настройки текста
Примечания:
Айлиш остановилась и замерла в ожидании продолжения моих слов, но продолжения не будет. Я сказала все то, что хотела. И пусть мое сердце сейчас наращивает темп доходящий до двухсот ударов в минуту, и пусть я могу пожалеть об этих словах завтра, и пусть мне будет больно, - но я хочу быть с ней. Ведь, правильно говорят: «боль хочет, чтобы ее чувствовали». Если боль захочет поселиться во мне, она сделает это, только когда - вопрос времени. Наконец силуэт О’Коннелл развернулся на сто восемьдесят градусов по направлению ко мне. Она сделала один шаг в мою сторону и замерла. Потом ещё шаг, ещё и ещё - и так до того, пока не дошла впритык к больничной кровати. В темноте я не могу рассмотреть ее лицо, но я уверена - она растерянна, напугана, удивлена и… рада? Что может чувствовать человек, предлагавший «встречаться» и получивший отказ, когда вдруг отказ меняется на согласие? Наверное, радость? Но если он чувствует радость, то показывает это в виде объятий, улыбки, да черт, хотя бы обычные слова! Похоже, по мнению О’Коннелл, слова и язык придумали для дураков. Хотя нет, язык точно придумали не для дураков… - Почему? - неожиданно произносит О’Коннелл, садясь на край кровати. - Ну, ты же предлагала и я подумала, почему бы и нет? Ты же сама… - от неожиданности начала мямлить я, незаметно для самой себя краснея. - Я предложила, но ты отказала, причём принципиально отказала. Люди просто так не меняют решения. - Возможно. Но ты же и так прекрасно знаешь, что нравишься мне. Так что изменение моего ответа - вполне логично. - Значит, свободные отношения? - задумчиво произнесла О’Коннелл. - Да. Но если ты сделаешь мне больно, то я никогда этого не прощу. - Никогда. - Клянёшься? - Клянусь. Так она дала клятву, что принесёт мне много боли. Здесь она дала клятву, о которой я пожалею тысячи раз. Сейчас она дала клятву, которая дала мне временное спокойствие. Двадцать пятого апреля две тысячи двадцать второго года она дала клятву, клятву боли, из-за которой я умру пятнадцатого августа в 23:00. Клятву, из-за которой позже будут написаны строки «15.08.2003 - 15.08.2022» на холодном камне под раскидистой липой. Но не будем забегать вперёд, всему своё время. - Хочешь спать? - спрашивает вдруг черноволосая, что все время тихо лежала рядом, накручивая на пальцы прядки моих волос. - Нет, а ты? Хочешь? - Нет, - на секунду Билли замолчала, а потом резко села в кровати, заставляя меня полностью упасть на подушку - У меня есть идея. Хочешь посмотреть фильм? - Фильм? Какой? - Неважно, выберем. Ну так что, хочешь? - Да, хочу. - Тогда подожди минуту. - О’Коннелл вылезла из-под одеяла, натянула на ноги больничные тапочки и выбежала из палаты. - Куда ты?! - крикнула я, но мой голос утонул в одинокой тишине палаты. Я раскрылась из-под одеяла и аккуратно, с помощью рук, освободила больную ногу от жаркой ткани. Я наклонила корпус тела к полу, чтобы достать тапочки, которых, к сожалению или к счастью, не оказалось. Аккуратно спустив две ноги на пол, я схватилась рукой за край тумбочки, чтобы в случае чего не упасть. К удивлению, больная нога вообще не болела, лишь изредка были покалывания в области коленной чашечки, но они не приносили боль, лишь легкий дискомфорт. Наконец, взяв всю смелость в кулак, я решилась и, отпустив тумбочку, оторвалась от кровати. К моему удивлению, я могла не только спокойно стоять, но и ходить, поэтому я поспешила сделать несколько шагов до окна, из которого нежно падал лунный свет. На улице все было как обычно: яркие фонари, деревья с густой кроной, круглая луна, больше многоэтажки с яркими окнами - ничего нового, но небо... оно было необычным, редким, своеобразным, настоящим. Где-то внизу, рядом с кроной деревьев, оно было холодного голубого оттенка, как глаза О'Коннелл, но эта светлая полоска цвета лагуны была слишком коротка, практически сразу