ID работы: 11875832

Король может быть только один

Гет
G
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. В неизвестность

Настройки текста
По прибытии в Императорский дворец ее встретила ее семья, как всегда, недовольно и холодно. Два брата и старшая сестра, всегда игнорировали ее, как и ее мачеха. А отец просто стыдился ее за ее разгульный образ жизни. - Твои отчеты впечатляют, как ты смогла достичь такого повышения доходов населения? - спросил Александр Касич за ужином за их отдельным дальним столиком. - Я пришлю вам полный отчет. Как только закончится моя ссылка. - холодно ответила Арья. Касич хотел возмутиться, но объявили о прибытии Августа со своей супругой, сыном и вторым претендентом на престол братом Максимилианом, все встали поприветствовать королевскую семью. Император общался только с теми аристократами, которые поддерживали его. Несмотря на вражду между братьями, никто не смел выступить открыто друг против друга. Холодная война между братьями длилась уже десять лет. Август бегло поприветствовал всех собравшихся, бал начался с приветственной речи. - Уважаемые дамы и господа, этот ежегодный бал стал хорошей традицией, но в этом году бал немного будет отличаться. Мы рады поприветствовать всех. Веселитесь и хорошо проведите время. Однако есть и плохие новости, нашей Империи объявили войну западные враги кочевники, и мы начинаем военную кампанию, которую возглавит принц Максимилиан. Все ахнули, ведь нападение кочевников в последнее время начали происходить все чаще, эта война была неизбежна. Арья смотрела на Максимилиана, его военный мундир идеально сидел на нем, он высокий и темноволосый, с грубыми чертами лица, своей внешностью был больше похож на свою покойную мать Императрицу. Август же, высокий, худощавый, и светловолосый, его императорские белые одеяния, прекрасно дополняли его миловидную внешность. Единственная внешняя схожесть братьев - это принадлежащие только императорской семье ярко-красные глаза. Только преемники с красными глазами могли взойти на престол. Сын императора Августа перенял внешность матери, у него были карие глаза, а это значит он не мог претендовать на трон, только поэтому Максимилиан еще жив. Как только императрица родит наследника с красными глазами, его тут же устранят, поэтому принц, желал свергнуть брата. - Теперь я могу вернуться в свою резиденцию? Я выполнила твою просьбу, отец. - спросила Арья в разгаре бала. - По правилам, я могу покинуть бал после речи Императора. - Все не терпится вернуться к винным погребам? - съязвила мачеха. - Винный погреб намного приятнее вашего общества. - Не устраивай скандал Арья, ты можешь быть свободна. - отстранено заключил отец. - Увидимся через год, моя горячо любимая семья. - с сарказмом отметила она вставая со стола. - Тебе нужно было отправить ее в монастырь. - прискорбно заметила старшая сестра Наталья. На улице ждали ее верные рыцари. Дорога занимала четыре дня пути, их карета тронулись сразу в обратный путь. Не успели они покинуть столицу посередине леса, на них напали. Вокруг никого не было только они и люди Максимилиана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.