она переходила в темные ночные волны Лос-Анджелеса, что разбиваются белой пеной при ударах об острые скалы. Волны градиентом переходили в темную кожицу голубику, что созревает в конце августа и легкой кислинкой разливается по всему языку. Но, похоже, однажды небо перепутало голубику с ядовитой бузиной, поэтому оно предпочитает цветы, ягодам, готовым убить ни за что. Именно поэтому голубика растеклась тонкой прослойкой неба, уступая место букету из неядовитых, но столь притворных черных роз. Цветы заполонили все пространство над многоэтажными домами, показывая, кто тут любимец. Но небо ещё не догадывалось, что лучше отравиться ягодами, чем жить в обмане черных роз, ведь не бывает черных роз. Зато небо спокойно, что оно не умрет от яда. Хотя, это лишь вопрос времени... - Ты чего встала? Нормально все? Как нога? - дверь хлопнула, а в стекле окна я увидела силуэт Айлиш. - Да, все хорошо. Просто захотела пошире открыть окно. - улыбнулась я сама себе и поспешила исполнить действие, за которым изначально вставала. - Давай помогу дойти, - поспешила ко мне черноволосая, поставив какой-то предмет на кровать. - Спасибо, - слегка улыбнувшись сказала я, кладя руку сверху плеч О'Коннелл - Что насчет фильма? Куда ты уходила? - Я принесла проектор, не на телефоне же нам смотреть фильм. - Где ты нашла его? - Скажем так, одна медсестра очень любит мои песни и согласилась дать нам проектор до завтрашнего дня. - Оказывается не так плохо встречаться с известной певицей! - засмеялась я. - Разумеется есть минусы, но плюсов больше, хотя бы потому что я - Билли Айлиш! - задорно ухмыльнулась черноволосая. - А какие минусы? - спросила я, наблюдая за тем, как Айлиш пытается подключить проектор к серебристому макбуку, который она, по всей вероятности, принесла изначально с собой. - Ты еще не заметила их? - Ну, ты вспыльчивая, любишь выигрывать, грубишь, но эти качества не зависят от того, кто ты по профессии. Хотя, на самом деле, даже эти отрицательные черты характера - не минусы, а твои составляющие. Так что да, я все ещё не увидела минусы. - Что ж, занятость, в которую входят интервью, премии, реклама и тому подобное, фанаты, которые, когда узнают об отношениях, могут либо захотеть поцеловать тебя, либо убить тебя, либо стать тобойне думаю, что это будет плюсом для тебя. Плюс ко всему, через месяц у меня начинается тур, а значит мы с тобой не увидимся четыре месяца. Не знаю как для тебя, но даже для меня это дикий минус! - пропыхтела Айлиш, наконец оставив в покое проектор, направив его свет на пустую стену, что этой ночью станет для нас экраном. - Тур? А сессия? - спросила я, поудобнее устраиваясь на кровати. - Я ее сейчас сдаю. Преподаватели уже привыкли к моему непостоянству, так что с сессией проблем нет, - сказала Айлиш, залезая под одеяло - Что смотреть хочешь? - Мне все-равно, могу смотреть все что угодно, но не ужасы. - Ты не любишь ужасы?! - испуганно вскрикнула Айлиш. - Терпеть не могу. Однажды посмотрела, потом месяц отходила. - Ц, ладно. Тогда что? - Давай комедию? Обожаю их! - Ну, хорошо. Какую? - Айлиш открыла поисковик. - Давай девять жизней? - я воодушевлённо улыбнулась. - Как скажешь... - мельком посмотрев на меня, улыбнулась черноволосая, и лишь истинные фанаты знают то, что их звездочка терпеть не может тупые комедии. Жизнь - странная штука. В один момент она может одаривать тебя цветами, конфетами, но в следующий момент ты будешь стоять перед ней на коленях и молить о помощи. Сейчас я получаю все - друзей, знания, любовь... но через какое-то время я потеряю это все. Загвоздка жизни в том, что твое будущее - ее спонтанное решение. Если она захочет видеть тебя миллионером, ты им будешь, певцом - станешь, бедняком с разбитым сердцем - придется. Мы марионетки в руках жизни, только она решает, что будет через секунду, час, день, год. Похоже, жизнь любит меня, пока что.

***

Просыпаюсь от стука в дверь и нежного женского голоса. Нехотя начинаю ворочаться в попытках встать, но голова Айлиш слишком удобно расположилась у меня на груди, поэтому я игнорирую повторный стук и крепче обнимаю О’Коннелл. - Кто там так хочет испортить утро?.. - разозлённым сонным голосом пыхтит Билли, которая, похоже, все-таки проснулась - Я открою, лежи. Черноволосая нехотя встаёт с кровати, надевает тапочки и плетётся к двери. Минуту она о чём-то разговаривает с человеком по ту сторону двери, после чего подходит к тумбочке, забирает проектор и снова идёт к двери. Сказав на прощание «Спасибо, вы очень выручили», она, наконец, отходит от двери и снова оказывается рядом со мной. - Медсестра, у которой я взяла проектор. - спокойно обьясняет Айлиш, видя мой вопросительный взгляд. - Ясно. - повыше натягиваю одеяло и утыкаюсь во впадину между ключиц Айлиш. Мне нравится эта ямочка, она идеальна для того, чтобы уткнуться в неё носом и тихо сопеть, пока О’Коннелл будет медленно накручивать волосы на свои длинные пальцы. - Сейчас только семь, спи. - посмотрев в свой телефон, сказала О’Коннелл, попутно касаясь губами моей макушки. - Ты тоже. - получше зарываюсь в ямочку между ключиц и закрываю глаза, представляя идеальный мир снов, где я по-настоящему встречаюсь с Айлиш, где нет свободных отношений.

***

Как же проходит день в больнице? По расписанию. Врачи дали поспать нам с Айлиш лишь два часа, в девять утра нас разбудила молоденькая медсестра, которая должна была взять несколько анализов, начиная с крови и заканчивая витаминами. После ухода медсестры почти сразу появился мой лечащий врач, не помню как его зовут, но это не так важно. Он вежливо поздоровался с нами и поинтересовался мнением о ночном просмотре фильма. На наш вопрос откуда он знает про него, он лишь засмеялся, сказав, что о ночном похождении самой Билли Айлиш знает вся больница, так что теперь он советует Билли уйти как можно скорее, ведь скоро возле моей палаты будет очередь подростков. К моему удивлению, Айлиш отказалась уйти, сказав, что будет вместе со мной ждать результатов анализов. Разумеется, она также предъявила, что если больница не может сохранить конфиденциальность личности человека, то какая речь может идти о конфиденциальности медицинских данных. На ее слова врач лишь улыбнулся, после чего привез каталку, на которой следующие три часа возил меня на все возможные снимки и осмотры. Закончилась вся эта суматоха только в два часа дня. Меня наконец привезли в палату, где все это время сидела Билли. - Закончила? - О’Коннелл оторвалась от каких-то бумаг и посмотрела на меня. - На сегодня это все. Если все результаты будут положительные, то завтра мы вас выпишем. - улыбнулся врач, после чего, наконец, ушёл. - Господи, как же я устала! - застонала я, ложась на кровать (к сожалению прыгать мне запретили, а вот ходить разрешили, так что теперь я свободна от лежачего образа жизни). - Голодная? - Конечно, сегодня ничего не ела. Готова съесть абсолютно все! - Хахах ладно, что будешь? - Билли начала искать что-то в телефоне. - Я хочу попробовать что-то веганское, так что выбирай сама. - Правда? - я повернулась голову и увидела удивлённый взгляд Айлиш. - Да, должна же я знать, что кушает человек, который мне нравится - улыбнулась я. - Отлично! - О’Коннелл радостно улыбнулась и кому-то набрала. - Мам, привет! Не занята? - через секунд тридцать спросила Билли, обращаясь к потустороннему от телефона человеку. - Отлично, тогда можешь приготовить что-нибудь? Да, адрес я тебе отправлю - продолжала говорить Айлиш, а я начала краснеть, дабы не люблю отвлекать людей от их дел, а именно это сейчас делала Билли по МОЕЙ просьбе! - Все, спасибо, люблю! - Билли, ты уверена, что твоя мама не против? - аккуратно спросила я. - Я не уверенна, я знаю это. Тем более, она обожает готовить, так что все нормально. - улыбнулась Билли - Ладно, просто, если что, я могу спокойно поесть и обычную еду из какого-то веганского ресторанчика. - А я нет. Вернее, я могу, но мне не нравится. Так что все в норме, тем более ты познакомишься с моей мамой. - Расскажи что-то о себе - неожиданно для самой себя, сказала я. - Мм, что именно? - задумчиво произнесла Билли. - К примеру, самый грустный момент из детства. Или самый радостный, как хочешь. - Ну хорошо, - Билли улыбнулась, вспоминая моменты детства. Похоже, история будет радостная… - Раньше, ещё до всей истории с музыкой, я занималась воздушными танцами, по другому их ещё называют воздушной гимнастикой. - Это когда выполняют какие-то элементы на тканях? - спросила я, не совсем понимая о чем говорит Билли. - Именно. Я жила этими танцами, в неделю занималась по двенадцать часов. У меня был талант к этому, по крайней мере так говорили тренера. В один день я как всегда отправилась на занятия, но домой я приехала на скорой. Я неудачно сделала движение и сильно упала. Был разрыв связок бедра, я не могла двигаться. Помню, пролежала в кровати месяц. Тогда я не представляла своей жизни без этих танцев, а сейчас без музыки. Я посмотрела в глаза Билли. Они не были грустными, не заполнились следами, не жалели о прошлом. Они радостно блестели, радуясь будущему, настоящему. - Я сожалею… - наконец сказала я. - Не стоит, не люблю жалость. Сейчас я счастлива, хоть иногда и скучаю. Но меня меня устраивает моя нынешняя жизнь, так что все нормально. - улыбнулась Айлиш - Твоя очередь. - Какую? Грустную? Весёлую? Интересную? - Мне нравится вариант «интересную», прошу рассказать мне! - засмеялась Билли. - Ну что ж… Когда мне было пятнадцать, я впервые поехала в лагерь. Он был необычным, лагерь специализировался на военной подготовке и тому подобное. Не буду рассказывать как проходили все дни, расскажу только про марш бросок. Нас разбудили в пять часов утра выстрелами из автоматов и сиреной. Мы быстро оделись, взяли страйкбольные автоматы, противогазы и выбежали строиться. Нам выдали по литру воды и три конфеты, чтобы поднять глюкозу в крови, после мы побежали. Маршрут был примерно такой: дорога, лес, поле, брод, повалы в лесу, поле, полоса препятствий - около десяти километров. У меня с детства слабые кости, хрящи и связки, поэтому спустя пять минут бега я благополучно навернулась на левую лодыжку и вывихнула ее. - Подожди, у тебя поэтому коленка вылетела? Я слышала разговор тренеров, они говорили, что удар Лии был не сильным - прервала меня Айлиш. - Я думаю, что да. Ее удар на самом деле был не сильным. - Ты пьёшь кальций, магний? - спросила Айлиш, одновременно включая телефон и что-то печатая в нем. - Раньше пила, но сейчас перестала. - Ладно. Извини, что перебила, рассказывай дальше. - Так вот, поскольку все были заняты бегом, то я не сказала про лодыжку и побежала дальше. Потом был брод, в который я скатилась кубарём и намочила противогаз, который, как оказалось, ломается от воды. Дальше было поле, где мы ползли по пластунски, надев противогазы. Тут и началось самое интересное, я начала задыхаться из-за сломанного противогаза, но благо, спустя две минуты мы их сняли. Потом полоса препятствий, где я упала раза два, неудачно спрыгнула на лодыжку и словила панику в узкой трубе. В итоге я упала в обморок из-за солнечного удара, но это было весело. Я до сих пор вспоминаю этот марш бросок с радостью и гордостью, потому что была из тех немногих, кто пробежал до конца! - закончила я, тепло улыбнувшись воспоминаниям детства. - Ахринеть… - тихо сказала О’Коннелл - Ты просто великолепна! Нет, я серьезно, я восхищаюсь тобой! - Приятно, приятно! - засмеялась я, наигранно изображая смущение. - Тебе было пятнадцать! - все также ошарашенным голосом воскликнула Билли. - Ну, стоит признать, что мне помогали. Один мальчик, на тот момент он мне нравился, поддерживал меня, наверное лишь поэтому я добежала. - Кто знает, но я все также восхищаюсь тобой! - улыбнулась О’Коннелл. Раздался звонок телефона, Билли взяла трубку. - Да, палата ***, все, давай! - сказала Айлиш, после чего сбросила трубку - Сейчас мама придёт. - А как мне к ней обращаться? Мисс О’Коннелл? - краснея спросила я. - Аххахаха мисс О’Коннелл! - засмеялась Билли. И нет, это был не унижающий смех, а наоборот, подбадривающий. - Солнце, называй меня просто Мэгги! - неожиданно для меня сказала женщина, чей силуэт появился в двери палаты. - Ой, здравствуйте, я Адлер! Приятно познакомиться! - на автомате протараторила я. Женщина на это лишь мило улыбнулась. - Мама, привет! - Билли подошла к Мэгги и поцеловала ее в щеку, на что женщина нежно приобняла дочку. - Мне Билли рассказала про твою травму, я очень волновалась за тебя! Как ты себя чувствуешь? - женщина взяла какую-то сумку, которая прежде стояла на полу, и подошла ко мне. - Гораздо лучше, уже могу спокойно ходить - улыбнулась я Мэгги, которая сразу же расплылась в одобряющей улыбки. - Ну вот и славно. Я вам тут приготовила кое-что. Не знаю, любишь ли ты такое, Адлер, но Билли обожает это! - радостно сказала женщина, доставая из своей сумки белые контейнеры с едой. - Вау! Ты даже буррито с фасолью успела сделать! - восхищенно сказала Билли. - Да, а ещё арахисовые печенья, утром ещё приготовила. Подумала, что тебе, Адлер, они должны понравиться. - А из основанного ты что взяла? Мы просто сегодня вообще не ели, так что очень голодные. - обратилась Айлиш к маме, которая аккуратно раскладывала еду на кровати. - Картофельное пюре и соевые котлеты. Все, девочки, можете приступать к еде! - наконец сказала Мэгги, расплываясь в улыбке спокойствия за своё дитя, которое наконец поест. - Спасибо вам большое! - благодарно улыбнулась я, начиная кушать пюре. - А, точно, чуть не забыла! - Мэгги снова полезла в сумку и спустя секунду у меня на кровати лежали две пластмассовые баночки - Это кальций и магний, Финнеас сказал, что эта марка очень хорошая. А зачем они тебе нужны были? - О, шпасибо мам, как ты фсе ушпела? - запихнув себе в рот остатки от котлеты, пробубнила Билли. - Билли, сколько раз я просила не разговаривать с набитым ртом! - начала ругаться Мэгги, но в секунду на строгом лице появилась ясная улыбка, означающая прощение дочери. - Извини! - прожевав котлету, сказала Айлиш. - Ой, что-то я засиделась у вас. У меня ещё столько дел! - вдруг всколыхнулась Мэгги - Адлер, поскорее выздоравливай! Буду жать тебя на чай с печеньками! - Спасибо, постараюсь! - я благодарно улыбнулась - У вас очень вкусная еда! - Ох, спасибо, солнце! - Мэгги радостно улыбнулась - Так, все, Билли, если останешься тут ещё на ночь, то приедь домой чтобы хотя бы вещи поменять! - Ладно, все, давай! - Билли чмокнула маму в щеку, после чего женщина выпорхнула из палаты. - Бери, я для тебя попросила - Айлиш протянула мне баночки с витаминами. - Не надо, я могла сама купить - неловко улыбнулась я. - Могла, но все ещё не купила, - серьёзным тоном сказала О’Коннелл - Тем более, я уже купила, так что бери и пей их. Насколько я помню, одна капсула в день. - Ладно, спасибо. - Пожалуйста, всегда следи за здоровьем! - уже более серьёзным голосом чем ранее, попросила Билли. - А ты? - Мое тело сломано изнутри, оно всегда будет болеть. Не доводи себя до такого состояния, из него не выйти - немного погрустнела Айлиш. - Боль хочет, чтобы ее чувствовали… - чуть погодя ответила я. - Мориарти… - усмехнулась Билли. - Да, люблю его цитаты, - улыбнулась я - Но все-равно, Билли, не убивай своё тело. Я не смогу за тобой следить вечно, но ты сможешь, так что пожалуйста, пей витамины! - уже более серьёзным голосом сказала я. - Постараюсь, - усмехнулась О’Коннелл - Кстати, забыла сказать, сегодня вечером должны прийти твои родители, Эмили и Софи. Они очень хотели устроить все-таки ужин. - Оу, ну, ладно. А во сколько они придут? - подняла я глаза на Айлиш, которая растянулась поперёк кровати. - Около семи, ещё много времени. - Может сходим куда-то? - предложила я, лениво запрокинув голову. - Первое свидание? - усмехнулась О’Коннелл. - Ахахаапх ну типа - улыбнулась я, вспоминая тот факт, что мы успели переспать ещё до первого свидания… - Ладно, тогда у меня есть идея, но для этого, если ты не против, мы перенесём долгожданный ужин на завтра. - Заинтриговала! - игриво улыбнулась я. - Отлично! Тогда ты звони родителям и говори, что ужин будет завтра, а я скоро вернусь! - протараторила Айлиш, после чего вскочила с кровати и , захватив сумку, помчалась к выходу. - Похоже, вечер будет веселым… - улыбнулась я, в ожидании чуда…

***

Что означит понятие «скоро»? Википедия говорит, что это нечто близкое и непродолжительное в ближайшем будущем. Мама все время твердила, что «скоро», это когда я выполню все дела по дому, сделаю уроки и только потом это самое «скоро» наступит. Для учителей «скоро» - отрезок времени до экзаменов, и не важно в каком ты классе, все-равно экзамены скоро. Так к чему я все эти рассуждения? Пять часов назад Билли мне сказала, что она скоро вернётся. И что вы думаете? Да, она все ещё не пришла. Похоже, в понятие Билли «скоро» - нечто далекое и продолжительное в очень далёком будущем… Перейдем к следующему пункту! Свидание мечты… Если знать всю мою историю отношений, то можно понять, что я ни-ког-да не ходила на свидания. Вернее, меня приглашали, но эти свидания были детскими: пять роз, мороженое и отвратительный поцелуй в конце - ничего романтичного. Зная некоторое время Билли, я могу быть уверенной, что она сделает незабываемое свидание. Но все-таки, у меня есть мой идеальный тип… В моих мечтах, в качестве локации выступает пустое вечернее побережье Лос-Анджелеса. Море должно быть не слишком бурным, но и не тихим. Я хочу, чтобы лазурные волны разливались на песке, приятно щекоча ноги. На пляже не будет стола, будет только плед, расстеленный на песке. На пледу будут две-три подушки и тонкое одеяло, на случай прохладного ветра. Из еды я хочу пиццу в виде сердца, шоколад и вино. Все свидание мы будем обсуждать всякую фигню, на подобии любимой еды, цвета или фильма. Никаких серьёзных тем, только романтика, страстные поцелуи и… - Фуух! Я очень извиняюсь, что настолько задержалась! - пропыхтела не пойми откуда взявшаяся О’Коннелл. - Господи! Пугать так зачем?! - вздрогнула я. - Ой, извини, я не хотела! - Билли подскочила ко мне и обняла, успокаивающе гладя по спине - Зато я все сделала, так что можем идти. - Меня разве отпустят? - оторвавшись от О’Коннелл, спросила я, предполагая, что навряд ли пациента со смещением коленной чашечки отпустят погулять. - Да, я уже поговорила, так что переодевайся в удобную одежду, и я жду тебя за дверью! - улыбнулась Билли, после чего исчезла за белым проходом. Что ж, похоже, именно сейчас Эмили и ее фраза «оделась как чушка! Иди сюда, сейчас сделаю из тебя конфетку!» - очень была бы кстати. На секунду я даже задумалась над тем, чтобы позвонить ей и спросить совета, но почти сразу же я прогнала эту мысль, давая волю воображению. Задача предстояла не самая простая: составить из футболок, шорт, штанов и джинс романтичный, но одновременно удобный образ. Наверняка Билли даже не задумывалась о своей одежде, просто забежала домой и натянула первую попавшуюся. Но черт, как же круто на ней сидит сегодняшняя одежда (о чем я вообще? На ней вся одежда великолепно смотрится)! Чёрная водолазка, которая была больше лишь на размер, непринуждённо лежала на руках, груди и туловище Айлиш. Такие же чёрные штаны, формы клеш, обтягивали верхнюю часть ног, в низу, начиная с колен и заканчивая у щиколоток, штаны собирались в крупные складки. Но вся фишка образа О’Коннелл была в странных завязках, которые хаотично располагались на ее ляжках. Наверное, благодаря им(ну и конечно самой Билли) ее образ был столь уникален и запоминающиеся. Покопавшись пару минут в собственных вещах, я все-таки собрала какой-никакой, но образ для свидания. Побыстрому натянув на себя чёрные джинсы из толстой ткани, обтягивающей верх моих ляжек, и чёрную футболку с темно-зелёной надписью «GHOST HUNTING» на груди и белыми приведениями снизу, я наконец вышла к Билли, которая скучающим взглядом изучала стены больничного коридора. - Я думала, ты решила сбежать! - улыбнулась Билли. - Даже если и так, ты бы все-равно нашла меня! - засмеялась я, повторно разглядывая Билли. - Кто знает… - последний раз улыбнулась Айлиш перед тем, как вывести меня из больницы, усадить в свою машину и повести в неизвестном мне направлении. Машина Билли неслась на скорости 160 километров в час, вечерний ветер нежно трепал волосы черноволосой, которые хаотично касались лица хозяйки, но чёрные солнечные очки не давали волосам попасть в глаза Айлиш, а вот мои волосы, в свою очередь, лезли абсолютно везде: начиная глазами и заканчивая ртом. Ариана Грандэ и ее «Pov» уносили мои мысли в предстоящее свидание, которое полностью спланировала Билли. Когда черноволосая сказала «осталось немного», мое сердце начало бешено стучать, в ожидании чего-то волшебного. Мое сердце никогда меня не подводило, так случилось и сейчас. На плоской крыше какого-то дома, на высоте пятнадцати метров, с девушкой, забравшей мой разум и боль, я стояла, сдерживая слезы счастья и удивления. Посередине крыши лежал большой матрас, укрытый простыней, на которой хаотично располагались подушки, пледа и одеяло. Сбоку от матраса находились две коробки с пиццей, упаковка клубничного веганского мороженного, пара бокалов и бутылка шампанского, для которого и нужны были хрустальные ёмкости. Я подошла к матрасу и аккуратно упала него. Где-то внутри пледов я нащупала чёрную колонку и старый пленочный фотоаппарат. Через секунду на матрас села Айлиш, она многозначно посмотрела мне в глаза. Ее взгляд содержал в себе тысячи фраз: «давай целоваться всю ночь», «просто рассказывай мне всякий бред, я хочу слушать тебя вечно», «я хочу и могу трахнуть тебя прямо здесь и сейчас», «обними меня и давай лежать обнимаясь все время»… Для себя я поняла лишь одно - я готова делать абсолютно все что угодно, главное с ней, с черноволосой девушкой, у которой такие родные ямочки на щеках, когда она смеётся над очередной неловкой историей про меня. - Тебе нра… - начинает спрашивать Билли, но я перебиваю ее, притягивая к себе и крепко обнимая, уткнувшись в излюбленное место - впадину ключиц. - Я люблю тебя… - шепчу ей в грудь, сильнее прижимая. - Я тоже… - черноволосая целует меня в макушку, гладя по спине. - Тут так красиво! - спустя минуту объятий радостно говорю я, вставая с матраса и подходя к краю крыши. - Я сюда часто прибегала раньше. Во время написания второго альбома я очень нервничала, а это место успокаивало меня, иногда давая вдохновение… - Билли подошла ко мне, к обрыву крыши, и грустно посмотрела на заходящее солнце и плывущие облака. - Я никогда не слушала твои песни. Вернее, парочку иногда выключали по радио, но не думаю, что это твои лучшие и любимые - усмехнулась я. - Возможно? - непонимающе улыбнулась Билли. - Я имею ввиду… Может, послушаем твои песни? - неожиданно для Айлиш, спросила я. - Что ж, если ты хочешь, то почему бы и нет? - уголки губ Айлиш поползли вверх - С какого альбома начнём? - Мм давай не с альбома, а с самых популярных! - предложила я, снова подходя к матрасу и аккуратно садясь на него, укутываясь в мягкие пледа. - Как скажешь, только давай пропустим одну песню? Не могу ее уже слушать - усмехнулась О’Коннелл, подключая телефон к колонке. Не знаю сколько песен, альбомов мы переслушали, но каждая песня Билли несла в себе какую-либо предисторию. Например, песню you should see me in a crown Билли посвятила Мориарти из Шерлока от BBC. Или all the good girls go to hell она написала вообще из-за глобальных проблем, о которых мы были предупреждены, но только усугубили ситуацию, к примеру горящих лесов. Честно, никогда бы не подумала, что песня, которая практически поётся о демонов, Люцифера и рае может иметь такой глубокий смысл. С началом песни Halley’s Comet Билли элегантно присела в реверансе, приглашая меня на танец. И хоть врачи мне разрешили пока только ходить, и то медленно, я не захотела отказывать ей, так что встала с матраса и слегка присела, не напрягая колено, в подобии реверанса. Айлиш положила свою холодную руку мне на талию, что у меня пробежали мурашки. Я аккуратно опустила свою, более тёплую руку, чем у Билли, на ее плечо и мы унеслись в мир танца. Забыв обо всем: о больной ноге, о том, что мы на высоте пятнадцати километров, даже о том, что у нас свободные отношения, мы просто погрузились в мелодию, придуманную черноволосой. На секунду я прикрыла глаза, чтобы полностью прочувствовать этот момент. Весенний ветер трепал мои распущенные волосы, приятно дул на мои горячие щёки и губы. Где-то справа слышалось тихое чирикание птиц, что так идеально дополняло песню. На этом моменте, когда холодная рука Билли обхватывала мою талию, я поняла, что либо наши отношения закончатся свадьбой, либо это будет самое больное расставание…

***

- Тише, спи… - прошептала Билли бархатным голосом, укрывая меня тёплым больничным одеялом. - Мхм… Билли!.. - сонно прошептала я. - Что такое? Я тут, все хорошо… - Останься со мной. - Навсегда! - последнее что я слышу, перед тем как провалиться в сон, где мы лежим на розовом облачке, из которого льётся шоколадный дождь, а вокруг нас лопаются кукурузные зерна, превращаясь в соленый попкорн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.